> наверное не нужно было такое выставлять но уж больно впечатлило, вонь еще такая там.
... та не - я жеж пошутила.
Правильно, что выставила - кое-кому прививка от ностальгии будет  smile

> а врачихи себе в карман работают сидят не скрывая даже
... на всей территории б. СССР так  mad 
А на Северном Кавказе надо ещё и отстегнуть, чтобы хоть медсестрой устроиться  mad  yikes

> врачихи в этой поликлинике сидят все в брюликах
... и ноют, что получают копейки ))

У меня в РФ подружка была, медсестра. На работу одевалась очень скромно, хотя из очень обеспеченной семьи.
"Не могу расфуфыренная приходить к детям с онкологией", - говорила...

Здесь врачих в брюликах не видела. Месяц назад была у одного, который важная птица - так обратила внимание на рюкзачок у его кресла - на работу видать на велике ездит  roll

cool
> вот туалет в российской поликлинике

чива, льёшь на мельницу пиндосовск *упс, зачёркнуто* пропаганды, а?   tongue  cool  big_smile

PS. Онкологическим больным (ттт) в Австрии GKK оплачиваeт ВСЁ, включая санаторный отдых - в одноместном номере с балконом и великоленым видом на австрийские Альпы.
В Бад-Ишле например находится один из таких санаториев от государственной GKK.
Размещение - одноместное, балкон с видом на гору "Катрин".

> предлагаю перейти собственно к Selbstbehalt. Кто его платит, в каких случаях и в каком размере?

Говорили уже - платят все, кроме тех, кто Gebührenbefreit.
Размер Selbstbehalt - тоже указан выше.
Ни один пациент в Австрии не был вынужен продать своё имущество, чтобы заплатить за лечение.

> Вот они как раз самое ценное, на которых еще что-то держится

Речь шла не о врачах, а о вашем утверждении, что якобы "в Москве и крупных городах в медицину вкладываются деньги, причем бюджетные. Вот там как раз все в шоколаде".
И таких репортажей про московские клиники "в шоколаде" - вагон и маленькая тележка.
Да, сейчас не надо приносит с собой постельное бельё, как это было в лихих 90х - зато за лекарствами пациентов гоняют - аптека за углом  hmm

> платной так и бесплатной медициной в России я постоянно пользуюсь (...) Мама каждый год проходит курс оздоровительный по 2-3  недели амбулаторно или стационарно, как захочет. Бесплатно. (..) МРТ, КТ, УЗИ массаж без очереди.
Grapefruit, а вы сами-то в россиянском стационаре лежали, нет?  smile
У меня родственница недавно лежала. В первый же день её погнали в аптеку покупать медикаменты (!) 
И это не из ряда вон выходящий случай, место действия - 10 км за МКАД.

Другая знакомая (тоже ближнее Подмосковье) повезла 70 летнего отца в больницу. На скорой, потому что совсем плох был. Вымогать деньги, якобы для того, чтобы положить в стационар, начали - как я уже говорила - в скорой.

В больнице диагностировали микро-инсульт. Нянечка в палате сразу назначила сумму, за которую она будет менять постельное бельё и кормить - знакомая моя работающая одинокая жещина, воспитывающая подростка и сама исполнять роль сиделки естессна не могла.

А больные, у кого ни денег, ни родственников нет - в основном старики - лежат весь день в своих испражнениях - бельё им меняют раз в сутки  mad

> МРТ, КТ, УЗИ массаж без очереди
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Grapefruit, вы видели хоть раз, как сдают анализы старики? Как они (с палочками, сгорбленные) стоят по 1,5 часа в регистратуру только для того, чтобы получить карту (историю болезни), нет?

Как они, еле ходя, ползают с этажа на этаж - на одном этаже сдают мочу, на другом кровь из пальца etc etc
И в каждый кабинет - отдельная очередь.

В Австрии почти все анализы можно сдать за раз у (домашнего) врача, УЗИ у специалиста тоже. 
А на сложные процедуры австрийское  старичьё возят ребята из Красного Креста - из дома забирают, домой же привозят.

Маму свою я привезла в австрийскую больницу своим ходом в 22.00, тут же были сделаны снимки (и не один).
А главврач самолично отвёз на каталке в отделение  - да ну говорит, пока санитара дождёшься ... я уж сам.
И всё - повторяю - с улыбкой и с шуточками-прибауточками.

А в российской больнице человека в 99% случаях оставят лежать в приёмном отделении до утра, где он и помереть может (Иван Агафонова).

Лежала мама моя в 2-3 местных  палатах с туалетом и душем, питание как в ресторане - меню на выбор - на десерт - фрукты и йогурт.
Страховка - обычная государственная от GKK.
На все процедуры её возили - в коляске.

Мама пробыла в больце неделю, заплатили мыSelbstbehalt, и не разорились, да  wink 
Она несколько раз лежала здесь в больницах, но больше недели - никогда.

В общем уважаемые форумчане и форумчанки, давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел   tongue  smile  big_smile  cool

> В Москве и крупных городах в медицину вкладываются деньги, причем бюджетные. Вот там как раз все в шоколаде
Grapefruit, ну вот не надо - тут же все свои, знают, почём редиска в Китае  smile

Итак, вы никогда не догадаетесь, где сняты эти фото
В центре Москвы, в клинической больнице !!!

Зашел в больничный туалет - кошмар.
В целлофановых пакетах вдоль стен, на крючках, висят сидушки, на огромное отделение один туалет!

- Все думали, я помру, а я живучая!
Я жизнь люблю!!! - сказала народная артистка Римма Маркова.
Успокаивает одно - уникальные врачи, хирург-анестезиолог.

> сколько стоит в России платная скорая помощь?
Linda, я не знаю, есть ли в России платная скорая помощь, а вы? Вы знаете?

> я тоже верю что в России все равно еще есть бесплатная медицина.
volcano, конечно есть. Всякое бывает.
Но мы говорим об общем уровне медицины - и в России я бы заболеть не хотела - много раз на это форуме говорила почему.

> Да, там нам никто не был рад, зато диагноз поставили правильный и человек через две недели был здоров (госпитализации к счастью не требовалось).
Повезло. Диагноз может и поставят, а вот лечить ....
У нас кстати есть тема  и это не единственный случай - на лечение за границей всем миром деньги собирают  mad

PS. Девочке, о которой я говорила в # 117 скорую помощь не вызывали - в городе (!) в котором  она живёт, её просто нет.
В реанимации продержали неделю без лечения, родители вырвали её из рук врачей и отвезли в соседнюю республику, там начали лечить - за деньги, а как же без этого.

Сейчас, через 10 лет у ребёнка культяшки вместо рук - на одной руке культяшку австрийским врачам удалось разделить на подобие пальцев, сделали пересадку волос - она лысая. Говорят - поначалу многое можно было сделать!

В общем - ничего в РФ врачи не сделали - хотя бы потому что средств и оборудования не было. И в Москву не отправили почему-то... Разве в столице нашей Родины нет бесплатных ожоговых клиник?

Я не могу без слёз на этого ребёнка смотреть ...
Но ей таки повезло, что попала в Австрию - жизнь у девочки только начинается.
Здесь. В Австрии. А не Родине с "бесплатной" и "доступной" всем медицине и "благородными врачами", не берущими взяток!

> Гос. медицина в России бесплатна в принципе
... в принципе - да   tongue   
Не далее как вчера присутствовала при осмотре обожжёной девочки. Несчастье произошло ещё в России. Так мать её говорит - в России врач смотрит не на больного, а в его карман.
Не дай Бог в России серьёзно заболеть - продашь всё, чтобы заплатить за "бесплатное" лечение.
Имеющие родственников-врачей не обсуждаются.

> В России то скорая выезжает, пусть медленно, пусть долго, но бесплатно
... вымогание денег начинается уже в скорой.
Кстати да. За рецепт в Австрии платят 4,80 евро - тоже Selbstbehalt. Но лекарства выпишут все, которые необходимы. Grapefruit, а поинтересуйтесь (не у родственников-врачей конечно), как российские пенсионеры за "бесплатными" лекарствами ходят  mad

Как сообщает издание Salzburger Nachrichten со ссылкой на AustriaPresseAgentur, труп, предположительно пропавшего 27 июля венского адвоката Rebasso, обнаружен егерем в лесу  в Нижней Австрии. Арестованные в Москве предполагаемые похитители отказываются давать показания.

PS. Пикантная подробность: супруга Erich'a Rebasso  - наша соотечественница ...

8 748

(5 ответов, оставленных в Архив)

> на каком общественном транспорте туда добраться

Гуля, на сайте магазина - по ссылке Grapefruit - всё детально прописано  smile

> По математике будет повторение изученного практически на 90 процентов. Английский тоже полегче, чему я была удивлена. История здесь на год позже начинается, физика на год раньше, но не сложная
Дитё поначалу на уроках скучать будет. После россиянской системы "дриль"  smile

Grapefruit, малоимущие от Selbstbehalt освобождаются. Роженицы тоже не платят.
И вообще - ещё никто в Австрии по миру не пошёл от уплаты Selbstbehalt  smile

А что за вызов "Скорой" 9 евро берут - я только за.
А то бы одних пенсионеров с несварением желудка туда-сюда возили  wink

> Ну а 15 евро умножить на 21 день , так это более 3 тыс евро
Grapefruit, ... Ы?

> просто так смешно как некоторые страны пытаються какие то препятствия создавать при получении той же визы С, в то время как есть те кто оч лоялен

Ну наверное есть на то причины.
Если вы например въедете в Австрию с австрийской визой и сдадитесь здесь на азил - то получите полный социальный пакет (включая первоклассное лечение наравне с гражданами страны), адвокатов, переводчиков etc etc, а вот в Италии вас только зарегистрирует и -  чао бамбино сорри  tongue  wink  cool
Испания с Грецией уже давно бы безвизовый въезд для россиян сделали - да вот незадача - Брюссель не позволяет  wink  big_smile

> такого правила в Визовом кодексе нет - "быть проездом"
Maksim, разубеждать вас не входит в мои планы.

> Meldezettel был сделан - за 10 мин, моя виза так же никого не интересовала smile
Говорю же -  der Balkan beginnt in Wien  lol

Вот так к сожалению везде - действуешь законным путём - бьёшься о стену лбом  cool

Для справки: с испанской тур. визой можно находиться в Австрии проездом, а вот проживание  - это и есть "нарушение визового режима"  hmm 
Конечно, не все чиновники обращают на это внимание, но всякое случается.

> Штандезамту (при регистрации брака) (...) все равно на то по какой визе вы въезжали
Действительно так. А вот в списке обязательных документов разве Meldezettel нет?

> МА 35 (при сдаче документов на ВНЖ)
... документы на воссоединение семьи подаёт супруг/супруга, постоянно проживающий в Австрии.
Присутствие новоиспечённой супруги/супруга не нужно и чиновнику действительно всё равно по какой визе вы въезжали, более того - ему всё равно где вы находитесь на момент подачи документов на ВНЖ  smile

irgen, потому что в EVE (электронном приглашении) прописаны те же обязательства, что и в бумажном  smile

> Теперь термин в посольстве можно делать бесплатно на их сайте

Ага, введён новый порядок записи на прием.
Записаться на прием можно бесплатно на сайте appointment.bmeia.gv.at

Таким образом, платная запись на приём отменяется.
В случае если у вас нет выхода в Интернет, вы можете лично записаться на прием в Визовом отделе по средам с 13.30 -14.30 часов

Двое подозреваемых в похищении венского адвоката Erich'a Rebasso во вторник были арестованы в Москве, -  сообщает сегодня австрийское издание "Kronen Zeitung".

Где находится сам похищенный - до сих пор неизвестно ...

Ранее за похищенного был объявлен выкуп в размере 500.000 евро, - сообщает ORF

PS.  irgen, и конечно вопросы по аттестации в конце года решаются с дирекцией - в Австрии т.н. школьная автономия  smile   Обычно бывает -  либо экзамен по недостающим предметам (в т.ч. языку) - либо повторить класс. На первой странице темы об этом тоже писали.

Но не переживайте - проблемы (трудности) будут только с немецким, по остальным предметам ребёнок из РФ подготовлен как правило лучше  smile

> по остальным предметам ребёнок из РФ подготовлен как правило лучше

... и австрийские педагоги об этом прекрасно знают. После того, как дочь пошла в гимназию, мне многие учителя рассказывали о каком-то Игоре, который пришёл с нулевым немецким и за год выучил его так, что был переведён в следующий класс.

Ну и дисциплина у наших ребят получше будет, чем у местных.
И это не может не радовать австрийских педагогов.

И ещё, уважаемые родители: не стесняйтесь, будьте на связи с учителями - здесь заинтересованных родителей любят!  smile

> пришел ответ из Австрийского посольства в Москве, что, мол, въехать по туристической визе и ждать в Австрии решения вопроса о предоставлении годовой визы, НЕ могу

Svetlana, въехать и находиться на весь срок действия туристической визы вы сможете, см. #50  smile

А вот задержка с документами может быть по многим причинам, в т. ч.: a)  вас просто забыли  - случается  b) у вашего референта много претендентов-азюлантов с "бесплатными" адвокатами из благотворительных организаций  - а они идут вне очереди идут ...

Но 4 месяца - это действительно долго; муж может отправить факс/заказное письмо в канцелярию Бундеспрезидента о нарушении основных прав человека (на семейную жизнь). Вы же не преступница какая ....

Вот страничка с адресом и даже контактным формуляром: bundespraesident.at/buergerinnenservice  smile

И пусть муж ваш ничуть не стесняется -  он, как гражданин Австрии и порядочный налогоплательщик имеет право обратиться к Президенту страны: наши_сами_знаете_кто только туда и строчат  wink

А Посольство - не истина в последней инстанции  smile

> каким образом будут оценивать в конце года (...) Ребенок пойдет, как  я и написала, во второй класс государственной реалгимназии. Что тут удивительного?
.. удивительного - то, что вы не знаете  а) условий, на которых "приняли" вашего ребёнка  b) в какой класс какой ступени пойдёт ваш сын.

Так понятно?   smile

Предлагаю в этой теме постить сообщения о поиске работы в Австрии.

> как он в принципе сможет адаптироваться на уроках и выполнять  задания (по всем предметам !) на немецком языке, да еще и английский параллельно изучать с пояснениями на немецком языке
... не переживайте. Как я уже говорила -  в Pflichtschule первый год с ним будут заниматься немецким, а если примут в гимназию als außerordentlicher Schüler - (по другому не получится) - первый год аттестован он не будет.

А вот в гимназии дополнительных занятий ни по языку, ни по другим предметам - нет.