> дискриминации подвергаются все, у кого нет витаминки В
... сказки неудачников и двоечников (по русской системе) ![]()
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
> дискриминации подвергаются все, у кого нет витаминки В
... сказки неудачников и двоечников (по русской системе) ![]()
> Работы у него нет и текущего ВНЖ нет, и пластик с тех пор истёк
... так он нелегал получается?
> подруга не гражданка Австрии и ребёнок тоже, и даже если она пойдёт работать, много не заработает - она преподаватель языков
... ну вы блин даёте! (с)
> с решением о пластике магистрат спешить не будет, тем более, что с бывшей он судился
... и ещё раз, медленно и по буквам - продление ВНЖ не связано с разводом, а с наличием постоянной работы (или средств к существованию) и жилья!
> Интересно, много ли таких удачливых выпускников?
... смотря каких факультетов.
Технарь - найдёт легко. Юрист/экономист - сомневаюсь ![]()
Если кому интересно: тема "в тему":
Родственная тема: Списание с налогов ![]()
... да. Фрилансер или человек-оркестр ![]()
> что же выбрать: имплант или мост
... если есть за что зацепить, я бы выбрала бы мост.
Когда думала о имплантате, перегуглила весь немецкоязычный гугель. Что меня поразило - срок жизни имплантата - всего 8 лет!
> То есть можно как-то отремонтировать мост, если откололся кусочек не прибегая к замене моста
... да! Как я уже писала - это не мой первый мост и все стояли долго - 25-30 лет, ничего не откалывалось ![]()
Фриланс и Armutsfalle

Постоянно растущие "Ein-Personen-Unternehmen" мало поддерживаются торгово-промышленной палатой, - заявил представитель партии "Зелёных" Вольфанг Пендл в своём интервью на Radio-Vorarlberg Samstag-Interview
> лучше всех готовят греки
... не-а. Грузины!
![]()
> Сколько в Австрии ресторанов Мишлен? Назовите без гугла по памяти имена австрийских знаменитых шефов?
... у нас здесь что - викторина?
![]()
У хозяйки дома на Attersee, где периодически останавливаюсь, племянник работает поваром в Кремле, фамилию забыла. Знаю, что поваров-австрийцев приглашают работать в Сауди.
Австрийские шеф-повара зарабатывают побольше любого манагера - это известный факт.
> мне не нравится хлеб в Инсбруке. Я не буду платить 2,8 евро за непропеченный багет серого цвета с унылым резиновым вкусом или ржаной хлеб, от которого квас у меня не сквашивается, а цветет как в биолаборатории и прет из банки из-за бешеного количества дрожжей
... попробуйте хлеб из Хофера серии "Zurück zum Ursprung":

> сдобная выпечка во Франции называется Viennoiserie. И круассан во Францию "пришел" именно из Вены
Lady Grey, надо же! Не знала...
> в Париже в самом центре я однажды заказала "кофе-гляссе" - неделю плевалась
... а вики пишет, что:
Происхождение данного напитка доподлинно не известно, но есть версия, что впервые данный напиток приготовили в Австрии
![]()
> Вы сходили к врачу по поводу моста? Как дело разрешилось?
JANE, да, всё уладилось. У просто произошли возрастные изменения, изменился прикус (не хватает пары зубов на невидном месте), отсюда - неравномерная нагрузка на мост. Врач всё поправил.
Девушки, не запускайте зубы, санируйте челюсть вовремя - иначе будете как я, да!!! ![]()
PS
А про дыру в "невидном" месте он мне говорил, когда ставил мост, а я отвечала - "Доктор, сделаю но не сейчас!". Вот и дождалась, ага!
Через примерно полгода начинается Knochenabbau - у кого-то раньше, у кого-то позже. Но это страшная вещь - даже имплантанты поставить будет проблематично ...
> парень озаботился вопросом и дальше за мной не пошел
Dobroe_Ytro,
А вообще конечно нужно быть начеку - в больших городах особенно. Но это касается не только Австрии ![]()
> точно так же как итальянская чабатта и ее подобие австрийского кустарного производства!
... а разве чабатту в Италии не кустари (т.е. ремесленники) делают?
Ну а что вкусы разные - так и должно быть.
> И вообще, я лично никогда не слышала выражения устойчивого "австрийская гастрономия"
... ы? А как же "Вена гастрономическая" в соседнем разделе?
Скажу вам по-секрету - австрийская кухня и австрийские повара ценятся во всём мире, особенно в Сауди и в Кремле ![]()
> Извините, но, исключительно ИМХО, кондитерские Вены нервно курят в стороне по сравнению с кондитерскими Парижа и Лиона...
... да ладно. В королевской кондитерской в Бад-Ишле вы наверное не были ![]()
... а в Париже в самом центре я однажды заказала "кофе-гляссе" - неделю плевалась ![]()
UPD
> и ее подобие австрийского кустарного производства!
кустарь, читаем:
Происходит от ср.-нж.-нем. kunster, kunstener «знаток искусства, ремесла» (ср. нем. Künstler «художник; артист»), далее из германск. kunst,
Вон оно оказывается как ... Век живи - век учись!
![]()
... и конечно - чисто австрийской кухни НЕТ!
Австрийцы впитали в себя лучшие блюда со времён австро-венгерской монархии - и венгерскую, и чешскую (с богемской) кухни, и венецианскую ...
А если учесть, что в Австро-Венгрии не заходило солнце, то ... ![]()
Районы, в которых проживает до 89 % мигрантов

Ученики с неродным немецким распределены по Австрии крайне неравномерно. Если в районе Wien-Margareten у 89% учеников начальной школы немецкий язык – неродной, то в городке Zwettl - что в Waldviertel – 1 %.
В целом по Австрии меньше всего школьников с миграционными корнями в Каринтии. Таков результат парламентского запроса, - пишет KleineZeitung
... да я сама видела - ребята привезли старушку на обследование, а она им "на чай" дала. Почему бы и нет - если размер пенсии позволяет? ![]()
> у моего знакомого волонтера в красном кресте 30 часов в неделю
... ну это совсем необязательно!
Да и кто сможет волонтёрить по 30 часов в неделю - в дополнение к основной работе, учёбе? Как правило, речь идёт всего лишь о паре часов в неделю ![]()
Alle Jahre wieder
... к нам приходит FPÖ со своим балом:

3000 участников на демонстрации протеста в Вене - демонстранты скандировали лозунги "Nazis raus", в итоге - четверо отделавшихся лёгкими ушибами, девять задержаний, - сообщает kripo.at со ссылкой на DiePresse:

> в итоге - четверо отделавшихся лёгкими ушибами, девять задержаний
UPD
Zwölf Festnahmen und sechs Leichtverletzte на 3000 демонстрантов ![]()
> Заранее прошу прощение, если тема повторная. Но я искала через поисковик сайта и ничего похожего не нашла! Если я ошиблась, дайте плз ссылку.
... вот вам ссылка: Кто заполнял форму по налогам?
![]()
... и ещё - Подоходный налог в Австрии

Volkshilfe ищет волонтёров в Altersbetreuung - играть со стариками в настольные игры, читать им книги und so weiter und so fort ... Например, тут:
PS
Это касается не только Штирии, но и всех федеральных земель.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*