Бесплатна ли бесплатная медицина в Австрии?

8 722

(199 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> В Турцию – кто же из России в здравом уме эмигрировать будет? lol
Maksim,  big_smile  big_smile  big_smile

> Про Испанию не соглашусь (...)  думаю не для кого не секрет, что уровень безработицы в Испании один из самых высоких в Европе. Так что уехать может туда и попроще будет, а вот именно зацепиться и не прозябать, жить на более или менее достойном уровне – сложно
Maksim, и тем не менее - едут. И в бедные районы Италии - тоже едут. Даже не едут, а мчатся - и платят большие деньги за туристические визы.  В подавляющем большинстве - народ с  Украины и Молдавии;  женщины работают сиделками у стариков, мужчины - на сезонных сель/хоз работах.  Я уже говорила, что итальянцы на нелегалов смотрят сквозь пальцы ...

8 723

> и у всех австрийская фрау)),
Maksim, а вы их (фрау) видели?  wink  big_smile 
Боюсь Руслан столько водки не выпьет ...

8 724

> это официальная статистика??
... конечно, была озвучена не раз в местных СМИ.  А по всей Австрии - около 40.000 ...

8 725

> значит будем делать все возможное,чтобы подойти под этот ваш критерий RWR-Card. У меня голова есть, руки и ноги тоже, а значит все в моих руках
Руслан, одно из главных требований к претенденту по программе  "Rot-weiss-rot Card" -  дефицитная в Aвстрии профессия и знание языка, потому что Австрии "нужны инженеры-машиностроители, а не малограмотные горцы" (с) министр внутренних дел Мария Фектер  smile

> где то читал что австрийцы одеваются в какую то нудную, блеклую одежду. Так ли это, заметно ли вообще в этом плане разница между нашими странами, ну я имею ввиду разница в том как одеваются у нас и у них
По разному. Ит депенз  smile
Сотрудница банка будет одета несколько иначе, чем сотрудница рекламного агенства  wink

8 726

> Вот летом собираюсь приехать попутешествовать
Руслан, да хоть летом приезжайте, хоть  зимой   cool
Австрия - страна, в которой основную часть дохода бюджета составляет туризм  smile

8 727

> вы прям так категорично настроены против того чтобы я приехал и жил
Руслан, приезжайте, работайте. Платите налоги! Я - только за!  smile

> тут мне подходит вариант b)
Это не "вам подходит вариант", а вы должны подходить под критерии RWR-Сard (на форуме кстати есть отдельная тема)  smile

PS. И ещё, повторюсь - почему Австрия? Чем вам "уж очень нравится австрия"?
Если не секрет конечно  smile

8 728

> а есть старнны где это легко? smile  какие?

Maksim, есть конечно - Турция, Испания, Греция ...

> в МА 17 мне сказали что в Вене и пригородах живут 40 000 русскоязычных так что "зацепляются" как то
... из этих "40 000 русскоязычных" - 27 тыс. профи-азюлантов сами_знаете_откуда.
Как-то зацепились, так-то и сидят. Где-то вот так  smile

Уж очень нравится мне австрия
Руслан, чем?  Поконкретнее свою любовь к Австрии описать сможете?

Тут народ  a) с семьёй воссоединился b) ключевой высококвалифицированный специалист c) студенты и профессура, научные сотрудники  d) Солисты Венской оперы и балета

А вы простите - кто?   

> к тому же живут же наши там
Руслан, ваши? Те самые 27 тысяч из числа 40.000 "русскоговорящих", нет?  smile

> Для меня звучит очень пародоксально, что автору милее "коробки"-высотки, чем венская архитектура. По мне так скучно и тоскливо именно от коробок. Я среди такой квази-архитектуры коробочной выросла. И теперь в Австрии наслаждаюсь местной архитектурой, глаз ведь радется!

karkade, аналогично  smile Меня теперь высотки в спальных районах просто удручают ...
Кстати, сами австрийцы стараются в них не жить - а если и приходится - то лишь временно.

> Насчёт того, не скучно ли. Кому как. Лично мне нет. Я себе везде занятие найду и знакомых
Плюсую!  smile

8 729

> я сам с Ростова на Дону, но есть мечта уехать жить в Вену
... а почему именно в Вену?  smile
Австрия ведь - страна маленькая и не традиционно мигрантская; "зацепиться" здесь довольно трудно  cool

> у меня есть и друзья и работа и знание языка, так что чувствую себя как дома
Ainem, и конечно - семья. Что немаловажно для адаптации  smile

http://diepresse.com/images/uploads/c/a/d/687277/u_Arbeitsmarktservice_AMS_Job_Arbeit_Arbeitslosigkeit_Foto_Clemens_Fabry.jpg

Субъективный, но заслуживающий внимания  взгляд на AMSовские курсы изнутри.

8 731

(1 ответов, оставленных в Архив)

> Хотелось бы узнать от тех кто не первый год в Австрии, в частности хотелось бы узнать о Вене. Скажите не скучно ли там, не давит ли вся эта архитектура со временем, не появляется ли какая то нудность жизни?

Ребят, дорогие мои, ну зачем открывать новые темы, когда подобные уже есть - и не одна.
Например, эта: Как Вам жизнь в Австрии? smile

> билет из Вены в Зальцбург. Подскажите пожалуйста сколько это будет стоить и как можно сэкономить. Есть ли скидка за группу (нас 8 человек в том числе ребенок 6 лет)?
Самый дешёвый билет "SparSchiene Österreich"  - читайте тему, здесь всё прописано, со ссылками и объяснениями  smile
Есть интересные предложения и от конкурента государственных австрийских ж/д -  westbahn

Скидки на группу конечно есть  smile

> Билет, купленный через Интернет, а с недавнего времени и в кассе - действителен в течении 3 дней. Ни сдать, ни поменять его - нельзя.

UPD.

Билет, купленный через Интернет или  в кассе  действителен только в текущий и следующий календарный день. Билет, купленный в автомате, должен быть использован сразу же.

8 733

(4 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

> хочу спросить насчет Ferialjop для детей, с какого возраста и по сколько часов и когда имеют право подрабатывать дети ну и все что к этому вопросу относится

чива, в Oberstufe Gym подрабатывать можно - дочь подрабатывала, её одноклассники тоже.
А детали лучше в AMS уточнить  smile

От себя скажу - почту сортировать и на раздаче Макдональда стоять - устроиться легко, а вот получше что - только по блату. Берут в основном детей сотрудников  cool

А вот АК (Arbeiterkammer) пишет что условие для Ausübung eines Ferialjobs - ist die erfüllte Schulpflicht und das vollendete 15. Lebensjahr.

То есть,  не исполнилось 15 лет -  подработать на каникулах не получится ...

8 734

(58 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Помянём Муслима. 70 лет со дня рождения ...

Синяя вечность

Страхи венского леса: до австрийского адвоката добрались два бывших кировских милиционера (ссылка)

http://www.firstclassics-berlin.de/Netrebko_6.jpg

О значимости тех или иных премьер на Зальцбургском фестивале можно судить по двум вещам: количеству бриллиантов на премьере и толщине театральных программ. Диамантов, впрочем, много всегда. Театральные залы в Зальцбурге открываются за час до представления. Публика съезжается заранее, чтобы пофланировать в свое удовольствие.

На премьеру же «Богемы», где пела Анна Нетребко, прибыла вся европейская аристократия  — и генетическая, во главе с принцессой Нидерландов Маргрит, сестрой королевы Беатрикс, и политическая — оба последних президента Германии с женами. Не зря программка у «Богемы» потяжелее и потолще, чем, например, у «Кармен».

Хотя, казалось бы, удельный вес знаменитостей на сцене всюду одинаков. В «Богеме», кроме Нетребко, поет Петр Бечала (Рудольф) и Массимо Кавалетти (Марсель). В «Кармен» — Магдалена Кожена в заглавной партии и Йонас Кауфман — Хосе.

На премьере «Кармен» свистели, на премьере «Богемы» зал сходил с ума. Следом возбудилась и критика. Одни объявили дуэт Нетребко с Бечалой «новой идеальной парой», другие заговорили, что наряду с премьерным шиком зальцбургского фестиваля Нетребко, ныне австрийская гражданка, тоже теперь символ Австрии.

Источник: известия.ру

> предлагаю перейти собственно к Selbstbehalt. Кто его платит, в каких случаях и в каком размере?

... за вызов скорой я не платила ничего.
Может быть, потому что меня положили на операционный стол?  А тем, кому оказывают амбулаторную помощь и отправляют домой - насчитывают  Selbstbehalt на ужасную и неподъёмную сумму в размере 9 евро?
Надо будет уточнить.

За лечение в стационаре - уже знаем, что Selbstbehalt насчитывают.

За рецепт берут € 4,80 (Rezeptgebühr), но! вспомнила - если медикаментов выписывают "целый букет", то не только малоимущих, но и всех от Rezeptgebühr освобождают - для этого нужно заполнить формуляр -  Rezeptgebührenbefreiung.
Прaктически все пенсионеры в Австрии - Rezeptgebührenbefreit.

Малоимущие группы населения в Австрии - Gebührenbefreit и освобождены от сборов за рецепт и Selbstbehalt в стационаре и санатории. Наверное и 9 евро за вызов скорой платить малоимущему не придётся.

И вообще - мы тут о скорой медицинской помощи в Австрии говорим.  Просто реально уважаемая Grapefruit позволила засомневаться в бесплатности государственной медицины в Австрии.
Ну мы ей с чивой и напомнили, что к чему  smile  tongue

> Цена 12 евро

Klubnika, ну и как? Оправдалась цена?  smile

VeraK, ой чет у вас всё запущено так - без бутылки *упс сорри* не разберёшь  smile