... да я сама в шоке. Лех утёр нос Куршевелю!  big_smile

> уколы обезбаливающий и цена за расходные материалы были выставлены отдельной строкой. Интересно, а в Австрии тоже так отдельно расписывается или все вместе выставляется?

... за лечение зуба по e-card счёт не выставляется. Счёт выписывают за доп.услуги - укол (если он не входит в стоимость лечения - писала выше в каких случаях. Ну и за общий наркоз - если кому надо - отдельно выпишут.

PS

Раз в году все застрахованные в гос.страховке получают отчёт - во сколько обошлись услуги врачей, медикаменты и всё такое. Но исключительно для инфо.

Grapefruit, разве вы не получаете отчёт из своей страховки?

PPS

> цена за удаление зуба

... за удаление зуба владелец e-card не заплатит ни цента - за укол обезболивающий и расходный материал австрийский кассовый врач делает прямой расчёт с GKK  smile

... доп.услуги, за которые выписывается счёт - это и протезирование, и регулирование зубов и мн. другое, вкл. неамальгамовые пломбы - хотя некоторые кассы их иногда оплачивают. В каких случаях - спросите врача, а если не доверяете - в гос.страхе  smile

> пришли... он посмотрел, сделал анестезию, открыл запломбированный вчера зуб и нашел четвертый нерв в зубе который не удалили.... обычно в шестерке три нерва, но иногда бывает четыре...

Sternchen, неужели вам ни один врач не сделал рентген ?!?!?

Znichka, да. В вашу районную Gebietskrankenkasse  smile

> скажите спасибо что зуб не вырвали, а то есть такие дерг-и все дела

... a вообще если не принимать меры  - скоро на людей станут охотиться.
Как лиса на детёнышей пингвинов - подошла, перекусила горло и спокойно утащила  cool

http://images03.oe24.at/lech_getty.jpg/consoleMadonnaNoStretch2/93.115.989

В Форалберге, в местечке  Лех (Lech am Arlberg) находится самый дорогой горнолыжный отель мира, - сообщает  oe24.at

Ночь в стандартном номере обойдётся в 1.497 Euro, но - с завтраком.

Добро пожаловать - страничка отеля Aurelio на русском:

www.aureliolech.com

smile

> врачи тоже люди и могут ошибку сделать

... ага, человеческий фактор. Но! её отвезли в клинику, сделали томографию, назавтра - прооперировали.

Думаю, что в России она бы даже не узнала, что борер проглотила - тем более, что знакомая моя ничего и не заметила - было много крови.

И почему-то она не кашляла - как обычно бывает в таких случаях.

А глотают - всё!
В больничке целый музей есть вытащенных из лёгких предметов  cool

//OFF

> добиваются восстановления? Неужели возвращаются на фирму с которой их уволили?

... деньгами берут )

Предлагаю вернуться к теме "Поиск работодателя в Австрии. Стратегия и тактика"  smile

Sternchen, да ну ...

Расскажу вам один известный мне случай: пациентка проглотила zahnarztbohrer, который застрял у неё в лёгком ...

Врача знала почти 20 лет и была всем довольна ...

Sternchen, да уж ... не повезло вам ...  roll

> ошибки коллег

... многия знания – многия печали?  wink

> желание к здешней стоматологии отбито напрочь

... новости отечественной медицины  cool

Вниманию тех у кого по той или иной причине нет мед.страховки (e-card)

В Вене в конце января открылась Anlaufstelle (Arztpraxis) für obdachlose Menschen, которым нужна медицинская помощь.

Приём ведётся без страховки по адресу:

Margaretenstraße 166/1. Stock
1050 Wien

Телефон:

01 990 09 09 500

Проезд:

Erreichbar mit der U4, den Buslinien 12A und 59A sowie den Straßenbahnlinien 6 und 18.

Часы работы:

Вторник с 14 до 17
Пятница с 11 до 14

Подробности:

www.neunerhaus.at

DerStandard

wien.orf.at

Отдельная тема: Что делать если нужен врач, а e-card (мед.страховки) нет

http://4.bp.blogspot.com/-cu4-VeVeWAE/TbHKRi0dzVI/AAAAAAAAJJk/A-VBhz_6jYk/s1600/bedarf.png

Минимальное обеспечение (Mindestsicherung) как базовая  социальная выплата для людей с низким  (или вообще никаким) доходом была введена в сентябре 2009 года и заменила Sozialhilfe.

Сейчас Mindestsicherung составляет  для одиноких 837,63 евро в месяц  (брутто). В зависимости от федеральной земли делаются дополнительные выплаты – например надбавки на отопление – Heizkostenzuschüsse.

"Wer arbeitsfähig ist, muss Jobs annehmen", - т.е здоровым и работоспособным  Mindestsicherung не выплачивается. Получателей Mindestsicherung в 2011 году было 193.000, из них  111.000 – в Вене.

Источник: DiePresse

> не найдя другое место никто и не судится с работодателем

>  многие терпят из страха работу потерять

чива, судятся как раз те, кто потерял работу и не нашёл новую.  Многие судятся и добиваются восстановления. Говорю же - погугли  smile

... погугли, а мы переходим к теме

Поиск работодателя в Австрии. Стратегия и тактика.

Всё о бракосочетании в Австрии

Österreichs größte Hochzeitsplattform

brautinfo.at

> носом их ткнуть

... а ну да  wink  Если времени и нервов хватает  cool

> не найдя другое место никто и не судится с работодателем

... да ну? Судится, полно таких случаев - погугли если интересно.

> при острой боли

... ещё есть дежурные врачи  smile

... как найти дежурного врача, говорили здесь  smile

>  О Geheimsprache не знаю

чива, Geheimsprache - это Geheimsprache, т.е завуалированный язык применяемый кадровиками при составлении Arbeitszeugnisse. Об этом и речь в моей ссылке - с примерами   cool

> разумеется, у него уже было другое место работы (...) цойгнис был выдан негативный

чива, а какое значение имеет  Arbeitszeugniss - если уже есть другое место работы?

чива, узнать правомерность цен.

Я отвечала на вопрос > тут, что каждый врач как хочет так и рисует цены???)))

> Даже если там информируют о ценах то врач все равно потребует то, что потребует

чива, у нас тут, в Австрии, врач за платные услуги выписывает счёт - даже за укол. Если считаешь, что счёт выписан неправомерно - с ним в GKK, а не на форум.

Так понятно?  smile

> Что они гарантируют и наперед знают поведение врачей? Они помогут получить термин у врача?

чива, я уже писала в другой теме - если думаете, что вас "залечили", обманули, неправомерно отказали в термине - идите в Шлихтунгсштелле при врачебной палате.

Повторюсь:

- в Австрии свободный выбор врача

- на форуме не может быть дана оценка профессиональной деятельности врача

- если вы считаете что вас/вашего члена семьи "залечили", обращайтесь в

Patientenschlichtungsstellen при österreichische Ärztekammer

Patientenschlichtungsstelle  это конфликтная комиссия по улаживанию споров, конфликтов и недоразумений (Kommunikationsmängel)  между пациентом и врачом.

Patientenschlichtungsstelle предназначены для достижения решения без участия суда  (без длительных и дорогостоящих судебных процессов).

Проверка осуществляется  независимой комиссией, в которой кроме врачей и юристов, присутствует и представитель Konsumentenschutz при Arbeiterkammer.

Решение конфликтной комиссии является всего лишь  предложением заинтересованным лицам -  и  к выполнению не обязательно.

Успехов и не болеть!

volcano, да - пишут что Arbeitszeugnisse dürfen keine explizit, т.е. явно выраженных negativen Beurteilungen enthalten   wink   

Gegen die Qualität der Arbeitszeugnisse kann berufen werden, т.е можно подать на обжалование - в Германии в 1998 было более 17.000 таких случаев!  big_smile

Зато вовсю используется "Geheimtechnik" и  "Geheimsprache"  cool

> бывшего работодателя обяжут предоставить положительный цойгнис

чива, как?  tongue

АК может многое, но повлиять на характеристику - никак.

Maksim, характеристику здесь пишут завуалированно, человек "не в теме" и не поймёт. И потом - здесь существует 3х месячный испытательный срок - в течении которого вас могут уволить без объяснения причин. Так что для будущего работодателя риск не очень большой.

PS

Maksim, кроме того на собеседовании вам наверняка будет задан вопрос - а почему вы уволились с прежней работы?

Подумайте как ответить.

> "проверяют" предъидущие места работы? Звонят или пишут может быть?

.. думаю ни то, ни другое.  Если вы на собеседовании понравитесь, то вас возьмут - и во время испытательного срока проверят "в деле"  smile

Не переживайте - вы ведь уверены в себе, в своей квалификации и опыте. Не так ли?  smile

> моё время тупо отдали другим

Sternchen, такое бывает. И обижаться тут нЕчего - просто пришёл пациент с острым (неотложным) случаем  smile

> она поставила мне временную пломбу и сказала пожить так 5 дней, а потом очередной термин...

... интересно, вы и хирурга будете учить, что и как резать? ))

> мой муж сказал, что укол страховка покрывает...

... ну раз ваш муж сказал  wink Я лишь добавлю - укол страховка покрывает не всегда, а лишь при удалении зуба и лечении нерва. А при простом сверлении укол нужно оплатить самому.

> тут, что каждый врач как хочет так и рисует цены???)))

... не слушайте "знатоков", а позвоните/сходите в свою GKK и узнайте из первых рук. Тем более что вы "сама врач" - образованная женщина.