> и не надейся, а демократия на что??
чива, a демократия на то, чтобы на выборах сказать твёрдое NJET хаотам и общечеловекам
Что я и сделаю, задолбали ибо ![]()
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
> и не надейся, а демократия на что??
чива, a демократия на то, чтобы на выборах сказать твёрдое NJET хаотам и общечеловекам
Что я и сделаю, задолбали ибо ![]()
Котопес,
![]()
> дать денег бабульке старенькой или деду-инвалиду
... в Австрии нет голодающих и подавать не вижу смысла никому.
Попрошайки - шестёрки организованной преступности.
UPD
А если хочется принести пользу - можно попробовать себя в роли волонтёра:
Но тут его хватил апоплексический удар

Тарасова Тата. "Масленица с уральским подносом"
О бренности: Масленичная тема для проповеди
Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины...
Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина... Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч.
Подтыкин глядел на все это и жадно глотал слюнки... Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем...
- Ну, можно ли так долго? - поморщился он, обращаясь к жене. - Скорее, Катя!
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки...
Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!..
Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот... Но тут его хватил апоплексический удар.
А. П. Чехов, 1886
PS
Народ, а вы широкую Масленицу празднуете, блины печёте?
Завтра же последний день - Прощёное воскресенье!
> миллионы других на улицы выйдут
... надеюсь что этот вопиющий случай отрезвит политиков и сердобольное население - и наконец-то введут полный запрет на попрошайничество ![]()
> Перед входом в аптеку попрошайка просил милостыню. 29-летняя посетительница аптеки никак не прореагировала на протянутую руку с фотографией ребёнка - и попрошайка нанёс ей ножевое ранение в живот
UPD
За помощь в поимке Bauchstich-Bettler гарантируют денежную премию:
3.000 евро выплатят тому, кто окажет полиции содействие в розыске преступника-попрошайки

"Мы имеем описание внешности преступника и ищем свидетелей", - заявляет Роман Хазлингер из пресс-службы полиции - пишет издание Kurier
Анонимное пожертвование: 14.000 евро в почтовом ящике
Bruck an der Leitha/Нижняя Австрия. Анонимный спонсор бросил в почтовый ящик местного отделения Красного Креста сберегательную книжку вместе с паролем.
Очевидно что "Danke" за пожертвованные 14.000 евро он не ждёт - имя отправителя на конверте указано не было.

Сотрудники Красного Креста приятно удивлены
Полностью: noe.orf.at
> Штифтунг предложили мне в АМС как возможность за 1,5 года получить професси. в Австрии
... ой, поздравляю. Обычно приходится выбивать.
> Если я правильно поняла, то мне надо выбрать профессию, найти фирму, которая возьмет меня на работу, найти фирму(из списка, что мне дали), которая меня будет учить,а потом согласовать план с АМС
... именно так
> возможна ли неполная занятость?
... это зависит от работодателя.
> Бератор очень скептически отнеслась к тому, что я могу/хочу максимум 30 часов в неделю работать
... да, есть такое. Медленно но верно всё идёт в сторону американизации - Arbeit muss gemacht werden! Да и трудовые договоры сейчас всё чаще с включённой паушальной переработкой - как в Америке ...
> ... в школу мы должны пойти в 6 с половиной, правильно?
Виталина, да. Не отправят же её в марте ![]()
Учебный год здесь начинается в начале сентября - точная дата зависит от федеральной земли.

Фушль-ам-Зее, 15 марта. Австрийский производитель энергетических напитков Red Bull сообщает, что неизвестные лица в течение нескольких недель угрожают предприятию залить в банки с энергетическим напитком фекалии, если им не выплатят определенную сумму. Об этом сообщают ведущие СМИ Австрии.
Предприятие сообщает, что банки с Red Bull, продаваемые в названных шантажистами торговых сетях, подверглись проверке. Проверка не выявила никаких опасных микроорганизмов.
> неужели 4.5 это мало для занятий?
... ни математикой, ни чтением, ни бальными танцами с дошколятами здесь не занимаются. Есть "балет" - попрыгушки под музыку раз в неделю по часу - и всё.
В любой танцевальной школе есть детские группы, поинтересуйтесь по приезду
В саду - рисуют, поют, лепят. Читать-писать не учат ![]()
> Так как я поняла, мы в него не попадаем
... неправильно поняли
Последний год перед школой (а она начинается здесь с 6 лет) ребёнок посещать садик обязан. Так что по-любому получите место ![]()
PS
Австрийцы детей не нагружают, они дольше остаются детьми - это мне ещё классная моей дочери говорила ![]()
... да и нервная система у местных крепче ![]()
На форуме есть тема "в тему":
Продуктовые магазины в Австрии - ассортимент, цена, качество
> и если 2 раза они придут и никого нет дома, то всё брак считается фиктивным
... кто вам сказал такую наиглупейшую глупость?
![]()
> как поступить? какие подводные камни ожидать
... проконсультироваться с адвокатом, можно и бесплатным
Впрочем, вам говорили об этом - здесь:
Развод с гражданином Австрии. Личный опыт, практические советы
![]()
> должностные органы проверяют совместно ли проживают супруги.
и если 2 раза они придут и никого нет дома, то всё брак считается фиктивным.
да дело не в австрийском муже, а в моём русском. я работаю в Австрии, он живёт в Москве. Но я не хочу уезжать из Австрии.
я хотела развестись и снова выйти замуж только за русского и остаться в австрии, наверно моя история не реальна. как поступить? какие подводные камни ожидать
Cvetochek, вы меня конечно извините, но у вас в голове - каша
А о фиктивных браках говорим тут:
Что такое фиктивный брак и его последствия в Австрии
... в Граце запрет на попрошайничество отменили - благодаря "зелёным" и прочим хаотам. Вот, почитайте: http://www.russianaustria.com/forum/pos tml#p33291
Сейчас начались телодвижения властей Зальцбурга - ибо в старом городе стало ни пройти ни проехать от попрошаек-профи. И ведь все знают, что попрошайки эти - профи!
Слава EU-CCCP! ![]()
Нищий нанёс ножевое ранение женщине

Вена-Фаворитен, 15 марта. Перед входом в аптеку попрошайка просил милостыню. 29-летняя посетительница аптеки никак не прореагировала на протянутую руку с фотографией ребёнка - и попрошайка нанёс ей ножевое ранение в живот.
Тяжело раненая женщина смогла доползти до полицейского участка на Keplerplatz, - сообщает wien.ORF.at
PS
Похоже я легко отделалась:
![]()
Студентки из Латвии помогли задержать воровку
Храбрые девушки, заметившие, как подозрительная особа украла у одной из покупательниц кошелек, устремились в погоню за воровкой (19-летней болгаркой) и смогли ее задержать до прибытия полиции.
Венцы сказали твёрдое NJET летней Олимпиаде 2028 года
Вена, 13 марта.
На городском референдуме около 80% жителей отрицательно ответили на вопрос, хотят ли они видеть свой город местом проведения Олимпийских игр.
Скорее всего население смутили затраты на заявочную кампанию и на само проведение Игр. Участие в конкурсе городов обошлось бы Вене в сумму от 25 до 100 миллионов евро, а на подготовку к турниру пришлось бы потратить порядка 11 миллиардов.

Klare Abfuhr für Häupl
... и я вместе с ним скорблю
Кстати да: организовывать спортивные мероприятия такого масштаба австрийцам не впервой - столица федеральной земли Тироль Инсбрук дважды принимала зимние Олимпийские игры - в 1964 и в 1976 годах, а Зальцбург боролся с Сочи за право провести Олимпиаду в 2014 году.
> Если в электричке еду, и мне позвонила на сотик русская знакомая, я буду больше слушать, чем говорить, и, само собой ТИХО!

Почему большинство из нас считают надоедливым громкие разговоры по мобильному телефону в поезде, трамвае или на улице?
Это невероятно раздражает, когда невольно "подслушиваешь" чей-то разговор по мобильному телефону. Исследования показали, что это требует больше усилий для работы мозга, чтобы понять только половину разговора или "полсмысла", в сопоставлении с полным диалогом между людьми.
Полнгостью: science.ORF.at
> я с врачами на бытовые вопросы не говорю
... да?
> мне как раз от них полноценная медицинская консультация нужна
... ну а как же без "за жизнь" поговорить?
Ведь тогда это - не врач, а оператор ЭВМ.
Хорошему доктору полная картина нужна, а не только анамнез с эпикризом - я считаю так ![]()
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*