5 161

(6 ответов, оставленных в Архив)

> Вы просто приходите к врачу и говорите Privat Kassa. Далее, платите 100 процентов наличкой, рецепты на лекарства у Вас будут тоже Privat. А потом собираете все чеки из аптек, Honorarnote и отсылаете в свою страховую компанию

Услуги австрийского частного врача. Kostenerstattung

> Могу ли я получить собственную страховку?

... можете:

Добровольное медицинское страхование в государственной GKK

5 162

(47 ответов, оставленных в Архив)

> надо сдать гормоны щит железы, можно это сделать без посещения эндокринолога?

Щитовидная железа

> врачи в России поставили супруге диагноз "паховая грыжа". Наслышаны о качестве немецкого лечения и поэтому хотелось бы, чтобы ее сделали нам квалифицированно. Только вот не знаем, где, в какой больнице лучше всего и у кого именно лучше сделать операцию, сколько это будет стоить и т.д.?. Вопрос денег, хоть и главный, но в данном случае остается на втором плане, потому, что хотелось бы качественной операции и без последствий, в т.ч. страшных швов и т.п.

Медицинский туризм

5 163

(61 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

В целом австрийская медицина - одна из лучших в Европе;  больные онкологией лечатся в гос.клиниках, которые часто оснащены лучше, чем частные. Выбор - за вами.

Цены для частного пациента примерно одинаковые - везде.

Что касается страховки - ни одна частная страховка больного онкологией не возьмёт; а если вы скроете и обман всплывёт - расторгнут с вами договор. Можно попытаться добровольно застраховаться в GKK  попробуйте, иногда происходит "сбой в программе" и проскакивает.

Например, когда мама приедет по мультивизе и пропишется, сходите в  GKK и попытайтесь "на голубом глазу" застраховать её. Но если и получится, то пользоваться этой страховкой можно лишь через полгода ежемесячной проплаты взносов ... 

Межправительственные программы (например, по линии Красного Креста) и квоты на лечение за рубежом есть, какие - это вам нужно узнать в Минздраве Украины.

PS.

Многие виды опухолей в начальной стадии лечатся здесь хорошо.

> Подскажите, пожалуйста, как добраться из Вены до Бадена

... продолжаем здесь:

Как добраться из пункта А в пункт Б. Общественный транспорт, такси

Прежде чем задать вопрос или открыть новую тему - почитайте форум используя функцию "поиск". 
В 99,99%  вы найдёте то, что ищете,  где уже всё высказали.
Вы сохраните время себе и другим.

Спасибо за понимание!  smile

> мы когда заполняли этот EVE - формуляр, чиновник посмотрела доходы мужа и сказали, что этого хватит, что мы со своей стороны все сделали, но окончательное решение принимает посольство в Киеве

... да.

> а со стороны Австрии якобы ничем они помочь не могут

... могут, правильно оформив EVE   wink
Я "убеждала" на месте, в Австрии.

> Но не задашь же их людям? Мол, "о чем вы думали?"

... и не надо. Они думаю и сами мучаются  sad

> Вроде люди как люди. Работают. Учатся. Ездят отдыхать. Встречаемся с ними иногда, поужинать, выпить. Они веселые и жизнерадостные. Видимо, им так комфортно. Все обеспечены домами, машинами

... в недавней поездке познакомилась с парой - старичками лет по 80.
Было трогательно наблюдать, как заботился муж о своей жене, которой уже было трудно ходить.

Он постоянно щёлкал всё своей безумно дорогой камерой.
Спросила - детям покажете? Нет, - ответил он - Друзьям. У нас нет детей.

Разговорилась - оба всю жизнь работали, дослужились до высоких постов.
И для чего (подумала я) им это всё сейчас, их дома-дачи-машины?  sad

> у меня знакомые австрийки все с детьми

...  у меня тоже. Соседи дочери (слева и справа) молодые пары моложе их, все с детишками мал мала меньше. Сама она только 2 года назад как защитилась; думаю "за детей" вопрос открытым долго стоять не будет (но я не лезу!)  cool

Тем более что у моего зятя - семеро братьев и сестёр.
Когда все вместе (с детьми и с их друзьями/подругами) собираются - непередаваемо весело!  smile

Новый год 2013/14 в Вене

Во время новогодних праздников по всей Вене -  бурное веселье. Особой популярностью пользуется Новогодняя тропа в Старом городе. Хорошее настроение Вам гарантировано не только на торжественном обеде или на праздничном балу, но и в концертном зале, в опере, в светском клубе или в модном баре.

Женщина с бокалом шампанского
Фейерверк над Ратушей
Собор св. Стефана на Ноый Год
Подробная Новогодняя программа 2013/14: скачать

Выставки и многочисленные мероприятия, концерты, оперы и оперетты, а также мюзикл "Элизабет", и в этом году предлагают новогодним гостям города богатую и разнообразную программу - и днём, и ночью.

31-го декабря Венский Старый город превращается в огромную развлекательную площадку: с 14 часов дня до 2 часов ночи лучшее развлечение гарантирует Новогодняя тропа в центре Вены и в Пратере.

Вдоль Новогодней тропы многочисленные гастрономические заведения предложат вам  отведать горячий пунш и традиционные кулинарные изыски.

На многочисленных сценах города праздничное настроение создадут разнообразные шоу-программы, прозвучит вальс, оперетта, рок, поп и фолк-музыка, пройдут выступления диджеев.

Особенно большой популярностью пользуется "классическая миля" на улице Грабен. Венские танцевальные школы на площади Штефансплац предложат блиц-курсы по обучению вальсу, а на площади Хельденплац и в Пратере можно будет насладиться потрясающим зрелищем - грандиозным фейерверком.

Неповторимое новогоднее настроение создадут прогулки на теплоходе по Дунаю, "Le Grand Bal" во дворце Хофбург, а также новогодние гала-вечера в Венской Ратуше и в роскошных отелях. Изысканный поезд "Majestic Imperator" -  дворец на колёсах - пригласит совершить эксклюзивную поездку в Новый год, а в Венской Государственной опере в новогоднюю ночь традиционно дадут оперетту Иоганна Штрауса "Летучая мышь".

А утро Нового года в Вене традиционно встретим похмельным завтраком на Ратушной площади в сопровождении новогоднего концерта Венского филармонического оркестра на большом экране  smile

> мой муж, проживающий в Вене, делая мне электронное приглашение, просто указывает сроки, например, с 01.12.13 по 31.05.14. Результат - мультивиза 90/180

Elena, для супруги получить мультивизу С + D намного проще, чем для мамы; без предъвления веских аргументов могут и отказать - см. тут

> Главное, не перебрать количество дней (90 за полгода)

... см. здесь

> по поводу списка документов на получение такой визы - он практически стандартный, справка из банка, справка с работы, билеты и т.д.

... см. тут  smile

> Поделитесь, пожалуйста, опытом кто знает, если делать мультивизу на год, чем эта процедура отличается от визы по электронному приглашению

см. тут

> По этой визе - мульти можно выезжать и приезжать в Австрию по своему усмотрению, главное на нарушать правило 90 дней в Австрии в период 180?

см. тут

> чем эта процедура отличается от визы по электронному приглашению

BellaSerpente, ничем. Мультивиза "С+D" делается (как и однократная) на основании EVE  (электронного заявления о принятии обязательств, т.н. "приглашения"); просто при оформлении EVE приглашающий должен указать, что приглашает на период с ... до ... на несколько раз. Всё.

Думаю, для жителей Украины такие же правила, как и для жителей РФ, кажется только Белоруссия до сих пор с бумажными VE работает.

5 172

(27 ответов, оставленных в Законы Австрии)

> виза, которая дает право на въезд на территорию стран Шенгенского соглашения и на пребывание в странах Шенгенского соглашения на период до трех месяцев (90 дней) в течение шести месяцев (180 дней), начиная с первого въезда в одну из стран Шенгенского соглашения

Новые правила Шенгена. Как считать дни

Большинство австрийцев не перестроились на евро

http://diepresse.com/images/uploads_540/c/5/2/1481810/AF16A8DD-AF2E-4178-B65D-8E8B26C7ACE7_v0_l.jpg

Со дня введения евро прошло 12 лет, но больше половины австрийцев (60%) считает до сих пор в шиллингах, - сообщает сегодня ooe.ORF.at

Как показал опрос, проведённый линцевским институтом по изучению общественного мнения "market", только 37 % опрошенных полностью перестроились на евро; 48 %  пересчитывают время от времени,  а 12% - часто.

У 71 % не достигших 30-летия и у образованных австрийцев проблем с евро нет.

65 % пересчитывают на шиллинги, когда делают большие покупки,  32 % - при ежедневных расходах.
46 % - при покупке автомобиля или дома, 41% - покупая билеты в кино etc.

> отношения с мужем/сожителем

... по-моему, "спутник жизни" звучит лучше чем "сожитель", хотя и это слово верное.

> со знакомым осого ничего. записали все его данные

... ну вот видите. Полицаи - гуманные люди, поверили на слово.
А могли бы в участок забрать. До выяснения.

> не левые. их было много и они были очень серьезны

... значит, операция какая-то была.
Насколько мне известно, просто так на улицах документы не проверяют ...

Как было со мной. Сижу я в ресторане поезда, который едет в Зальцбург. В ресторане - никого. Заходят два мужика. Странные какие-то мне показались, голубые что ли... А они - прямиком за стойку бара.

А я сижу, пью кофе, читаю газету.
Вдруг подваливают они ко мне - ваш паспорт! Я аж поперхнулась от неожиданности.

Нету, говорю. В Зальцбург, в аэропорт еду, маму встречать.
Ну они и дальше себе пошли...

А я по возращению сходила в Магистратрат и сделала себе персоналаусвайз. А то мало ли что  wink  cool

5 176

(307 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

На самокате по пешеходной дорожке - 35 евро шрафа

http://imgl.krone.at/Bilder/2013/11/11/Schueler_fuhr_mit_Roller_am_Gehweg_35_Euro_Strafe-Gummiparagraf-Story-382435_630x356px_1_Czp0gNYMwxFvs.jpg

14-летнему венскому школьнику не повезло, поскольку а) пешеходная дорожка проходила мимо комиссариата и b) поскольку существует специальный "Gummiparagraf", он же "резиновый параграф", регулирующий проезд велосипедов, скутеров etc по переходам.

Параграф предписывает, чтобы дети и взрослые, использующие подобные транспортные средства, не мешали "чрезмерно" прохожим – то есть, не заставляли их менять свою траекторию. Правда, оценить "чрезмерность" помехи могут только наблюдатели, - отмечает издание Krone.

Хм, нам бы их заботы  tongue

> родственники замучали советами. а здесь никто не подгоняет с детьми, никто не задает неудобных вопросов

... во-во. Никто не лезет в чужую жизнь  smile

Максимум - пошутить могут.

PS

Но всё-тки мне кажется, что в основном австрийки заточены под семью и детей - если обратить внимание на учебные заведения, куда стремятся поступить девушки - всевозможные Höhere Bildungslehranstalt (HBLA), они же "Knödelakademie", в которых (в первую очередь) девушки обучаются Handarbeiten, Kochen etc с тем, чтобы в будущем стать хорошими домохозяйками.

5 178

(75 ответов, оставленных в Проживание в Австрии)

чива, спасибо большое!  smile

Вена, 19.11.2013

Шесть китаянок были освобождены от рабства - из т.н. массажных салонов. Перевозчики доставили женщин в Вену, отняли документы и склонили к проституции, чтобы "отработать" 30.000 евро за доставку из Китая в Европу, - сообщает сегодня wien.ORF.at

http://wien.orf.at/static/images/site/oeka/20131147/asia.5203024.jpg
Один из трёх закрытых полицией нелегальных "массажных салонов"

Целый год венская полиция вела наблюдение за криминальной группировкой выходцев из Китая, которая доставляла азиаток в Австрию и принуждала их к занятиям проституцией, - пишет венское издание Heute

> австрийцы отказываются от детей?

... в смысле?