Максим, вы главное приглашение сделайте ''с запасом'' дней на 10 в одну и другую сторону, а мама сама на месте разберется ...

Чива,  на первую поездку в гости мультик не дадут ... во всяком случае мне такой феномен неизвестен  smile

>> ecли мы сделаем приглашение на год, то в самой анкете какое кол-во дней ей запрашивать?
По датам поездки? А посольство уже (можеть быть) даст больше?
Максим, посольство делает визу по датам в EVE.  И повторюсь - на первую поездку на мультик не рассчитывайте ...

Зависит от того, как часто ваша мама была у вас в гостях.
Как правило, на первую поездку в гости дают дней на 30.
Но всякое бывает  smile

... даты поездки по любому придётся указать  smile

* указать в приглашении - EVE -  которое вы/ваш муж будет делать в Австрии ...

Самый дешёвый билет, купленный на сайте. Проверено.

А если покупать заранее, можно купить и за 9 евро (шпаршине австрия). На форуме в разделе ''бюджетные поездки'' инфа лежит...

Ну значит только что ввели,  наконец-то!  До нового года не было....

Зы.

А билеты на поезд лучше всего купить на сайте.

Вай-фай есть только в поездах вест бана, связь - отличная.  В поездах OEBB  вай-фая к сожалению нет, есть только в лонжах первого класса на вокзалах ...

7 187

(54 ответов, оставленных в Культура в Австрии)

>> специально взял неизвестных актрис

Исполнительница главной роли - известная ЗДЕСЬ актриса. И критика хорошая.
В москве этот фильм вчера в книжном видела  lol

Про сертификат по языку - верно,  потому что несколько предметов придётся досдавать ...

Знаю только одну даму, прошедшую нострификацию без досдачи, но там был филфак МГУ и делали через кунака ...

UPD

Вопросы о подтверждении иностранных дипломов обсуждаем тут   smile

> не каждая страховая компания покрывает хронические заболевания прошлого!!![
(...) A винерштэдтишен покрывает все!

Елена90, не гоните пургу  cool

>> Делимся личным опытом и опытом друзей о работе страховых компаниий - какие лучше, выгоднее

Кстати да. Любая страховая компания  - хоть российская, хоть австрийская - откажет в выплате, если в крови застрахованного обнаружат алкоголь или вещества, изменяющие сознание  cool

Так что рекомендуется  крепко подумать, прежде чем садиться в снегоход после плотного - с возлияниями - ужина в отеле ...

> А существуют автомобильные пробки на этом направлении или все всегда работает как часы?

За много лет один раз проторчала в этом автобусе час. Летом, когда обычно активируется строительство.

Максим, в домодедово багаж сейчас тоже быстро выдают.

Елена, страховка и страх - одно коренные слова. Этим вы, страхагенты и живете lol 

Мы-то здесь ЛИЧНЫМ опытом делимся,  а вы?

Считаю вашу саморекламу на форуме  неуместной, а попытки ввести в заблуждение (проплату  лечения хронических заболеваний рейзеферзихерунг, заключенной у вас) -  противоречащей правилам.

> то, что и в австрийскую

В австрии несколько десятков одних только госстраховок. С разными условиями.
Говорили об этом в параллельной теме Бесплатна ли бесплатная медицина в Австрии?

Ни один австрийский агент, ни одна австрийская клиника, ни одна австрийская страховая не может (и не обязана!) знать, что оплачивается вашей итальянской страховкой. Узнавайте на месте - в Италии, на сайте вашей страховой или лично.

smile

Линда,  откуда австрийскому страховому агенту знать, что включено в вашу итальянскую госстраховку?

По-моему, на сайте вашей госстраховки должна быть инфа

Про австрийскую знаю точно - если какое-нибудь заболевание в австрии не лечится, то оплачивают лечение за границей.

Например, некоторые дерматологические заболевания отправляют лечить на мертвое море в израиль. За счёт кассы.

В италии наверно похожие порядки  smile

> я бы хотела узнать, что именно включает моя страховка е-сard, а так как предвидится ехать в Австрию, меня интересует ответ австрийских страховых агентов.

Линда, е-карта - это госстраховка, к которой страховые агенты не имеют ни малейшего отношения. Их цель - продать вам свой продукт,  без разницы - нужен он вам или нет ...

А точный ответ по оплачиваемым медицинским услугам вам дадут только в вашей родной (итальянской) страховой компании.

> Е-саrd вам может и покроет кое-что

Елена90,  .............  ы? 

Вы вообще в курсе, что по е-карте страны-участницы ЕС  можно обращаться к врачам в Австрии ?

> Ну вот, два противоположных мнения. sad   Bопрос остается в силе: имея e-card страны ЕС, должна ли я оплачивать врача, больницу, питание ( не экстренная помощь).

Линда, не в экстренном случае вас здесь НЕ госпитализируют.
За лечение, питание с вас ничего не возьмут, кроме смешных 12 евро в день - зельбстбехальт.

За разъяснениями обратитесь в свою страховую по месту жительства - форум не лучшее место сбора актуальной информации .

Мы здесь делимся личным опытом, который у всех - разный  smile

Кстати да - если вы поедете за границу с целью получить какое-то специальное  лечение - то в этом случае вам придётся все расходы по лечению взять на себя.

И никакая винерштэттише вам  не оплатит ни цента  cool

7 196

(54 ответов, оставленных в Культура в Австрии)

... ещё нет, только триллеры видела.

> Baji: Подскажите, пожалуйста, а как обстоят дела с подтверждением диплома ВЕТЕРИНАРНОГО врача?
В Австрии ветврачи сколько учатся? У них есть интернатура как у медиков или всё проще?
Есть какие-то нюансы в подтверждении диплома?

Для подтверждения диплома в Австрии мне нужны какие-то справки\документы из России, подтверждающие моё образование?

Для начала можно послать запрос в Narig - там вам расскажут что и как делать.
Адрес этой организации вы найдёте в сообщении 3 темы 'подтверждение иностранных дипломов'

Успехов!

PS

A эта тема всё-таки о человеческих врачах, а не о ветеринарных.
Да и образование у них - разное  smile

Прочтите сообщения темы, начиная с 12 - там про проезд из аэропорта в город.

Развернутый ответ к сожалению дать не могу, печатаю не из дома и не своего компа ...

7 199

(279 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

..не могу сказать - больше или меньше стало курящих в москве, но вижу -  курят даже за едой, что в австрии - немыслимо.

Курят и на ходу на улице - в мороз. Постоянно приходится смотреть по сторонам, чтоб не ткнули в тебя сигаретой  yikes

* курят за едой - это я про московский общепит.

В буквальном смысле слова - кусок мяса, сигарету, снова мясо и т.д.
И весь этот ужас - вокруг тебя. Заведений для некурящих мне не попадалось, а самое ужасное - кондитерские, в которых смолят ВСЕ.  mad

> Первый раз слышу, чтобы кранкенгельд не оплатили!

Елена90, значит, вот такой вы 'специалист'. Лишь бы деньги содрать с нового клиента tongue

> Chefarzt - это Primar

Спасибо, но вопрос уже решен, см. предыдущие сообщения smile

> Если все подсчитать то смысла не вижу. У австрийской подружки муж застраховал себя любимого на все случаи жизни и хвалился что лежал в больнице и какие обследования ему делали, так я лежала в той же больнице и все эти же обследования мне покрыла GKK.

Чива,  о чем и речь. Все нужно считать.