> дискриминации подвергаются все, у кого нет витаминки В

... сказки неудачников и двоечников (по русской системе)  tongue

> Работы у него нет и текущего ВНЖ нет, и пластик с тех пор истёк

... так он нелегал получается?

> подруга не гражданка Австрии и ребёнок тоже, и даже если она пойдёт работать, много не заработает - она преподаватель языков

... ну вы блин даёте! (с)

> с решением о пластике магистрат спешить не будет, тем более, что с бывшей он судился

... и ещё раз, медленно и по буквам - продление ВНЖ не связано с разводом, а  с наличием постоянной работы (или средств к существованию)  и жилья!

> Интересно, много ли таких удачливых выпускников?

... смотря каких факультетов.
Технарь - найдёт легко. Юрист/экономист - сомневаюсь  cool

Если кому интересно: тема "в тему":

Таможня, почта, посылки в Австрию  smile

6 765

(3 ответов, оставленных в Архив)

Подоходный налог в Австрии

Родственная тема: Списание с налогов  smile

... да. Фрилансер или человек-оркестр  smile

> что же выбрать: имплант или мост

... если есть за что зацепить, я бы выбрала бы мост.

Когда думала о имплантате, перегуглила весь немецкоязычный гугель. Что меня поразило - срок жизни имплантата - всего 8 лет!

> То есть можно как-то отремонтировать мост, если откололся кусочек не прибегая к замене моста

... да! Как я уже писала - это не мой первый мост и  все стояли долго - 25-30 лет, ничего не откалывалось  smile

Фриланс и Armutsfalle

http://imgl.krone.at/Bilder/2009/02/09/Armutsfalle_Ich-AG_-_jeder_zweite_nach_drei_Jahren_pleite-Experten_warnen-Story-221763_476x250px_1_otHa3ru6l74lA.jpg

Постоянно растущие  "Ein-Personen-Unternehmen" мало поддерживаются торгово-промышленной палатой, - заявил  представитель партии "Зелёных" Вольфанг Пендл  в своём интервью на Radio-Vorarlberg Samstag-Interview

6 769

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> лучше всех готовят греки

... не-а. Грузины!  tongue  cool

6 770

> Сколько в Австрии ресторанов Мишлен? Назовите без гугла по памяти имена австрийских знаменитых шефов?

... у нас здесь что - викторина?  tongue  lol

У хозяйки дома на Attersee, где периодически останавливаюсь, племянник работает поваром в Кремле, фамилию забыла. Знаю, что поваров-австрийцев приглашают работать в Сауди.

Австрийские шеф-повара зарабатывают побольше любого манагера - это известный факт.

> мне не нравится хлеб в Инсбруке. Я не буду платить 2,8 евро за непропеченный багет серого цвета с унылым резиновым вкусом или ржаной хлеб, от которого квас у меня не сквашивается, а цветет как в биолаборатории и прет из банки из-за бешеного количества дрожжей

... попробуйте хлеб из Хофера серии "Zurück zum Ursprung":

http://www.hofer.at/at/media/product_range/02_zzu/4650_Bio-Roggenloab_d.jpg

6 771

> сдобная выпечка во Франции называется Viennoiserie. И круассан во Францию "пришел" именно из Вены

Lady Grey, надо же! Не знала...

> в Париже в самом центре  я однажды заказала "кофе-гляссе" - неделю плевалась

... а вики пишет, что:

Происхождение данного напитка доподлинно не известно, но есть версия, что впервые данный напиток приготовили в Австрии

smile

> Вы сходили к врачу по поводу моста? Как дело разрешилось?

JANE, да, всё уладилось. У просто произошли возрастные изменения, изменился прикус (не хватает пары зубов на невидном месте), отсюда - неравномерная нагрузка на мост.  Врач всё поправил.

Девушки, не запускайте зубы, санируйте челюсть вовремя - иначе будете как я, да!!!  wink

PS

А про дыру в "невидном" месте он мне говорил, когда ставил мост, а я отвечала - "Доктор, сделаю но не сейчас!". Вот и дождалась, ага!

Через примерно полгода начинается Knochenabbau - у кого-то раньше, у кого-то позже. Но это страшная вещь - даже имплантанты поставить будет проблематично ...

> парень озаботился вопросом и дальше за мной не пошел

Dobroe_Ytro,   lol  lol  lol

А вообще конечно нужно быть начеку - в больших городах особенно. Но это касается не только Австрии  cool

6 774

> точно так же как итальянская чабатта и ее подобие австрийского кустарного производства!

... а разве чабатту в Италии не кустари (т.е. ремесленники) делают?
Ну а что вкусы разные - так и должно быть. 

> И вообще, я лично никогда не слышала выражения устойчивого "австрийская гастрономия"

... ы? А как же "Вена гастрономическая" в соседнем разделе?  hmm

Скажу вам по-секрету  - австрийская кухня и  австрийские повара ценятся во всём мире, особенно в Сауди и в Кремле  cool

> Извините, но, исключительно ИМХО, кондитерские Вены нервно курят в стороне по сравнению с кондитерскими Парижа и Лиона...

... да ладно. В королевской кондитерской в Бад-Ишле вы наверное не были  smile

... а в Париже в самом центре  я однажды заказала "кофе-гляссе" - неделю плевалась  lol

UPD

> и ее подобие австрийского кустарного производства!

кустарь, читаем:

Происходит от ср.-нж.-нем. kunster, kunstener «знаток искусства, ремесла» (ср. нем. Künstler «художник; артист»), далее из германск. kunst,

Вон оно оказывается как ...  Век живи - век учись!

smile

... и конечно - чисто австрийской кухни НЕТ!

Австрийцы впитали в себя лучшие блюда со времён австро-венгерской монархии - и венгерскую, и чешскую (с богемской) кухни, и венецианскую ...

А если учесть, что в Австро-Венгрии не заходило солнце, то ...  wink

Районы, в которых проживает до 89 % мигрантов

http://static1.kleinezeitung.at/system/galleries_520x335/upload/4/6/0/3195696/schule_migrant726_Lucky-Dra.jpg

Ученики с неродным немецким распределены по Австрии крайне неравномерно. Если  в районе Wien-Margareten у 89% учеников начальной школы немецкий язык – неродной, то в  городке Zwettl -  что в Waldviertel – 1 %.

В целом по Австрии меньше всего школьников с миграционными корнями  в Каринтии. Таков результат парламентского запроса, - пишет KleineZeitung

... да я сама видела - ребята привезли старушку на обследование, а она им "на чай" дала. Почему бы и нет - если размер пенсии позволяет?  smile

> у моего знакомого волонтера в красном кресте 30 часов в неделю

... ну это совсем необязательно!
Да и кто сможет волонтёрить по 30 часов в неделю -  в дополнение к основной работе, учёбе?  Как правило, речь идёт всего лишь о паре часов в неделю  smile

Alle Jahre wieder

... к нам приходит FPÖ со своим балом:

http://www.news.at/_storage/asset/990960/storage/newsat:key-visual/file/12044864/wkr-ball-fpoe-ball-321608_e.jpg

3000 участников на демонстрации протеста в Вене - демонстранты скандировали  лозунги "Nazis raus", в итоге - четверо отделавшихся лёгкими ушибами, девять задержаний, - сообщает kripo.at со ссылкой на DiePresse:

http://diepresse.com/images/uploads/3/2/4/1340196/fpoeball_gegendemo_beginnt_beschaulich_kommunismus420130201192550.jpg

> в итоге - четверо отделавшихся лёгкими ушибами, девять задержаний

UPD

Zwölf Festnahmen und sechs Leichtverletzte на 3000 демонстрантов   cool

6 778

(9 ответов, оставленных в Архив)

> Заранее прошу прощение, если тема повторная. Но я искала через поисковик сайта и ничего похожего не нашла! Если я ошиблась, дайте плз ссылку.

... вот вам ссылка: Кто заполнял форму по налогам?

smile

... и ещё - Подоходный налог в Австрии

http://www.stmk.volkshilfe.at/images/user/48.jpg

Volkshilfe ищет волонтёров в Altersbetreuung - играть со стариками в настольные игры, читать им книги und so weiter und so fort ... Например, тут:

www.stmk.volkshilfe.at

PS

Это касается не только Штирии, но и всех федеральных земель.

> молодые мигранты подвергаются дискриминации

... интересно как?  И в полицию зовут, и в детсады   smile