> платной так и бесплатной медициной в России я постоянно пользуюсь (...) Мама каждый год проходит курс оздоровительный по 2-3 недели амбулаторно или стационарно, как захочет. Бесплатно. (..) МРТ, КТ, УЗИ массаж без очереди.
Grapefruit, а вы сами-то в россиянском стационаре лежали, нет?
У меня родственница недавно лежала. В первый же день её погнали в аптеку покупать медикаменты (!)
И это не из ряда вон выходящий случай, место действия - 10 км за МКАД.
Другая знакомая (тоже ближнее Подмосковье) повезла 70 летнего отца в больницу. На скорой, потому что совсем плох был. Вымогать деньги, якобы для того, чтобы положить в стационар, начали - как я уже говорила - в скорой.
В больнице диагностировали микро-инсульт. Нянечка в палате сразу назначила сумму, за которую она будет менять постельное бельё и кормить - знакомая моя работающая одинокая жещина, воспитывающая подростка и сама исполнять роль сиделки естессна не могла.
А больные, у кого ни денег, ни родственников нет - в основном старики - лежат весь день в своих испражнениях - бельё им меняют раз в сутки
> МРТ, КТ, УЗИ массаж без очереди
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Grapefruit, вы видели хоть раз, как сдают анализы старики? Как они (с палочками, сгорбленные) стоят по 1,5 часа в регистратуру только для того, чтобы получить карту (историю болезни), нет?
Как они, еле ходя, ползают с этажа на этаж - на одном этаже сдают мочу, на другом кровь из пальца etc etc
И в каждый кабинет - отдельная очередь.
В Австрии почти все анализы можно сдать за раз у (домашнего) врача, УЗИ у специалиста тоже.
А на сложные процедуры австрийское старичьё возят ребята из Красного Креста - из дома забирают, домой же привозят.
Маму свою я привезла в австрийскую больницу своим ходом в 22.00, тут же были сделаны снимки (и не один).
А главврач самолично отвёз на каталке в отделение - да ну говорит, пока санитара дождёшься ... я уж сам.
И всё - повторяю - с улыбкой и с шуточками-прибауточками.
А в российской больнице человека в 99% случаях оставят лежать в приёмном отделении до утра, где он и помереть может (Иван Агафонова).
Лежала мама моя в 2-3 местных палатах с туалетом и душем, питание как в ресторане - меню на выбор - на десерт - фрукты и йогурт.
Страховка - обычная государственная от GKK.
На все процедуры её возили - в коляске.
Мама пробыла в больце неделю, заплатили мыSelbstbehalt, и не разорились, да
Она несколько раз лежала здесь в больницах, но больше недели - никогда.
В общем уважаемые форумчане и форумчанки, давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел

> В Москве и крупных городах в медицину вкладываются деньги, причем бюджетные. Вот там как раз все в шоколаде
Grapefruit, ну вот не надо - тут же все свои, знают, почём редиска в Китае 
Итак, вы никогда не догадаетесь, где сняты эти фото
В центре Москвы, в клинической больнице !!!
Зашел в больничный туалет - кошмар.
В целлофановых пакетах вдоль стен, на крючках, висят сидушки, на огромное отделение один туалет!
- Все думали, я помру, а я живучая!
Я жизнь люблю!!! - сказала народная артистка Римма Маркова.
Успокаивает одно - уникальные врачи, хирург-анестезиолог.