> Это мое заявление
Grapefruit, да абсолютно всё равно, чьё это "заявление". Я всегда была точно такого же мнения. Да и на разных форумах пишут тоже самое  smile

Fünfjahresfrist - это срок, через который членам семьи (австрийца) можно плавать на гражданство, так?

А Durchbrechung der Fünfjahresfrist - если выезжать на родину сроком более чем 10 месяцев или непрерывно - полгода.

И Fünfjahresfrist будет отсчитываться по новой. Про исключения я уже говорила.

... и то только не дольше 24 месяцев!

Котопес, +   smile

А тему подняла я, потому что на сайте австрийских ж/д ответа не нашла. А нужно.
Позвонить конечно могу, но с ÖBB у меня сложные отношения - пару раз по телефону давали неверную (!) инфу  cool

Не зря говорят - wer nichts ist und wer nichts kann geht zur post und eisenbahn  hmm

Открыта отдельная тема: Можно ли лишиться ВНЖ в Австрии - продолжаем там

из другой темы

> Кто-то здесь заявил, что по ВНЖ нельзя отсутствовать в Австрии более 6 месяцев в году, так вот это неправда. Проверено лично неоднократно

Пробуем разобраться что и как  smile

8 485

(37 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

Grapefruit, вы правы - компания всегда поступит как ей выгодно. Несмотря на обещания.
Проверено опытом австрийских родственников и друзей.

> Кто-то здесь заявил, что по ВНЖ нельзя отсутствовать в Австрии более 6 месяцев в году, так вот это неправда. Проверено лично неоднократно
volcano, закон говорит, что ВНЖ теряется при отсутствии в Австрии более полугода.
Исключение - командировка.

Да, кто-то как-то ездит и отсутствет по полгода и по году ... и "в логово врага" контингентные беженцы ездят ...
Но пока человек не прокололся - мер никаких не принимают.  Австрия же!  big_smile  lol

8 487

> пытаетесь понизить мою уверенность в себе
Anatoly, у вас очень тонкая кожа ... Так нельзя, тем более на вашей позиции ...

чива, скажи, с Удо Юргенсом пошла бы ... на рюмку чая?  big_smile  Честно тока!

> и так русских женщин в мире не очень уважают
чива, да ладно  smile  Я с тебя угораю  tongue

> а вы не рассматривали другие способы переехать в европу
чива, уже пришли к консенсусу - учёба  smile

Юля, выход есть. Всегда!
Вы - молодая, красивая, умная девушка, приезжайте на учёбу!
А роман с австрийцем - частичка жизненного опыта ...

8 491

(100 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> злобных кассиров в Австрии предостаточно, венцы вообще считаются чуть ли не самыми большими грубиянами в Европе, даже для немцев

Дamочкa, какой-то странный личный опыт у вас ... Хотя конечно и офф в данной теме.

Темы-табу в разговоре с австрийцами. Продолжаем!  smile

чива, про долги - верно. А вот алименты неимущему и нетрудоспособному супругу навесят запросто ...

Котопес, да зима-то здесь в городе - паршивая ...

8 494

Grapefruit, +  smile
> они запросто задают очень некорректные приватные вопросы и любопытство их не знает границ. иногда шокирует просто
чива, смотря в каких кругах ...
Меня никто ни разу о гонорарах не спрашивал, а я живу здесь довольно долго  smile

Не принято о з/п говорить здесь, тем более с коллегами  smile  Догадайся с трёх раз почему  wink
Говорили здесь:  Темы-табу в разговоре с австрийцами   smile

> врачиха сказала что ребенку 2 года - рано делать
... тогда однозначно - в AKH  smile

> потом у него на дыхательные пути реакция, тут не кожник нужен
... у меня - тоже. Но начали - с кожника  smile

... а у дочки аллергия только сейчас началась. Ужас!

8 496

>Работаю с овертайми
.... ы? Anatoly, вы о чём?  tongue

> Обычно австрийцы очень расслаблено работают: много общаются, постоянно на перекурах, уходят в 5 часов. Я работаю обычно до 7 и бывает если нужно на выходных
При вашей з/п - это "ein muss"!  smile  tongue  cool  big_smile

big_smile  big_smile  big_smile
> На вопросы австрийских коллег о моей зарплате - я просто улыбаюсь и говорю, что ... 
Anatoly, австрийцы никогда не спрашивают о з/п - здесь это табу -  ну если только родственников или очень близких друзей (каковых у вас нет).

> это Oracle, Cisco, Java ,  кто имеет такой набор, думаю вполне получают столько
Romkapost, да неужели от 8 до 10 тысяч евро в месяц - исходя из пожелания -  что бы оставалось после расходов, то бишь "на булавки" хотя бы 2500-3000 долларов?  cool

> хоть а акх идти что ли
... да, в Haut-Ambulanz - там помогут, 100%   smile

Вообще-то врач-кожник (Facharzt) должен сделать анализ на аллерген.
Вам домашний врач направление не выписал разве?

... мне делали такой анализ - за счёт KK -  я не доплачивала ни цента. Выясняли на что у меня аллергия.

... такой вот Pricktest:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d7/Allergy_skin_testing.JPG  smile

abadov, как растение это называется, я не знаю, но аллергиков здесь (особенно среди детей) полно. Tendenz steigend  mad   yikes

PS. Кстати да - термин "аллергия" был введён венским педиатром Клеменсом Фон Пирке в 1906 г. Он заметил, что у некоторых из его пациентов наблюдаемые симптомы могли быть вызваны определёнными веществами (аллергенами) из окружающей среды, такими, как пыль, пыльца растений или некоторые виды пищи.
Тема интересная и актуальная, предлагаю перенести её в раздел "Медицина".

> хотелось бы с кем-то познакомиться и узнать какие-то рекомендации по поводу работы
Диана, по этому вопросу на форуме есть отдельная тема: Поиск работодателя в Австрии. Стратегия и тактика.

PS. А разрешение на работу у вас с мамой есть? А насколько хорошо вы с мамой владеете немецким?  smile