> Усыновление несовершеннолетнего в Австрии
... усыновление несовершеннолетнего ребёнка русской жены её австрийским супругом? Поищите на форуме, вроде обсуждалось уже ![]()
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
> Усыновление несовершеннолетнего в Австрии
... усыновление несовершеннолетнего ребёнка русской жены её австрийским супругом? Поищите на форуме, вроде обсуждалось уже ![]()
> я вот не знал, что такое Marcumar
когда матушке выписали здесь этот препарат, я сказала врачам - она же домой возвращается, в Россию!
- .. и что? - говорит доктор, - Marcumar даже в Африке знают! ![]()

Договориться о времени информационного разговора можно по телефону:
(0732) 60 22 00
Абсолютно бесплатно и конфиденциально!
Дополнительную информацию вы найдёте здесь:
> Расскажите, пожалуйста, на что нужно обращать в первую очередь внимание при подписании договора на аренду жилья? Какие могут быть "подводные камни"? Чего нужно опасаться? Что нужно проверить, обговорить, предусмотреть заранее?
На эту тему говорим тут:
Mietrecht: Правовые нормы, регулирующие наём жилья в Австрии
> ей визу бесплатно должны сделать, она является тещей австрийцу
... тёщам визу бесплатно не делают
Делают только родителям/мужу/жене/детям; т.е. если yana31 делает приглашение маме САМА.
Напоминаю название темы "Шенгенская виза, система подсчёта дней в Австрии". О визах по частному приглашению говорим тут:
Виза в Австрию по частному приглашению
![]()

Во Франции не прекращаются протесты против однополых браков, - сообщает ORF.at
Inga,
![]()
> Хотим жить в Вене (эту тему создавала еще летом, но возникли новые проблемы)
... не стоит плодить темы, продолжайте в уже открытой
> Кто знает как точно они подсчитывают дни?
... это обсуждалось на форуме, поищите.
Спасибо за понимание! ![]()
UPD
В порядке гуманитарной помощи - ловите: Шенгенская виза, система подсчёта дней в Австрии ![]()
> Подобные явления - это результат абсолютной безнаказанности, которая впитывается с материнским молоком
... соглашусь, уважаемый CA
И из последнего. Ужасы нашего городка:
Кремс, Нижняя Австрия. 17-летний без определенных занятий чеченец стащил 45-летнего отца семейства с велосипеда и, угрожая ножом, произнёс: "В следующий раз я тебя вообще зарежу".
Конфликт произошёл только из-за того, что мужчина "посмел" указать чеченцу на красный свет - такого здесь не помнят даже старожилы, пишет noen.at
Чеченцам квартиры не сдаём

"Мы подвергаемся дискриминации", - считает семейство С. (имена редакции известны). Строительный кооператив WET в г. Санкт-Пёльтене отказал нам, уже являющимися гражданами Австрии, во вселении в освободившуюся квартиру" - заявляет глава семьи.
"Жильё мы ищем уже давно. Вот наконец-то нашли квартиру за выездом, но нам было отказано - чеченцам квартиры мы не сдаём, - так заявил ответственный сотрудник строительной организации"
Сотрудник все обвинения отвергает: "Мы должны обращать внимание на этнический состав жильцов в наших домах. Чеченцы же предпочитают иметь соседей - чеченцев. А если в одном доме селятся люди какой-то одной национальности - это может привести к образованию гетто".
Чеченцы – проблематичные жильцы
Не только по своему происхождению, но и иногда в связи с пережитым на войнах, чеченцы ведут себя "проблематично". Кроме того, большое количество детей вместе с родителями в тесных квартирах приводят к массивному шуму, мешающему соседям. Из-за этого возникают конфликты. А как только "проблемные жильцы" вселятся, то заставить их быть дисциплиплинированными уже очень сложно. Политики апартеида по отношению к чеченцам мы не ведём, в наших домах и так живёт от 5 до 8 чеченских семей. К чеченцам мы относимся хорошо, в отличие от других кооперативов, которые поступают с ними намного жестче.
> ссылка уже не действительнa
... всё работает. Но в общем вы поняли как искать - забейте в поисковик "russische filme Originalfassung mit Untertiteln"
Я просто пример привела как решить проблему за полчаса ![]()
> В.у. - это что?
... выше указанные
Если ваш "милый товарищ из Вены" хочет посмотреть русские фильмы с немецкими субтитрами - он может написать письмо-заявку на ORF или ARD. Я так делала, когда искала фильм "Комиссарша" с Мордюковой ![]()
Он у нас шёл, но очень поздно, я поставила на запись, но что-то не получилось. А вообще такие фильмы (OmU - Originalfassung mit Untertiteln) крутят довольно часто - надо следить за программой.
Вена, 14 апреля.
За стенами дипломатических представительств некоторых арабских государств оказывается процветает настоящее рабство - работа до упаду без отпуска, выходных и зарплаты. Жертвы - в основном женщины - помошницы по хозяйству - родом из Индонезии и Филиппин. Их нередко избивают, - пишет издание DerStandard
> с немецкими субтитрами
... много раз крутили как на ORF, так и на ARD
Не думаю, что их сожгли - попробуйте написать на в.у. программы с просьбой повторить или купить эти фильмы.
Elena93, а не пробовали обращаться сюда:

Информация из первых рук ![]()
... да много чего есть - Осенний марафон, Комиссарша. "Ищите да обрящете"(с) не я
> кто уже разобрался в новых правилах поступления
... чтобы понять то, о чём вы говорите, дайте ссылку на первоисточник. Почитаем, обсудим ![]()
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*