> Удивляет меня пока что отсутствие расистов на факультете )))

Я как то поначалу стеснялась, думала, что народ над акцентом ржать будет. А тут с кем ни познакомишься, все прямо милашки такие. Помогают с формулировкой предложений, расспрашивают о россии, подбадривают.

bavariya, насчёт расизма - не поняла.  Открою маленький секрет - научный руководитель дочери слыл нацистом и приверженцем Хайдера. А защищалась она (и защитилась с отличием) на ДР Алоизыча - так все коллеги ржали -  ибо политические пристрастия шефа ни для кого не были секретом. Так вот - дочь и ещё один парень из России у него - любимчики.  А китацев он "строил",  говорил - учите сначала язык (их, китайцев, действительно сложно понять).

alan, не надо оправдываться. Ну тролль же Еленин этот!

> я даже и не предполагал, что так на долго затягиваеться решение вопроса

... что есть, то есть. Но! первая инстанция даёт ответ довольно быстро. Затем подключается "тяжёлая артиллерия из общечеловеков" и именно благодаря им окончательного решения приходится ждать годами - денюжки "общечеловекам" капают за каждое письмо и каждый звонок.

Австрийский рождественский гусь

"Вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь!"

Вена/Страсбург, 28 марта. Чеченский соискатель убежища, проживающий в Австрии с 2004 года,  обратился с  жалобой на Австрийскую Республику в связи с  нарушением его прав и угрозу депортации в Россию.

http://diepresse.com/images/uploads/5/a/5/1381797/9F835773-D901-4E06-860A-9995ADCF8820_v0_h.jpg

Европейский суд по правам человека признал жалобу обоснованной и вынес решение, обязывающее Австрию выплатить ему сумму в размере более 5.000 евро, - пишет издание DiePresse  со ссылкой на Austria Presse Agentur.

Информация к размышлению:

Два его прошения о предоставлении убежища  (Asylanträge) были рассмотрены и по ним вынесены негативные решения (отказы)  - в 2007  и повторно - в 2011.

За время своего пребывания в Австрии  соискатель убежища 3 раза был осуждён за различные правонарушения, в том числе -  за "нанесение тяжких телесных повреждений".

> Жак Дессанж в Вене

... судя по адресу - Kohlmarkt 1 - цены там заоблачные. А мастера всё те же - австрийские  tongue

... да и отдать 100 - 150 евро за "постричь, помыть, уложить"  жаба душит. Я однажды была в очень дорогом салоне (по рекомендации) -  важный САМ вышел только "оценить", стрижёт  и тем более укладывает - не он.  Одни понты как мне показалось.

... да я сама в прошлом году случайно в этот день за пару часов до закрытия зашла в магазин, а там - дурдом  tongue 

Вчера у продавщицы тихонечно спросила - ну когда же? Она мне и ответила  cool

alan,  но всётки вы - молодец, что стучитесь во все двери. Желаю чтобы вам и вашей семье здесь повезло. Ну а в АМС надо сезонную работу спрашивать, и такая у них должна быть - или чуть попозже будет. А я - если увижу/услышу что - дам знать  smile

Не вешайте носа!  smile

> в июле-августе везде

... я заметила, что хорошая качественная обувь/одежда, сумки, украшения от Сваровски etc  текущего сезона в дорогих магазинах  не уценяется - уценяются только "однодневки". Поэтому лично для меня акция 18 апреля - находка. Я уже присмотрела, что куплю  wink

Кроме того, известно, что на летние/зимние распродажи специально завозят барахло, Ramsch  cool

> не совсем молодых мне уже 37

... критический возраст (с точки зрения австрийского работодателя) даже для австрийцев - 35 лет.  А в 40 (с плохим немецким и без местного образования) вы никому здесь не будете нужны, увы и ах ...

Ничего личного, это - жизнь  roll   mad

> был пару раз в Германии,так что представление о немецком обществе имел

... не путайте туризм с иммиграцией  roll

//OFF

> выбор у меня был один либо в Россию бежать либо в западные страны

... чем вам, русскоговорящему, плоха Россия? Для "молодых здоровых с высшим образованием" есть специальная программа - выделяют жильё, обеспечивают работой. Не в столицах конечно, но например в Липецке.

Чем вас привлекла маленькая Австрия - чужая вам страна, языка которой вы не знаете и с дипломами вашими мягко говоря здесь проблемы.

Ничего личного, продолжаем по теме "Соискатели убежища (Asylwerber) и работа в Австрии. Возможно ли?"

> здоровые,с высшим образованием люди

... ничего как говорится личного, но вы с линией Asyl промахнулись - вам, здоровым и с в/о надо сюда:

Иммиграционная программа Rot-Weiss-Rot Card  smile

> сходил в АМС полный отказ

100% -  проблема коммуникации. Флайер  (см. # 6) распечатали, чиновнику показывали? Просились на сезонную работу?

> придеться сидеть на заднице

... причём здесь "задница"? Квартиру вам оплачивают? Социал вовремя выдают, не задерживают? tongue  Гутшайны на одежду/обувь получаете?  Мед.страховка у вас есть? Лекарства (рецепт) бесплатные? За юристов/переводчиков/соц.работников и пр. обслуживающий вас персонал сколько платите, ась? wink

PS

Не все работающие австрийцы имеют столько, сколько имеете вы.

> как часты сии мероприятия для любительниц "потратить денежки и повысить настроение"?

... 2 раза в год  smile

> а распродажи - это январь и август - или есть надежда получить заветные вещички раньше??

... в следующий четверг можете попытать счастья в мебельном магазине Kika  smile

Отныне соискатели убежища, не достигшие 25-летнего возраста, имеют право получить профессионально-техническое образование (Lehre) в дефицитных в Австрии профессиях, сообщает издание DerStandard

http://images.derstandard.at/t/12/2013/04/11/1363789775589-amel300.jpg
Die Ausbildung soll nur in Berufsfeldern möglich sein, in denen ein Lehrlingsmangel herrscht

> Русские говорят наоборот - кто девушку ужинает, тот ее и танцует

... ой  tongue   Ну вы в общем поняли о чём это я   wink

> "Пойдём вообще не в кафе, а у меня кофе пить, так дешевле!", девушка спросила тогда: "Молоко с собой?"

lol   lol   lol

> Дизайн домашней утвари у австрийцев послке шведов просто никакой

... я работала с русскими заказчиками австрийской мебели. C мебельной фабрики на границе с Германией. Мебели штучной и  очень дорогой - которой ни в каком Leiner вы не увидите.

На мой вопрос - почему в Австрии, а не в Германии (там же дешевле) мне было отвечено примерно так  - потому что Австрия нас устраивает дизайном и сроками - дизайн не такой скучный как в Германии, а сроки и надёжность - не такие как в Италии. Т.е. Австрия - золотая середина между холодными немцами и беспечными итальянцами.

6 118

(12 ответов, оставленных в Законы Австрии)

> там нет ссылки на форум

... колоночка справа вверху, жмите "forum"  smile

>  говорю о молодежи. Лет с 20 до 30. Все как на подбор. Учтивые, отзывчивые, помогают ... реально умные ребята, так и еще вошли в мое положение и предложили взять на себя трудные части работы, т.к. с языком еще проблемы.  Вопрос - мне или кажется, или так оно на самом деле есть?

bavariya, на самом деле. Австрийцы -  они шармантные и учтивые. Но и наши, (русскоговоряшие)  тоже - зависит от круга общения.  wink

> Насчет местных теток мнение пока что не меняется hmm Уж очень они озабочены равноправием полов, прямо аж бесит порой. Скажет кто-то, "студенты". Кто-нибудь обязательно поправить - "и студентКИ"

bavariya, в универах - тётки специфические. Австрийки - они очень разные, зависит от круга общения  wink

> за меня здесь еще никто платить не предлагал )) Зато и дверки откроют и местечко получше предоставят. Ах...какой кайф. И юнцы такие, ну им всего 20-22 года. А уже такие лапуськи

bavariya, молодёжь здесь (как правило)  платит "каждый за себя" - приучены так. А те, кто постарше  - всегда платят, и не только за чай-кофе, но и за обед-ужин заплатить могут. Просто так, без корысти какой  wink  Чего не всегда скажешь о "наших", русскоязычных. Как говорят русские -  кто девушку танцует, то её и ужинает  lol

А насчёт манер - это не от национальности зависит, а от воспитания.  В общественном транспорте здесь хамло местное места не уступает ни беременным, ни пожилым. Я как-то с гипсом ехала, так мой спутник просто заставил подняться с места юнца -  чистокровного австрийца.

> или есть надежда получить заветные вещички раньше??

... самые крутые распродажи на мебель и хозяйственную утварь (как я заметила) в августе.