> я сначала снял квартиру и замельдовался Без мельдецеттеля давать карту не хотели.

abcman, всё хорошо, что хорошо кончается  smile

> на консульский Вас могут просто не поставить. Туристов не ставят на учет

... о консульском учёте говорим в соответствующей теме, здесь: Постановка на учёт в консульстве РФ  smile

Кстати да. Все обследования в рамках программы "Mutter-Kind-Pass-Program" во время беременности и до достижения ребёнком 5летнего возраста - bei Inanspruchnahme von Vertragsärztinnen/Vertragsärzten der Krankenversicherungsträger, т.е. для имеющих государственную страховку (e-card)  - бесплатны  smile

Более того - прошедшим все необходимы обследования сразу после рождения ребёнка выплачивается нехилая сумма в евро  smile По достижению ребёнка года - ещё одна единовременная выплата.

"Главное - говорить с ребёнком на правильном языке, всё равно каком", - так мне объяснили австрийские педагоги - учителя начальных классов  smile

> мы не можем решить на каком языке нам общаться с мужем дома?
... а на каком общаетесь (общались)?

Главное - говорить с ребёнком на правильном языке, всё равно каком.
Миш-маш не допустим.

Дети интуитивно улавливают структуру языка, поэтому и немецкий у вашего ребёнка хорошо пойдёт  smile

Anetta, сходите сначала к гинекологу за Mutter-Kind-Pass   smile

8 626

(126 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Чёрный кофе с лимоном - известный в России напиток.
Здесь видела только один раз, как молодой мужчина (австриец) заказывал "чёрный кофе с лимоном" и ... без молока! Не удержалась, спросила.
Он мне ответил, что работает в "гастрономи" и знает, что такой кофе - лучшее средство от головной боли  cool

> где в Вене можно выпить отличный кофе за 1 евро?
Linda, сегодня проходила мимо макдака - посмотрела меню - эспрессо за 1 евро.
Не поверила глазам - ещё раз взглянула - нет, не оптический обман  big_smile
Ну, а отличный ли  - не знаю  smile

А так - да, вы правы - цена чашечки кофе от 2,5 до 3,5 евро ...

8 627

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

... а я вот не могу готовить по рецепту  roll

Т.е. рецепты конечно читаю, вдохновляюсь, но готовлю таки "на глазок" из подручных индигриентов.
А то тут рецепты сложные какие-то ...
За "вдохновлением" заглядываю сюда: rezepte.krone.at  smile
Мне нравится, что рецепты разделены по сложности ...

... а ещё спрашиваю рецепт понравившегося блюда в ресторане.
О! надо видеть реакцию официанта! Иногда выходит сам шеф  smile

На днях фотожурналист Илья Варламов - он же zyalt - к нам собственой персоной прибывает  smile
Интересно как он Вену подаст?

8 629

Блондинко: - Слушай, сегодня странный какой-то кофе!
Другая: - Дура, это чай!
Официант: - Девочки, ещё какао?

Собеседование в посольстве ещё никто не отменял  cool

И если даже в Москве незамужним молодым женщинам и одиноким мужчинам довольно часто отказывают, то в Киеве - получить визу на частную поездку шансов практически - ноль.

collin, но всякое бывает, пробуйте. Попытка - не пытка  smile

Однако!  big_smile

> Где это и что это?

Фотомонтаж  wink

8 633

> и знаете куда ходить?
> я полагаю, что речь была не о Меланж

Maksim, ну назовите нам другие цены (на эспрессо или кляйне брауне) - не в центре Вены.
Поделитесь пжл куда ходить надо.

Даже любопытно стало  smile

> Я живу без счета в Австрийском банке
Котопес, а вы здесь работаете?  Официально, с договором, зарегистрированы в GKK?

> А если допустим мой друг (...) подаст документыы на EVE?  Они не станут разспрашивать - откуда знакомы, зачем делаете ето итд ?
collin, может станут, а может - нет. 50 на 50  cool

8 635

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Нутк, Каринтия - юга же. Там у вас всё хорошо растёт  smile

> Он упертый
Вот уж действительно.
Неужели и правда не понимает, что два гражданства всегда лучше, чем одно?  yikes

> быстрее можно дойч совместно выучить
Это да  smile
А то наши соотечественники постоянно "на костылях"  земляков. Так  сами и не скоро пойдут  smile

8 638

(27 ответов, оставленных в Законы Австрии)

> я и приезжала на 90 суток - виза С (для частных визитов)

> я приезжала к мужу (тогда еще  жениху) по туристической визе на 90 дней

cool

Будем считать что вы просто перепутали  smile

8 639

(27 ответов, оставленных в Законы Австрии)

> назовем ее Краткосрочной визой (тип С)
> Выдается для поездок с целью туризма, делового или частного визита

Svetlana, а вот визовый отдел Посольства Австрии в Москве с вами не согласен, формулировка "с целью делового или частного визита" отсутствует:

Виза С (виза для кратковременного пребывания, туристическая виза)

Это виза, которая дает право на въезд на территорию стран Шенгенского соглашения и на пребывание в странах Шенгенского соглашения на период до трех месяцев (90 дней) в течение шести месяцев (180 дней), начиная с первого въезда в одну из стран Шенгенского соглашения

Источник: визовой отдел Посольства Австрии в Москве

Оттуда же:

Для туристических поездок (туристическая виза) требуется:

Подтверждение брони австрийской гостиницы с подтверждением оплаты (если имеется).
На практике - должно иметься (примечание моё)

Для деловых поездок требуется:
приглашение приглашающей фирмы на фирменном бланке в оригинале с указанием цели поездки, времени пребывания, имени и даты рождения, а также номера паспорта приглашенного лица или факс или электронное письмо приглашающей фирмы с вышеназванными данными непосредственно на вышеуказанный адрес электронной почты Консульского отдела

Для частных визитов требуется:
электронное заявление о принятии обязательств (EVE)

8 640

(4 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

http://steiermark.orf.at/static/images/site/oeka/20120831/unbenannt-1.5080277.jpg

Слишком низкая (или никакая) оплата, отсутствие трудовых договоров: каждый день в AK Штирии поступают  новые жалобы летних практикантов - на треть больше чем в прошлом году.

Самые большие проблемы - в гостинично-ресторанном бизнесе.

Около 30.000 молодых штирийцев работают во время летних каникул; однако часто они вынуждены  работать на плохих условиях, - сообщает steiermark.orf.at