> А вот детей на них почему-то мало
... значит в хорошем районе живёте
Обычно на площадках полно турко-юго-албанских мамаш с детишками ![]()
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
> А вот детей на них почему-то мало
... значит в хорошем районе живёте
Обычно на площадках полно турко-юго-албанских мамаш с детишками ![]()
В Линце прошёл первый концерт из цикла "Русские вторники"

Цикл "Русские вторники" организован Санкт-Петербургским Домом музыки при поддержке Посольства России и представительства Россотрудничества в Австрии,
29 января на сцене "Брукнерхауса" выступил молодой российский пианист Сергей Редькин, уже знакомый австрийской публике: его выступление в Австрии в июне 2012 года заслужило восторженные отзывы музыкальных критиков.
Для справки: Сергей Редькин родился в Красноярске в 1991 году. С 2009 года – студент Санкт-Петербургской консерватории. С 2008 года музыкант стал участником программ Санкт-Петербургского Дома музыки. Сергей не только исполняет произведения классиков, но и является автором собственных музыкальных сочинений.
Приветствие участникам и гостям концертов "Русские вторники" в Линце направил Президент Российской Федерации Владимир Путин.
Вечер открыл художественный руководитель "Брукнерхауса" Ханс-Йоахим Фрай, отметивший большой интерес австрийской публики к выступлениям российских музыкантов.
В церемонии открытия приняли участие посол России в Австрии Сергей Нечаев, художественный руководитель Санкт-Петербургского Дома музыки Сергей Ролдугин и заместитель руководителя представительства Россотрудничества Юрий Порогин.
В рамках проекта запланировано несколько концертов молодых российских исполнителей, среди которых Мирослав Культышев, Павел Милюков и другие.
Milolya, их несколько. А вы в какую ходите? ![]()
"Reich sein reicht nicht" : Новые правила для кандидатов на "Promi-Паспорта"

Зам.министра по вопросам интеграции Себастьян Курц (ÖVP) планирует "Каталог критериев" для публичных лиц, стремящихся получить австрийское гражданство, - пишет издание DiePresse.com
чива, помню
Но мой посыл был таким: Volkshilfe ищет волонтёров в Altersbetreuung - играть со стариками в настольные игры, читать им книги - всего на пару часов в неделю.
... и может быть читателям форума будет интересна возможность поскорее интегрироваться в общество и получить гражданство ? ![]()
Нас же на выставку "Обнажённые мужчины" никто силой не тянет
Пусть будет, это ведь вливания и в городской бюджет.
Как альтернатива - другие венские музеи, например:
Музей истории города Вены на Karlsplatz (Wien Museum Karlsplatz)
А то получается как в том анекдоте про публичный дом и подвиньте поудобнее шкаф ![]()
> ... все равно жалко. Девушка здесь на чужбине
... у девушки ноги-руки целы, голова работает, а за 5 лет можно и знакомыми, и связями обрасти. Я так думаю ![]()
> "в каждом дворе" (как в Москве) тут площадок нет, вы правы. Но есть большие и хорошие площадки в каждом парке
... ой да, подзабыла уже.
Кстати, часто во дворе дома детям запрещено играть (в мяч например).
Обычно это прописано в правилах или запрещающий знак висит на стене дома.
> куда ходят австрийцы гулять с малышами
Наталина, информация по районам выложена здесь: www.kinderinfowien.at
В свете разгоревшейся дискуссии вокруг бастующих и голодающих азюлантов в венской Votivkirche.
Oдно из выдвинутых ими требований - допуск к рынку труда (разрешение на работу) во время рассмотрения их заявления о убежище, т.е. в процессе Asylverfahren.
Итак, как я уже писала (см. # 3 темы) азюланты имеют право на следующие работы:
- Hilfstätigkeiten im Quartier (например уборка, работа на кухне, перевозки, ...)
- Gemeinnützige Beschäftigung (например уход за парками, садами, стадионами и спортплощадками, помощь в административной работе, ...)
- Saisonarbeit (например сбор урожая, работа в ресторанах и гостиницах, ...)
- Предпринимательская деятельность
Источник: www.salzburg.gv.at
PS. ... сами же правозащитники скрывают этот факт от малоинформированного населения - в целях манипулирования. Так я считаю ![]()
Полицейские схватили взломщиков прямо в лифте
03.02.2013 / Линц
19-летний уроженец солнечной Армении и 18-летний (не менее солнечного Ирака) в ночь на субботу пытались забраться в помещение архитектурного бюро.
Проживающие рядом соседи заметили взломщиков и вызвали полицию, - сообщает издание stol.it со ссылкой на АustriaРresseАgentur
чива, ключевое "потомство же рожать"
А ведь самому "проверяющему" лет 70 будет. Или около того.
Это его проверять надо - зачем ему женицца приспичило
А невесте задуматься - оно ей надо - за старичка выходить, хоть и богатенького? ![]()
> Попробую поискать сироп агавы)
bavariya, да я в Хофере его и видела - недавно совсем!
Нутеллу не ела и не ем.
Ни разу и не покупала, даже когда дочка маленькая была ![]()
> К сожалению, мой адвокат при всех его плюсах, имеет этот минус - дядьке за 60, комп и инет для него - пустой звук. Когда я сказала ему, что мне отключают инет, он даже не понял - а в чем проблема? У него канцелярия рулит с инетом, а для него лично комп и инет - ни о чем...
... адвокат, имеющий собственную практику, знает, что такое инет. Точно также, как и работающий врач, инженер, да и любой образованный работающий человек.
Будь ему хоть 60, хоть 70 - одним пальцем, но лезть в инет будет - без всемирной паутины сегодня не обойтись.
> Я бы тоже не стала вслепую верить адвокату
bavariya, адвокату нужно доверять. Если нет - срочно менять. Как и врача!
Любой вменяемый адвокат - на стороне клиента. Если адвокат не видит перспективы выиграть процесс, он сразу говорит - и не берётся за дело. Это в Австрии так.
> Настроилась на то, что буду убеждать бератора, что: дать мне возможность учиться на курсах, которые очень пригодятся мне в будущей работе (пусть даже это будет мое собственное дело), выгоднее для бюджета, чем искать для чела рабочее место с физической нагрузкой не более 3 кг.
... я уже говорила, что бератор АМС - не врач, и он не может сам решать, что вам можно и что нельзя. Я слышала, что даже без инвалидности можно пройти медицинское освидетельствование
> Если получится хотя бы (хотя бы!) половину того, что я в этот дом вбухала, получить назад,
... ну вот с это бы и начинали, а то всё вокруг да около
Моё мнение - вы слишком мало прожили с мужем, чтобы иметь право на ЕГО собственность. У вас даже детей общих нет.
> хотя бы (хотя бы!) половину того
... неужели на целый дом нацелились? Прям как в сказке про зайца и лису ![]()
> В первых числах февраля у меня термин в АМС. Мне очень нужны знания. Планирую после развода заняться собственым малюсеньким бизнесом. Бухгалтерия, налоги, да много чего надо знать. Но с моим возрастом (49) мой бератор в АМС наплыва энтузиазма не испытывает
Kosmopolitka, ваш бератор совершенно прав - и возраст ваш не при чём, так как AMS не занимается преквалификацией/обучением людей, планирующих заняться своим собственным бизнесом. С вашими планами - в WKÖ.
PS
На форуме уже есть соответствующая тема: Фриланс и Австрия (Freelance & Österreich)
... и ещё одна: Как начать малый бизнес в Австрии?
... и вот: Gewerbeschein в Австрии, у кого есть подобный опыт?
PS
И ещё до кучи тем в разделе Бизнес в Австрии
Повторюсь: AMS не занимается частными предпринимателями и теми, кто планирует открыть свой бизнес ![]()
> помогите, пожалуйста, разобраться с детскими площадками. Собираемся переезжать в Вену
... задайте свой вопрос здесь:
Переезд в Вену с маленьким ребенком. Различная информация ![]()
... или тут:
> Ему предлагается впахивать за 30/час брутто максимум без официального устройства
... да? Неужели в Австрии платят 30/час брутто за работу по-чёрному?
![]()
> но им труднее пробиться
чива, босниец - прекрасный врач, нигериец - юрист, который вгрызается за своих клиентов мёртвой хваткой. Оба - профи. Хотя говорят с акцентом и даже с ошибками
У дочери не было ни витамина В, ни партийного билета, а "всего лишь" - образование, учёная степень и несколько языков ![]()
... русский, немецкий, английский, итальянский, чешский. Ну и латынь - мёртвый язык ![]()
> Это мой муж, неавстриец по паспорту, при том что австриец по крови
... как это? Объясните пжл
> тут мучается: карьерное продвижение тормозится, все интересные ему позиции заняты местными, а также их сыновьями и корешами
... а образование какое у мужа вашего?
Я лично знакома с врачом-боснийцем, юристом-нигерийцем - от клиентов у них отбоя нет. Очередь к ним стоит - в отличие от их австрийских коллег ![]()
> Наверное, нелегал
Inga, удивляюсь нашим дамам. Знаю одну такую "неунывающую" - родила от нигерийца-азюланта. Его в конце-концов выслали, алиментов на ребёнка конечно не было и нет.
Иногда он ей звонит, а она пытается выяснить, хоть где он и какая у него фамилия ![]()
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*