... да я сама в шоке. Лех утёр нос Куршевелю! ![]()

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
... да я сама в шоке. Лех утёр нос Куршевелю! ![]()
> уколы обезбаливающий и цена за расходные материалы были выставлены отдельной строкой. Интересно, а в Австрии тоже так отдельно расписывается или все вместе выставляется?
... за лечение зуба по e-card счёт не выставляется. Счёт выписывают за доп.услуги - укол (если он не входит в стоимость лечения - писала выше в каких случаях. Ну и за общий наркоз - если кому надо - отдельно выпишут.
PS
Раз в году все застрахованные в гос.страховке получают отчёт - во сколько обошлись услуги врачей, медикаменты и всё такое. Но исключительно для инфо.
Grapefruit, разве вы не получаете отчёт из своей страховки?
PPS
> цена за удаление зуба
... за удаление зуба владелец e-card не заплатит ни цента - за укол обезболивающий и расходный материал австрийский кассовый врач делает прямой расчёт с GKK ![]()
... доп.услуги, за которые выписывается счёт - это и протезирование, и регулирование зубов и мн. другое, вкл. неамальгамовые пломбы - хотя некоторые кассы их иногда оплачивают. В каких случаях - спросите врача, а если не доверяете - в гос.страхе ![]()
> пришли... он посмотрел, сделал анестезию, открыл запломбированный вчера зуб и нашел четвертый нерв в зубе который не удалили.... обычно в шестерке три нерва, но иногда бывает четыре...
Sternchen, неужели вам ни один врач не сделал рентген ?!?!?
Znichka, да. В вашу районную Gebietskrankenkasse ![]()
> скажите спасибо что зуб не вырвали, а то есть такие дерг-и все дела
... a вообще если не принимать меры - скоро на людей станут охотиться.
Как лиса на детёнышей пингвинов - подошла, перекусила горло и спокойно утащила ![]()

В Форалберге, в местечке Лех (Lech am Arlberg) находится самый дорогой горнолыжный отель мира, - сообщает oe24.at
Ночь в стандартном номере обойдётся в 1.497 Euro, но - с завтраком.
Добро пожаловать - страничка отеля Aurelio на русском:
![]()
> врачи тоже люди и могут ошибку сделать
... ага, человеческий фактор. Но! её отвезли в клинику, сделали томографию, назавтра - прооперировали.
Думаю, что в России она бы даже не узнала, что борер проглотила - тем более, что знакомая моя ничего и не заметила - было много крови.
И почему-то она не кашляла - как обычно бывает в таких случаях.
А глотают - всё!
В больничке целый музей есть вытащенных из лёгких предметов ![]()
//OFF
> добиваются восстановления? Неужели возвращаются на фирму с которой их уволили?
... деньгами берут )
Предлагаю вернуться к теме "Поиск работодателя в Австрии. Стратегия и тактика" ![]()
Sternchen, да ну ...
Расскажу вам один известный мне случай: пациентка проглотила zahnarztbohrer, который застрял у неё в лёгком ...
Врача знала почти 20 лет и была всем довольна ...
Sternchen, да уж ... не повезло вам ...
> ошибки коллег
... многия знания – многия печали? ![]()
> желание к здешней стоматологии отбито напрочь
Вниманию тех у кого по той или иной причине нет мед.страховки (e-card)
В Вене в конце января открылась Anlaufstelle (Arztpraxis) für obdachlose Menschen, которым нужна медицинская помощь.
Приём ведётся без страховки по адресу:
Margaretenstraße 166/1. Stock
1050 Wien
Телефон:
01 990 09 09 500
Проезд:
Erreichbar mit der U4, den Buslinien 12A und 59A sowie den Straßenbahnlinien 6 und 18.
Часы работы:
Вторник с 14 до 17
Пятница с 11 до 14
Подробности:
Отдельная тема: Что делать если нужен врач, а e-card (мед.страховки) нет

Минимальное обеспечение (Mindestsicherung) как базовая социальная выплата для людей с низким (или вообще никаким) доходом была введена в сентябре 2009 года и заменила Sozialhilfe.
Сейчас Mindestsicherung составляет для одиноких 837,63 евро в месяц (брутто). В зависимости от федеральной земли делаются дополнительные выплаты – например надбавки на отопление – Heizkostenzuschüsse.
"Wer arbeitsfähig ist, muss Jobs annehmen", - т.е здоровым и работоспособным Mindestsicherung не выплачивается. Получателей Mindestsicherung в 2011 году было 193.000, из них 111.000 – в Вене.
Источник: DiePresse
> не найдя другое место никто и не судится с работодателем
> многие терпят из страха работу потерять
чива, судятся как раз те, кто потерял работу и не нашёл новую. Многие судятся и добиваются восстановления. Говорю же - погугли ![]()
... погугли, а мы переходим к теме
Поиск работодателя в Австрии. Стратегия и тактика.
> носом их ткнуть
... а ну да
Если времени и нервов хватает
> не найдя другое место никто и не судится с работодателем
... да ну? Судится, полно таких случаев - погугли если интересно.
> О Geheimsprache не знаю
чива, Geheimsprache - это Geheimsprache, т.е завуалированный язык применяемый кадровиками при составлении Arbeitszeugnisse. Об этом и речь в моей ссылке - с примерами ![]()
> разумеется, у него уже было другое место работы (...) цойгнис был выдан негативный
чива, а какое значение имеет Arbeitszeugniss - если уже есть другое место работы?
чива, узнать правомерность цен.
Я отвечала на вопрос > тут, что каждый врач как хочет так и рисует цены???)))
> Даже если там информируют о ценах то врач все равно потребует то, что потребует
чива, у нас тут, в Австрии, врач за платные услуги выписывает счёт - даже за укол. Если считаешь, что счёт выписан неправомерно - с ним в GKK, а не на форум.
Так понятно? ![]()
> Что они гарантируют и наперед знают поведение врачей? Они помогут получить термин у врача?
чива, я уже писала в другой теме - если думаете, что вас "залечили", обманули, неправомерно отказали в термине - идите в Шлихтунгсштелле при врачебной палате.
- в Австрии свободный выбор врача
- на форуме не может быть дана оценка профессиональной деятельности врача
- если вы считаете что вас/вашего члена семьи "залечили", обращайтесь в
Patientenschlichtungsstellen при österreichische Ärztekammer
Patientenschlichtungsstelle это конфликтная комиссия по улаживанию споров, конфликтов и недоразумений (Kommunikationsmängel) между пациентом и врачом.
Patientenschlichtungsstelle предназначены для достижения решения без участия суда (без длительных и дорогостоящих судебных процессов).
Проверка осуществляется независимой комиссией, в которой кроме врачей и юристов, присутствует и представитель Konsumentenschutz при Arbeiterkammer.
Решение конфликтной комиссии является всего лишь предложением заинтересованным лицам - и к выполнению не обязательно.
Успехов и не болеть!
volcano, да - пишут что Arbeitszeugnisse dürfen keine explizit, т.е. явно выраженных negativen Beurteilungen enthalten
Gegen die Qualität der Arbeitszeugnisse kann berufen werden, т.е можно подать на обжалование - в Германии в 1998 было более 17.000 таких случаев!
Зато вовсю используется "Geheimtechnik" и "Geheimsprache" ![]()
> бывшего работодателя обяжут предоставить положительный цойгнис
чива, как?
АК может многое, но повлиять на характеристику - никак.
Maksim, характеристику здесь пишут завуалированно, человек "не в теме" и не поймёт. И потом - здесь существует 3х месячный испытательный срок - в течении которого вас могут уволить без объяснения причин. Так что для будущего работодателя риск не очень большой.
PS
Maksim, кроме того на собеседовании вам наверняка будет задан вопрос - а почему вы уволились с прежней работы?
Подумайте как ответить.
> "проверяют" предъидущие места работы? Звонят или пишут может быть?
.. думаю ни то, ни другое. Если вы на собеседовании понравитесь, то вас возьмут - и во время испытательного срока проверят "в деле"
Не переживайте - вы ведь уверены в себе, в своей квалификации и опыте. Не так ли? ![]()
> моё время тупо отдали другим
Sternchen, такое бывает. И обижаться тут нЕчего - просто пришёл пациент с острым (неотложным) случаем
> она поставила мне временную пломбу и сказала пожить так 5 дней, а потом очередной термин...
... интересно, вы и хирурга будете учить, что и как резать? ))
> мой муж сказал, что укол страховка покрывает...
... ну раз ваш муж сказал
Я лишь добавлю - укол страховка покрывает не всегда, а лишь при удалении зуба и лечении нерва. А при простом сверлении укол нужно оплатить самому.
> тут, что каждый врач как хочет так и рисует цены???)))
... не слушайте "знатоков", а позвоните/сходите в свою GKK и узнайте из первых рук. Тем более что вы "сама врач" - образованная женщина.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*