Кстати да. В потоке сообщений о событиях в Финляндии я прочла коммент финских органов опеки - дескать  "с русскими" подобных  проблем не так уж и много, в основном - с выходцами из стран Северной Африки ...
А какая самая большая община русскоговорящих в Австрии - догадайтесь с трёх раз  cool

чива, это не фантастика. Детей - изымают.
В случаях, с которыми знакома я лично - в пользу детей однозначно  smile

чива, ну ты конечно - молодец, что профилактикой занимаешься!  smile

... спасибо за инфо. Ужос какой  roll

Игорь, маловато с такими высокими требованиями к кандидату.
Кстати да, в соответствии с законодательством Австрии - зарплат в Австрии - 14  smile

> многие осведомлены по российской прессе, в Финляндии недавно произошло очередное изъятие российских детей
... именно так - из сообщений СМИ  wink
Т.е. "осведомление" это - однобокое, мы не можем знать всех деталей и делать выводы.

PS. Хотя конечно будет поучительно познакомиться с личным опытом, опытом знакомых и друзей по вопросу  "изъятия детей из семьи австрийскими органами опеки" ...

Из другой темы:

признак пародонтоза на вскидку-кровоточащие десны. не каждый врач направит к специалисту к сожалению!! про лечение есть смысл говорить, если у тебя этот симптом есть. касса не оплачивает в принципе (за исключением одного раза, как я выше описала)  вообще вещь неприятная, даже обезболивающее не берет, настолько глубокое лечение. причем чем запущеннее тем дороже и больнее. если у кого есть интерес можно в зубную тему пойти

Про пародонтоз много слышала, дёсны у меня тоже иногда кровоточат. Но вот чтобы обезболивающее принимать - до такого пока не дошло - ТТТ ...

чива, расскажи про лечение пжл  smile

> Котопес, субъективное мнение так сказать.
Как и ваша оценка (не)привлекательности женщин

big_smile да и вообще - не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки (с) флк

> это гитлеровское же, про генофон
чива, чувство юмора включи  cool

8 189

(153 ответов, оставленных в Архив)

> я к вам со всей душой, а вы меня нежно зайчиком обзываете?  :)
:)   :)   :)

> Aufenthaltstitel Familienangehöriger – Erstantrag
... очередной резиновый "закон" - ибо я своими глазами видела "воссоединяющуюся" молодую жену 17 лет от роду. Беременную правда на 7ом что ли месяце ...

Кстати да, вот вам барышня юрист на определение Hauptwohnsitz ссылалась - дескать имея  ВНЖ нельзя отсутствовать в Австрии более 6 месяцев в году, а оказывается -  некоторым можно  :)

Т. е. как  считает МВД Австрийской Республики, аnerkannte Flüchtlinge können ihren Hauptwohnsitz nämlich auch in einem anderen Land haben ->  получил "позитив" -> живи где хочешь -> и ни статуса, ни ВНЖ не лишат  :)

> была сегодня на пародонтозном лечении (...) плачу за 1 термин 101€

чива, нутк вернёшь часть денег через кассу. Если нет - спишешь с налогов.
Коронки, мосты и штифты касса тоже НЕ оплачивает кстати (только по-моему 10 евро за единицу)  hmm
А в чём заключается лечение-то - что за процедура, что делают?
Интересно, может и мне надо...

8 191

Grapefruit, ah, so läuft der Hase! Sehr interessant, danke!
А пруф можно?  smile

> красивые австрийки в офисах не прячутся
чива,smile

> сегодня была у окулиста. Девушка на стойке в ординаторской  - сама элегантность - накрашена, маникюр и всё такое

В любом банке - хорошо одетые и накрашенные (без излишков) молодые женщины.
Ну в Douglas'e - само собой. Страшных и ненакрашенных я там ни разу не видела.

Коллеги - особенно юристы как  женского так и мужского полу - тоже сама элегантность  smile
Студенты юрфака и экономического - те вообще "шики-мики"  wink

Котопёс, где-то не там вы ходите  smile

... есть у меня знакомая австрийска, работает в ювелирном магазине (в бюро).
Иногда помогает и на продаже.
Я как-то спросила - может ли она прийти на работу в джинсах?
Могу, - отвечает. Один раз  wink  big_smile  lol  tongue  cool

> Запомни женщина! Выйдя замуж за австрийца - ты разбазариваешь русский/украинский/белорусский генофонд!))))))))))
smile 
Алаверды, или от нашего стола - вашему: О русских мужчинах - факты и мнения  cool

8 193

> гдето читал что для подачи на ВНЖ брак считается "легальным" только от 22х лет
... это неправда  smile

> Знание языка требуется только от меня или от нее тоже ?
... вашу жену могут заставить сдать экзамен ещё до въезда в Австрию - согласно нового  Закона от июля прошлого года:  Интеграционное соглашение в Австрии 2011 smile

> Можно ли както обжаловать посольство ?
... можно. Но выйдет  - себе дороже  roll

8 194

(4 ответов, оставленных в Архив)

Anna, стоп-офф-топ!
Задавайте свои вопросы в уже открытой теме.

> "Мои" австрийки вполне симпатичные и ухоженные, и с косметикой ))))
... мои кстати тоже  smile

> Может, в Котопесовские Венские края "понаехало" ?
... "наши" мужчины мнекаж подсели на внешние раздражители - яркий мейкап, высокие каблуки etc и других женщин просто не воспринимают  big_smile   Ничего, и это пройдёт  cool

> ноги вруки и смотались  больницу. Я думала, может всётки есть альтернатива
... нет. Так поступают все австрийцы.
Тем более, что в больнице мед.помощь - эффективнее, чем та, которую окажет домашний врач.

> В прошлом году вызывали врача для собаки, пришёл через 15 минут, правда, это было в 23 00. Болеть ночью выгодней.  И людям и животным.
.... ы? Ветеринара госстрах не оплачивает - хоть ночью хоть днём.
Вызов же кассового человеческого врача на дом  не стоит ни цента.
Просто австрийцам проще до больницы добраться, чем сидеть дома и ждать, когда врач освободится ...

> Запомни женщина! Выйдя замуж за австрийца - ты разбазариваешь русский/украинский/белорусский генофонд!))))))))))
big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol  tongue  tongue  tongue

8 198

(4 ответов, оставленных в Архив)

Anna, ваш вопрос уже обсуждался на форуме. Здесь:

Ввоз животных в Австрию. Правила и опыт  smile

... У ребёнка высокая температура, врач отказывается прийти ... Что делать?

... что делать - Калякина хорошо прописала, см. # 28 этой темы  smile

> Сейчас у меня уже есть домашний доктор, который приходит на дом
... кстати, да. Если у вашего домашнего доктора лимит (скажем так) 10 визитов на дом, а ваш звонок будет одиннадцатым -  доктор не придёт. Проверено.
Что делать? Читайте что пишет Калякина  smile

> мы были в германии недавно, пошли там по городу, муж мой говорит ...
Из ЖЖ:  "... немки ещё недавно практически не использовали косметики. Из-за наплыва ярких иностранок немки стали красится и перестали быть одними из самых страшных женщин в Европе..."

"... die deutsche Frau trinkt nicht, die deutsche Frau schminkt sich nicht ..." - такова была на самом деле идеология наци  - девочек с раннего детства готовили к роли верной подруги и матери ...