> с танцами здесь плохи дела. Коллега моего мужа, которая в своё время в школьные годы окончила танцевальную школу в Москве, утверждает, что подход к танцам в Австрии не очень серьёзный. В основном довольствуются любительским уровнем. Сама же она, будучи совершенно рядовой танцовщицей для Москвы,- постоянный участник чемпионата Австрии по бальным танцам (всегда второе место, т.к. не имеет гражданства). В этом году показала очень хороший результат на чемпионате мира

Липецкие танцоры взяли "золото" на международном турнире Austrian Open Championships  smile

Между собой состязались почти три тысячи участников из разных стран мира. Номинацию "Восходящие звезды"  взяли липчане Артем Ефанин и Анна Дергунова, "серебро" взяла пара из Италии, а "бронза" – у спортсменов из Германии.

Кроме того, в турнире участвовала и еще одна липецкая пара – Василий Дунаев и Ольга Фурсенко. Они боролись за победу в категории "юниоры-1" (от 12 до 13 лет). Однако ребятам не удалось войти в призёры, они взяли лишь 20-ое место из 50 пар.

> Вижу очень интеллигентных и приличных мам и пап (австрийцев!) с черненькими детьми

... и я в "Доме Моря" видела интеллигентных и приличных немецкоговорящих с чернокожими детьми. Но то были состоятельные туристы. А местных дам пытаются обмухлевать азюланты (что не говорит конечно об интеллигентности и образованности - среди беженцев разные бывают), таких примеров знаю много. А знакомая врач, о которой писала выше, встретила "судьбу" во время тура в Африку - мужа её кстати как корова языком слизала как только получил документы.

> У меня сложилось однозначное ощущение, что это именно в порядке вещей здесь - когда нормальные семьи усыновляют черненьких детей

... по-моему это явление распространено скорее в Германии и Швейцарии - сколько здесь живу, знаю лишь один случай усыновления чернокожего ребёнка - австрийкой-врачом, о которой я говорила выше.

А австрийцы скорее вообще сознательно отказываются от детей - знаю несколько пар таких.

Моя врач родила двоих в возрасте под 40.
Другая знакомая - клинический психолог с учёной степенью "Dr" - 37 лет, у них двое детей - дочь первоклассница и сын 1, 5 лет, подумывают о третьем.
Не принято здесь учиться лишь бы учиться - или рожать детей, чтобы бросить их на бабушку с дедушкой.

> часто вижу австриек с черненьким малышом, а то и с двумя. Почему?

... а обращали внимание на их внешность? Симпатичных и ухоженных среди таких мамочек я не видела.
От негров рожают здесь неудачницы и/или феминистки - недавно встретила знакомую (филолога), которую долго не видела - с чернокожим малышом. Постеснялась спросить - свой или усыновлённый  wink
Есть знакомая-врач, родившая от негра, но! она такая, что без слёз не взглянешь.
Вдобавок усыновила его сына из Африки.

5 184

(199 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> У моего молодого человека 40% зарплаты уходит на налоги ... Я как студентка, не имею права ни много работать, ни много получать. Но так как у нас денег нет на обеспечение ребенка, детей мы пока не можем себе позволить. И у наших друзей австрийцев такие же ситуации

To all:

Открыта новая тема: Планирование семьи "у нас" и "у них". Когда лучше рожать детей?

Спасибо за понимание!

> Социальный гамак в Австрии очень крепкий и нужно сильно постараться, чтобы упасть на дно.  Что нужно на мой взгляд  - это принуждать "беженцев" и пр. "мирных верующих" к работе

UPD

Не может не радовать, что политика властей в отношении азюлантов изменилась. И очень сильно  cool

> А дети что? Настроены или как все тут - до старости, упс, точнее, лет до 35 "ни-ни"?
Мне вообще эта тема интересна - кто рожает, сколько, во сколько...

... рожают конечно позже, чем в странах б. СССР, ИМХО, потому что сначала "становятся на ноги" - а здесь до 30 многие всё ещё учатся ...

В среднем по Австрии детородный возраст женщины в 2012 был 30,2.
При рождении первого ребёнка - 28,7.
В 80-ые годы - соответственно 26 и 24 года, - говорит statistik.at

5 186

(75 ответов, оставленных в Проживание в Австрии)

> А дети что? Настроены или как все тут - до старости, упс, точнее, лет до 35 "ни-ни"?
Мне вообще эта тема интересна - кто рожает, сколько, во сколько... у нас на форуме есть подходящий топик для ее обсуждения?

Открыта новая тема: Когда лучше рожать детей?

Навеяло

Мне вообще эта тема интересна - кто рожает, сколько, во сколько...

5 188

(77 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

На минувших выходных в тирольском Кицбюэле вручались премии лучшим горнолыжным курортам различных стран мира - по оценкам туроператоров и журналистов.

World Ski Awards – это награда, которая ежегодно достаётся ведущим курортам. Всего на соискание премии претендовали 80 стран. Были отобраны 20, которые уже отбирались по лучшим отелям, горным спускам и т.д.

Красная Поляна - в числе самых лучших. Также в десятку лучших вошли австрийский Кицбюэль, во Франции- Валь Торанс, немецкий Гармиш-Партенкирхен, Финляндии - Рука, Италии - Кортина-д'Ампеццо.

//OFF

> на социале висят те, у кого документы в порядке

... не факт. Годами некоторые сидят (mein Name ist Hase, ich weiß von nichts)  tongue  а потом выясняется, что его Интерпол разыскивает  cool

> Поэтому - лучше работать

... именно это советуют адвокаты своим клиентам, попавшим в криминальные переплёты  wink

5 190

(75 ответов, оставленных в Проживание в Австрии)

//OFF

Да они уже более 10 лет вместе. Так что ничего необычного не произошло - банальное оформление отношений.  Меня сейчас другое волнует - внуков хочется  wink

5 191

(166 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)

> Как вы вели себя в этом году? Если плохо, то за вами 5-ого вечером придут черти с цепями!  В Австрии в этот день - Крампустаг

UPD

Не знаю почему, но черти начинают бегать уже в ноябре  cool

В Шладминге один из самых больших в Австрии парадов чертей с более чем 800 крампусов состоится 23 ноября: events.steiermark.com

Только учтите, что участники этого забега меньше всего похожи на безобидную бабу-ягу или простодушного волка с детского утренника - они напомнят вам  оживших героев языческих легенд: 

http://www.kleinezeitung.at/mmt_scaled/upload/images/large/pic_1276145.jpg

Местные хлопцы нарядятся в шубы, вывернутые наизнанку, оденут жуткие маски и с шумом и криком будут гоняться по улицам за народом. А чтобы расцветить стРРРашную ночь, ожидаются танцы и фейерверк  smile

//OFF

> не обязательно что маклерша хотела вас обмануть, просто австрийцы любят потрепаться для важности, типа они все знают и такие умные. Не принимайте всерьез и не верьте болтовне

Ваш взгляд на австрийцев - какие же мы разные!

Напоминаю - тема называется "Маклер в Австрии & "бизнес по-русски". Всё ли так ужасно"

Спасибо за понимание!  smile

Toп-16 наиболее востребованных профессий за рубежом

1. Специалисты IT
2. Инженеры
3. Технологи
4. Квалифицированные рабочие
5. Менеджеры по продажам
6. Педагоги
7. Экономисты
8. Врачи
9. Аналитики
10. Строители
11. Операторы производственных линий
12. Пилоты
13. Специалисты по исследованиям в области средств связи, передачи данных
14. Специалисты по внешнеэкономическим связям
15. Музыканты
16. Художники

Разгар сезона для карманников

http://s015.radikal.ru/i333/1505/1c/261bc36648bb.jpg

Начинаются предрождественские распродажи;  торговые улицы и магазины в течение следующих недель снова будут забиты толпами покупателей.  Полиция призывает граждан быть бдительными в преддверии праздников: ooe.ORF.at

250 убитых животных перед музейным кварталом

http://wien.orf.at/static/images/site/oeka/20131146/tier2.5202250.jpg

Вчера активисты австрийской "Ассоциации против звероферм" провели в Вене оригинальную акцию против убийства животных - ровно час  каждый держал в руках тушку животного, погибшего на дороге, на звероферме или в лаборатории - от маленького поросёнка до зайца с курицей, - сообщает wien.ORF.at со ссылкой на АРА.

http://wien.orf.at/static/images/site/oeka/20131146/tier1.5202249.jpg

В австрийских больницах  наблюдается значительная нехватка врачей-анестезиологов

Почему в анестезиологию никто не идет? Читаем тут:  ooe.ORF.at

http://s44.radikal.ru/i104/1212/df/1c19fb92abed.jpg

Йоханнес Гутман слывет чудаком: ходит в кожаных штанах на лямках (ледерхозе), которые большинство австрийцев уже не носит. Гутман же стоит в них за прилавком каждый день. Хотя его ледерхозе были сшиты 90 лет назад и достались ему от дедушки.

Но на самом деле его бизнес уже охватывает 52 страны мира (в т.ч. и Россию), а ежегодная выручка его компании Sonnentor исчисляется десятками миллионов долларов. Самые крупные рынки сбыта - это кончно Австрия и Германия, но чаи от "Sonnentor" продаются даже в Японии.

Йоханнес Гутман родом из Лихтенау-им-Вальдфиртеля, той части Австрии, где много лесов и живописных развалин, но мало работы и дорог. Вот и Гутман когда-то был безработным молодым человеком, который пытался найти себе занятие по душе в родном регионе. В 1988 г., когда ему было 23 года, он начал продавать на местном рынке свежесобранные травы и натуральные специи. Чтобы привлечь внимание покупателей, он спрашивал: "Не хотите ли попробовать нечто новенькое?"

В австрийском бизнесе, где принято четко соблюдать установленные правила, Гутман с упоением чудака эти правила нарушает. И речь не только о ледерхозе, алых ботинках и очках с круглой оправой. Гутман принимает нетрадиционные решения. Однажды он, например, обменял свой Audi, который оценили в 20000 евро ($25620), на 2,5 т анисовых семян.

Гутман не просто талантливый специалист по продажам. Он принял два очень важных для его бизнеса стратегических решения: сделал ставку на сектор натуральных продуктов и заранее подготовился к вступлению Австрии в 1995 г. в ЕС. "Единственным способом выжить была специализация на травах и специях, которые мы здесь умеем выращивать", -  говорит он.

С 1995 по 1996 г. выручка Sonnentor выросла с 1,1 млн евро ($1,4 млн) до 2,2 млн евро ($2,8 млн). В этот же период Гутман в два раза увеличил количество штатных сотрудников, наняв еще шесть человек. Для сравнения: в прошлом году в Sonnentor работало 170 сотрудников, а выручка составляла 24,7 млн евро ($31,6 млн).

Быстро запустить бизнес Гутману помогла система поддержки малых предприятий, существующая в Австрии. В самом начале предприниматель взял кредит в 15000 евро ($19215) в местной торговой палате с процентной ставкой в два раза ниже рыночной. Легкость, с которой Гутман начал бизнес, заставляет задаться вопросом: почему в Австрии так мало предпринимателей? Гутман считает, что дело в культурных традициях. "Австрийцы — классические госслужащие. Они хорошо знают, как урезать расходы и строить иерархические структуры, — говорит он. — А чтобы создать нечто новое, надо быть немного легкомысленным, принимать решения на основе интуиции и не бояться рисковать".

Познакомиться с Йоханнесом Гутманом можно на экскурсиях, проводимых в его царстве "Солнечные ворота".
К гостям он имеет привычку выходить собственной персоной  smile

... а знаете ли вы, что такое "русская люстра" в понимании австрийцев? хммм...

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7e/Russenluster.jpg/678px-Russenluster.jpg

"Russenluster" (c) wiki
"Ein Gruß aus dem Osten", - пишет издание DerStandard

UPD

А буквально на днях узнала, что Памятник героям Красной армии на Шварценбергплац венцы называют .... "Erbsendenkmal" или "Erbsenprinz" (!) в память акции помощи гражданскому населению Вены, во время которой раздавали продукты, в т.ч. горох ...

Факты в цифрах

С января по сентябрь 2013 в Австрии отдохнуло 398 тысяч российских туристов. Общее количество ночёвок (почти 1,6 миллиона) на 9,2% превышает этот показатель за аналогичный период прошлого года.

http://www.etoday.ru/uploads/2009/12/23/christmas_decorations_vienna_austria.jpg

Большинство туристов посещает Вену.

По данным Австрийского представительства по туризму, больше всего россиян приезжает зимой и в начале весны, т.е. Австрия для наших туристов остается в первую очередь горнолыжным направлением. В среднем страна принимает около 40 тысяч российских путешественников в месяц, с пиком в январе (85,6 тысячи минувшей зимой).

В сентябре был отмечен незначительный спад, а сейчас, с открытием нового сезона катания, к стране снова вырос интерес туристов. Помимо центров зимнего отдыха в Тироле и Зальцбургском крае, в тройку наиболее популярных у россиян направлений входит и Вена, предлагающая насыщенную экскурсионную программу. На предстоящий зимний сезон Австрия прогнозирует 10-процентный рост числа гостей из РФ.

В 2013 году Россия оказалась на 11-м месте по рейтингу туристов, отдыхающих в Австрии. Благодаря гражданам РФ в первом полугодии страна получила номинальный доход в размере 285 миллионов евро, что на 39 миллионов больше, чем в прошлом году. Интересно, что если за этот период рост числа ночевок составил 10%, то доход вырос на 16%. Таким образом, путешественники из России, не сильно увеличивая продолжительность поездки, увеличивают свои траты во время отдыха.

Источник: Interfax

PS

Тема "в тему" - Баден: русские в городе

Проблемные соседи. Кто виноват и что делать?

http://s020.radikal.ru/i713/1311/0c/6022b2f6edda.jpg

Брошюра АК от 13 июля 2013: Nachbarrecht