Жестокое убийство с целью ограбления 83-летней вдовы врача  раскрыто через 7 недель.

Полицейский наряд в Мюнхене проверил трёх  восточноевропейских попрошаек -  румын возрастом 21 год и 34 года, которые как оказалось,  числились  в европейском розыске, - пишет издание Salzburger Nachrichten.

PS

Меня честно говоря попрошайки у "моего" Хофера  напрягать стали. Так я их фотиком снимать начала - а  один на меня костылём замахнулся  lol

Но в конце концов пропали  big_smile

6 882

(9 ответов, оставленных в Архив)

Levante, не в АК, а в Finanzamt. Там вам всё расскажут и помогут  smile

6 883

(137 ответов, оставленных в Законы Австрии)

> виза в  Штаты нужна

Linda, австрийцам - не нужна. Дочь летала и туристом, и на конференцию. Не нужна была виза ни ей, ни её другу  smile

Вся остальная инфа от вас - относительно  въезда в США австрийцам  - нерелевантна  smile

PS 

Предлагаю вернуться в тему "Права потребителей в Австрии. Обмен товара и возврат денег"  smile

... и по теме.

В который раз убеждаюсь, что Rechtsschutzversicherung  -  она же страхование в целях оказания правовой защиты) - это весчь!   smile   Ведь по судам ходить - без штанов останешься!

6 884

Levante, но мне кажется, что много списать с налогов у вас не получится - вы работали всего 4 месяца  - с ваших слов ....

Я работала в 2012 году 4 месяца, полный день, платила налоги

Правда есть такое понятие  как "Negativsteuer", читайте: Steuergutschrift bei niedrigem Einkommen   smile

Может у вас и получится. Удачи!  smile

6 885

> Entschuldige, das ich nicht Russisch schreibe; das wurde sehr lange dauern, und viel schlechter werden als mein Deutsch. Ich bin Schwede. Natürlich erwarten mannsich, das jede Reisebüro möchtet seine Kunde behalten, aber in diesem Fall waren Sie so (Dumm,? Uninformiert? dass sie nicht sich erwartet haben, Ausländer als Kunden zu haben

der Mann von Janka, а чего вы от форума-то хотите?

Переубеждать вас - не входит в наши планы, а  VERPFLICHTUNG - не закон  smile

Хотели адрес журналиста?
Так вам ответили - обращайтесь в Krone или в Heute  smile

Чем вам ещё помочь? - я серьёзно!

6 886

> не австриец а кто? столько ошибок

чива, да ладно  smile  Пишет-то - понятно что и о чём  smile

6 887

Янка, у нас русскоязычный форум. Пишите пжл по-русски  smile

PS.

Туризм - аццкий бизнес. Любое райзербюро в лепёшку разобьётся, прежде чем (не дай Бог)у него ляпус выйдет -  и клиент не улетит из-за того, что не был проинформирован.

На всех сайтах, продающих туры например в Россию, написано - Visumpflicht!

Aria, "мопед не мой, я просто дал объяву"  big_smile

6 889

> знакомый австриец летал в Америку недавно, виза была нужна

... да не может быть!  lol  Может он не во Флориду, а в Флоридсдорф летал?  wink 

> Загранпаспорта бывают разного образца, как австрийские так и немецкие

... у нас нет понятия "загранпаспорт".
Есть только один  -  Reisepass  - и по нему летать в Штаты можно без визы  smile

Предлагаю вернуться в тему "Права потребителей в Австрии. Обмен товара и возврат денег"  smile

6 890

Levante, ответ на ваш вопрос потянет на реферат.
Где-то была у меня брошюрка-пособие от АК, найду - выложу.

А пока почитайте: Tipps für den Jahresausgleich  smile

... и ещё:  Как вернуть свои деньги с Finanzamt'a  smile

6 891

> странно, что у всех австрийских детей не было проблем, в Америку тоже некоторым визу нужно по типу паспорта

чива,  ты о чём? По какому типу паспорта?
"Австрийским детям" виза ни в Штаты, ни в Великобританию не нужна; тип паспорта у них один - австрийский  smile

6 892

> человек в отчаянии

чива, отчаяние бывает в первые дни или недели (из личного опыта).
А потом -  постепенно -  мозги встают на место  smile

"История" случилась в июле прошлого года.

> консументеншутц это отдел АК, если там сказали что сами виноваты тогда не знаю

чива, такого юрист Консументеншутца не скажет НИКОГДА. Обычно регистрируют звонок и  просят прислать всю переписку  smile

... в обсуждаемом случае - договоры и квитанции.

6 893

> консументеншутц - это дельный совет, идите туда и забудьте о журналистых и газетах, вам деньги нужно вернуть. Дочку вашу по-настоящему жаль, какой же шок для ребенка остаться когда весь класс летит в Америку

чива, а) дело было в июле прошлого (sic!) года. Не пропал ли аншпрух, вот в чём вопрос  b) поездка была вроде не в Штаты, а в Англию ...

> бум надеяться, что Янка уже там.. и что добъется правды

last_hedgehog, кстати да. Можно было и на бесплатную консультацию в суд к адвокату сходить. Если повезёт, адвокат и письмо "правильное" продиктует   smile

> Мой муж звонил в arbeiterkammer. Там  опять сказали, что такой закон есть

... ёшкин кот! Янка, так что за закон такой таинственный? Ну-ка, ну-ка,  быстренько выкладывайте переписку с Ландесхауптманом - Пуренгером.
Поговорим, обсудим  smile

> Шаг к профессионалам был сделан.

Янка, вы (или ваш муж) на консультацию к бесплатному адвокату ходили?
Что напротив музея рядом с городским судом?

> После этого я и написала письмо дальше и выше smile

... да-да  smile  Ещё вы писали, что и в органы опёки обращались. Зачем?
Можно было сразу в Лигу защиты сексуальных меньшинств или в Спортлото!

>В консументеншутц не обращались, смысла нет, после арбайтекаммер

... блин, у меня нет слов! Янка, вы с Луны свалились или как?
И смеете заявлять, что вы - "в теме"?  hmm   

Специально для вас, Янка -  Консументеншутц и есть Арбайтекаммер! Спорными вопросами в области товаров и услуг занимается  Консументеншутц при Арбайтекаммер - это одна организация, они в одном здании рядом с Фольксгартеном сидят  tongue  cool  big_smile

> Круг замкнулся. Не так ли. Так какая речь о суде может идти  .... Остается лишь пресса. Не так ли

Янка, круг замкнулся -  страницей назад вы писали, что ваш муж уже обращался в "Krone". Не так ли?  wink   Записывали б хоть, что вещаете, ага  cool Не так ли?

> Так что в моих поступках все же прослеживается логика

... да ни капли! Янка, за кого вы форумчан принимаете? Риторический вопрос  cool

UPD

> она пишет, что правда на ее стороне а закон-нет. А для меня это одно и то же.

чива, ... Ы? Не поняла! Объясни пжл  smile

PS

> все тут говорят нет такого закона. Ребята, позвоните в любое райзебюро, позвоните в arbeiterkammer. И там Вам скажут то, что и сказали нашей семье

Янка, вы ведь сами заявили, что:

"закон такой есть. Зачем мне врать (...) Еще раз пишу что закон такой есть"

... и вашей обязанностью является подтвердить своё утверждение названием статьи Закона,  а не требовать от форумчан звонить "не знаю куда и спросить не знаю что"  big_smile  cool

6 894

> она пишет, что правда на ее стороне а закон-нет. А для меня это одно и то же.
... Ы? Не поняла!

> я бы к адвокату пошла и в суд бы подала

... угу  big_smile  Сумма спора (Streitwert) 1000 евро - скажем так.
Издержки на адвоката и пр. и пр. и пр.  несёт заявитель.

В случае если суд признает правоту за тобой - на компенсацию судебных издержек надо подавать по новой  cool

Всё надо считать (с) моя штойербераторша

Консументеншутц делает всё бесплатно  smile

PS

Если  вмешивается Консументеншутц -  до суда почти никогда не доходит. А уж в обсуждаемом-то случае ... как чих на палочке  lol

Воспитанники ростовского детдома №7 одержали победу в двух номинациях в международном танцевальном конкурсе "Весна-2013", который прошел в столице Австрии, - об этом сообщает издание Регион online.

http://news-r.ru/upload/resize_cache/iblock/6d3/298_221_1/6d38d9e0fb5ce1f116091c181ff6d8ab.jpg

Танцевальные ансамбли из России, Болгарии, Польши, Сербии, Венгрии, Германии, Индии, Австрии, Украины, Румынии исполняли разнообразные по жанрам танцы: балет, бальные, народные, эстрадные, спортивные - каждый танцевальный номер представлял собой мини-спектакль с яркими образами и характерами.

"Пройдя успешно отборочный тур конкурса, ансамбль  "Cемерочка" детского дома № 7 вышел в финал и занял I место в номинации "Модерн" с танцем "Помолимся за родителей", а также I место в номинации "Народная стилизация" с танцем "Яблочко".

За время своего пребывания в Австрии ребята успели посетили церковь Святого Карла и театр Венской оперы, увидели памятники Бетховену, Моцарту, дом Вивальди, дом Хундерт Вассера, набережные Вены и Дуная.

Ну что тут скажешь? Мо-лод-цы!!!

6 896

last_hedgehog,

подробности знает только Янка  wink Но молчит  hmm

Янка, вы меня конечно извините, но налицо ещё один пример с проблемой в коммуникации в сочетании с совковой самоуверенностью  (обращение в газету, к губернатору - но только не к профессионалам!)  "Наши" - простых путей не ищут!
ИМХО разумеется  cool

PS.

Думаю, ребёнка после отказа пограничников пропустить - рук. группы сдал в соответствующую службу аэропорта, занимающуюся детьми без сопровождения взрослых - и улетел с группой.

А как же иначе? Бросать группу?

Всё правильно было сделано  smile

PPS

Cлужбa аэропорта, занимающаяся  детьми без сопровождения взрослых - это НЕ полиция, а симпатичные тётеньки и дяденьки в красивой униформе с бейджиками, занимающиеся досугом детей - играют с ними, рисуют  smile

Детям нравится!  smile

... и ребёнку надевают бейджик  smile

C 2007 года недвижимость в Вене подорожала на 32%

http://s001.radikal.ru/i194/1301/e4/f1c475320590.jpg

25.01.2013 / DiePresse

С 2007 года средняя арендная квартплата в Вене увеличилась на 30%, а стоимость недвижимости – на 32%. За пять лет цены на жилье поднялись с € 2500 до € 3891 за кв.м.

В элитных районах Вены цены превысили отметку в € 9000 за "квадрат". Тем не менее, эксперты не видят пока оснований считать рынок австрийской столицы перегретым.

Рост цен объясняется нехваткой жилья в столице. В ближайшие 20 лет Вене потребуется до 200 тыс. новых объектов недвижимости. Тем не менее, здесь есть место только для 90 тыс. А рынок производит всего 3000 единиц в год.

Поскольку в Вене не хватает места под строительство, эксперты предлагают добавить дополнительные этажи к уже существующим зданиям. Они считают, что для этой цели подходит 85% всех городских строений. Тем самым жилое пространство Вены возможно увеличить на 40%.

В 2012 году самый большой рост арендной платы был зафиксирован в пригородах. Средняя арендная плата повысилась на 9,8% до € 14,45 за кв.м. Стоимость недвижимости выросла на 11,7%.

6 898

> ... если ребенка оставили где-то одного, это вообще должен быть конечно скандал!

last_hedgehog, в аэропорту есть служба, занимающаяся детьми, путешествующими  без сопровождения - моя дочь лет с 10 одна летала.

В остальном - согласна  smile

6 899

> ну виноватого нашли и это уже кое-что, но дело непростое, она отбрешется от всего, скажет, что информировала вас а вы неправильно ее поняли, письменных доказательств же нет

чива,  зачем здесь доказательста? Ребёнка  в составе группы не пропустили через таможню - что ещё нужно, какие доказательства?

Для сравнения - ты покупаешь тур в ЮАР например, а тебя на границе заворачивают. Вопрос на засыпку - кто виноват?  cool

6 900

> Самый дельный совет уже прозвучал - это Konsumentenschutz. и, если работаете, то, может быть Arbeiterkammer

... маленькое уточнение: Konsumentenschutz - это отдел по правам потребителей при Arbeiterkammer.

Обращаться туда за бесплатной консультацией и помощью может любой, даже НЕ член профсоюза  smile