8 521

(27 ответов, оставленных в Архив)

>>> живу в Австрии, собираюсь пригласить маму и бабушку в гости.
в туристической фирме говорят, что через германию лететь нельзя(там билеты на 25% дешевле чем до Вены), мол, пограничники немецкие не пропустят ... правдо ли это?

Нет, неправда  smile

>>> Не хочется брать экскурсионку у наших агентств. Может быть кто-то подскажет классные русскоязычные агентства в Вене, куда можно обратиться. Интересует индивидуальный тур
... индивидуальную поездку (в Вену) лучше всего заказывать напрямую: гостиницу например через букинг.сом, а авиа билеты - на сайтах компаний-перевозчиков.
На основании гостиничного ваучера и билетов визу выдадут без проблем и по номинальной стоимости.
Хотите дОрого - обращайтесь к туроператору (любому) - хоть к русскоязычному в Австрии, хоть у себя дома  smile

Читайте: всё больше туристов получают визы в индивидуальном порядке, а не через туроператора

... я не собачница. Но неужели никто не знает?

> на сайт www.oebb.at расписание поездов на Вельс там есть. Ехать часа 4 не меньше

Вишня, ну вы даёте! Если только электричками или на перекладных.
На самом деле прямым поездом - чуть меньше двух часов.

и я попрошу мужа показать мне, как добраться от ж/д вокзала до выставки
... а без мужа мы как в тундре, ага  tongue  cool
От ж/д до выставки ходит спец.маршрутка, а такси обойдётся - около 10 евро.
Но выставка собак давно прошла и тему можно закрывать.

8 524

(1 ответов, оставленных в Архив)

За целый год - ни одного ответа. Значит никто там не был ...

Предлагаю переименовать тему "Правильный съём ..."  big_smile  big_smile  big_smile

8 526

А в ответ - тишина. И ни нет - и ни да. Четыре года скоро будет  cool

Котопес, внимание! ))

8 528

(0 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)

Австрийское представительство по туризму в России подвело предварительные итоги лета-2012

http://s013.radikal.ru/i324/1209/db/d3513326775e.jpg

Несмотря на то, что для Австрии прошлый год был рекордным по числу туристов, предварительные итоги 2012 года показали, что этот год станет еще успешнее.

"Летом вновь был побит рекорд по числу туристов. Австрия стала не только популярна зимой, но там отдыхают и летом", – сообщил на пресс-конференции директор Австрийского представительства Георг Капуш.

Россия занимает 8 место по числу туристов, прибывавших в Австрии за период с января по июль 2012 года. 68% всех русских туристов предпочитают зимний отдых, в то время как доля туристов со всего мира, отдыхающих в Австрии зимой, только 45%.

"Австрия для России – это зимняя страна", – добавила пресс-секретарь Австрийского представительства по туризму в России Маргот Висиак.

Все больше туристов получают визы в индивидуальном порядке, а не через туроператора. Так в 2011 году только 30% всех туристов обращались к туроператору.

И всё это не может не радовать - в Бад-Гаштайне видела много русскоговорящих семей, просто парочек, мамочек с детьми. Причём  - хочу подчеркнуть - представителей среднего класса. Отдых в Австрии стал доступен многим ...

Donauinsel-Mord: Verdächtiger gefasst

http://cdn1.vienna.at/2012/09/Der-Mord-auf-der-Wiener-Donauinsel-duerfte-wegen-ei2.jpg

Длившееся больше года расследование дела об убийстве в Венской зоне отдыха "Донауинзель" подошло к концу: правоохранительные органы Урус-Мартана (Чеченская Республика) взяли под арест 27-летнего чеченца Имрана С., подозреваемого в убийстве гражданина Германии, - сообщает венское издание vienna.at со ссылкой на APA (Austria Presse Agentur).

UPD. По сообщению Austria Presse Agentur процесс будет проходить не в Австрии - венская Прокуратура передала дело в Генеральную Прокуратуру РФ в Москве.
Значит сидеть убийца будет не в 3* австрийской гостини *упс ... зачёркнуто* тюрьме - и это не может не радовать  smile

> а деньги идут от бизнеса который не имеет лицензии в австрии но очень легален в Америке (он 35 лет жил в америке).. так что бумажно доказать что он имеет доход невозможно
Юля, Steuerhinterziehung?  Не устану повторять - не завидую попавшим в жернова австрийской бюрократической машины  roll
Ну да ладно - ваша жизнь; а у дядечки всё уже позади ...

To all:

о получении образования в Австрии и о всём что связано с обучением - говорим  в разделе

Образование   

smile

> женитьба может повесить на Вас финансовые обязательства (включая выплату его долгов) на всю жизнь

Dunkel, да - на самом деле всё это очень серьёзно. Не знаю, как долги, сделанные одним из супругов до свадьбы, но алименты на содержание безработного (неимущего пенсионера)  вполне могут повесить на молодого и трудоспособного - говорили тут  roll

И чтобы не загнать молодого человека (молодую женщину) в угол, и делается проверка платёжеспособности желающего воссоединиться с супругой/супругом - иностранцем ...

Юля, и "приглашение от вашего любимого не сработает" совсем не "из-за 34-летней разницы в возрасте", а из-за его финансовой недостаточности - искренность чувств ни в посольстве, ни в Магистрате не проверяют ...

> если после приглашения откажут ввиду сомнений из-за разницы в возрасте что очень вероятно, то потом я вообще больше туда не смогу приехать
Юля, не откажут. Ибо приглашения  - не будет, увы и ах ...
Вашему мужчине дадут от ворот поворот ещё во Fremdenpolizeibehörde -  Elektronische Verpflichtungserklärung (EVE) делается на основании справок, из них самых важных две - о доходах и долгах.
Нет доходов - не будет и приглашения, обсуждали тут: Виза в Австрию по частному приглашению  smile

> У меня такая проблема. Я уже пару лет встречаюсь с Австрийцем (...) 34-летней разницы в возрасте (...) долг в банке на 300 тысяч

Юля, да. Действительно - проблема.
Только не у вас, а у вашего австрийца.

И я "почему-то" уверена, что после (макс.) года совместной жизни всё улетучится ... и любовь ... и накопления - как ваши, так и ваших родителей.

Вообще-то бесбашенных среди европейских мужчин не так уж много, но встречаются   cool

8 532

(15 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Сегодня в венской Ратуше - бал

http://s52.radikal.ru/i135/1209/19/cbf22f7356d2.jpg

Дресс-код: Trachtig soll’s sein!  smile

В полночь - Dirndl-Burlesque-Show - эротический бурлекс в дирндл'ах  tongue

Меня тут спрашивают - нужно ли в Австрии подтверждать стаж?  Играет ли здесь роль "наша" трудовая книжка?
Кто что знает? Делимся личным опытом, опытом знакомых и друзей  smile

О нострификации дипломов говорим тут: Подтверждение иностранных дипломов. Признание академических титулов  smile

Всемирно известный "целитель" взят под арест в его венской практике
http://imgl.krone.at/Bilder_skaliert/2012/09/04/Chemiker_versprach_Todkranken_Heilung_durch_Kraeuter-In_Wien_verhaftet-Story-333215_476x269px_4_3HByO7ZUpYZPY_998646_476.jpg

Проживающий с конца 70х гг. в Австрии  "доктор химических наук" уроженец Украины  Василий Новицкий,  "изобретатель" противоракового препарата "Украин" (экстракт чистотела),  ампула которого стоит ок. 70 евро, арестован в Вене, - сообщает венское издание oe24.at

Австрийцы всё ещё предпочитают проводить свободное время, сидя перед телевизором

http://s002.radikal.ru/i200/1209/0b/c04c9a10f4f9.jpg

Об этом свидетельствуют данные исследования "Freizeitmonitor 2012" проведённого центром ZfZ специального высшего учебного заведения (FH) Зальцбурга, - сообщает orf.at

> насчет Ассистента, вам он наверное был предоставлен, а нам остается только мечтать
Anetta, нет -  я ходила по всем Amt'ам одна, без денег и с маленьким ребёнком на руках, языка
практически не знала.  Интернетов тогда не было, да и русских по пальцам пересчитать можно было - спросить было не у кого  smile

> Ну и не паникуйте, это беременным ни к чему
Ксения, соглашусь  smile
Как было у меня: отошли воды - вызвали скорую - отвезли в роддом - родила  cool 
Роддом не выбирала, на экскурсии не ходила, доверилась врачам. Всё прошло отлично  smile

8 537

(79 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

Irina_A, со студенческой визой работать можно - подробности в AMS.
А фрилансить можно без ограничения  smile

Юля, можно поступить на подготовительное - см. ссылки в # 18  smile

8 539

Dasha, пользуйтесь функцией "поиск".
Пжл не открывайте новые темы по одним и тем же вопросам - это замыливает форум  smile

> Неужели нельзя какие то сбережения, деньги с продажи недвижимости показать, что если что я сама себя обеспечу, а жилье у человека есть

Нельзя. И как бы это не странно звучало  - в ваших же интересах ...

В общем, вариант с учёбой мне кажется самым разумным  smile