Kontora, погуглите. Ключевые слова briefmarken+kaufen+wien ![]()
PS
Открою вам маленькую тайну - почтовые марки можно купить на почте и в табачных киосках ![]()
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
Kontora, погуглите. Ключевые слова briefmarken+kaufen+wien ![]()
PS
Открою вам маленькую тайну - почтовые марки можно купить на почте и в табачных киосках ![]()
> Я не сильна в австрийских законах, но первый раз я услышала о законе от шефа тур. бюро, второй раз мой муж позвонил, ну а в третий раз я написала на имя ландесхауптман. Из этого следует, что такой закон есть
Янка, и ещё раз. Читаем:
> Закон такой есть. Я в теме, никто не несет ответственности, все шито крыто. Еще раз пишу что закон такой есть
Янка, вы за кого форумчан держите, а?
![]()
UPD
Янка, обращайтесь в Консументеншутц - приложите всю переписку по вопросу.
И ни корреспондент, ни Спортлото - вам не помогут ![]()
> да мы бы вообще не поженились может быть, если бы он не начал изучать Fremdenrecht
last_hedgehog, умничка ваш муж какой.
У меня тож один знакомый сразу после женитьбы неделю в сети просидел - разыскивал решения ЕСПЧ - Европейского Суда по Правам Человека - очень не хотелось им расставаться сразу после свадьбы
И когда он заявился во Фремденпол со всеми распечатками - те офигели и никаких препятствий его супруге не учиняли, да ![]()
Чайникк, специально для вас:
Зачем? Неужто для самообороны во время прогулки по вечерним улицам города?
![]()
> Меня случай с возвращением на Родину не удивляет... просто я стараюсь понять, как было тяжело людям принять такое решение и вернуться... но зато успокаивает, что они будут чувствовать себя лучше внутри и быть счастливее на Родите, чем прожить в мучении на чужбине
Sternchen, фишка в том, что "добровольно вернувшиеся" на Родину - через полгода снова тут
![]()
> действительно ли доступно короткоствольное огнестрельное оружие самообороны именно как носимое или это только формально так и пользуются ли им австрийцы в сколько то заметных масштабах
Чайникк, у меня есть знакомые, которые получили лицензию. Как? Прочтите ссылку на Закон, которой любезно поделилась с вами Lady Grey
Моё мнение - оно им не нужно. Они им даже ни разу не пользовались
Просто есть любители (фрики) такие - кто игрушечные машинки собирает, кто детскую железную дорогу ![]()
... а кто - оружие
![]()
> Закон такой есть. Я в теме, никто не несет ответственности, все шито крыто. Еще раз пишу что закон такой есть
Янка, так что за закон-то? Назовите - поговорим, обсудим.
А виноват организатор поездки, это его работа - проверить Reisedokumente
И cовершенно непонятно - зачем вы обращались a) в Krone b) к Landeshauptman'у c) в органы опёки Из пушки по воробьям
Ваше дело на раз-два решил бы Консументеншутц или Landesschulamt - если поездку организовывала школа.
Где-то так ...
> взял меня на гастроскопию без направления лечащего врача
... это вполне возможно, но лучше - с направлением. В ваших же интересах, чтобы инфа о всех обследованиях скапливалась в одном центре - у домашего врача. Чтоб картина у него полной была
> сих пор не могу понять, что значит Hofrat по отношению к врачу
... действительно, придворный советник - и доктор? Думаю титул устаревший, у меня знакомый препод в HAK есть - тоже Hofrat. Но старенький он уже ...
> Ну и еще что нашла про него
... думаю, что наш Котопес к этому доктору пойти должен. Вернее - побежать ![]()
> Он даже со мной по-русски пытался поговорить.
)))
Пришла я однажды к офтальмологу маститому (австрийцу) в клинику, а он - мне: "Здравствуйте, меня зовут Василий Иванович!" ![]()
> Тетя сделала озабоченное лицо (явно не часто к ним с такой проблемой приходят)))
... ага. Я бы тоже не заморачивалась и в общую мусорку бы выкинула ![]()
> А как же обследования для Mutter-Kind Pass?
... в муттербератунг делали кажется ...
PS
А в период беременности наблюдалась конечно у гинеколога ![]()
PPS
В небольших городках (селениях), из которых состоит вся страна, детских врачей (педиатров) - нет. Все наблюдаются у домашнего (Facharzt für Allgemeinmedizin).
А к педиатру обращаются (по направлению от домашнего) лишь в сложных случаях ...
Тут конечно главное - чтоб доверие к домашнему врачу было. Мой самый первый в Австрии врач (Царство ему небесное!) был именно таким - и доктором, и психотерапевтом, и хирургом-травматологом - у него даже кресло гинекологическое стояло...
> если през. Верх.Австрии это сказал то смысла идти в суд просто нет (...) И эта демократическая страна
Янка, а) в Верхней Австрии НЕТ президента b) Австрия - демократическая страна, недавно засудили бывшего Министра внутренних дел
> А тур. бюро заявило, что вообще не обязано информ. иностранцев Что есть такой закон в Австрии. От удивления, что есть такой закон в Австрии, и я считаю что это полная дискриминация, и закон дискриминирующий, написала письмо през. Верхней Австрии. Получила ответ по телефону, что да мол, такой закон есть, они не обязаны информ. иностранцев, австрийцев да.
... такого Закона нет и быть не может. Точно так же, как и в Верхней Австрии нет Президента.
Я правильно поняла - вы замужем за австрийцем? Если да, то почему он сам не разобрался в этом деле? Вы же совсем как говорится "не в теме" ![]()
> идите к адвокату, пускай толковый адвокат разберется
чива, вот лишний раз убеждаюсь, что страховка Rechtsschutz - нужна
> и подавайте в суд чтобы деньги вернули
... без Rechtsschutz - как в той поговорке - ohne Spesen nix gewesen ![]()
> была у него Dr. Gerhard Walcher
... глянула - да, интернист таки. И до кучи языков знает ![]()
PS
... и ещё титулы впечатлили - Hofrat Prim. Dir. Dr.!
Удивительно, что он ещё и пациентов с госстраховкой принимает ...
Фёклабрук, Верхняя Австрия
Что?
Отдел по делам интеграции от Volkshilfe приглашает женщин на международный Treffpunkt
Где?
Franziska-Wimmer-Saal der Franziskanerinnen
Когда?
в пятницу, 1 февраля в 17 ч.
Info:
Alice Nnadi, Tel. 0676/87347021
Lydia Seemayer, Tel. 0676/87763680
Источники:
> Такое может быть
... любой сигнал, поступивший в Jugendamt, рассматривается.
> они разводят лишь руками
... руками никто в Jugendamt'e не разводит, а
- засылают чиновника(ов) на проверку и
- пишут отчёт
> нужна помощь в поиске хорошего, порядочного журналиста
... вы можете обратиться в любое скандальное издание - Krone, Heute ertc - но любой журналист вначале будет проверять факты и спросит письменный ответ на ваш сигнал чиновников из Магистрата.
"Разводят лишь руками" - для уха австрийца - звучит несерьёзно и неправдоподобно
Где-то вот так ...
> Я напишу вечером об этой ситуации, так как хочу, чтобы родители с русским гражданством не наступили на эти грабли
... да, напишите обязательно. Будет интересно и поучительно ![]()
Янка, да не может быть
Австрийцы действуют по принципу - лучше перебдеть, чем недобдеть!
А что это за "беззакония происходящие с несов. ребенком" ?
> Здравствуйте. Очень нужна помощь в поиске хорошего, порядочного журналиста. Который мог бы написать о беззакониях происходящих с несов. ребенком и вымогательствах и запугивания со стороны адваката
Яна, с этим вам не к журналисту надо, а в органы опеки. Там помогут ![]()
Котопес, по-любому надо с домашего начинать - выберите русско или англоговорящего - ссылку на поиск по параметрам я где-то давала.
А если сильно беспокоит - то прямиком в больницу!
> ссылку на поиск по параметрам я где-то давала
Вот, ловите
Можно обратиться и к интернисту, т.е. к специалисту по Innere Medizin.
А по-английски практически все врачи говорят ...
Котопес, к сожалению, не могу вам помочь.
Из личного опыта - чтобы получить "термин" у специалиста - нужно долго ждать. Я бы обратилась к платному, но не обычному, а с регалиями - зав. отделением например. Часть стоимости можно будет получить в вашей гос.страховке, остальное - снять с налогов.
PS
А что случилось-то - если не секрет? Чем плох ваш домашний врач?
Обычно при жалобах они сразу направляют на УЗИ ...
Не совсем актуальная, но таки тема в "тему":
> Наткнулся на сайт Вильхабен.ат - загорелся идеей купить в австрии комплект сноуборд+крепления. Цены привлекательные довольно. Комплект можно аж за полтинник купить, хозяева как правило описывают состояние предмета в объявлении
Biker, ну и? Можно поздравить с обновкой? ![]()
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*