> Усыновление несовершеннолетнего в Австрии

... усыновление несовершеннолетнего ребёнка русской жены её австрийским супругом? Поищите на форуме, вроде обсуждалось уже  smile

> я вот не знал, что такое Marcumar

cool  когда матушке выписали здесь этот препарат, я сказала врачам - она же домой возвращается, в Россию!

- .. и что? - говорит  доктор, - Marcumar даже в Африке знают!  lol

http://www.linz.at/images/Frauenrechtsberatung.jpg

Информационная брошюра

Договориться о времени информационного разговора можно по телефону:

(0732) 60 22 00

Абсолютно бесплатно и конфиденциально!

Дополнительную информацию вы найдёте здесь:

www.frauenzentrum.at

www.linz.at/frauen

6 084

(77 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

О спорт,  ты - мир?

http://imgl.krone.at/Bilder/2013/04/15/Terroranschlag_bei_Marathon_in_Boston_-_Tote_und_Verletzte-Bomben_gezuendet-Story-358286_630x356px_1443024e433fd54869c5cc20cec3c322__boston_marathon_explosion___-_ap-bild_-_15_04_13_-_ap21870_-_vollbild_j.jpg

На марафоне в Бостоне совершен крупный теракт, - сообщает krone.at

Сайты/газеты, публикующие объявления о съёме/покупке/продаже жилья

6 086

(1 ответов, оставленных в Архив)

> Расскажите, пожалуйста, на что нужно обращать в первую очередь внимание при подписании договора на аренду жилья? Какие могут быть "подводные камни"? Чего нужно опасаться? Что нужно проверить, обговорить, предусмотреть заранее?

На эту тему говорим тут:

Mietrecht: Правовые нормы, регулирующие наём жилья в Австрии

6 087

(21 ответов, оставленных в Архив)

> ей визу бесплатно должны сделать, она является тещей австрийцу

... тёщам визу бесплатно не делают  tongue  Делают только родителям/мужу/жене/детям; т.е. если yana31 делает приглашение маме САМА.

Напоминаю название темы  "Шенгенская виза, система подсчёта дней в Австрии". О визах по частному приглашению говорим тут:

Виза в Австрию по частному приглашению

smile

http://www.dtoday.de/cms_media/module_img/667/333812_1_ressort_516be71de6252.jpg

Во Франции не прекращаются протесты против однополых браков, - сообщает ORF.at

Inga,  lol   lol   lol

6 090

(1 ответов, оставленных в Архив)

> Хотим жить в Вене (эту тему создавала еще летом, но возникли новые проблемы)

... не стоит плодить темы, продолжайте в уже открытой  smile

> Кто знает как точно они подсчитывают дни?

... это обсуждалось на форуме, поищите.

Спасибо за понимание!  smile

UPD

В порядке гуманитарной помощи - ловите: Шенгенская виза, система подсчёта дней в Австрии smile

> Подобные явления - это результат абсолютной безнаказанности, которая впитывается с материнским молоком

... соглашусь, уважаемый CA  smile 

И из последнего. Ужасы нашего городка:

Кремс, Нижняя Австрия. 17-летний без определенных занятий чеченец стащил 45-летнего отца семейства с велосипеда и, угрожая ножом, произнёс: "В следующий раз я тебя вообще зарежу".

Конфликт произошёл только из-за того, что мужчина "посмел" указать чеченцу на красный свет - такого здесь не помнят даже старожилы, пишет noen.at

Чеченцам квартиры не сдаём

http://s018.radikal.ru/i524/1304/98/601efc3bf356.jpg

"Мы подвергаемся дискриминации", - считает семейство С. (имена редакции известны). Строительный кооператив WET в г. Санкт-Пёльтене отказал нам, уже являющимися гражданами Австрии, во вселении в освободившуюся квартиру" - заявляет глава семьи.

"Жильё мы ищем уже давно. Вот наконец-то нашли квартиру за выездом, но нам было отказано - чеченцам квартиры мы не сдаём, - так заявил ответственный сотрудник строительной организации"

Сотрудник все обвинения отвергает: "Мы должны обращать внимание на этнический состав жильцов в наших домах. Чеченцы же предпочитают иметь соседей - чеченцев. А если в одном доме селятся люди какой-то одной национальности - это может привести к образованию гетто".

Чеченцы – проблематичные жильцы

Не только по своему происхождению, но и иногда в связи с пережитым на войнах, чеченцы ведут себя "проблематично". Кроме того, большое количество детей вместе с родителями в тесных квартирах приводят к массивному шуму, мешающему соседям. Из-за этого возникают конфликты. А как только "проблемные жильцы" вселятся, то заставить их быть дисциплиплинированными уже очень сложно. Политики апартеида по отношению к чеченцам мы не ведём, в наших домах и так живёт от 5 до 8 чеченских семей. К чеченцам мы относимся хорошо, в отличие от других кооперативов, которые поступают с ними намного жестче.

Полностью

> ссылка уже не действительнa

... всё работает. Но в общем вы поняли как искать - забейте в поисковик "russische filme Originalfassung mit Untertiteln"  smile

Я просто пример привела как решить проблему за полчаса  smile

UPD

3апрос "russische filme Originalfassung mit Untertiteln" выдал, ловите  smile

> Я пыталась найти в интернете Иронию судьбы

... ловите  smile

... и ещё  wink

> В.у. - это что?

... выше указанные  smile  Если ваш "милый товарищ из Вены" хочет посмотреть русские фильмы  с немецкими субтитрами - он может написать письмо-заявку  на ORF или ARD. Я так делала, когда искала фильм "Комиссарша" с Мордюковой smile

Он у нас шёл, но очень поздно, я поставила на запись, но что-то не получилось. А вообще такие фильмы (OmU - Originalfassung mit Untertiteln) крутят довольно часто - надо следить за программой.

Вена, 14 апреля.

За стенами дипломатических представительств некоторых арабских государств оказывается процветает настоящее рабство - работа до упаду без отпуска, выходных и зарплаты.  Жертвы - в основном женщины - помошницы по хозяйству - родом из Индонезии и Филиппин. Их нередко избивают, - пишет издание DerStandard

> с немецкими субтитрами

... много раз крутили как на ORF, так и на ARD  smile  Не думаю, что их сожгли - попробуйте написать на в.у. программы с просьбой повторить или купить эти фильмы.

Elena93, а не пробовали обращаться сюда:

http://studentpoint.univie.ac.at/fileadmin/templates/studentpoint/img/header_top_logo_stpoint.gif

Информация из первых рук  tongue

... да много чего есть - Осенний марафон, Комиссарша. "Ищите да обрящете"(с) не я

> кто уже разобрался в новых правилах поступления

... чтобы понять то, о чём вы говорите, дайте ссылку на первоисточник. Почитаем, обсудим  smile