> ручная работа в Австрии оочень дорогая и в большинстве своем криворукая

Котопес, +  smile

PS

Есть конечно и здесь первоклассные мастера-проми, но к ним просто так не попадёшь - только по записи и цены астрономические - стрижка+укладка  - от 100 евро и выше...

Ходила я и по рекомендациям - не понравилось. Думаю сложно это - мастера рекомендовать. Как и врача  smile

А когда "приспичит" - хожу в klipp, мне удобно - без записи. Знаю пару девочек, которыми более-менее довольна.

Но! уже давно забила ходить в парикмахерскую перед важным событием - не знаешь, что получится. Иду за неделю, а на торжество "фенюсь" сама  smile

Однажды на юбилей приятельница подарила мне Gutschein к известной здесь Kosmetikerin  - на полное обслуживание вкл. макияж. Тихий ужос вышел!

> Не путайте с фамилиенбайхильфе, которые все абсолютно получают у кого есть дети

чива, ответ неверный.

Например, азюланты, находящиеся в процессе рассмотрения - не получают.
Не получают даже находящиеся под субсидиарной защитой - независимо о того, сколько лет они здесь живут и сколько детей родилось у них в Австрии.

До начала 2000 гг фамилиенбайхильфе выплачивалось задним числом - после получения т.н. "позитива" -  за все годы, что рассматривалось их заявление и на всех  абсолютно детей.

Если учесть, что в семьях этих как правило больше одного ребёнка и процесс рассмотрения занимал несколько лет - выплачивались астрономические суммы, но в начале 2000 гг наконец-то "наверху" прозрели и сказали твёрдое "njet"!

Тем более что все эти годы претенденты на статус беженца находятся на полном гос.обеспечении.

> Беременные обследования, конечно, выпали

... и как это коррелирует с "korrekte Durchführung der ersten zehn Mutter-Kind-Pass-Untersuchungen", т.е. с обязательными плановыми обследованиями во время беременности?  smile

> Вот, кстати, ссылка

Milolya, спасибо. Ссылка про варианты выплат приведена выше.

Релевантно лишь одно - "korrekte Durchführung der ersten zehn Mutter-Kind-Pass-Untersuchungen", т.е. обязательные плановые обследования, в т.ч. и  во время беременности  smile

> при условии, что будет заполнен Mutter- Kind- Pass

Milolya, задним числом?
Пять плановых обследований во время беременности и пять плановых обследований ребёнка после родов?

Aria, не будем гадать  - что, как и сколько получают ваши знакомые - точный ответ знает лишь GKK  smile

> Kinderbetreuungsgeld они получают

... декретные, он же Каренц, он же Kinderbetreuungsgeld они получать не могут - получает лишь тот, кто находится в отпуске по уходу за ребёнком - либо мать, либо отец  smile

PS

Kinderbetreuungsgeld и Familienbeihilfe - две большие разницы  smile

6 686

(7 ответов, оставленных в Архив)

> Собеседования проводить буду лично!

lol  lol  lol

> муж сказал, что людей из экс-ГДР здесь берут неохотно, но это не значит, что совсем не берут. И что за этой немкой либо индустриальное лобби, либо (вторая версия мне понятнее) никто из круторогих ТУшных профессоров не захотел в ректоры.

Inga, самой не смешно?  cool  tongue

> за этой немкой либо индустриальное лобби

Inga, берите выше - ГРУ совместно с МИ-6 - либо зелёные человечки  big_smile  lol  cool

> На самом деле, они то, хитренькие, не пишут  - что за плагиат

... пишут. Целые страницы она переписывала.

> куда можно обратиться за консультацией по всем этим вопросам?

... в GKK  smile

Учёный совет университета в  Линце (JKU Linz) лишил учёной степени доктора юридических наук

... а министр образования ФРГ теперь без титула - за плагиат её лишили ученой степени, - сообщает венское издание DiePresse.

Для справки: диссертацию на тему "Личность и совесть" Аннетте Шаван защитила в 80 году в Дюссельдорфском университете и почти 33 года писала перед своим именем волшебное слово  "Доктор"  wink

6 691

(171 ответов, оставленных в Образование в Австрии)

> Вспомнился анекдот, который нам давным давно рассказывал профессор одного из универов где я училась – по конституции РФ все равны. Пауза. Но некторые равнее. big_smile 

Maksim, то была перефразированная цитата из запрещённой давным-давно книги Оруэлла: "Все животные равны, но некоторые животные равнее других"  cool

> УрааА, ответ пришел

bavariya, ну вот жэж ... а то платили бы и платили  cool

PS. Всё надо считать. И проверять (с) я

http://s009.radikal.ru/i309/1603/ef/38dd3b577afe.jpg

Праздник тыквы
с 29 по 30 октября 2011 в деревне Obermarkersdorf

Kürbisfest im Retzer Land
vom 29. bis 30. Oktober 2011 in Obermarkersdorf und ebenfalls am 29. in Zellerndorf

Оранжевое чудо

С наступлением осени все реже и реже появляется на небе солнышко и куда бы вы думали оно девается? Древние люди считали, что боги прячут солнце в тыкву, ведь именно к этому времени тыква становится золотой. Об этом растении сложено множество легенд. По библейской легенде, бог вырастил за одну ночь тыкву для пророка Ионы. А древние греки назвали тыкву Колокассия - вот так красиво, как богиню. У христиан тыква связана с воскрешением, пробуждением творческих сил. В древности считалось, что боги прячут в тыкву солнце

А еще бытует поверье, будто тыква имеет магическую силу защиты от колдовства. Для этого тыковку нужно примостить над входной дверью. Того, кто постоянно носит с собой в кармане или в кошельке кусочки тыквы, она защитит от злых сил. Из тыквы делают погремушки (внутрь кладут сушеные бобы) для отпугивания злых духов.

Видео с прошлогоднего праздника тыквы в Пулкау:

На празднике можно было попробовать "тыквенные" деликатесы: супы, пироги, а также увидеть экзотические сорта  тыквы  и разные поделки из неё. А завершается праздник тыквы карнавальным шествием  smile

В этом году эстафету праздника  принимает местечко Unterretzbach:

http://s019.radikal.ru/i606/1209/2f/2cd837667064.jpg

Kürbisfest пройдёт с 26 по 28 октября.

На празднике можно будет попробовать всевозможные деликатесы из тыквы: супы, пироги, шнапс, кофейный напиток …   Кроме того, к празднику приурочена выставка, экспонатами которой станут искусные поделки из тыквы и ее различные сорта. И конечно, Kürbisfest традиционно  завершится праздничным шествием и карнавалом  smile

Подробности: kuerbisfest.at

> эльтерн-бератунг

... раньше называлась - муттер-бератунг )) 
хе-хе, политкорректненько, ничего не скажешь  lol

И по теме:

В этих центрах можно получить и Муттер-Кинд-Пасс, и пройти все плановые обследования. Особенно интересно тем, у кого (по той или иной причине)  нет e-card  smile

> можно ли школу поменять, через которую документы подавались?

... ответ из первых рук можно получить в Консументеншутц при Арбайтекаммер:

arbeiterkammer.at/konsumentenschutz

> Отправителя посчитали почему то получателем!

Maksim, у меня тоже так было поначалу.
Здесь немного по-другому оформляется: отправитель - в левом верхем углу.
Для надёжности адрес отправителя можно перечеркнуть - одной чертой наискосок  smile

> Вам тоже положено. А также Familienbeihilfe

Aria, Kinderbetreuungsgeld? Т.е. отпуск по уходу за ребёнком до 3х  ЕМНИП лет?
А я думала, только тем, кто рожал здесь (лет 10 назад так во всяком случае было)  smile

А ещё раньше Kinderbetreuungsgeld платили тем, кто до наступления беременности работал - студентки, домохозяйки и предпринимательницы (sic!) в этот список не входили ...

Familienbeihilfe - да, это понятно.

UPD

Пишут, что обязательным условием для получения Kinderbetreuungsgeld является "korrekte Durchführung der ersten zehn Mutter-Kind-Pass-Untersuchungen" - пять плановых обследований во время беременности и пять плановых обследований ребёнка после родов - с занесением в Mutter-Kind-Pass.

Источник: help.gv.at

> не важно где родились, главное где живете

Maksim, ну если только летать на все плановые обследования в Австрию - то да (см. выше)  smile

Znichka, вы будете долго смеяцца - но "своего" мастера у меня до сих пор нет )

bavariya, а на вас студенческий тариф не распространяется?
Вроде недорогие проездные ...

> Это тоже самое, что ...

... сообщение  #6  темы гляньте - там всё прописано - и адреса, и явки  smile

> сходила за киндер-мутно-паспортом, сейчас ждем наши е-карточки. А что дальше делать с этим добром? Где проходить очередное обследование (24-26 месяцев)

... детский врач или районная муттер-бератунг-штелле  smile

> Могу ли я расчитывать на киндербетроюнгсгельд?

... вопросы выплат и пособий на ребёнка обсуждаются здесь:

Выплаты на ребенка (Kinderbetreuungsgeld)  smile