> у них не стыдно появиться в кафе или банке в рабочей одежде Как они сами говорят - стыдно когда носки воняют. А рабочая одежда- это не стыдно.  Мне лично их чистоплотность очень импонирует

... не знаю как вы, но я шарахаюсь в транспорте от маляров и прочих строительных рабочих, которые едут с работы/на работу в своих грязных, испачканных краской комбинезонах и рабочей обуви  hmm   В московское метро таких раньше не пускали!

> работница местного загса говорила о том что у меня должно быть минимальное обеспечение  что то около 800 евро в месяц для того чтобы получить карту

sliitter, вы что-то напутали -  такого правила/закона в Австрии нет  smile

Ваш муж, приглашая вас в гости, подтверждал свою финансовую состоятельность и возможность содержать неработающую жену.

Карманные деньги (на кафе с подружкой, косметику и всё такое)  вам положены по закону - попробуйте посчитать сколько вам нужно и поговорить с мужем.

> все же есть эта сумма о которой говорила работница загса? Я думаю наши мужья хорошо осведомлены о ней. Никогда разговор не заходил? Это не для того чтобы требовать, просто лучше знать эту информацию

см. выше  smile

http://www.anwalt24.de/images/fachartikel/280/12073v.jpg

UPD

Taschengeld (=карманные деньги), они же "деньги на булавки", на мелкие расходы - о них Закон говорит немецким по-белому следующее:

Wenn der Ehemann alle Lebenshaltungskosten bestreitet, muss der Ehefrau aber ein "Taschengeld" bleiben, das sie nach freiem Ermessen und ohne darüber Rechenschaft ablegen zu müssen für ihre persönlichen Bedürfnisse ausgeben kann. Verdient der Ehemann gut, beträgt die Höhe des "Taschengeldes"  zirka

5 % seines Nettoeinkommens 

bei niedrigeren Einkommensverhältnissen entsprechend weniger

Источник: welt-der-frau.at

5 563

(1 ответов, оставленных в Архив)

Перенесено сюда: Как у вас финансовые вопросы решаются? Денежные отношения в семье

5 564

(79 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

> Очень хотелось бы устроиться на работу в Австрии

... для этого нужно обладать редкой и нужной в Австрии специальностью.
Подробности - здесь: Rot-Weiss-Rot Card: иммиграционная программа в Австрию

smile

5 565

(47 ответов, оставленных в Архив)

> надо сдать гормоны щит железы, можно это сделать без посещения эндокринолога?

... на форуме есть отдельная тема: Щитовидная железа

> В последнее время очень популярно стало делать Impfung gegen Gebärmutterhalskrebs

... о прививках говорим здесь: Вакцинация в Австрии

> Пройдите диспансеризацию -  даже обычный анализ крови может о многом сказать

... обсуждаем здесь: Vorsorgeuntersuchung: профилактический медосмотр в Австрии

> Буду признателен за информацию относительно медицинского лечения в Вене

... вам сюда: Медицинский туризм  smile

> Сложно ответить на вопрос по ценам. Здесь большинство живут и имеют страховку. Со страховкой такая операция будет "бесплатно"

Бесплатна ли бесплатная медицина в Австрии?  smile

> Муж на работе и от боли глаза на лоб лезут. В GKK предлагают идти к Wahlarzt ... хотелось бы узнать, что, кассовых пациентов теперь у нас не хотят лечить? Что делать, есть у кого идеи?

Как найти хорошего врача в Австрии? Какие права у пациента?

To all:

Прежде чем задать вопрос или открыть новую тему, почитайте форум используя поиск  -  в 99,99 %  вы найдёте то, что ищете,  где уже всё высказали. Вы сохраните время себе и другим.

Спасибо за понимание!  smile

Kematen an der Krems/Верхняя Австрия

Несчастный случай на производстве - 52летний рабочий потерял 8 пальцев обеих рук.  Моментально прибывшие на место происшествия врач из Gemeinde и сотрудник Красного Креста оказали грамотную первую помощь до прибытия неотложки, которая и отвезла его в Линц.

В  UKH Линца за пострадавшего сразу же взялись микрохирурги - и в результате многочасовой сложнейшей операции пальцы были пришиты.

Приживутся ли пальцы, станет ясно только через пару дней, - сообщает сегодня ooe.ORF.at

PS

Операция по спасению пальцев длилась 14 часов, - сообщает heute.at

5 567

(55 ответов, оставленных в Архив)

> после смерти отца осталось имущество в России оформленно все конечно же было на нем. Теперь от матери требуют документы на законное вступление в наследство, в том числе и доверенность от меня что я отказываюсь в пользу матери. Ехать в Россию хоть разорвись не могу потому что скоро в роддом. Посоветуйте где оформить доверенность чтобы подходила нотариусу в России

... на форуме есть отдельная тема: Нотариус в Австрии, доверенность в Австрии, перевод в Австрии

Прежде чем задать вопрос, почитайте форум используя поиск  -  в 99,9%  вы найдёте то, что ищете,  где уже всё высказали. Вы сохраните время себе и другим.

>  хочу поступить учиться в хауптуни, имею аттестат о среднем образовании + перевод на нем.яз. но нет аппостиля! Был сегодня на Schmerlinggasse 11 там меня послали в Россию мол там делаю аппостиль! Кто с этим сталкивался отзовитесь как быть!?

Документы для поступления в австрийский ВУЗ

Подготовительный факультет, аußerordentliches Studium и Reifeprüfung

Прежде чем задать вопрос или открыть новую тему, почитайте форум используя поиск  -  в 99,9%  вы найдёте то, что ищете,  где уже всё высказали. Вы сохраните время себе и другим.

Новости по реформе пенсионного законодательства:

В прошлом году 70.000 человек запросили пенсию по инвалидности, 30.000 из них получили добро. C 2014 года лиц моложе 50 отправлять на пенсию по инвалидности больше не будут, взамен они будут реабилитироваться и переобучаться с тем чтобы получить работу.

Семь пилотных проектов действует сейчас в Верхней Австрии -  Рro Mente в Линце устраивает Arbeitstraining для лиц с психическими проблемами.

Полностью: ooe.ORF.at

Темы "в тему":

Рабочий стаж и пенсия в Австрии

Hinterbliebenenpension: Пенсия по случаю потери кормильца

Пилотный проект в Санкт-Андре/Каринтия

Пятеро соискателей убижища из Афганистана и Сирии работают в Gemeinde St. Andrä на вспомогательных работах - в т.ч. уборке территории. За выполненную работу они получают 110 евро в месяц.

Из Grundversorgung они не выпадают -  жильё, питание, коммунальные услуги, мед.страховка и пр. оплачивается из федерального бюджета.

Полностью: kaernten.ORF.at

5 570

(79 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

> Ищу работу в Вене инженером-проектировщиком

... для позиции инженера вам нужно подтвердить свой российский диплом.

PS

В AMS обращались? Что там говорят?  smile

5 571

(43 ответов, оставленных в Архив)

UPD

> им сказали, что в Австрии им помогут вылечить девочку, это была одна из основных причин их отъезда
> за большие деньги. Бесплатно никто ничего делать не будет. У них же страховки нет. Насколько я знаю,пока они сидят в этом лагере, то помощь медицинская есть конечно, но минимальная

... соискатели убежища застрахованы с момента подачи заявления наравне с местными. И совсем не секрет, что в Австрию повалили толпы медицинских туристов под видом беженцев. Прямо из лагеря их отвозят в больницу, где делают сложнейшие и дорогостоящие операции - коронарное шунтирование, удаление опухолей, проводят курсы физио- и химиотерапии и облучение. Вставляют зубы.

Клиники Бадена (лагерь Трайскирхен) и Фёклабрука (лагерь Талхам) забиты беженцами.

Добавлю, что отдельные случаи просто интересны местным медикам с научной точки зрения - таких запущенных форм здесь лет 50 как не видели ...

В связи с лечением сроки рассмотрения Asylantrag'a значительно увеличиваются - правда многие, подлечившись, делают "СТОП-ASYL" и уезжают добровольно; авиабилеты, дорожные и подъёмные оплачиваются естественно из бюджета.

5 572

(2 ответов, оставленных в Архив)

- читайте форум
- пользуйтесь поиском
- вопрос обсуждался

PS

Вчера вам дали контактные адреса WGGK - обращайтесь за е-картой туда  smile

5 573

(137 ответов, оставленных в Законы Австрии)

... пожалуйста  smile  И ещё раз - будьте внимательны, спрашивайте продавца/читайте что прописано на чеке/счёте.

Некоторые магазины возвращают деньги без вопросов - C & A например в течение 4х недель со дня покупки, а некоторые - только гутшайны (Sport Eybl).

Но за бракованный товар (как говорила здесь Mausi) деньги должны возвращать все магазины; даже если товар был уценённый.

> Что будет,если не оплатил вовремя рехнунг или вообще не оплатил (ну, предположим, в жизни всякое бывает). Интересует ответственность и что за Енто ессено будет

... перенесено сюда:

Долги и должники. Неоплаченные счета и санкции

5 574

(48 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

http://static3.kleinezeitung.at/system/galleries_520x335/upload/4/4/4/3355940/zuwanderung_Stephen-Finn726.jpg

Австрия становится всё привлекательней - в 2012 году в Австрии поселились на 43.800 человек больше, чем в 2011. Самой большой группой "иностранцев" по прежнему остаются немцы. Количество мигрантов из Германии за год возросло на 6.200 человек, - пишет kleinezeitung.at

> может с точки зрения наведения нужных связей имеет смысл посещать сей фитнес-клуб

Grapefruit, нужных связей с кем? С австрийцами? Все "нужные" давно на гольф перешли  wink

http://salzburg.orf.at/static/images/site/oeka/20130521/barmherzige_brueder.5149384.png

Зальцбург. В хирургическом отделении больницы "Krankenhaus der Barmherzigen Brüder"  вот уже несколько месяцев проходит пилотный проект под названием "Elektronische Visite" - врач приходит на обход больных с ноутбуком, в котором хранятся все данные - диагнозы, медикаменты,  предписания врачей ... Раньше всё это вписывалось от руки и хранилось в т.н. Papierkurve, - сообщает сегодня salzburg.ORF.at

Для медицинского техника-информатика Harald'a Kornfeil'a  преимущества дигитальной истории болезни налицо:

"Если к нам поступает пациент,  который раньше был у нас на лечении и ему надо сделать ЭКГ, то врачи могут тут же сравнить результаты с прежними, а не искать в архивах".

> подаю запрос на статус беженца, на сколько я понимаю он рассматривается около полугода, и на это время мне дают право работать, после я подаю две апелляции, длиться это все дело около 2-х лет, на сколько я понимаю и это все время я могу работать легально. Цель-работать

... спасибо за откровенность, но!  вы не подпадаете под определение беженца в соответствии с Женевской Конвенцией; по вопросу о работе на форуме есть отдельная тема:

Соискатели убежища (Asylwerber) и работа в Австрии. Возможно ли?

Клагенфурт / Каринтия

http://www.regionews.at/data/news/2013/09/22/66937/pic_600/1cjZM1ua89lKiqr1m7tF.jpg

В подземном гараже многоквартирного дома двое неизвестных попытались отобрать у 54летней женщины сумку. Женщина отбилась, грабители удрали ни с чем, - сообщает сегодня kaernten.ORF.at

> Работаю 25-час. и учусь, решил рассказать, как я нашел работу.  Попросил у AMS курс на касссира

... студентам (независимо от гражданства и типа ВНЖ) вставать на учёт в AMS с тем,  чтобы получать помощь и/или курсы нельзя. 

Перенесено в тему Учёба и работа в Австрии - можно ли совмещать?

> вкладыш к диплому потеряла. Нужен ли он вообще при  поступлении в Венский университет

... нужен. Диплом без вкладыша недействителен  wink