> А вот детей на них почему-то мало

... значит в хорошем районе живёте  smile 
Обычно на площадках полно турко-юго-албанских мамаш с детишками  cool

В Линце прошёл первый концерт из цикла "Русские вторники"

http://s011.radikal.ru/i317/1502/12/6a7b328f41d4.jpg

Цикл "Русские вторники" организован Санкт-Петербургским Домом музыки при поддержке Посольства России и представительства Россотрудничества в Австрии,

29 января на сцене "Брукнерхауса" выступил молодой российский пианист Сергей Редькин, уже знакомый австрийской публике: его выступление в Австрии в июне 2012 года заслужило восторженные отзывы музыкальных критиков.

Для справки: Сергей Редькин родился в Красноярске в 1991 году. С 2009 года – студент Санкт-Петербургской консерватории. С 2008 года музыкант стал участником программ Санкт-Петербургского Дома музыки.  Сергей не только исполняет произведения классиков, но и является автором собственных музыкальных сочинений.

Приветствие участникам и гостям концертов "Русские вторники" в Линце направил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Вечер открыл художественный руководитель "Брукнерхауса" Ханс-Йоахим Фрай, отметивший большой интерес австрийской публики к выступлениям российских музыкантов.

В церемонии открытия приняли участие посол России в Австрии Сергей Нечаев, художественный руководитель Санкт-Петербургского Дома музыки Сергей Ролдугин и заместитель руководителя представительства Россотрудничества Юрий Порогин.

В рамках проекта запланировано несколько концертов молодых российских исполнителей, среди которых Мирослав Культышев, Павел Милюков и другие.

Milolya, их несколько. А вы в какую ходите?  smile

"Reich sein reicht nicht" : Новые правила для кандидатов на  "Promi-Паспорта"

http://diepresse.com/images/uploads/e/7/d/1306237/9d824ca3-8249-493a-84b4-1624bc801ecf20121028134627_v0_l.jpg

Зам.министра по вопросам интеграции Себастьян Курц (ÖVP) планирует "Каталог критериев" для публичных лиц, стремящихся получить австрийское гражданство, -  пишет издание DiePresse.com

чива, помню  smile

Но мой посыл был таким: Volkshilfe ищет волонтёров в Altersbetreuung - играть со стариками в настольные игры, читать им книги -  всего на пару часов в неделю.

... и может быть читателям форума будет интересна возможность поскорее интегрироваться в общество и получить гражданство ?  smile

... см. Закон о гражданстве: Поправка к Закону  smile

6 746

(49 ответов, оставленных в Культура в Австрии)

Нас же на выставку "Обнажённые мужчины" никто силой не тянет  smile
Пусть будет, это ведь вливания и в городской бюджет.

Как альтернатива - другие венские музеи, например:

Музей истории города Вены на Karlsplatz (Wien Museum Karlsplatz)

А то получается как в том анекдоте про публичный дом и подвиньте поудобнее шкаф  wink

> ... все равно жалко. Девушка здесь на чужбине

... у девушки ноги-руки целы, голова работает, а за 5 лет можно и знакомыми, и связями обрасти. Я так думаю  smile

> "в каждом дворе" (как в Москве) тут площадок нет, вы правы. Но есть большие и хорошие площадки в каждом парке

... ой да, подзабыла уже. 
Кстати, часто во дворе дома детям запрещено играть (в мяч например).
Обычно это прописано в правилах или запрещающий знак висит на стене дома.

> куда ходят австрийцы гулять с малышами

Наталина, информация по районам выложена здесь: www.kinderinfowien.at

В свете разгоревшейся дискуссии вокруг бастующих и голодающих азюлантов в венской Votivkirche.

Oдно из выдвинутых ими требований - допуск к рынку труда (разрешение на работу) во время рассмотрения их заявления о убежище, т.е. в процессе Asylverfahren.

Итак, как я уже писала (см. # 3 темы) азюланты имеют право на следующие работы:

- Hilfstätigkeiten im Quartier (например уборка, работа на кухне, перевозки, ...)

- Gemeinnützige Beschäftigung (например уход за парками, садами, стадионами и спортплощадками, помощь в административной работе, ...)

- Saisonarbeit  (например сбор урожая, работа в ресторанах и гостиницах, ...)

- Предпринимательская деятельность

Источник: www.salzburg.gv.at

PS. ... сами же правозащитники скрывают этот факт от малоинформированного населения - в целях манипулирования. Так я считаю  smile

Полицейские схватили взломщиков прямо в лифте

03.02.2013 / Линц

19-летний уроженец солнечной Армении и 18-летний (не менее солнечного Ирака) в ночь на субботу пытались забраться в помещение архитектурного бюро.

Проживающие рядом соседи заметили взломщиков и вызвали полицию, - сообщает издание stol.it со ссылкой на АustriaРresseАgentur

чива, ключевое "потомство же рожать"  wink

А ведь самому "проверяющему" лет 70 будет. Или около того.
Это его проверять надо - зачем ему женицца приспичило  smile

А невесте задуматься - оно ей надо - за старичка выходить, хоть и богатенького?  cool

6 753

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> Попробую поискать сироп агавы)

bavariya, да я в Хофере его и видела - недавно совсем!

Нутеллу не ела и не ем.
Ни разу и не покупала, даже когда дочка маленькая была  smile

> К сожалению, мой адвокат при всех его плюсах, имеет этот минус - дядьке за 60, комп и инет для него - пустой звук.   Когда я сказала ему, что мне отключают инет, он даже не понял - а в чем проблема? У него канцелярия рулит с инетом, а для него лично комп и инет - ни о чем...

... адвокат, имеющий собственную практику, знает, что такое инет. Точно также, как и работающий врач, инженер, да и любой образованный работающий человек.

Будь ему хоть 60, хоть 70 - одним пальцем, но лезть в инет будет - без всемирной паутины сегодня не обойтись.

> Я бы тоже не стала вслепую верить адвокату

bavariya, адвокату нужно доверять. Если нет -  срочно менять. Как и врача!

Любой вменяемый адвокат - на стороне клиента. Если адвокат не видит перспективы выиграть процесс, он сразу говорит - и не берётся за дело.  Это в Австрии так.

> Настроилась на то, что буду убеждать бератора, что: дать мне возможность учиться на курсах, которые очень пригодятся мне в будущей работе (пусть даже это будет мое собственное дело), выгоднее для бюджета, чем искать для чела рабочее место с физической нагрузкой не более 3 кг.

... я уже говорила, что бератор АМС - не врач, и он не может сам решать, что вам можно и что нельзя. Я слышала, что даже без инвалидности можно пройти  медицинское освидетельствование

> Если получится хотя бы (хотя бы!) половину того, что я в этот дом вбухала, получить назад,

... ну вот с это бы и начинали, а то всё вокруг да около  wink 

Моё мнение - вы слишком мало прожили с мужем, чтобы иметь право на ЕГО собственность. У вас даже детей общих нет.

> хотя бы (хотя бы!) половину того

... неужели на целый дом нацелились? Прям как в сказке про зайца и лису  cool

> В первых числах февраля у меня термин в АМС. Мне очень нужны знания. Планирую после развода заняться собственым малюсеньким бизнесом. Бухгалтерия, налоги, да много чего надо знать. Но с моим возрастом (49) мой бератор в АМС наплыва энтузиазма не испытывает

Kosmopolitka,  ваш бератор совершенно прав - и возраст ваш не при чём, так как  AMS не занимается преквалификацией/обучением людей, планирующих заняться своим собственным бизнесом.  С вашими планами  - в WKÖ.

PS

На форуме уже есть соответствующая тема: Фриланс и Австрия (Freelance & Österreich)

... и ещё одна: Как начать малый бизнес в Австрии?

... и вот: Gewerbeschein в Австрии, у кого есть подобный опыт?

PS

И ещё до кучи тем в разделе  Бизнес в Австрии

Повторюсь:  AMS не занимается частными предпринимателями и теми, кто планирует открыть свой бизнес  smile

6 757

(1 ответов, оставленных в Архив)

> помогите, пожалуйста, разобраться с детскими площадками. Собираемся переезжать в Вену

... задайте свой вопрос здесь:

Переезд в Вену с маленьким ребенком. Различная информация  smile

... или тут:

Занятия для малышей. Куда пойти? Конкретные адреса smile

> Ему предлагается впахивать за 30/час брутто максимум без официального устройства

... да? Неужели в Австрии платят 30/час брутто за работу по-чёрному?  roll  tongue   lol

> но им труднее пробиться

чива, босниец - прекрасный врач, нигериец - юрист, который вгрызается за своих клиентов мёртвой хваткой. Оба - профи. Хотя говорят с акцентом и даже с ошибками  wink

У дочери не было ни витамина В, ни партийного билета,  а "всего лишь" - образование, учёная степень и несколько языков  smile

... русский, немецкий, английский, итальянский, чешский. Ну и латынь - мёртвый язык  smile

> Это мой муж, неавстриец по паспорту, при том что австриец по крови

... как это? Объясните пжл  smile

> тут мучается: карьерное продвижение тормозится, все интересные ему позиции заняты местными, а также их сыновьями и корешами

... а образование какое у мужа вашего?
Я лично знакома с врачом-боснийцем, юристом-нигерийцем - от клиентов у них отбоя нет. Очередь к ним стоит - в отличие от их австрийских коллег  smile

> Наверное, нелегал

Inga, удивляюсь нашим дамам. Знаю одну такую "неунывающую" - родила от нигерийца-азюланта. Его в конце-концов выслали, алиментов на ребёнка конечно не было и нет.

Иногда он ей звонит, а она пытается выяснить, хоть где он и какая у него фамилия  cool