last_hedgehog,
горячие австрийские парни!
Парижане - поспокойнее, они только снеговиков перед Эйфелевой башней лепят:

![]()
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
last_hedgehog,
горячие австрийские парни!
Парижане - поспокойнее, они только снеговиков перед Эйфелевой башней лепят:

![]()
> попробуйте увлажняющие капли Стиллавит или Витагликан, оба российского производства
У меня то ли от холода, то ли от сухости воздуха в помещении начали "течь" глаза. Знакомая посоветовала bepanthen augensalbe на ночь.

Понравилось - слёз вроде нет больше ![]()
> если не ездить в первом вагоне шнельбана
... а лучше из дому не выходить - мало ли что ![]()
PS
"Ежедневно услугами венского общественного транспорта пользуются 2,5 млн. пассажиров. В сравнении с этой цифрой количество правонарушений у нас – небольшое", - считает Карл Марер, зам. начальника столичной полиции. Из семи сенсационных преступлений, случившихся за последнее время в общественном транспорте - шесть было раскрыто.
PPS
Правила безопасности от эксперта полиции - Камелии Анзари:
Золотое правило в метро - это "3 L" - Licht, Leute und Lärm.
Licht - избегайте малоосвещённых тёмных закоулков – но на это следует обращать внимание при выходе из метро – сами станции метро хорошо освещёны.
Leute - не садитесь в пустые вагоны. По возможности садитесь в вагоны, где уже есть пассажиры. Если вам кажется, что за вами наблюдают - на следующей станции сразу же выходите и пересаживайтесь в другой вагон.
Lärm - находитесь в людном месте и избегайте тихих переходов und Ähnliches, а при опасности – поднимайте шум.
Полностью: vienna.at
> имеет место в Мексике, съездите туда
... да в той же Праге - опаснее чем в Вене - я про карманников на Карловом мосту и про кражи/взломы машин ![]()
> имела ввиду анализ на копралогию
JANE, да?
> спросила, что можно сделать (УЗИ, анализы, бифидобактерии
... УЗИ точно лишний раз лучше не делать. Даже взрослому.
> Но должны же быть детские гастронтерологи, раз есть детские урологи и пр. Как их найти?
... задумалась ... не помню, чтобы я с дочкой к педиатру ходила. На всё про всё у нас был семейный врач ![]()
> Были у педиатра, она пощупала: "Ничего страшного". Я спросила, что можно сделать (УЗИ, анализы, бифидобактерии-по опыту в РФ). Но она сказала, ничего делать не нужно
... если вы не доверяете своему педиатру, попробуйте либо сменить его, либо обратиться к платному.
PS
УЗИ и прочими анализами маленькому ребёнку лучше не злоупотреблять, ИМХО разумеется ![]()
Anastasiia, кликните на "Reisen ins Ausland" ![]()
.... или сразу на SparSchiene Ungarn
Поезд на Будапешт - каждые два часа ![]()
PS
> Я уже пробовала через ОВВ, но что-то не могу там разобраться
... билет можно купить и в кассе вокзала ![]()
... там же получите и распечатку с расписанием ![]()
> добротно
... толсто ![]()
> Как добраться из Вены в Будапешт
... да не в первый уже раз
1984 со скоростью 130 км\час 29 августа 1984 года в районе Linz-Kleinmünchen скорый поезд врезался в строительный вагон - 23 раненых
1987 в Ламбахе 18 сентября 1987 на Westbahnstrecke скорый поезд врезался в эликтричку - четверо погибших, 77 раненых
1993 проигнорирован сигнал СТОП - трое погибших и около 20 раненых в районе вокзала Melk 13 февраля 1993 года
1996 прямо перед зданием старой травматологической клиники на площади Blumau в Линце 28 августа 1996 года столкнулись 2 поезда - 50 раненых ...
Полностью: nachrichten.at
Tanja, обратите внимание на дату создания темы ![]()
> ... и ссылку на ваш ресурс дали в теме на тематическом форуме в качестве страны, где якобы разрешен оборот оружия и в то же время разгул уличной преступности
Чайникк, специально для вас:
1) Австрия - одна из самых безопасных стран мира
2) Оружие здесь можно приобрести совершенно легально - нужно пройти тест у полицейского психолога и собрать кое-какие справки
3) Чего вы от нас хотите? Цель вашего появления на форуме?
> Единственное, что я не нашла здесь: марля и пластмассовый ингалятор
... вчера в Хофер завезли:
Inhalationsgerät - 34,99 евро ![]()
> а вы про огнестрельное оружие!
чива, вапще-то я не про про огнестрельное оружие, а про сирену. Карманную.
В ход ещё не пустила . и пробовать боюсь - там страшно сказать сколько децибел!
И ещё написано - не для детей и не для лиц с неустойчивой психикой
![]()
> Стоило в итоге такси 44 евро. Зато успели
alewiz, ура-ура-ура!
> Билеты к сожалению я покупал за день до поезда на сайте и они уже стоили 105 евро (групповой билет) без конкретного поезда. Если бы взял за три дня - то всего 48 евро правда на конкретный поезд. Это цена на двоих соответственно.
... да, это Sparschiene
> в самом поезде можно взять - тоже дешево будет.
... нет, в поезде покупать - дороже всего.
> Обратно из Бадгаштайна мы случайно сели в другой поезд. Забыл посмотреть на табличку. А когда поезд тронулся - думал все. Мои билеты обратно были на конкретный поезд и дешевые а я сел на поезд в противоположном направлении. Но, спасибо работникам железных дорог. Они помогли - сказали где выйти, на какой поезд пересесть и денег дополнительно не взяли, хотя ехал совсем на других поездах.
... да, австрийцы - они такие
> В метро много всяких фриков было. Ведут себя не очень адекватно но вроде не нападают.
крушат имущество метрополитена потихоньку. Удивляюсь - и чего им не хватает.
... что есть - то есть. В танках оне не горели, жизни не знают
А вообще-то чтобы в Австрии "на дно" опуститься - надо сильно (и долго) стараться
> Итог поездки такой: в транспорте Австрии все логично и понятно, ориентация на местности - замечательная, сразу видно куда идти и зачем. Любой человек сможет все понять и сориентироваться очень быстро. Поэтому трансфер до курорта можно смело организовывать самостоятельно
... рада что вам понравилось
Приезжайте ещё!!! Летом в Австрии тоже хорошо! ![]()
> кто вам сказал, что оружие у нас в свободной продаже? (..) Лишь газовый пистолет
чива, газовый пистолет тоже не в свободной продаже ![]()
> да саму себя можно напугать, оно ведь стреляет и убить может
last_hedgehog, да
Знакомого полицая чуть жена не пристрелила - из его табельного оружия ![]()
... зачем? Соседку попугать? ![]()
Приобщаемся в Вене к зимним видам спорта:
![]()
Levante,
сумбурно всё как-то ... Попробую разобраться, итак:
> проработала 4 месяца. Бросила работу, арбайтлозгелд не получаю
... правильно - не положено пособие по безработице после 4х месяцев ![]()
> бератор сказал идти уборщицеи работать
... зависит от того, кем вы эти 4 месяца работали и какое у вас образование из дома
> а когда муж подощел, курсы нашлись. На них я проходила пол месяца
... Плохо - AMS не любит, когда их курсы бросают - вы же заняли чьё-то место!
> возможно АМС профинансирует ФХ если специальность связана с техникой (а я по этому направлению училась уже на родине, и меня берут на магистратуру
... магистратура - это Университет
В вашем случае в/о никто не будет финансировать. Стипендия (неплохая) возможна лишь в том случае, если имеется несколько лет рабочего стажа.
> В этой ветке было уже написано одной девушкои, что АМС финансирует колледж ей
... колледж - это не FH.
В любом случае - чтобы AMS профинансировала ваше обучение - нужно чтобы в вас увидели ПОТЕНЦИАЛ. Просто так никто ничего не финансирует - деньги на ветер не бросают. Где-то вот так ...
> Мужа, когда он в первый раз пришёл в AMS, быстренько на курсы отправили
Lilu, потому что вы - конвенционные беженцы. У вас - особые условия ![]()
> Показания российских врачей для австрийских врачей - как пустой звук, они на все мои российские диагнозы ухмылялись мне в прямо лицо
... да? А у меня другой опыт. Когда я вернулась из Москвы с вердиктом от московского светилы и назначенным им же мне медикаментозным лечением - и пошла по австрийским докторам - меня внимательно выслушивали и осматривали. Никто не ухмылялся, но все говорили - ничего у вас нет!
Через год ещё раз проверилась - НИЧЕГО!
Теперь успокоилась ![]()
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*