> важно быть в курсе рынка вообще - и труда в частности.  Ежедневно читаем прессу - как бумажную, так и электронную - на собеседовании кстати могут задать пару вопросов по актуальной политике  wink Особенно заостряем внимание на экономических новостях - в них почти всегда пишут о проектах.

... а вы знаете, что австрийская компания Stahlbau-Unger (Бургенданд)  относится к ведущим и самым успешным промышленным предприятиям Европы в строительной отрасли на международном уровне.  Уже 20 лет группа Unger-Steel-Group на российском рынке, - полностью: burgenland.orf.at

http://images01.kurier.at/1300691652.jpg/620x340/695.737

Репортаж журналистов издания KURIER об упешных австрийских экспортёрах в России

6 782

(91 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

http://die-ofenfrische.trnd.com/uploads/2008/12/blogbild_droeter_vegetarisch1.jpg

Вегетарианство на треть снижает риск развития ишемической болезни сердца. К такому выводу пришли эксперты из Оксфордского университета, - сообщает ORF

На 6,9 процентов выросло число безработных

http://oesterreich.orf.at/static/images/site/oeka/2013025/oest_arbeitslosigkeit_jaenn.5121320.gif

По сравнению с январём 2012 года число безработных в январе этого года увеличилось на  6,9% и составляет  410.662.

Министерство социальных дел Австрии объясняет сей феномен погодными условиями и слабой конъюнктурой, - сообщает  ORF

6 784

(49 ответов, оставленных в Культура в Австрии)

> интересно, установили ли они Mindestalter? а то ведь и малолетки могут прийти

last_hedgehog, у нудистов нет возрастных ограничений. У них и родители, и дети -  все равны. Для пубертирующего пацана-нудиста  голая мамаша -  что овца стриженая  - естесственно и небезобразно  lol

Кстати традиции нудизма (FKK) - не местные, их к нам немцы завезли  wink

... да и сама идея устроить шабаш была высказана немецким сообществом нудистов, отправившим запрос музею - а наши согласились - чего только не сделаешь ради пиара и прибылей  cool

last_hedgehog, sie wünschen - wir spielen  (c) Wunschkonzertsendung

lol  lol  lol

> я увижу ее после выходних и переспрошу. Но зубы у нее сейчас очень красивые smile

Levante, если для меня - не надо  smile 
Специально для вас: в Австрии зубы (коронки, мосты) не ставят  бесплатно; обычная страховка оплачивает где-то около 50 евро  за единицу  roll

Всё!

Да, ещё можно попробовать списать стоимость моста (коронок) с налогов  smile

> каким боком к бератору нужно встать, чтобы он увидел потенциал?

Levante, я не знаю вас и не знаю вашего бератора, мне неизвестна ваша ситуация  - поэтому не могу оценивать его действия.

> Я говорю на немецком А2

... говорят не на А2, а  на языке  smile
Если честно -  мне ваши циферки ни о чём не говорят  cool

> cама оплачиваю курсы немецкого Б1

... и? Скажите, как по-вашему,  кто (и почему) должен оплачивать вам курсы языка?

> Училась на инженера (бакалавр) и хочу дальше на инженера учиться (когда немецкии будет Б2 пойду в ФХ)

... простите, а при чём тут AMS и\или Республика Австрия?
Учитесь - хоть в ФХ, хоть в УНИ - это ваше личное дело.
Но стипендию здесь дают - как я уже говорила - лишь имеющим стаж!

> бератор отправил их на эти курсы, а мне их выпрашивать приходилось!

... вы бы для начала разобрались - чего хотите   wink   
Высшее образование получать - или продавщицей работать?  cool

... или  получать арбайтлосгельд, путешествуя по Европе ?   big_smile  cool

6 788

(279 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

> курение - это зло

... да ладно вам - пусть курит на здоровье!  wink

> в школе уже три училки начинают понимать русский))))

...  ну это не так страшно  big_smile 
Весельё начнётся когда дитё по-турецки и по-албански матерится начнёт  lol

> Маме мужа зубы поставили бесплатно, все обычная страховка оплатила

... в Австрии? Обычная страховка оплатила? 
Вы ничего не не путаете? Может, не зубы (коронки, мост) а съёмный протез?  smile

> А разве можно просить АМС чтоба курсы от ВиФи или БФи оплачивали?

... нет конечно smile 

Но иногда австрийцы ранее работавшие и имеющие хорошее местное образование,  попадают в Stiftung, который проплачивает не только WIFI и BFI, но и частные школы - DIDAKTIKA например.

Levante, а на Fremdenführerin пойти не пробовали?

Как устроиться работать экскурсоводом в Вене

> все зависит от вашего биратора в АМС

Levante, и да, и нет.

> Я уже здесь писала, что тоже хочу на курсы пойти. Так для меня никаких курсов найти не могут!

... и ещё раз: бератор должен увидеть в вас ПОТЕНЦИАЛ  smile  В AMS бюджет -  не резиновый и ваш бератор не может исполнять "концерты по заявкам"  wink 

Обратите внимание на название темы "Счётная палата Австрии критикует курсы от AMS"  и попытайтесь таки понять, почему  smile

> Итак: Kinderbetreuerin - отказ. Эти курсы идут от WiFi, что-то около 3 000 евро за 60 часов  - оплачивать от АМС, повторяю дословно слова бератора "Вы неперспективны, извините, возраст"

Kosmopolitka, 3000 евро? За 60 часов? И это должен оплачивать AMS?
Мдааа  ... наглость не знает границ ...

Совершенно прав бератор про возраст,  3 000 евро  - это громадная инвестиция, долгосрочная. А вам через пару/тройку  лет - на пенсию. Или на инвалидность.

... можно ещё потребовать от AMS обучение на Kosmetikerin  проплатить ... ну или на Fremdenführerin   cool

> пьющий 55 лет, дали ему английский, после этого он нашел работу контролера. Ходит билеты проверяет, нужен английский??

... нужен, а как же?
Лишь бы из трамвая не выпал "после вчерашнего"  cool

6 793

(279 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

> По докладу ВОЗ из 15 основных факторов риска, влияющих на возникновение раков, инсультов, инфарктов, диабетови тыды, курение стоит на 14 (четырнадцатом) месте. На предпоследнем.

... и чего?

> А питание? Давайте введем повышеные налоги на салями, копченное сало, чипсы и всякую бяку, торты, все виды сладостей, напитки все, кроме минеральной воды, белый сазар, белую муку...

Про питание на форуме есть отдельные темы, навскидку:

Австрийцы становятся все толще

Еда в Австрии. Е-добавки и прочая химия

чива, ну вот ты сама и ответила на свой вопрос "А вот английский почему не дают?"  smile

> параграф 8-защита от департации(временная)

... по-моему, это 15 параграф. В общем - смотреть Asylgesetz надо  smile

PS

Законы и предписания меняются чуть ли не каждый месяц, поэтому только юрист сможет дать верный ответ - да и то - не каждый, а спец по Asylrecht ...

... ещё можно спросить здесь:

www.auslaender.at

Там отвечают юристы или народ "в теме".
Удачи вам!  smile

... и хорошо оплачиваемая  smile

6 797

(49 ответов, оставленных в Культура в Австрии)

cool

в конце прошлого года один немецкий турист настолько вдохновился увиденным, что разделся и продолжил осмотр обнаженным. Посетители же восприняли его действия спокойно - решив, что это часть проекта  lol

Ну, а 18 февраля в вечерние часы после закрытия  музей Леопольда распахнёт двери нудистам, принять участие смогут все желающие.

Однако в музее подчеркнули, что не хотели бы видеть вуайеристов, поэтому лучше будет всем посетителям раздеться...

PS

Подробности о нудистком шабаше тут:  leopoldmuseum.org/termine  cool

> что означает параграф 10?точнее там набор из 3,8 и 10-го?

... наизусть не помню. А разве резолютивная часть решения не была на русском?
Ещё можно у юрисконсульта вашего спросить  smile

> я планировала так: быстрее освоить язык, нострифицировать дипломы, и пойти работать по специальности - муз.школа, дет.сад.
В АМС меня "порадовали", что на это я не могу рассчитывать даже в самых лучших снах. Австрия продуцирует сама больше, чем надо. Предложение превышает спрос. И что даже австрийки в моем возрасте с нуля (то есть, без опыта работы ЗДЕСЬ) рассчитывать на такую работу не могут.

... всё верно. Могли бы ии сами поинтересоваться спросом и предложением, чтобы вас не "радовали" в АМС.

А вот пойти на курсы ухода за пожилыми людьми - Ausbildung zur Altenpflegerin –  вам не предлагали?
Единственный для вас шанс. ИМХО.

> Добрый день. мы, семья из 4 человек (двое детей 3 и 4 года) приехали 7 месяцев назад. за это время получили два негатива. во втором пар-ф 3,8 и 10. подскажите, что они означают? и еще очень хотелось бы получить советы, что делать?? народ советует спрятаться на пол года? насколько это поможет нам?

... я правильно поняла - над вами висит дамоклов меч дублинского регламента - DUBLIN II?  И "спрятавшись на полгода", вы хотите чтобы DUBLIN II был с вас  снят? 

На форуме НЕ дают советов, как обмануть Законы  и сесть на хребет налогоплательщиков  tongue  cool

Скажу одно - да, если покинуть пределы ЕС на минимум 6 месяцев,  DUBLIN II - снимается.

Но!!! будут нужны доказательства вашего пребывания за пределами ЕС - билеты, счета и многое другое. Кроме этого - у вас должны быть НОВЫЕ причины, так как СТАРЫЕ рассмотрены и проверены и вам отказали -  решение по вашему делу считается entschiedene Sache!

И ещё - не слушайте "народ", слушайте вашего юрисконсульта - только он знает ваше дело и актуальные законы  smile

PS

А если хотите ЛЕГАЛЬНО жить и работать в Австрии - приезжайте к нам по программе Rot-Weiss-Rot Card  smile