... по Австрии ходила большая крокодила
![]()

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
... по Австрии ходила большая крокодила
![]()
> хотя вот с чем соглашусь - чем то мы русские похожи с итальянцами
... у австрийцев (особенно у венцев) с русскими очень много общего
Вообще Австрия - прекрасный микс из щепетильности немцев и беспечности итальянцев.
Поэтому российские бизнесмены предпочитают иметь дело именно с австрийцами.
> Может ктото конкретно сказать какая сумма должна быть указана на lohnauszug
collin, может. Сотрудник Фремденпола, который оформляет EVE.
> A если нету ни недвижимости ни сбережений ) ни даже конто ??
Cочувствую. В гости невесту пригласить не удастся, жалуйтесь куда угодно - хоть в Спортлото.
> Справка о месте работы проверяется ? ( у меня есть друг котрый владеет фирмой - если он мне сделает такой документ его будут проверять ?)
Der Balkan beginnt in Wien (c) ![]()
PS. А расписаться вы можете и на Украине, но ЛЕГАЛЬНО воссоединиться с супругой вам, "неработающему гражданину Австрии, не имеющему ни недвижимости, ни сбережений, ни даже конто" - не получится ![]()
> Я даю, родители тоже немного, но у них денег особа нет. Они уже много лет на пособии
Типичная картина - у родителей, сидящих на пособии - дети тоже вырастают социальщиками.
Нарушена поведенческая модель ...
To all:
про развод и всё что с ним связано, говорим тут:
Развод с гражданином Австрии. Практические советы, личный опыт
![]()
Ну, дОжили - крокодилы в Австрии! krone.at
> Я таких историй много читала, правда по другим странам Европы, интересно, почему всё иностранкам такие подарки достаются? A много мужей-психопатов в России? И с чем связан высокий процент семейных изнасилований в Австрии?
В РФ процент семейных изнасилований не ниже, а может даже и выше чем в Австрии.
Просто в России такие вещи не принято выносить из дому, а уж про республики Северного Кавказа я вообще молчу ...
Когда был принят закон об ответственности за изнасилование в семье, один русский долго не мог "въехать", как это так. Он просто не мог поверить, что такой Закон существует в Австрии...
> А ещё вчера он мне сказал, что пойдёт и заявит, что ему жена не даёт денег, что бы его восстановили на пособие. (Что бы работать не пришлось)
Lizok, ответила вам в профильной теме: Развод с гражданином Австрии. Практические советы, личный опыт ![]()
Из другой темы.
> А ещё вчера он мне сказал, что пойдёт и заявит, что ему жена не даёт денег, что бы его восстановили на пособие. (Что бы работать не пришлось)
Lizok, при разводе вам могут присудить алименты на содержание мужа, так он не работает, а вы - да.
Увы, таковы местные законы ...
> А эта помощь покрывается страховкой, не знаете?
Не знаю, узнайте напрямую у терапевтов.
Обычно страховка покрывает лишь часть гонорара и лишь только одной группе - азюлантам - оплачивают гонорар психолога полностью ...
юрист нужен конечно, есть же русскоговорящие адвокаты в Вене, а вдруг после развода , раз он не работает, придется ему еще алименты платить
Ребят, про развод и всё что с ним связано, говорим тут: Развод с гражданином Австрии. Практические советы, личный опыт ![]()
>>>занесите параметры (знание русского языка)
Lizok, мне поиск аж двоих выдал, и обе - женщины ![]()
Котопес, с одинокими мужчинами на постсоветском пространстве туговато - низкая продолжительность жизни "сильного пола" и всё такое
А может, её сюда пригласить да на курорт какой в горы отправить - вот где кладезь, да! ![]()
>>> Подскажите русскоязычного психолога в Вене
Lizok, зайдите на страничку psychotherapie-wien.at
нажмите на "Suchen Sie eine Therapeutin?"
занесите параметры (знание русского языка)
выбирайте.
Удачи!
>>> а чем вы их чистите
volcano, ну не песком же
Пастой чистить, пастой. Любой пастой из DM, Schleker, Bipa или даже из аптеки.
Все пасты - хороши, выбор зависит от вкуса и кошелька.
>>> до этого вы писали про страховки для предпринимателей и свободных художников, а также полицейских, учителей, служащих Магистрата, а потом для предпринимателей
Да, и у всех у них есть e-card. Как и у ни дня не проработавших здесь азюлантов, плавно пересевшись на социал.
Какой у них (у азюлантов и социальщиков) может быть профсоюз?
Повторюсь - я не хочу и не буду писать здесь реферат о системе страхования в Австрии.
Да и не в состоянии охватить весь материал. Для чего?
Я здесь (на форуме) не на зарплате
>>> этот врач меня устраивает, но если он мухлюет с деньгами (...) сегодня на 8 евро обсчитал, завтра на 28, потом на 228 ...
1) Частный врач с деньгами не мухлюет, у каждого - свои расценки, вполне могут быть и заоблачными.
2) У кассовых врачей, с которыми ваша гос.страховка ведёт рассчёт напрямую - расценки одинаковые, по договору с кассой.
3) Часть гонорара частного врача возвращает ваша госстраховка - и не говорите, что вы этого не знали.
4) На рецепт от частного врача можно поставить печать в вашей госстраховке - почему вы этого не делаете?
>>> когда разговор зашел о selbstbehalt, почему бы не выяснить насколько правомерна такая выплата
Grapefruit, и ещё раз - на форуме нет юристов.
Правомерность selbstbehalt выясняйте в вашей страховке, которая этот selbstbehalt и начисляет; обращайтесь в Консументеншутц или Ärztekammer - там вам на раз-два всё объяснят и ссылки на законы покажут.
dreamer, а мне мой стоматолог (маститый Dr.Dr.) сказал, что от марки зубной пасты не зависит;
зависит от техники чистки зубов. Любую пасту, - сказал, берите - главное правильно чистить зубы ...
> Если Вы никогда не вывозили наличность и не открывали сберегательных счетов в других странах, то это еще не значит, что никто такого не делал никогда в своей жизни
katia, находясь в здравом уме я не буду таскать за собой наличку и тем более открывать счета. Зачем?
Кэш я могу снять со своего счета картой Maestro (в России делала не раз), а расплатиться кредиткой Visa или Master.
В Турции в гостинице при выезде расплатилась тоже Maestro - чему турки довольны не были (наверное чёрт знает что мне насчитали в своих турецких лирах)
В отпуске за границей снятие налички со своего счёта самое выгодное - так считют специалисты Консументеншутца. Об этом мы уже говорили - но сообщения пропали.
> правильнее всего будет брак обстряпать, получить ВНЖ и только тогда МОЖНО открывать депозиты и покупать квартиры!
)) Ну и как? "Состряпали" уже, а?
А депозитивы нерезиденты открывают здесь, ходя по банкам за ручку с адвокатом и/или с доверенным адвокату переводчиком. Где-то вот так ...
PS. Крупные суммы наличкой всегда здесь в Австрии вызывают большое подозрение, ибо у каждого есть Girokonto. Без счёта в банке пожалуй лишь одни бомжи живут.
> если на его конто достаточная сумма для всего путешествия
Fenek, об этом я говорила - предъявить распечатки банковского счёта - и всех делов, см. # 39 ![]()
Иногда достаточно Sparbuch и/или Lebensversicherung.
> Однажды мне дали визу на основании приглашения человека, у которого доход был 600 евро
volcano, бывает всё - ОДНАЖДЫ я въехала в Австрию вообще без визы
Но сейчас бумажное приглашение уже не принимают и расположенность чиновника австрийского консульства в Москве или в другом городе РФ не при чём, так как в электронном (EVE) - откажут ещё во Фремденполе. Исключения - см. выше.
> ну хотя бы 700-800 евро в месяц
Не пройдёт, ибо ниже прожиточного минимума ![]()
PS. Existenzminimum cоставляет € 950 в месяц на одного человека (по расчёту AMS)
>>> у меня, как у человека советской закалки, четко разделены государственная медицина - бесплатная и частная - платная. Гос. медицина в России бесплатна в принципе, за исключением предоставления экстра-услуг, типа медосмотра на права, палаты-люкс или лечения в ведомственном мед учреждении лиц, которые к ведомству никак не относятся. Поэтому меня несколько смутили ваши 15 евро в день
... если точнее - от 10 до 17 евро в день - зависит от федеральной земли (читаем пруфлинк, приведённый мной ниже)
От уплаты освобождаются (Keinen Selbstbehalt)
- nach dem 28. Tag des Krankenhausaufenthalts im Kalenderjahr,
- von Patientinnen und Patienten, die von der Rezeptgebühr befreit sind (Nicht aber bei Überschreiten der Rezeptgebührenobergrenze),
- bei Organspenden,
- bei stationärer Aufnahme zur Entbindung,
- bei anzeigepflichtigen Krankheiten (z.B. Tuberkulose, Hepatitis A, B, C oder HIV/Aids),
- von Versicherten nach Bauern-Sozialversicherungsgesetz, wenn diese nach Nierenerkrankungen eine Dialysebehandlung brauchen (пруфлинк)
PS. Речь о государственной медицине в Австрии.
Далее.
>>> Но за что?! За стандартный пакет услуг - койкоместо в общей палате, питание, мед уход 24 часа и предписанный врачом комплекс процедур и лечения?
Койко-место в австрийской клинике – это общая палата на 2-3 человек с отдельным санузлом, примерно таким:

В старых больницах ещё встречаются палаты и на 5-6 и даже 7 человек, но это редкость.
В коридорах больницы можно вполне наткнуться на вереницу вот таких лож:
Это совершенно не значит, что в палатах мест нет и вы со сломанной ногой будете лежать в коридоре. Кровать как бы "к месту" не привязана. После каждого пациента она выкатывается в просторный холл. На неё "нападают" две санитарки. Всячески моют, дезинфицируют, перестилают, в конце, когда она уже "как новенькая копеечка" оставляют ждать пациента. Пустую палату тем временем тоже моют-чистят и она тоже во всём блеске.
Операция знакомой стоила 1000 евро. Столько же - анестезия. 300 - анестезирующий аппарат, к которому она была подключена двое суток.
Далее - 5 дней стационара со всеми перевязками, обедами, послеоперационными рентгенами, тренажёрами, консультациями с врачами-физиотерапевтами и пр - по 500 евро в сутки.
В целом - около 5-6 тысяч...
С неё же за все про все взяли около 100 евро Selbsbehalt, а всё остальное заплатила GKK. Как и за предварительные попытки обойтись без операции. Т.е. - практически с начала года - посещения разных врачей, рентгенов, уколы в сустав, таблетки, массажи, гимнастика, магнитно-резонансная томография, консультации у кардиологов (по ходу дела) и прочие "радости жизни".
Знакомая моя - обычная пациентка обычного второго (или третьего) класса ...
PS. моей маме особенно понравилось то, что в палате был шкаф, в котором лежали рубашки, прокладки, салфетки. Бери - не хочу. А не как в московской больнице - санитарки не дозовёшься, а если и дозовёшься - полотенце даст не за красивые глаза, а за бакшиш. А в отделение неврологии той московской больницы слабонерным лучше не входить - тяжело больным старикам, у которых никого нет и денег на бакшиш тоже нет, меняют постель раз в сутки.
Обед пациентки второго (или третьего) класса в местной (австрийской) больничке:

На первое - томатный крем-суп. На второе - её любимый cordon bleu.
Кстати, завтрак/обед/ужин здесь выбирается из трёх вариантов - обычный, вегетарианский, мусульманский (без свинины).
А чай можно брать целый день без ограничения - в холлах стоят большие термосы чая разных сортов - и фруктовый, и из трав ![]()
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*