> "Аутсайдером" (посторонним) я назову любого, кто не имеет австрийского или эквивалентного ему западноевропейского аттестата или диплома

... девушки, да австрийцы гордиться должны, что вы у них учитесь. Я серьёзно  smile

Кстати рейтинг Универа напрямую связан с кол-вом иностранных студентов  smile

> правда?    А я думала, что к такому режиму работы австрийцев приучают еще с гимназии!

katia, да - но!!! Такой бешеной нагрузки в гимназии НЕ БЫЛО !!!! Она справлялась с домашними заданиями за час - максимум два. Gemütlich!  lol

> Когда есть фейсбук, никакие реальные группы не нужны. На ФБ у нас группа состоит из 500 человек. Стоит мне только кинуть клич "алле, не понимаю", буквально через пару минут уже получаю ответ, в другой группе старшие сокурсники помогают

bavariya, да? Здорово! А когда моя в Универ пошла, мордокниги ещё не было (((

6 823

(49 ответов, оставленных в Культура в Австрии)

lol
http://wien.orf.at/static/images/site/oeka/20121040/leopold2.5094839.jpg

Выставка "Nackte Männer", о которой говорит вся Австрия, побила все рекорды и увеличила посещаемость музея Леопольда на 16,9 %.

В связи с этим выставка продлена до 4 марта!  big_smile

wien.orf.at

> студент в процессе решения домашних заданий предоставлен сам себе

katia, именно так. Поэтому первый год у дочки был самым тяжёлым ...

> Атака на азюлантский хайм в Форальберге  -  двое подозреваемых были допрошены вчера - делом занялось Ведомство по охране Конституции

UPD

Поджог раскрыт, поджигатели - в кутузке, - сообщает издание "KleineZeitung".

> какие документы через месяц надо будет подать

... депенз  smile  во Fremdenpolizei (или в Магистрате) спросите.

... или здесь: Продление ВНЖ  smile

Удачи!  smile

> Auflistung будет нужен судье/адвокату

... уже рассказывала, но - повторюсь. Одна "русская" жена из Белоруссии накинулась с ножом на супруга-австрийца. Довёл! Записывал даже километрштанд, ибо считал, что она не в магазин за покупками, а к любовнику ездит.

Её вроде не осудили (много лет прошло, не помню),  но!!!  из дома пришлось выехать и дочку с мужем оставить  mad

Вот бы где списочек "выкрутасов" благоверного пригодился  neutral

Levante, а самое главное - сходите в суд на бесплатную консультацию. Разве это так сложно? Вам всё разложат по полочкам  smile

> и записывать не надо

... Auflistung будет нужен судье/адвокату. Вспомни анти-пример форумчанки Янка.

> но если он все равно не продлит мне ВНЖ

Levante, пока вы не в разводе и проживаете вместе, ВНЖ вам продлят. Не слушайте агенство ОБС  smile

> свидетелей нету, т.к. он только дома мне такое говорит

... всё равно - запишите "дома". Свидетели желательны, но не обязательны.

> Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать

... а записывать его угрозы - дату, время и место. Желательно - свидетели.
Я не шучу - это может вам очень скоро пригодиться.

Ну и конечно, сжать зубы и "пытаться помириться с мужем" ...

"вчера он мне сказал, что не продлит мне ВНЖ, будет всячески способствовать, чтобы меня на родину отправили и чтобы я больше не смогла въехать в Европу, а потом сам разведется со мной" - это угроза и психическое насилие ...

...  и сходите к бесплатному адвокату - ссылки я давала в других темах.

> Был опросник: как вам понравился данный курс
... скажу вам как инсайдер - опросники эти никто "наверху" не читает  cool
На дочкином курсе один написал - больше всего понравилась новая причёска у курс-ляйтерин  lol  big_smile  cool

> у австрияков спрашивала, им наоборот нравится

... да они другого и не знают  cool

> Вроде все согласились. Потом на экзамене препод говорит- ждите оценки в системе т.к. ко мне уже 3 человека подошли и они не хотят

cool

Elen17,  typisch österreichisch  tongue

Вот никогда напрямую не скажут, а всё втихаря  wink

> групповые обсуждения и работы терпеть не могу

... ну, обсуждения - ещё куда ни шло, а вот работа ... в принципе - рассчитано на слабых - учеников/студентов.  Сильных вообще здесь не протежируют  roll

6 834

(279 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

http://b.img22.rian.ru/images/91021/00/910210033.jpg

Госдума РФ приняла "антитабачный" законопроект во втором чтении. Возможно, уже с 1 июня курение будет запрещено практически во всех общественных местах, - пишет "Коммерсантъ".

PS

K чему привело курение в поезде жителя Братска: Выпавший из поезда пассажир пробежал 7 км по тайге  cool

> Меня еще бесит, что они любят все напоследок оставлять. Дата сдачи 16,01 , так только 15,01 народ собирается думать, что же предпринять. Конечно, не все такие, но с кем я сталкивалась - большинство

... именно так - большинство!

> А как преподы на это смотрели? Или они даже "не догадывались"

... я сейчас и не помню. Конечно, догадывались, НО!!! "установка" ведь сверху была  hmm

> А я ненавижу работать в группе

... вот и  моя дочь  тоже. В гимназии ей приходилось работу за весь Team тащить - австрийцы - оне ленивые  wink

... вернее - не ленивые, а "gemütlich"  wink

6 837

(171 ответов, оставленных в Образование в Австрии)

> ... вводится ограничение мест на  фармацевтическом, биологическом, экономическом факультетах, и также на факультетах информатики и архитектуры

... вступительные экзамены (тесты) начнутся уже в июле, передают сейчас в Mittagsjournal'e.

> думаю не введут эти квоты (...) ЕС все таки wink

Maksim, и тем не менее - "die Regeln der Uni-Zulassung stehen fest" (cм. моё предыдущее сообщение) и ЕС - нам не указ   cool

> die Regeln der Uni-Zulassung stehen fest - и ЕС нам не указ

Если кому интересно - передачу можно послушать в записи: oe1.orf.at

Журналистка Барбара Куденхове-Калерги написала книгу о своей бабушке - одной из первых японок, эмигрировавших в Европу и ... не нашедшей себя  -  ein Beispiel misslungener Integration?

Подробности:

ORF

Вики: Мицуко, графиня Куденхове-Калерги

Японская Sisi: статья в DiePresse

> уж слишком они мудрят. По мне так лучше устная сдача лектору. Но это же время и "субъективная оценка"

... и деньги!

В австрийских гимназиях не "фронтал-унтеррихт", а работа в группах, проекты. Сейчас стали и в новой миттелшуле это практиковать.

Но ведь это - не есть "гуд"!
Пара учеников делает работу за всю группу ...

Как чётко сказал Владимир Владимирович - "некоторые из любителей говорят, что групповой секс лучше, чем индивидуальный, потому что здесь, так же как в любой коллективной работе, сачкануть можно"  lol

> Написели, пардон, в лифте

... да? И у нас тоже  hmm 
А ещё чинарики из окон выбрасывают и даже ... прокладки!

Хорошо, что у меня верхний этаж  wink

... и ещё -  из закрытых подвалов стали пропадать вещи - из моего исчез чемодан RIMOWA - знатоки поймут ценность пропажи   roll

А один сосед даже предупредительное объявление вывесил - АХТУНГ типа ... Все "странности" начались с недавних пор - когда стали заселять "неместных"  - сами понимаете кого  hmm