8 601

(9 ответов, оставленных в Архив)

> вкратце: шансы у вас нулевые. Потому что тут водителей своих девать некуда. Профессия недефицитная

volcano, да ладно. У меня соседка - психолог. Которых якобы девать некуда. Прoфессия недефицитная, ага  tongue 
А к ней (соседке моей) очередь стоит, и новых клиентов она не берёт.
sir, не слушайте никого. Хотите работать водителем - приезжайте, осмотритесь на месте  smile

8 602

(126 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> Видите что хороший кофе с нами делает!

... хороший кофе connecting people  smile

> И зависит от того, в каком возрасте вы его туда "сдадите"
volcano, да ладно. Дети, поступившие в начальную школу и даже в гимназию - овладевают немецким довольно быстро - обычно за год.
Зависит в первую очередь от семьи - я уже говорила о 15летних лоботрясах, прошедших здесь и детсад, и начальную школу - но владеющих языком на очень низком уровне  cool

> могу уточнить
Не надо, мне - неинтересно. Вся инфа от вас исходит не из первых рук, а через "уши" мужа  smile
Испорченный телефон так сказать

> как заполнять Mutter-Kind-Pass ?
Никак. Mutter-Kind-Pass заполняет врач, у которого вы встали на учёт  smile

> Обязательно позвоните в WGKK или где вы там будете застрахованы и все объясните им. Я на 100%, что они за вас заплатят, тем более вы уже в процессе оформления

volcano, если у пациента нет на руках e-card, врач не сможет провести расчёт напрямую через кассу. Точка.
По-любому придётся заплатить наличными и только после этого разбираться с кассой.

> а есть возможность открыть счет в банке без открытия карты? Просто накопительный счет

Asira, откроете счёт в местном банке - и через недельку получите карту "маэстро". Автоматом.
Снимать деньги картой "маэстро" в любом банке Австрии - бесплатно, а вот если захотите снять деньги у служащего на Schalter - нужно платить комиссию. Не так уж и маленькую.

Кроме того, в фойе банка можно производить банковские операции - по принципу самообслуживания.
Без карты "маэстро" у вас это не получится ...

А кредитку можете не брать - это по желанию.

8 607

... и в Абхазии такой кофе делали. Эххххх ((

> а как потом в сад дитё отдавать, он же не будет понимать???
Каждый день в местные садики приводят ребёнка, не понимающего по-немецки.
Не переживайте, ваш не будет исключением  smile

> а переучиваться это для меня еще хуже чем заново учить
Это для всех так  smile

Да, можно наличными.
Но слышала, что Mutter-Kind-Pass в центре родителей и детей можно получить бесплатно  smile

8 610

Linda, как там на самом деле мы никогда не узнаем  cool

// off

Кстати да. Мы с дочей одно время были влюблены в Италию, дочь серьёзно собиралась перебираться в Рим.
В гимназии взяла факультатив итальянского - хотя её все предупреждали - училка мол плохая, скучная ...

И что вы думаете - после года факультатива любовь к Италии (итальянскому) пропала, ага  roll

8 611

> Ну не нравится мне венский кофе! Привыкла я к итальянскому, люблю его нежно, такой вкусный, в маленькой толстой чашечке, очень горячий, густой, почти черный, с плотной золотистой пенкой, ну а как пахнет, как он пахнет! ммм.......... словами не передать!
Линда, у меня такой ни разу не получался, а кофе-машин перепробовала я уж всяких-разных  (((
Могу понять дам, которые на кофе в Венецию летают  cool

8 612

sir, а ... теперь понятно  smile
Почитайте вот эту тему: Новый 2011 закон Rot-Weiss-Rot Card о труде иностранцев в Австрии  smile

Возникнут дополнительные вопросы - спрашивайте прямо там.
Чем сможем - поможем  smile

... или вот: Как устроиться таксистом в Вене. Сколько можно заработать на такси  smile

... и ещё: Возможно ли получить работу в Австрии имея польскую рабочую визу?

... и "на посошок", ловите: Хотим жить в Австрии, нужны советы! smile

> ввели в заблуждение
Вас? В заблуждение? А с какой целью?
Скорее всего - вы не поняли  smile

8 614

> на Марияхельфер - куча мест, где черный коффе - от 1,5 до 2 евро.
Maksim, где? Мне не надо кучу - мне хоть один адрес назовите пжл  smile

PS. Макдак не предлагать  roll

Svetlana, толковый адвокат ваше дело на раз-два решит   cool
Не стОит сидеть сложа руки, ИМХО   smile

Maksim, погуглите. Ключевая фраза Schulpflicht in Österreich  smile

"Если не владеете немецким – пользуйте тот же гугл-переводчик, не ахти, конечно, но хоть какое то представление получите" (с)  cool

))) Maksim, ну где то так  big_smile  big_smile  big_smile

> во всех школах, куда мы ходили на встречу по поводу возможного обучения нам сказали - необходим ВНЖ
Maksim, вас (мн.ч.) обманули  tongue

8 618

> Обмен резиденции EU
...ы?
А своими словами можете написать, чем вы у нас, в Австрии заниматься собираетесь ?  smile

Из другой темы

> У меня шенген виза до 2013 года (как члена семьи гражданина франции).
> а детей как в школу - будете отдавать???
> Да, а что у вас за виза?

В Австрии - Schulpflicht.
Все дети до 15-летнего возраста обязаны ходить в школу - независимо от визы.
Даже азюлантские дети без документов.
Нужно обратиться в ближайшую к дому Pflichtschule  smile

8 620

... ну не знаю. Фастфуд - не моё  cool