8 661

(1 ответов, оставленных в Архив)

JANE, перед открытием новой темы убедитесь, что ваш вопрос ещё не обсуждается smile

По поиску работы в  Австрии на форуме есть тема: Ищу работу в Австрии  smile

По предложению работы - тоже: Предложения работы в Австрии smile

> приглашение вы получите даже с доходом в 500 евро
volcano, нет. Лет как 5 или 6 уже делается заявление о приёме обязательств, которое многие до сих пор по старинке называют приглашением, отсюда и недопонимание tongue

Заявление о приёме обязательств по-немецки называется EVE (Elektronische Verpflichtungserklärung)  и заполнять его надо во Fremdenpolizei вашего района/города. То есть, Elektronische Verpflichtungserklärung -  это не приглашение, а принятие обязательств   cool

PS. "Доход" в 500 евро - это не доход,  а пособие.

PPS. Маленькое уточнение: EVE (Elektronische Verpflichtungserklärung) делается во Fremdenpolizeibehörde:  Bundespolizeidirektion, Bezirkshauptmannschaft, а в Вене - этим занимается Polizeikommissariat.

collin, именно в одно из этих Ведомств вам нужно обратиться за точной информацией  smile

8 663

(126 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Эта тема посвящена кофе и околокофейной тематике smile

"Настоящий кофе должен быть чёрным, как ночь, горячим, как конь, и сладким, как поцелуй" (с)
Восточная мудрость

Из другой темы

> Всегда беру с собой кофе и кофеварку. Пить кофе в Вене невозможно: грязненькая водичка....за 2.40 евро!

Linda, а что за кофеварку вы с собой возите?   smile

Кстати да. На курорте в Бадгаштайне наша официантка (восточная немка) всё не могла меня понять - так вам Kaffee или Еspresso?  big_smile

PS. "…По поводу качества кофе. Вам здесь не нужно переживать – это Неаполь, здесь просто не существует такой вещи, как плохой кофе…" (с) из рекламы легендарного кафе Гамбринус  smile

70 лет. Сталинградская битва
http://orf.at/static/images/site/news/20120834/stalingrad_jahrestag_70_2q_innen_p.2167924.jpg
orf.at

http://orf.at/static/images/site/news/20120834/stalingrad_jahrestag_70_body02_ap.2167663.jpg
Ни шагу назад!

http://orf.at/static/images/site/news/20120834/stalingrad_jahrestag_70_body03_ap.2167664.jpg
26 марта 1943: Армия Паулюса. Длинный марш военнопленных

8 665

(199 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> найти "черную" работу с просто зарплатой, реально
Linda, слышала, что сиделками у престарелых. Украинки в основном.
Особенно много украинцев на юге Италии; а в Неаполе, говорят, полно украинских магазинов.

PS. А у нас они все "русские",  хотя хозяева - армяне, чеченцы, азербайджанцы  smile

8 666

> Расценки за визу для нелегала
Grapefruit, "виза для нелегала"?
Чтовы имеете ввиду?

> При депортации все "нажитое непосильным трудом" изымается
Нет, нажитое не конфискуется.
Более того, за счёт казны оплачивают билет на самолёт+проезд до дома.

Самое большое наказание не для нелегала, а для его работодателя  -  он получает громадный штраф.
Именно поэтому в Австрии  шабашить практически невозможно.

А вы про какую страну, если не секрет?  smile

PS. Одна из причин, по которой молодому человеку/молодой женщине трудно получить австрийскую визу - вероятность того, что он/она будут здесь нелегально работать. По-моему, при отказе так и говорят.

> зубные берут за пломбы, если только амальгамму поставить тогда бесплатно будет. а так 60€ стоит пломба + 20€ укол, бесплатно ставят на зубы номер 1 и 2 от третьего зуба все платно уже идет

из другой темы:

>>> этим летом мне пломбировали 6 и 7 зубы. пломбы поставили белые, а там, где откололся приличный кусочек коронковой части даже по цвету подбирали, чтоб не был белее или темнее моих зубов. я не доплатила ни копейки, страховка - TGKK <<<

У меня тоже белые стоят. Бесплатные  smile

PS. Предполагаю, что это региональные особенности. Есть кассы богатые, а есть - не очень ...

> Если в магазинах не найдете, тo ...

http://www.versandapo.de/images/article/b/2/0/8/b_2087100.jpg
.... видела я эту пасту у нас.

8 669

cool
A может и мне к вам за социалом поехать? Вопрос в том:a дадут ли?
)) Не дадут. Национальностью не вышли ...

> после трех месяцев многие остаются в Италии нелегалами, работают по-черному за копейки
... вот это и создаёт уличный криминал.
У нас даже наркам замену наркотика дают, чтоб они в ломке  народ не поубивали ...
Сама однажды видела - перед открытием аптеки я и парень один (вполне приличного вида) со мной стоял.
Аптека открылась, парень подошёл к прилавку, ему (как старому знакомому) без слов принесли стакан воды и одну таблетку - выпил и ушёл.

> Вам полагается бесплатный адвокат (как безработной) и все вопросы вы должны решать только через адвоката
belisa, в бракоразводном процессе - нет.
Но можно получить бесплатную первичную консультацию при суде.

8 671

> Но если очень состоятельные, то не пропадут

... конечно smile  Просто социальный гамак в Австрии удобнее: итальянское пособие около 20 евро в день в течение 3-х месяцев - ничто по сравнению с практически пожизненной социалкой "всё включено" в Австрии  smile   У нас семья из 4х человек получает со всеми выплатами минимум 1700 в месяц + работа по-чёрному  cool

Если подъитожить - к вам в Италию народ едет шабашить, а к нам в Австрию - за социалом  hmm   Где-то так ...

8 672

> Ни разу не встречала "наших", которых депортировали из Австрии в Италию.
Linda, ну если вы не встречали, то это не значит ...
Недавно армянскую (очень состоятельную) семью, ранее проживающую в РФ и владельцев нескольких магазинов, к вам отправили. Они к нам прямиком из РФ с итальянской визой попали.
Чисто по-человечески мне было их жаль ... Но закон есть закон!

smile  UPD
> Давайте будем политкорректны. Понятно что каждый кулик свое болото хвалит, но мы здесь все гости
Котопёс, кто - мы? Я здесь - не гость!
Я здесь живу, работаю, плачу налоги (плАчу, но плачУ!), хожу на выборы и учавствую в общественной жизни  big_smile
Вот в России -  я уже скорее всего - гость, потому что в РФ езжу в гости, а вот основные жизненные интересы у меня здесь, в Австрии smile

> Давайте будем политкорректны
Котопёс, +  smile
In Wirklichkeit gibt es aber nur zwei Menschenrassen, nämlich die "Rasse" der anständigen Menschen und die "Rasse" der unanständigen Menschen (c) 
Viktor Frankl, австрийский психиатр

8 673

> Здесь их регистрируют, выплачивают какое-то пособие (если не ошибаюсь, около 20-ти евро в день) в течение 3-х месяцев, лечат
Да? Так почему же "наши" бьются в истерике, когда им депортация в Bella Italia предстоит?  cool
Под "нашими" я имею ввиду русскоговорящих, а не выходцев из стран Азии и Африки (я с ними не работаю)...

> В Италии беженцам не рады, особеннно выходцам из стран Азии и Африки, т.к. претензии слишком высоки
Правда? А вот австрийские полицаи не на выходцев из Африки жалуются, а на наших азюлантов с СК - вот у них-то претензии такие претензии ...

Здесь их регистрируют, выплачивают какое-то пособие (если не ошибаюсь, около 20-ти евро в день) в течение 3-х месяцев, лечат.
А, теперь понятно - у нас не в течение трёх месяцев, а на всё время рассмотрения прошения и после т.н. позитива  - большинство азюлантов по 10 лет и дольше на социале сидит; и дети их такими же растут, плохо учатся и не владеют в достаточной мере языком ...

Из другой темы

>>> по австрийской традиции его наказали очень строго: дали условный срок в самом худшем случае<<<

volcano, ну почему же? Например, Отто Гумпингер, депутат Ландтага от ÖVP, получил реальный срок по статьям "Menschenschmuggel" и "Хищение государственного имущества, совершённое путём злоупотребления служебным положением", а именно:

"27 Moldawiern zur illegalen Einreise in den Schengen-Raum verholfen zu haben. Er soll pro Geschlepptem 450 Euro bekommen und darüber hinaus noch mehr als 17.000 Euro veruntreut haben"  (пруф)

Так что вы с вашим трактованием "австрийских традиций" - мимо  cool

PS. Наверное, зарабатывают депутаты Ландтага так мало, что приходится "подрабатывать", да  cool

8 675

(65 ответов, оставленных в Архив)

> Возможно ли в этом случае, защитать мой диплом как за 2 курса университета?
Возможно - всё  wink   Слышала, что некоторые даже после школы поступают  cool

> А как быть если есть среднее специальное образование?
В первую очередь списаться с Университетом, в который собираетесь поступать  и узнать напрямую.
Успехов вам!  smile

> это бывает в единичных случаях
... именно потому, что большинство женатых мужчин в Австрии  - работает и обеспечивает семью.
А  наоборот, как у Lizok - единичные случаи.

И при разводе судья старается присудить алименты работающему, чтобы не посадить неработающего на хребет налогоплательщиков.

Именно поэтому у претендентов на Notstandhilfe AMS требует справку о зарплате жены.

8 677

> Иммигрантов полно в любой стране, и в Австрии тоже
Linda, нелегалов в Австрии (по сравнению) с Италией, Испанией, Португалией, Грецией не так уж и много.
Здесь мало наших с вами соотечественников, приехавших на шабашки, а в выше перечисленных странах -  их полно.

Беженцы в Австрии накормлены, обуты-одеты, с первого дня в стране - застрахованы (имеют допуск к медицине наравне с местными жителями) и у них есть крыша над головой, есть адвокаты и переводчики.
А в Италии их просто регистрируют - и  - чао! - никакой тебе социалки.
Точно так же и в Испании, Португалии, Греции.

Поэтому вероятность того, что тебе дадут по башке в тёмном переулке - не так высока, как в Италии и др. странах.

> ориентируйтесь на 1000 евро
... мало. Слышала, что минимум - где-то 1300 евро.
Повторюсь, точную сумму знает только чиновник Фремденпола, который оформляет электронное приглашение (EVE) и гадать здесь не надо.

> в итоге все будет зависеть от решения человека, который будет заниматься визой.
... и ещё раз - нет. Чиновник Фремденпола в Австрии  даст от ворот поворот,  а  "человек, который будет заниматься визой" выдаёт визу  в Киеве исключительно на основании EVE.
Не будет  EVE - не будет и визы. Точка.
Раньше, во времена бумажных VE действительно в консульстве решалось многое, сейчас - нет.
Тем более в консульстве Австрии в Киеве, где несколько лет назад был скандал с выдачей виз - отозвали и посла, по-моему даже судили ...

> Grapefruit, про эти прайсы врачей не придумывайте, ничего они не подсовывают, обычно в комнате ожидания висит список платных услуг вот его прочтите чтобы не удивляться, причем это не прихоть врачей, а предписания ГКК, от которой врач зависит так же как и пациент
чива, согласна - местные врачи ничего не подсовывают, не мухлюют и не приписывают.
Кстати, когда выбивала деньги с российской страховки за страховой случай с моей мамой, то слышала обвинения - дескать австрийские врачи специально пациентов в больницу кладут и специально оперируют, из-за гонорара мол. А самое страшное было обвинение в якобы сговоре австрийского хирурга со мной с целью ...  поделить гонорар (!)
Всё это меня очень огорчило и я подняла на уши всё посольство и даже австрийский МИД  cool
К чему это я?  К тому, что наши соотечественники (работники страховых компаний) ну никак  не могут поверить, что австрийскому врачу мухлевать и приписывать ничего не надо.

Lizok, это не сон, а равноправие мужчин и женщин. И случаи, когда женщина платит мужчине - не так уж и редки ...  Часто австрийские дамы "попадают" при заключении фиктивных браков (Scheinehe) с иностранцами  cool

Lizok, а найти русскоговорящего юриста можно по этой ссылке  smile