Ух ты, молодца, Fenek! ![]()

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
Ух ты, молодца, Fenek! ![]()
> я приезжала к мужу (тогда еще жениху) по туристической визе на 90 дней
Svetlana, для туристической визы нужен ваучер из гостиницы.
Ну или как минимум - распечатку с букинг.сом о подтвержении заказа.
Туристическая виза - на то она и туристическая, и целью поездки является - туризм ![]()
Ещё требуют билет в оба конца и маршрут на всё время поездки.
PS. Некоторые открывают тур.визы через посредников - но у них липовые брони гостиниц.
Как результат - и виза может оказаться липовой - красивой блестящей подделкой.
PPS. Может, по этой причине вас сейчас и не впускают?
![]()
> я уже обратился во Fremdenpolizei - они мне дали бланк для заполнение и перечень необхидимых документов
collin, ну вот видите - первый шаг уже сделан
> Каковы мои шансы получить для невесты визу ?
... по мне - я бы визу открыла. Но я не чиновник Fremdenpolizei и не консул.
А почему вы не задали этот вопрос, когда обращались во во Fremdenpolizei и получили бланк со списком необходимых документов?
> Я гражданин австрии . Снимаю квартиру (...) Зарплата 1300 нетто (...) но нету ни личной недвижимости ни денег на счетах ни даже sparbuch )
Гражданство Австрии для заполнения EVE - необязательно.
Всё остальное будет интересно чиновнику Fremdenpolizei; без справок, подтвержений и выписок (которые прописаны в перечне) EVE он вам не сделает, а невесте вашей без EVE визы не видать.
PS. Как вы вообще в Австрии живёте не имея конто в банке? Если не секрет конечно ![]()
PPS. Как вы оплачиваете квартиру, коммунальные услуги, мед. страховку?
Без конто здесь живeт только бомжи - да и то Каритас предпринимает попытки договориться со Шпаркассой ... Чтобы даже такие как вы имели возможноть открыть счёт ...
Ибо без счёта в банке невозможно получить постоянную работу ...
> В Венеции в некоторых барах стоит гораздо дороже
... угу, на Маркусплац заплатили астрономическую сумму - сколько уже не помню, не старалась запомнить.
Просто чуйства свои в тот момент запомнила
Но хорошо посидели, душевно, под живую музыку ![]()
Вспомнилась поездка в Париж.
Парижане, как известно, иностранными языками себя не напрягают - даже в туризме.
Зашли в кафешку, а что брать - не знаю; меню на французском, а гарсон ни по-анлийски, ни по-русски, ни естессна - по-немецки ни слова
А я из детства помню только "кофе-гляссе" - так и заказала.
Фууу, какая гадость это оказывается - французский кофе-гляссе ![]()
> а еще в Австрии нет такого перца горького пузатого - гогошара.
... и мне такой овощ-фрукт неизвестен ![]()
... теперь понятно почему - pаспространён в Молдавии, юго-западной части Украины и в Буковине ![]()
> Огурцы с пупырышками. В банках есть marinierte в уксусе, а есть salziggurken, но все равно вкус не тот - какие-то мягкие, квоклые
Катя, если про огурцы - то австрийки традиционно консервируют Senfgurken, по вкусу ничего себе так, кушать можно: ![]()
![]()
Кабаны на марше

Deutschlandsberg, Штирия: с дюжину кабанов резвится посреди жилого района г. Stainz, чем вызывает головную боль как у местных жителей, так и у охотников. Старший лесничий Юрген Уль знает, что кабаны - это очень плодовитые животные: "Одна кабаниха за один раз может дать приплод из 10 кабанов-сеголетков, и мы опасаемся, что популяция кабана нанесёт серьзный вред лесному и сельскому хозяйству" ....
Источник: steiermark.orf.at
> готовить умею только яичницу (и то не всегда удачно)
Котопес, а яйца в мундире и картошку вкрутую?
> кто-то консервирует что-нибудь на зиму здесь в Австрии?
Катя, я - нет. Грибочки как-то у австрийцев не идут (побаиваются оне их), а огурчиков - маленьких, зелёненьких и с пупырышками тут нету ... Отъедаюсь на родине ![]()
... а изобрела этот фильтр 35-летняя домохозяйка Мелитта Бенц, которая стала использовать для фильтрования кофе промокашку из тетради своего сына, вложенную в горшок с отверстиями. 20 июня 1908 года ею был получен патент на полезную модель. Со стартовым капиталом в 73 пфеннига Мелитта вместе со своим мужем Хуго основала компанию Melitta по производству фильтров для кофе.
Источник: вики
> важно выбрать оптимальную степень помола. В случае с Mokakanne следует выбирать что-то среднее, т к слишком мелко молотый кофе будет вымываться водой, а кофе грубого помола не успеет раскрыть весь аромат.
Lady Grey, не ... для меня сложно как-то ... не срослось ...
А у вас газовая плита или электрическая?
> Очень люблю травяные чаи)))
Котопес, да? А австрийцы в основном - кофеманы.
Травяной чай пьют лишь когда заболевают ![]()
Тема у нас даже про венские кофейни есть: Венские кофейни признаны достоянием мировой культуры ![]()
> но все (или почти все) девушки и женщины, которые ухаживют здесь за стариками, остались работать в Италии, не имея на это прав. И, поверьте, их очень, очень много
... Украинки в основном. И я прекрасно об этом осведомлена
Но я Австрию имела ввиду - у нас такого феномена не наблюдается - в массовом конечно порядке - как у вас в Италии.
Украинки у нас в качестве au-pair - легально.
Некоторые по окончанию контракта (если не удалось выйти замуж или поступить в Универ) сдаются на Asyl - лишь бы не возвращаться....
Я не знаю (...) Хотя cлышала что-то подобное, но уже давненько.
Linda, я знаю, что вы не знаете (sorry за каламбур).
Поэтому и подчеркнула, что мой вопрос - не вам ![]()
> а как этот фильтр работает? Он в чашке находится? Или это другая чашка над основной чашкой?
На чашку или на кофейник ставится такой фильтр: 
из керамики, фарфора или пластмассы, в него вставляем бумажный:
... сыпем кофе, щепотку соли и корицу, заливаем кипятком, ждём пару минут и ... наслаждаемся ![]()
"Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками!" (с) Уинстон Черчилль
> какие права у меня будут с этой картой? этого я так и не нашла ни тут ни на других страницах. есть ли право на работу???
Anetta, прочтите внимательно сообщение №№ 2, 3 темы ![]()
... а также № 11 ![]()
Linda, и ещё раз: мне непонятно, каким образом может процветать "бизнес по переправке нелегалов в Шенген", если люди въезжают с визами.
Напрашивается вопрос: с какими визами въезжают - с "нарисованными", т.е. с "левыми", с "фальшивыми" визами?
Факт, что какой-то процент остаётся в стране после окончания действия визы - для меня нерелевантен ![]()
PS. Ибо нелегалом при въезде в страну становится лишь обладатель фальшивой визы.
>>>Туристическая виза позволяет позволяет пребывать на территории стран-участниц Шенгенского соглашения максимум 90 дней в каждом полугодии".
Linda, так как тема об Австрии, то открою вам маленький секрет - туристическую визу в Австрию сроком на 90 дней можно получить лишь после подтверждения оплаты гостиницы на весь срок, предъявления билета в оба конца и подробного описания туристического маршрута.
... впрочем, такие же жёсткие требования и к поездкам на более короткий срок - гостиничный ваучер, билеты, подробный маршрут.
Я иногда делаю фильтер-каффе:

... и добавляю чуть-чуть соли и корицы.
PS. Но растворимый не пью никогда - мне от него плохо.
Зато вожу в Россию - русские от растворимого кофе в восторге! ![]()
osa, а разве можно усыновить ребёнка при живых родителях?
Мне известен один случай, когда девочку удочерили бабушка с дедушкой после смерти её отца (мама ребёнка с отцом расписаны не были и мама согласие на удочерение давала).
Правда ничего хорошего из той истории не вышло - и через несколько лет удочерение было рассторгнуто, а у девочки остались глубокие психические травмы ...
Но в любом случае вашему австрийскому другу нужно проконсультироваться в австрийских органах опёки, так как вопрос с моей точки зрения сложный. Он ведь пенсионер, к тому же женат. Нужно ли согласие его жены на усыновление? Можно ли в преклонном возрасте усыновлять детей? (с которыми ни разу не в родстве) ...
> Но может им стать
... а может и не стать
Мне до сих пор непонятно, что это - виза для нелегала.
Linda, мой вопрос был не вам.
Человек, въехавший по визе, нелегалом не является.
> бизнес по переправке нелегалов в Шенген процветает
Grapefruit, с визами для нелегалов, говорите? Галиматья какая-то ... Простите если что не так ...
... а мне нравится кофе в "Eduscho"
Беру разный, под настроение - и меланж, и двойной Еspresso, и Kaffe Latte ![]()
> Занимаются, как уже писали, уходом за престарелыми, работой на полях, виноградниках, плантациях оливок и грецкого ореха, уходом за домашним скотом, стройкой, уход на могилами на кладбищами.
... в Австрии?
> Насчет того, что русские не едут работать нелегально, ага, как же
Куда, в Австрию?
> Ладно, там чей-то машина типа полицейской по окном воет. К кому то приех
В австрийской полиции есть спецназ, отлавливающий нелегальных работников - на стройках, в ресторанах ...
На дом выезжают по другим случаям - и без сирены
![]()
>>> виза для нелегала - это виза для человека, который уже был экстрадирован из Шенгена как нелегал. Несмотря на всякие базы данных, компьютерные сети и взятие отпечатков пальцев, бизнес по переправке нелегалов в Шенген процветает, просто цены за услуги скакнули вверх
Grapefruit, всё равно непонятно. Человек, въехавший по визе, никак не нелегал. Или говоря "виза для нелегала" вы имеете ввиду "нарисованные", "левые" визы? Ужас какой-то вы нам тут рассказываете ...
> Вот такую
А, была у меня примерно такая. Не срослось. Что-то неправильно я делала.
Или может кофе был "неправильный" ![]()
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*