> все очень красивое, но то, что очень нравится (губа-не дура) - дороговат
... нутк  tongue   lol
Дождитесь распродажи, местные сами всё на распродажах покупают  smile

> если у меня хорошие и давние отношения с одной очень известной австрийской фирмой, есть смысл у них попросить протекции?

... почему нет? Я бы всех тормошить стала, а австрийцы - они отзывчивые. Мне много и абсолютно бескорыстно помогали в своё время.

PS

Наверняка там у "кого-то кто-то" либо сам учитель, либо дети в хорошую школу ходят/ходили и/или с директором знакомы smile

> А про сроки, это правда про 2-3 года, не знаете?

... про сроки никто точно не знает, но "2-3 года" мне кажется что перебор, не слышала ни разу. По соискателям убежища  - да, такие сроки - не редкость.

> Про нового адвоката не совсем поняла, у нас не было "старого"

... если подана аппеляция, то "процесс пошёл".  Консультант, который писал для вас аппеляцию - тоже юрист, аппеляция подана по всем правилам.

> Про бесплатную консультацию, я сейчас поковыряюсь на форуме, поищу Ваши ссылки

... ловите: Erste Anwaltliche Auskunft  smile

> всю электронику заказывали через онлайн магазины

bavariya, я тоже. Как правило всё намного дешевле и выбор - больше. Мой фаворит - redcoon.at  smile

> после мейлов стала обзванивать. Позвонила в терезианум: из России переезжаем, по-немецки не говорим, тут меня дама обрывает ... Дальше стала звонить христианам, там вообще смешно получилось: звоню, берут трубку, так мол и так, говорю, из России. "Из России?", - переспрашивает и напевно так: "Ба-ай!" - как под дых, аж в глазах потемнело

... боятся русских брать, особенно венцы. Только с помощью кунака в GYM поступить можно - я много об этом писала.

> а как ездить? От нас 16,8 км. Такси, наверное, дорого каждый день по 2 раза? А на автобусе тут ездят 11-летние сами?

... школьный автобус должен быть. А так - да, ездят. В дочкину гимназию и за 20 км ездили - в принципе это неплохо, друзья в автобусе появятся. Будет своей компашкой ездить.

> А тут откуда-то я должна им извлечь готового ребенка с идеальным немецким, но как это возможно?
... отговорки  hmm   Если захотят, могут взять на год-два "вольным слушателем" (=außerordentliche schüler) - такое практикуется.

> что интересно, для каких-то счастливчиков доступ свободен - время от времени встречаются темы типа "куда отдать ребенка, в VIS или AIS", мол, предложили на выбор.

... позвоночники wink

> Ох, хоть бы уже на этом остановиться, и чтобы не оказалось какой-нибудь засады очередной

... ой да не переживайте вы так. Как вариант  - NMS плюс GYM или колледж какой-нибудь (среднее специальное в Австрии - очень даже неплохое); дочь пожалела, что в HTL для информатиков не пошла - вместо верхней ступени гимназии.

Гимназии здесь тоже разные бывают ... Некоторые - не дай Бог (по составу учеников). Наркота - не редкость ... А в колледжах - ученики более-менее домашние, провинциальные, из стабильных, но не "шибко умных" семей  lol

> поступление на Vorstudienlehrgang

О подготовительном факультете говорим тут:

Подготовительный факультет, аußerordentliches Studium и Reifeprüfung

> По поводу Studienplatznachweis. Это справка о том, что ты являешься студентом данного УНИ? Что там должно быть?

... см. сообщение 2 темы  smile

> Насчет Lutz, Leiner, Kika и т.п. была даже передача, вполне официально признавалось, что они наваривают 100-200%. Причем берут деньги вперед, а ждать приходится два месяца.

volcano, на распродажах (в январе и августе) можно купить замечательную мебель отличного качества - из того что выставлено.  Скидка до 70 %. Сама так кухню в Leiner покупала (знакомые австрийцы тоже). Но это конечно лотерея и нужно много времени.

> Ненавижу мебель из Икеи

bavariya, мягкая мебель у них - отстой. В общем, "скупой платит дважды". A вот утварь домашнюю в Икее покупать можно.

6 129

(1 ответов, оставленных в Архив)

Обсуждалось уже на форуме, поищите. Ключевое слово Studienplatznachweis  smile

6 130

(12 ответов, оставленных в Законы Австрии)

CA,  smile

Занимательный ресурс. У них даже форум есть.

> Завтра за визой D.Наконец-то свершилось это  smile

Newman, поздравляю.

> посоветуйте хорошего юриста в Вене, пожалуйста!!!

Dasha, сходите для начала на бесплатную консультацию - ссылки я уже приводила.

> Мы с помощью мигрантен центрума подали на апелляцию 21 февраля

... так вроде если уже "процесс пошёл", то новый адвокат не поможет (спросите на консультации).

Кстати да - а почему "мигрантен центрум" писал вам аппеляцию? Они ведь только беженцев обслуживают, обычным гражданам ничего не делают, не консультируют и т.д. и т.п.

Лично мне в вашем деле видится прямое нарушение основных прав человека - права на семейную жизнь.

PS

Кроме того, в конце прошлого месяца Национальный совет принял законодательный пакет по иностранцам, читаем:

"Oтказ в выдаче визы может быть обжалован в  Федеральном административном суде. До сих пор для граждан третьих стран такой возможности не  существовало"

> возможно ли оформить австрийское гражданство моему ребенку? Я в браке с австрийцем год, брак заключен на территории Украины, жили тоже в Украине, в Австрии вместе не были

sofie, ну и ... ? Что вам сказали в посольстве?  smile

>  это пособие по уходу за детьми

.... и о них говорим тут:

Выплаты на ребенка в Австрии (Familienbeihilfe & Kinderbetreuungsgeld)

> возможно ли оформить австрийское гражданство моему ребенку? Я в браке с австрийцем год, брак заключен на территории Украины, жили тоже в Украине, в Австрии вместе не были. Дочка родилась в браке, на территории украины

Схожая тема:

Муж - гражданин Австрии, я русская. Рождение ребенка в России

6 135

(1 ответов, оставленных в Архив)

> Собираюсь выйти замуж за австрийца. Имею дочь 17 лет. Могу ли я после заключения брака воссоединиться со своей дочерью

- читайте форум
- пользуйтесь поиском
- ваш вопрос обсуждался

6 136

(12 ответов, оставленных в Законы Австрии)

СА, частный детектив (=Berufsdetektiv) в Австрии  - это профессия.
Почитайте их сайт: Der Österreichische Detektiv-Verband (ÖDV)

> Кто-то написал, что красно-зеленые бонзы отдают своих детей в католические школы.

Именно так. Где-то даже была публикация, у кого где дети учатся. В обычной муниципальной школе - ни одного отпрыска.

Запомнила, что вице-канцлер Гузенбауер отдал дочь в дорогущий французский лицей - вылетела пробкой из-за феноменальной тупости.

> Вы в школу Waldorf пробовали поступить? Например, в Италии она приравнивается к обычной общеобразовательной школе, вроде бы экзамен нужно потом сдать. Девочки, живущие в Вене, Вам больше расскажут.

... про вальдорфовские школы писали на форуме. Не знаю как в Италии, но у нас школы эти - ужас!

- читайте форум
- пользуйтесь поиском
- все ваши вопросы обсуждались многажды

Попробуйте туда записаться: LISA  smile  А дитё - в интернат.