8 501

(37 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

> они готовы мне помочь в моих желания получить гражданство Европы
Anatoly,  для того чтобы получить гражданство, нужно прожить здесь лет 10 (или около того)  smile
Кроме того, гражданство нужно заслужить, а вы уже сейчас пытаетесь сделать "фикт ушами"  - обмануть австрийско-немецкую систему и тем самым - всех нас, форумчан  yikes   которые питают эту же систему своими налогами и потребительской способностью.
И главное не стесняетесь выкладывать это открытым текстом  mad 
Т.е. уклонение от налогов для вас  - в порядке вещей, да?  cool

8 502

Anatoly, форум не поможет - вам в первую очередь самому с собой разобраться надо.
ИМХО разумеется  smile

> мой свекор так рассуждал: "вот на пенсию выйду и буду наслаждаться жизнью". не вышло, через 3 месяца после выхода на пенсию умер от рака
чива, об чём и речь  roll 
Но проблема глубже - такие как топикстартер и на пенсии не успокоятся, не расслабятся ...

8 503

... на пенсии! )))

8 504

> хочется высокую з/п, налоги при этом платить не хочется, деньги тратить тоже нежелательно
чива, усё в мешок! На книжку т.е.  smile

> В Австрии же Вы довольно долгое время будете получать пособие по безработице, а это до 80% от зарплаты.

Lady Grey, полгода только.

Кроме того, "... компания в Украине сделает фикт ушами - меня оформят в Гермнии на минималку и с нее налоги, а  основную часть через Украину так как нологи не большие (5%)."  cool

Я не знаю что такое "фикт ушами", но предполагаю, что планируется какая-то махинация и официальная (белая)  з/п у Анатолия будет невысокой ...

> недопонимаю стремления Анатолия иметь высокую з/п, зачем?
чива, копить ... скупать недвижимость ... и быть чужим на этом празднике жизни   cool

> в Австрии нужно обжиться, тогда компания точно появится, тем более у такого молодого человека.
чива, откуда? Сам же пишет:

" ... По натуре я ещё такой человек, который не любит сорить деньгами и привык осмыслено их тратить. Например, поездка в Вену для меня обходится туда и назад в 20 евро, а ещё на метро 3.6 евро, итого 24 евро - я считаю это слишком много, что бы просто поехать в Вену и не сидеть в своей деревне. Машины у меня нету и живу близко возле офиса. "

> 3500 - это вполне хорошая зарплата, и с ней Вы спокойно сможете путешествовать
Lady Grey, см. выше  wink

8 507

Стоимость жизни и уровень з/п в Австрии обсуждаем тут: Стоимость жизни в Вене: мифы и факты  smile

Спасибо за понимание!

> компания в Украине сделает фикт ушами - меня оформят в Гермнии на минималку и с нее налоги, а  основную часть через Украину так как нологи не большие (5%).
Anatoly, не знаю, как в Германии, но в Австрии "оформят на минималку" точно не пройдёт  smile
Кстати да. Что это - "сделать фикт ушами"?

... так что езжайте уж в Германию, ув. Анатолий  smile

PS. В Австрию едут за качеством жизни - культура, природа, экология, социальная защита.
За высокими зарплатами надо ехать в Силиконовую Долину. Или в Москву  smile

Lady Grey, я поняла, что Анатолий хочет, чтобы оставалось после расходов хотя бы 2500-3000 долларов ... Программисты здесь - выпускники ПТУ в т.ч.
З/п программиста с  в/о  от 2500 до 3500 брутто - если повезёт  smile
Я в евро считаю.

Anatoly, спуститесь с небес - почитайте проффесиональные австрийские сайты по найму работников ...

> что я хочу ... что бы оставалось после расходов хотя бы 2500-3000 долларов
Anatoly, вы - мечтатель  smile
Программисты в Австрии столько не зарабатывают. Только топ-манагеры крупных концернов.

lmr, не стоит замыливать форум - по предложениям работы (подработки) у нас уже есть соответствующая тема:

8 511

(199 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> У нас в городе австрийская молодежь бывает двух типов: очень серьезные и целеустремленные молодые люди и агрессивно настроенные группировки. Первый тип стремится побыстрее начать взрослую жизнь. Они не идут учиться в уни, быстро отучиваются в фольксхохшуле и много потом работают. В итоге к годам 25-ти уже могут купить свой собственный дом бюджетом около 80-90 тыс. евро. Но они невероятно серьезны для своего возраста и немного угрюмы что ли...
Dunkel,  наверное в Фаххохшуле - гибрид техникума и института, своего рода продолжение школы ...

> получилось у Вас переехать в Вену?

... да всё думает наверное. Как и Анатолий  smile

Аренда квартиры стоит от 450 до 700
AnnkyrY, за приличную квартиру (не люкс) в благополучном районе нужно выложить € 700 - 900.

> надеяться на 4000евро брутто не стоит. В лучшем случае 2500брутто. Отнимайте 45-50%налогов

Вишня, да ладно. С 2500 не бывает 45-50% налогов, не пугайте народ!  tongue
Кроме того, 13 и 14 з/п (отпускные и рождественские)  налогами не облагаются  smile

8 513

Стоп офф-топ!

Стоимость жизни и уровень з/п в Австрии обсуждали многажды, например тут: Стоимость жизни в Вене

- читайте форум
- пользуйтесь поиском
- все ваши вопросы обсуждались много раз

smile

Anatoly, повторюсь - а чего сами-то хотите, на что рассчитываете?  smile

8 514

> имея  зарплату в 3500 евро
... брутто

> и в Вене квартиру купить сможете
... увы, без накоплений (первого взноса) - нет  roll

> 3500евро чистыми (я предполагаю, что это будет столько, если я буду работать официально и постоянно
Anatoly, не будет столько - не дадут.  smile
Брутто - да, получите (может быть)  cool

8 515

> Вопрос: стоит ли игра свеч? На что тут можно рассчитывать?

Anatoly, а на что вы сами рассчитываете?  smile

http://imgl.krone.at/Bilder_skaliert/2012/09/09/Die_Woche_beginnt_sonnig._ab_Mittwoch_regnerisch_und_kuehl-Der_Herbst_zieht_ein-Story-333698_476x269px_2_6cw160pbh_EJ2_1000266_476.jpg

Солнечная погода сохранится и в начале следующей недели, со среды ожидается лёгкое похолодание и дожди ...

... дешевле - только пешком  big_smile  big_smile  big_smile

> Некоторые "депрессией" называют усталость от работы

... это синдром эмоционального выгорания, он же Burnout-Syndrom.

Как и депрессия, считается болезнью по квалификации МКБ (=International Statistical Classification of Diseases and Related Health Problems) -  документа, используемого как статистическая и классификационная основа в здравоохранении.  В Австрии - повод для пенсии по инвалидности ...

Мигрень тоже является болезнью.
Хотя русскоязычные шутят: "Мигрень - работать лень" ...

PS. Продолжительность больничного листа по причине психических заболеваний говорит сама за себя -  в среднем работники "выпадают" на  37 дней, в три раза дольше чем при других болезнях.

Повышается и  количество пенсионеров по инвалидности, наступившей  вследствие психических заболеваний. В 2007 году в Австрии было около 435.000 человек, получающих этот вид пенсии,  сейчас уже - примерно 460.000 человек, которые выходят на пенсию преждевременно. В среднем им 52 года.

Тем временем примерно 30 % пенсий по инвалидности назначается  вследствие психических заболеваний - это небывалый подъём. В 1995 году было ещё только 11 %.

Источник: orf.at

> Погуглила, за 19 евро - можно
Тож неплохо. Особенно если учесть стоимость обычного билета - 50 евро и 50 центов  smile

PS. Вторым классом  wink

Из другой темы, навеяло

Накатывает депрессия и полная неуверенность в себе из-за того, что сейчас в состоянии развода. Хочу на недельку приехать в Австрию, отвлечься от грустных мыслей

Автор темы пропала, но хочется верить, что у неё всё сложилось  smile

По официальным данным в Австрии несколько тысяч человек, страдающих депрессией. На самом же деле их наверняка ещё больше. А к 2020-му году, как предполагает Всемирная организация здравоохранения, депрессия станет вторым по частоте заболеванием в мире после болезней сердечно-сосудистой системы.

Как отличить хандру от депрессии и что с ними делать?
Делимся личным опытом.