Fishing Festival 2013 в Вельсе, Верхняя Австрия 

Международный Фестиваль  по спортивной рыбной ловле проводится 9 - 10 февраля  2013 года.

Главные цели праздника "Fishing Festival 2013" – популяризация рыболовного спорта в Австрии и в Европе, совершенствование спортивного мастерства, укрепление связей между странами Евросоюза, развития приграничного рыболовного туризма, международного сотрудничества.

Подробности тут: www.fishing-festival.at

Lady Grey, не знала, спасибо  smile
Значит, сделали как и в Германии.

Ну, а те австрийские стоматологи,  кто постарше - всё-таки полноценные врачи с титулом, как мой -  DDr. Fachаrzt für Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde.

7 703

(73 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Sozialmarkt für Tierbesitzer

Вслед за магазинами для малоимущих  в Нижней Австрии открылся и социальный рынок для владельцев животных, - сообщает ORF.

Двое студентов, Фабиан Шмид и Ева Риедль, основали первый социальный рынок для тех, у кого из имущества осталось лишь немногим больше, чем собака или кошка.

http://noe.orf.at/static/images/site/oeka/20120624/sozialmarkt_body.5068003.jpg

Корм и прочий Tierzubehör они собирают у производителей, в магазинах, у частных лиц и распределяют их среди малоимущих владельцев животных.

Для безработной Изабеллы Эрхардт, владелицы трёх собак, живущей на  пособие  "Notstandshilfe" -  это большая помощь: "Я живу на 783 евро в месяц, а на корм для трёх собак мне требуется около 100 евро в месяц. В социальном рынке мне это обходится в 13 евро в месяц."

"Помочь социально слабым содержать домашних животных -  вот идея нашего  социального рынка", - говорит Фабиан Шмид.  "Мы не хотим допустить, чтобы старики потеряли лучшего друга - собаку или кошку из-за безденежья".

Страничка социального рынка для владельцев животных: www.tierfreude.org

7 704

(27 ответов, оставленных в Законы Австрии)

> Меня интересует, принимают ли они копии приглашений

Lucky, каждый случай - индивидуальный, знаете ли  wink
Могут принять, а могут - и нет; 50 на 50. Где-то вот так ...

PS. Раньше все приглашения принимались только в оригинале; хотя возможно были и исключения, без которых австрийцы не были бы австрийцами  cool

Вежливый автоугонщик

http://s018.radikal.ru/i506/1211/fc/3c35701e8dcf.jpg

В то время как двое жителей городка Рид в Верхней Австрии загружали покупки в багажник, наглый угонщик запрыгнул в их белый Seat Leon, включил зажигание, сказал на прощанье "Servus" и удалился …

DerStandard

> Что можете посоветовать по этому счету?
... заняться немецким для начала  smile
Насколько мне известно, у местных стоматологов за плечами мед.университет по общей медицине, т.е. австрийские стоматологи - полноценные врачи, в отличие от российских коллег  smile

> я, как человек тонкой душевной организации, что касается противоположного пола, испытал настоящий эстетический шок. Мало того что местные женщины очень некрасивые от природы, так ...

Котопес, а как по-вашему, подружка водочного фабриканта хорошенькая, нет?
А может она ... того ... и не австрийка даже, а ... русская?   big_smile

Лучшей водкой в мире признана не российская и даже не польская, а австрийская!

http://oesterreich.orf.at/static/images/site/oeka/20121146/farthofer2_orf.5104829.jpg

Производимая в местечке Öhling в Mostviertel'e  (район Амштеттен) водка обошла  конкурентов из 80 стран на прошедшем в Лондоне международном чемпионате крепких напитков  "International Wine and Spirits Competition",  на котором были представлены лучшие сорта водки, в том числе из России и Польши, - сообщает сегодня ORF.

http://noe.orf.at/static/images/site/oeka/20121146/farthofer3_orf.5104828.jpg

Водочный фабрикант Йозеф Фартхофер со спутницей жизни

http://s018.radikal.ru/i517/1211/9a/2e7d85314fff.jpg

Для справки

2400 продуктов - более 2400 спиртных напитков из более чем 80 стран были представлены на конкурс  "International wine & Spirits Competition 2012" в Лондоне.

Все они прошли дегустацию  "вслепую" и химический анализ.

Дистиллят Йозефа Фартофера смог обойти  90 сортов водки со всего мира.

В странах Евросоюза минимальная крепость водки - 37,5 %.

Лапушка, я не читала сайт почты Австрии  smile но Briefsendung которую я отправляла 2 июля, так и не дошла до адресата.

По моему заявлению почта провела Recherchen и неделю назад я получила формуляр, в котором должна указать банковские реквизиты. 

На почте мне сказали, что  Briefsendung  по-любому застрахована на сумму до 70 евро ...

Catherine21, почитайте пока вот эту темку: Выхожу замуж за датчанина, но хотим жить в Австрии

В ней много полезной информации и по вашему случаю ...

... и ещё: Из Германии в Австрию. Доступ к рынку труда smile

А так как Австрия, Италия, Германия etc etc являются странами-участницами ЕС, то и законы/правила в отношении ВНЖ примерно одинаковые.

> собираюсь замуж на гражданина Австрии,  он уже 10 лет не живет в Австрии. Сейчас он в Италии, но официально он гражданин Австрии.
... значит, Hauptwohnsitz у него в Италии и он - Auslandsösterreicher.
Значит, "просто снять квартиру в Австрии для регистрации" не катит.
Кстати да - чем вам итальянский ВНЖ не нравится?  smile

7 712

(27 ответов, оставленных в Законы Австрии)

Lucky, прочтите # 4 темы, обратите внимание на ссылки  smile

> заказные письма застрахованы на сумму до 50 евро

Лапушка, маленькое уточнение - уже на 70 евро.

Самые вкусные Spareribs без сомнения - в венском Strandcafe  smile

http://i024.radikal.ru/1211/1b/5982afe3fd06.jpg

www.strandcafe-wien.com

Уж сколько раз твердили миру, что тысячи одиноких европейцев становятся жертвами аферы с русскими "невестами по интернету"…

Коварство и любовь

http://s002.radikal.ru/i197/1211/0e/8a9201e2bd55.jpg

По 10 тысяч евро за полгода переписки по Интернету выманила виртуальная невеста у двоих "Heiratswilligen" тирольцев 29 и 45 лет,  - сообщает tirol.orf

7 716

(166 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)

> Администрация одного из городов, расположенных рядом с Копенгагеном, запретила устанавливать на главной площади символ Рождества и Нового Года— ель (...) большинство городских чиновников там мусульмане (...) на христианском празднике было решено сэкономить, при этом священный для мусульман Курбан-Байрам в городе отмечали пышно и на бюджетные средства.

Да, я читала эту новость. Ужасно.
Но в Австрии такое невозможно, австрийские политики мудрые и кроме того, ислам признан государственной религией ещё в 1911 году

А у наших соседей  (в Германии) ислам всё ещё непризнанная государством религия.

> эта тема очень скользкая.

bavariya, согласна.
Ведь запрет на добровольный уход из жизни в большинстве европейских стран привёл к росту своеобразного "туризма", когда, чтобы уйти из жизни, больные раком или парализованные пациенты просят родных перевезти их в Швейцарию, Голландию, Люксембург или Бельгию, где эвтаназия легальна ...

навеяло

Для справки

Sterbehilfe, она же эвтаназия, по определению Оксфордского словаря - "спокойная и легкая смерть", в Австрии считается преступлением.

В Германии термин "эвтаназия" применяется к политике "расовой гигиены" национал-социализма. В 1939 германские власти ввели программу эвтаназии для душевнобольных и наследственно-больных.

bavariya, понимаю ... кстати моя знакомая врач (которая против прививок) - против химиотерапии пожилых людей. Говорит - дайте им умереть дома, в покое ...