6 621

(48 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

> неужели в Австрии действительно лучше обстоят дела с работой?

... например в Бад-Гастайне целые гостиницы - в немецких руках. От сервиса до физиотерапевтов. Это навскидку.

> немецкие зрелые врачи с именем все чаще и чаще занимают высокие посты в австр. уни клиниках

... в TU - аналогично. И как я уже говорила - профессура тащит за собой из Германии всю команду - вплоть до секретарш  yikes

PS

В науке зарплаты в Австрии значительно выше чем в Германии ...

6 622

(54 ответов, оставленных в Культура в Австрии)

На экраны страны выходит фильм-призёр Каннского фестиваля  "Paradies: Liebe"

> смотрели?  как впечатления?

Maksim, вот никогда в Кению не рвалась. А теперь так вообще не поеду  cool  lol  tongue

Жуткая совершенно сцена с "подарком" на ДР, но! почему мужикам можно, а когда так "развлекаются" женщины - кошмар?

А сам фильм - да, сильный ...

6 623

(113 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Света из Иваново не хочет учиться, а хочет жениться

http://www.novayagazeta.ru/storage/c/2013/02/07/1360276734_295025_84.jpg

Всё у нее теперь в жизни есть - она стала более лучше одеваться, познакомилась со стилистом Сергеем Зверевым, познала славу и сопутствующую ей зависть ивановских подруг, вывела в свет маму, прядильщицу высшего разряда.

Осталось только найти жениха хорошего, ради чего и заявилась звезда в программу "Давай поженимся".  Сразу же поведала Света о нелёгкой участи звезды - всюду за ней неотступно следуют журналисты с камерами, даже в туалете её подстерегают.

Поделилась Света Курицына и планами на будущее: "Xочу, чтобы меня знали даже в Голливуде". "А в качестве кого?" — поинтересовалась ведущая Лариса Гузеева. "В качестве ведущей".  "Английский знаете?" - "Нет. Ну, выучу"  cool

WANTED!

Венские библитеки ищут Ehrenamtliche VorleserInnen на различных языках - in den Muttersprachen -  арабском, китайском, английском, фарзи, идиш, испанском, турецком, но! особенно нуждаются в русском  smile

На один раз в месяц в послеобеденное время.

Справки: 

Martina Adelsberger

E-Mail: martina.adelsberger@wien.gv.at

Tel.: 01/4000-84535 или  0676/811884535

buechereien.wien.at

> диссертацию на тему "Личность и совесть" Аннетте Шаван защитила в 80 году в Дюссельдорфском университете и почти 33 года писала перед своим именем волшебное слово  "Доктор"
http://images.vfl.ru/ii/1360429105/7d67d47a/1721945_m.jpg

Министр образования Германии Аннетте Шаван, лишенная учёной степени за плагиат при написании диссертации, уходит в отставку, - сообщает ORF

last_hedgehog, ух ты!

Спасибо большое за интересную тему  smile

6 627

(48 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

О бильдунгсазюлантах

> летом в "том самом" волонтерсоком лагере были двое югентлихе - 16ти летние подростки из Вены, девочка и мальчик. Они очень сетовали, что типа немцы бессовестно крадут места в универах у австрийцев)) так ли это???

http://cdn1.vol.at/2013/02/studierende.jpg

Всё больше немцев приезжают в Австрию за педагогическим образованием - несмотря на то, что диплом, полученный в Австрии, не даёт автоматического права на преподавание в Германии - Anstellungsvoraussetzungen от земли к земле разные.

В педагогических институтах число студентов из Германии выросло с 191 в 2007/08 учебном году -  до 355 в 2011/12 учебном году.

В Университетах число Lehramt-студентов из Германии за тот же период увеличилось больше чем в 2 раза - с 299 до 673, а  в Wintersemester 2012/13 бильдунгсазюлантов на Lehramtstudien стало уже 753!

Бегут в Австрию немцы в основном из-за "ziemlich strengen" Numerus Clausus - в  Австрии же при поступлении в педагогический институт нужно пройти только Aufnahmeprüfungen, а в австрийские Университеты допуск - свободный.

Но слухи о том, что все немцы получившие образование в Австрии, возвращаются в родные пенаты - преувеличены  wink 

Недавное исследование, проведённое в Нидерландах, показало, что примерно 19% остаются работать в Studienland.

Полностью: ORF

> У меня пока план такой: найти где-нибудь инфу о противопоказаниях и сроке службы на имплантанты, распечатать и понести все это венскому дантисту, а там уже говорить предметно

Grapefruit, серьёзному стоматологу тыкать в нос распечаткой из инета не надо  wink  Он сам всё расскажет.

По-моему, ставить имплантанты нужно только у того стоматолога, к которому ходишь  давно и который знает все твои болячки. Ну или у того, которого посоветует ваш стоматолог - ибо не все местные стоматологи имеют право (или лицензию?) ставить имплантанты.

Противопоказаний на самом деле много -  я уже рассказывала о женщине, которая потратила целое состояние на имплантанты, но радость белозубой улыбке длилась недолго - пришлось сделать несколько сложнейших операций по удалению последствий. Всякое бывает ...

PS

Забиваем в гугель zahnimplantat + ärger  -  9.220 результатов за 0,11 сек

> имплантант 650 евро, циркониевая коронка 300

... в два раза в общем дешевле, чем в Австрии.

> Опять же, каждому - свое

... ага. Fenek, довольны имплантатами? Во сколько обошлись?
Расскажите поподробнее пжл  smile

cool  "Zurück zum Ursprung" или колбаса вместо зарплаты

http://images05.kurier.at/46-42809334.jpg/620x340/3.285.224

Мясник из небольшого городка в Нижней Австрии оплачивал труд своих работников по системе  "бартер"  -  колбасой. Целых три месяца - с октября по декабрь прошлого года, - сообщают ведущие СМИ Австрии

PS

"Оплата труда натуралиями - нелегальна, so etwas haben wir noch nie erlebt", - сказали юристы Аrbeiterkammer и  вступились за работников  -->> noe.arbeiterkammer.at

UPD

Arbeiterkammer Нижней Австрии пошла на решительные меры и подала иск в суд  с обвинением мясника в невыплате зарплаты в сумме ок. 55.000 евро, - cообщает сегодня noe.ORF.at

6 632

(13 ответов, оставленных в Культура в Австрии)

28 февраля, после десятилетия реставрационных и подготовительных работ,  при венском Музее истории искусств (KHM) вновь откроется Кунсткамера, - сообщает ORF

http://wien.orf.at/static/images/site/oeka/2012039/kunstk.5043621.jpg

Новая экспозиция включает в себя 2200 экспонатов, которые разместятся в 300 витринах на площади 2700 квадратных метров. По словам Сабины Хааг, генерального директора музея, расположение комнат и экспонатов изменится - и в большей мере будет соответствовать интересам и вкусам публики.

В частности, знаменитая "Сальера" - солонка работы итальянского мастера Бенвенуто Челлини, прославившаяся благодаря сенсационной краже в 2003 году и таинственному возвращению экспоната в музей тремя годами позже, - будет находиться в специальной комнате.

http://wien.orf.at/static/images/site/oeka/2013026/saliera.5122955.jpg
Генеральный директор Сабина Хааг и солонка "Сальера"

Кунсткамера: Der Countdown läuft

> Венский дантист пригласил к себе на бесплатную консультацию, посмотрел и сказал надо ставить импланты

... странный какой-то "венский" дантист  yikes
Не с русскими ли он (или с ГДР-овскими) корнями?   wink

Как-то привезла с маму с острой болью в амбулаторию при больнице - так там стоматолог на чисто русском (но с немецкой фамилией) начал навязывать ей имплантаты и вручил визитку с адресом своей частной практики  lol 

> Информации о том, что вообще такое импланты, никакой не дал

... мой стоматолог - чистый австриец -  вообще сказал, что имплантанты мне противопоказаны.  А на каждом приёме может лекцию прочитать - вплоть до вреда коровьего молока ...

> Ничего не имею против имплантов, может это действительно прорыв в стоматологии, но если, как пишет венка, срок службы 8 лет

... более того. Дочка лежала здесь в клинике - я уже писала что у неё проблемы с лишним зубом и до сих пор молочные есть -  так её соседка лежала с проблемами из-за имплантатов - несколько операций уже перенесла. Ставили их здесь, в Австрии...

Так что  я за коронки и мосты - надёжнее как-то.
Если конечно есть за что цеплять.

Девушки, не запускайте челюсть пожалуйста!

> вообще-то мне никто не показывал снимки (мониторы были за моей спиной) и не обсуждал со мной

... да? Вот уж не повезло вам  roll

Даже в Чехии у чешского врача  монитор был прямо перед моим носом - и врач объяснял мне что будет делать. Хотя я совсем не врач и голову при желании заморочить мне будет легко ...

> рентген делал мне второй стоматолог, сегодня третий опять рентген(ортопантограмму) делал....почему они не видели там, я не знаю

Sternchen, действительно чертовщина  roll 

Из моего опыта - стоматолог делает рентген, вставляет "фотку" в комп и вместе со мной обсуждает процесс - что и как ...  Странно, что и вы (врач) не могли "его" увидеть там ...

> почему они тут этот аппарат не используют ,не знаю

... значит нет необходимости. Мне не раз удаляли "нервы из зуба и никогда проблем не было"  smile

> Почему-то модератор мой сообщение удалил

JANE, да? Это?

6 636

(54 ответов, оставленных в Культура в Австрии)

http://s017.radikal.ru/i414/1410/ff/bbbf57ba8da7.jpg

На берлинском кинофестивале (Берлинале) Австрия представлена лентой - заключительной частью "райской" трилогии того самого Ульриха Зайдля "Рай: Надежда" (Paradies: Hoffnung)

Источник: orf.at

PS

Ну и какое же событие обойдётся без девчат из FEMEN  big_smile

http://s57.radikal.ru/i155/1410/96/a7d460da82d9.jpg

Активистки "подвергли секстремистской атаке" церемонию открытия Берлинале-2013. Преодолев кордон охраны, активистки FEMEN Germany прорвались на "красную дорожку", обнажили плакаты на телах и вступили в столкновение с охраной фестиваля"  cool

> хочу отправить, а адрес потеряла

... адрес чего?

> Куда отправлять этот чек (квитанцию)

... посмотрите здесь

> я пока стремаюсь тут к зубному ходить

... почему? А если острая боль или не дай Бог, кусочек зуба отвалится?

> ... по е-кард  пока непонятно что оплатят

... по е-кард оплачивается:

- рентген

- удаление зуба с обезболиванием

- удаление нерва с обезболиванием

- пломбирование

- удаление камней

не оплачивается:

- мосты, коронки, имплантаты

- укол обезболивающий или общая анестезия - если у пациента банальный страх

оплачивается частично:

- регулирование зубов

> пока непонятно что оплатят

... а почему бы не спросить у врача или в вашей гос.страховке? Не вижу проблемы ...

http://s47.radikal.ru/i116/1302/c2/7ec76b3bb2db.jpg

В зоопарке Кернхофа посетителям показали четверых новых обитателей – белых тигрят. Этот вид животных – большая редкость, во всём мире осталось всего триста особей. В дикой природе им практически не выжить.

Слишком заметная окраска не даёт возможности спрятаться во время охоты, и звери попросту умирают от голода. В зоопарке, под присмотром людей, малышам это не грозит – они чувствуют себя хорошо и ежедневно прибавляют в весе по 100 граммов. Назвали малышей Мумбаи, Майа, Мелодия и Мона Лиза.

Тигрята проживают по адресу:

3195 Kernhof,  Kamelplatz 1

Телефон:

0664/1111012 или  02768 - 20020

e-mail: kameltheater@aon.at

О Байкале рассказали в Линце

По результатам выставки выпущена книга о Байкале. В неё вошли информация и фотографии о Забайкальском национальном парке, сообщает пресс-служба национальных парков Бурятии – "Заповедное Подлеморье".

- Считаем, что проведение подобной выставки – хорошая идея познакомить людей живущих за тысячи километров с удивительным озером-морем, возможность дать им прикоснуться к частичке Участка мирового природного наследия ЮНЕСКО и привлечь внимание общественности к проблемам Байкала, - отмечают сотрудники Забайкальского национального парка.