Kontora, погуглите. Ключевые слова  briefmarken+kaufen+wien  smile

PS

Открою вам маленькую тайну - почтовые марки можно купить на почте и в табачных киосках  cool

6 902

(137 ответов, оставленных в Законы Австрии)

> Я не сильна в австрийских законах, но первый раз я услышала о законе от шефа тур. бюро, второй раз мой муж позвонил, ну а в третий раз я написала  на имя ландесхауптман. Из этого следует, что такой закон есть

lol  lol  lol

Янка, и ещё раз. Читаем:

> Закон такой есть. Я в теме, никто не несет ответственности, все шито крыто. Еще раз пишу что закон такой есть

Янка,  вы за кого форумчан держите, а?  wink  tongue  cool

UPD

Янка, обращайтесь в Консументеншутц - приложите всю переписку по вопросу. 

И ни корреспондент, ни Спортлото - вам не помогут  cool

> да мы бы вообще не поженились может быть, если бы он не начал изучать Fremdenrecht

last_hedgehog,  умничка ваш муж какой.

У меня тож один знакомый сразу после женитьбы неделю в сети просидел - разыскивал решения ЕСПЧ - Европейского Суда по Правам Человека - очень не хотелось им расставаться сразу после свадьбы  smile

И когда он заявился во Фремденпол со всеми распечатками  - те офигели и никаких препятствий его супруге не учиняли, да  cool

Чайникк, специально для вас:

29-летний студент хранил у себя дома в Граце 32 винтовки, боевые ножи,  арбалеты  и 15.000 Schuss Munition

Зачем? Неужто для самообороны во время прогулки по вечерним улицам города?   tongue  lol  cool

> Меня случай с возвращением на Родину не удивляет... просто я стараюсь понять, как было тяжело людям принять такое решение и вернуться... но зато успокаивает, что они будут чувствовать себя лучше внутри и быть счастливее на Родите, чем прожить в мучении на чужбине

Sternchen,  фишка в том, что "добровольно вернувшиеся" на Родину - через полгода снова тут  lol  big_smile

> действительно ли доступно короткоствольное огнестрельное оружие самообороны именно как носимое или это только формально так и пользуются ли им австрийцы в сколько то заметных масштабах

Чайникк, у меня есть знакомые, которые получили лицензию. Как? Прочтите ссылку на Закон, которой любезно поделилась с вами Lady Grey

Моё мнение - оно им не нужно. Они им даже ни разу не пользовались  wink 
Просто есть любители (фрики)  такие - кто игрушечные машинки собирает, кто детскую железную дорогу  lol

... а кто - оружие  tongue  lol  cool

6 907

> Закон такой есть. Я в теме, никто не несет ответственности, все шито крыто. Еще раз пишу что закон такой есть

Янка, так что за закон-то? Назовите - поговорим, обсудим.
А виноват организатор поездки, это его работа - проверить Reisedokumente  smile

И cовершенно непонятно - зачем вы обращались a) в Krone b) к Landeshauptman'у c) в органы опёки  Из пушки по воробьям   cool 

Ваше дело на раз-два решил бы Консументеншутц или Landesschulamt - если поездку организовывала школа.

Где-то так ...

> взял меня на гастроскопию без направления лечащего врача

... это вполне возможно, но лучше - с направлением. В ваших же интересах, чтобы инфа о всех обследованиях скапливалась в одном центре - у домашего врача. Чтоб картина у него полной была  smile

> сих пор не могу понять, что значит Hofrat по отношению к врачу

... действительно, придворный советник - и доктор? Думаю титул устаревший, у меня знакомый препод в HAK есть - тоже Hofrat. Но старенький он уже ...

> Ну и еще что нашла про него

... думаю, что наш Котопес к этому доктору пойти должен. Вернее - побежать  smile

> Он даже со мной по-русски пытался поговорить.  big_smile
)))
Пришла я однажды к офтальмологу маститому (австрийцу)  в клинику, а он - мне: "Здравствуйте, меня зовут Василий Иванович!"   big_smile

> Тетя сделала озабоченное лицо (явно не часто к ним с такой проблемой приходят)))

... ага. Я бы тоже не заморачивалась и в общую мусорку бы выкинула  cool

> А как же обследования для Mutter-Kind Pass?

... в муттербератунг делали кажется ...

PS

А в период беременности наблюдалась конечно у гинеколога  smile

PPS

В небольших городках (селениях), из которых состоит вся страна, детских врачей (педиатров) - нет. Все наблюдаются у домашнего (Facharzt für Allgemeinmedizin).

А к педиатру обращаются (по направлению от домашнего)  лишь в сложных случаях ...

Тут конечно главное - чтоб доверие к домашнему врачу было. Мой самый первый в Австрии врач (Царство ему небесное!) был именно таким -  и доктором, и психотерапевтом, и хирургом-травматологом  -  у него даже кресло гинекологическое стояло...

6 911

> если през. Верх.Австрии это сказал то смысла идти в суд просто нет (...) И эта демократическая страна

Янка, а) в Верхней Австрии НЕТ президента  b) Австрия - демократическая страна, недавно засудили бывшего Министра внутренних дел

> А тур. бюро заявило, что вообще не обязано информ. иностранцев Что есть такой закон в Австрии. От удивления, что есть такой закон в Австрии, и я считаю что это полная дискриминация, и закон дискриминирующий, написала письмо през. Верхней Австрии. Получила ответ по телефону, что да мол, такой закон есть, они не обязаны информ. иностранцев, австрийцев да.

... такого Закона нет и быть не может. Точно так же, как и в Верхней Австрии нет Президента.

Я правильно поняла - вы замужем за австрийцем? Если да, то почему он сам не разобрался в  этом деле? Вы же совсем как говорится "не в теме"  roll

> идите к адвокату, пускай толковый адвокат разберется

чива, вот лишний раз убеждаюсь, что страховка Rechtsschutz - нужна  smile

> и подавайте в суд чтобы деньги вернули

... без Rechtsschutz - как в той поговорке -  ohne Spesen nix gewesen  wink

>  была у него Dr. Gerhard Walcher

... глянула - да, интернист таки. И до кучи языков знает  smile

PS
... и ещё титулы впечатлили - Hofrat Prim. Dir. Dr.!
Удивительно, что он ещё и пациентов с госстраховкой принимает ...

Фёклабрук, Верхняя Австрия

Что?

Отдел по делам интеграции от Volkshilfe приглашает женщин на международный Treffpunkt

Где?

Franziska-Wimmer-Saal der Franziskanerinnen

Когда?

в пятницу, 1 февраля в 17 ч. 

Info:
Alice Nnadi, Tel. 0676/87347021

Lydia Seemayer, Tel. 0676/87763680

Источники:

ORF

meinbezirk.at

6 914

> Такое может быть

... любой сигнал, поступивший в Jugendamt, рассматривается.

> они разводят лишь руками

... руками никто в Jugendamt'e не разводит, а
- засылают чиновника(ов) на проверку и
- пишут отчёт

> нужна помощь в поиске хорошего, порядочного журналиста

... вы можете обратиться в любое скандальное издание - Krone, Heute ertc - но любой журналист вначале будет проверять факты и спросит письменный ответ на ваш сигнал чиновников из Магистрата.

"Разводят лишь руками" - для уха австрийца - звучит несерьёзно и неправдоподобно  smile

Где-то вот так ...

> Я напишу вечером об этой ситуации, так как хочу, чтобы родители с русским гражданством не наступили на эти грабли

... да, напишите обязательно. Будет интересно и поучительно  smile

6 915

Янка, да не может быть  cool
Австрийцы действуют по принципу - лучше перебдеть, чем недобдеть!

А что это за "беззакония происходящие с несов. ребенком" ?

6 916

> Здравствуйте. Очень нужна помощь в поиске хорошего, порядочного журналиста. Который мог бы написать о беззакониях происходящих с несов. ребенком и вымогательствах и запугивания со стороны адваката

Яна,  с этим вам не к журналисту надо, а в органы опеки. Там помогут  smile

Котопес, по-любому надо с домашего начинать - выберите русско или англоговорящего - ссылку на поиск по параметрам я где-то давала.

А если сильно беспокоит - то прямиком в больницу!

> ссылку на поиск по параметрам я где-то давала

Вот, ловите  smile
Можно обратиться и к интернисту, т.е. к специалисту по Innere Medizin.
А по-английски практически все врачи говорят ...

Котопес, к сожалению, не могу вам помочь.

Из личного опыта - чтобы получить "термин" у специалиста -  нужно долго ждать. Я бы обратилась к платному, но не обычному, а с регалиями - зав. отделением например. Часть стоимости можно будет получить в вашей гос.страховке, остальное - снять с налогов.

PS

А что случилось-то - если не секрет? Чем плох ваш домашний врач?
Обычно при жалобах они сразу направляют на УЗИ ...

Не совсем актуальная, но таки тема в "тему":

Лучшие телефонные тарифы из Австрии в другие страны

> Наткнулся на сайт Вильхабен.ат - загорелся идеей купить в австрии комплект сноуборд+крепления. Цены привлекательные довольно. Комплект можно аж за полтинник купить, хозяева как правило описывают состояние предмета в объявлении

Biker, ну и? Можно поздравить с обновкой?  smile