... поиск врачей по всей Австрии и поиск врачей в Вене   

Забивайте параметры и выбирайте. Удачи!  smile

> какой первый шаг для записи на консультация- то есть куда идти?

... вам нужно обратиться к домашнему врачу с просьбой сделать Vorsorgeuntersuchung.  Этот профилактический медосмотр включает и маммографию; полностью оплачивается страховкой. Если у вас ещё нет домашнего врача - выбирайте любого в вашем районе и идите, не откладывайте.

Подробности в # 33.

Удачи вам!

PS

Die Mammografie als Zusatzuntersuchung wird angeboten von:
Fachärztinnen oder Fachärzten für Radiologie.
Für die Mammografie ist eine Überweisung an eine Fachärztin oder einen Facharzt für Radiologie erforderlich.

т.е.  a) маммографию делают не каждой женщине и не каждый год  b) нужно направление к специалисту-радиологу - о чём я говорила выше.

5 103

(307 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Kuh-Mord: следствие ведут знатоки

http://static1.nachrichten.at/storage/scl/artikelbilder/symbolbilder/951840_m3w561h315q80v65002_20131127123953_6cvx0kjqs6hifidjl16.jpg?version=1385553904

В Neunkirchen'e, что в Нижней Австрии, охотник расстрелял трёх коров бургомистра.
Несчастные "Дэкси", "Мулетин" и "Мирау" скончались на месте, - сообщает meinbezirk.at

Следствие разбирается, возможно ли корову спутать с диким кабаном  cool  wink

Tu, felix Austria!

5 104

(4 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)

> Сегодня ровно в 22:00 начнётся предварительная продажа билетов на гонки

UPD

Поклонники Формулы-1 скупили 70 тысяч билетов через 42 часа после начала продаж, - сообщает Motorsport-Total

> или речь о чем-то другом?

... о другом. Dipl.- Ing  в Австрии имеет больший вес, чем Magister/Magistra.
Магистров много (Geistes-, Kultur- und Sozialwissenschaften), а Dipl.- Ing труднее получить.

//OFF

> TU Wien до сих пор выдает Dipl.- Ing

Открыта новая тема: Значение титулов и почетных званий в Австрии

Из другой темы

> TU Wien до сих пор выдает Dipl.- Ing.

Итак, почему австрийцы так стремятся получить перед фамилией волшебные буквы и что это даёт?

alan, тут вчера пух и перья летали. Прошу прощения за эмоции, вернусь в тему и повторюсь: пока второй негатив не пришёл - ищите работодателя, который гарантирует вам рабочее место в качестве "шлюсселькрафт". Попроситесь простым практикантом авто-механиком - бесплатно. После второго отказа с письмом-гарантией от работодателя идите в BH и добивайтесь RWR plus.

Если получится с курсами санитаров при КК - отлично! Помогут  вам (и вашей жене-журналистке) устроиться в какой-нибудь дом престарелых, там катастрофически не хватает рук. Про журналистику и должность инженера-механика конечно придётся забыть.

> Я все про бераторов хочу узнать. Венка, наверное, Вы правы. Сначала обязательно курсы языка. Он еще до их окончания попросил сертификат уборщика за 60 евро. Не дали. Теперь боится вообще чего-либо попросить, возраст 30 лет. Профессии никакой

Еленка, как я уже говорила - в Австрии острейший дефицит работников в Pflegeberufe, хотя работа весьма уважаемая и оплата - очень приличная. Ловите ссылку:

wien.gv.at

Курсы от AMS получить легко, пусть попробует ваш знакомый.

5 109

(4 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

Практиканты в Австрии – самая эксплуатируемая категория на рынке труда

Сейчас практиканты - это не только вчерашние школьники, но и выпускники университетов в тридцатилетнем возрасте, которые вынуждены работать практически бесплатно за шанс быть принятым на работу.

13% выпускников университетов являются практикантами – в основном таких факультетов, как
Geistes-, Kultur- und Sozialwissenschaften, - пишет венское издание DerStandard ссылаясь на исследование FORBA.

PS

В общем думать надо, прежде чем поступать на факультет, где разводят орхидеи  cool

... продолжаем здесь: Практика и практиканты в Австрии

... незамужним часто отказывают и в однократной визе - без объяснения причин; иногда "с объяснением" - работать едет. Особенно "зверствует" консульство в Киеве, но и Москва не отстаёт.

> Я все про бераторов хочу узнать. Венка, наверное, Вы правы. Сначала обязательно курсы языка. Он еще до их окончания попросил сертификат уборщика за 60 евро. Не дали. Теперь боится вообще чего-либо попросить, возраст 30 лет. Профессии никакой

Еленка, и язык - никакой? Так какую же "более интересную и желаемую профессию", на обучение которой не даёт бератор ничего" - он получить хочет?  У меня соседи в доме - австрийка и афганец (конвенционный беженец) - он работает по лизингу каким-то простым рабочим, все 10 лет, хотя дома учился на ветеринара.

Не верю, что уборщиком или подсобным рабочим знакомого вашего никуда не берут, НЕ ВЕРЮ.
И причём здесь сертификат уборщика за 60 евро?

Правильно сказал Дид - на хорошую работу не возьмут, а уборщиком он не хочет, потому что его и так в Австрии хорошо кормят  wink

> Сегодня в Каритас ездил

... в Каритас он ездил, в т.ч. и за одноразовой помощью (деньгами и/или гутшайнами) - просто вам всего "бедныя_нещастныя" не рассказывают  cool Пусть заканчивает побираться и идёт работать - а учиться, если захочет может удалённо.

> насчет Польши и ворованной машины, да мне уже начинает казаться, что в Австрии настолько мягкие законы, что ему и это простят

... его в Польше осудили, а жена и 6 детей - в Австрии на пособии.

> На интервью всю правду рассказал. Позитив после полугода! Оба! Сходу! Как такое возможно?

... возможно  cool  Сирийцам например позитив сейчас автоматом дают (есть квота ЕС); в начале 2000 гг - чеченцам автоматом через 2 недели давали, поэтому сейчас имеем что имеем  cool

> Но та малая часть, которая мечтает-таки трудится, верит, что пока хотя бы года три налоги сам не платишь, на гражданство и подавать нельзя, чтобы впервые в жизни получить паспорт, чтоб поменять фамилию и смотаться-таки на родину, 'мамку' повидать.

... поменять фамилию? Да, некоторые здесь меняют фамилии, но не затем, чтоб "мамку повидать" wink 
Кстати маме/папе можно сделать Электронное заявление о принятии обязательств (EVE)  smile  В чём проблема?

> На что они может рассчитывать? Только сварщиком или сиделкой? Или возможность выучится, допустим, за месяцев 9, что стоит немало, и потом получить более интересную и желаемую профессию? Ну, не даёт бератор ничего, несмотря на факты. Что делать?

... пример приведите конкретный - какое образование в наличии и какую профессию ваш знакомый хочет получить?

... сколько лет и знание немецкого тоже укажите - я попробую оценить шансы  smile

Неужели и правда хоть и бывший, но всё-тки глава МВД, на 4 года сядет?

UPD

http://images01.kurier.at/46-58743870.jpg/960x340/37.681.736

Верховный суд Австрии 26 ноября отменил приговор суда первой инстанции бывшему министру внутренних дел Эрнсту Штрассеру, ранее осужденному на четыре года тюрьмы за вымогательство взяток, - сообщает orf.at

Согласно решению ВС, приговор необходимо отменить из-за процессуальных нарушений, допущенных во время разбирательства. Таким образом, бывшего министра ждет повторное рассмотрение его дела.

> 8-10 лет в АМС, это перебор. Странно, что ограничений нет. Год максимум, например. Уж на сварщика-то выучат:-)

Еленka, сначала учат язык - на курсах от AMS. Затем  - на сварщика или на кровельщика. Затем находят работу, поработают ровно 52 недели (чтоб на пособие сесть) и увольняются ... Кучу причин находят - здоровьем слаб, работа посменная, а машины нет, живу в деревне, транспорт плохо ходит.
И опять - на курсы AMS. Так и живут по 8-9-10 лет - пособие + работа по-чёрному.

> а ещё странно, что все курсы зависят только от бератора. Не захотел - не пустил. Ну, не нравишься, мол, ты мне...

... это неправда. Бератор смотрит, есть ли потенциал, есть ли смысл посылать на курсы - бывает, что человек прогуливает - или берёт больничный, а его в Польше на ворованной машине, напичканной оружием, арестовывают, да  cool

PS

Про бессмысленность курсов: Счётная палата Австрии критикует курсы от AMS

> неужели при вьезде обратно в Австрию их нельзя отследить? Обратно же не по русскому паспорту возвращаются? Это же беспредел

Еленка, фремденполицай в курсе - поэтому сейчас начали лишать статуса. Типа - катайтесь на здоровье, но не как политические  cool

> какого черта так долго тянуть с ответами почти 2 года негатив ждал,теперь что-аппелеция и еще несколько лет сидеть без ответа и без работы,вы представляете на что людей толкают,что бы семьи свои прокормить,предвижу ваш ответ-валите назад,так некуда валить реально,там это полный крах

Алан, вас здесь никто не держит - сделайте STOP-ASYL -  купят билеты на самолет и подъемных дадут.

Поезжайте в Россию - у вас ведь  и паспорта РФ есть, не так ли?

> садик вроде бесплатный,но почему то мне приходит счет раз в 3 месяца на 30 евро

Алан, за еду. В чем проблема?
Вы можете ребенка до 12 в садике держать - ведь не работаете же. Или?

> курсы языка оба посещают 4 раза в неделю. Интересно, а на какие профессии можно выучиться?

Еленка,  на востребованные в Австрии - сварщика, сиделку. Как встречу кого - на вопрос "чем занимаешься?" - учусь на курсах AMS. Вот так и живут по  8 - 9 лет .... и все учатся.

Писала об этом в теме о курсах AMS ...

> Ухх, а можно примеры, каким образом можно убедить? Какие аргументы могут сработать?

.... мой опыт тут

> в моем случае именно такие аргументы прокатили

Mausi, моя знакомая тоже рождением малыша (+ учёбой) аргументировала - и её маме дали мульти без проблем.

> про семей с детьми не знаю, но скажу про двух человек с Konventionspass, оба получили в этом году за 5-6 месяцев с первого раза, одному платят сейчас ежемесячно 420 за кИ то, что есть ещё деньги сверху этих, никто не слышал, а может и не расспрашивал... стесняются спрашивать.. И так уже хорошо, мол, куда уж лучше-то... Да, конечно, страховка бесплатная

Еленka, если в семье 6 детей (сами знаете у кого), то на пособия "позитивщики" дома виллы строит - и домой катаются - в "логово врага"  cool

> я получаю на всю семью из 4 человек 820 евро в месяц из них за квартиру я плачу 350, это мне повезло, что я нашел за эти деньги квартиру, естественно не в городе а рядом 6 км, 50 штром, интернет, за садик, телефон это еще 30 евро в месяц, грубо мне на питание остаеться 400 евро в месяц, т.е мы абсолютно ни в чем себе не отказываем, нам не зачем работать, живем в раю big_smile , гутшайны на одежду дают раз в полгода на 300 евро, все и больше ни копейки ни откуда, т.е я с привиликим удовольствием пойду работать на любую работу

Алан, не лукавьте - садик бесплатный.
А если вам и повезет с работой, то 1000 - 1200 чистыми за очень тяжелый труд и ровно через 52 недели сядете на пособие, как практически все бывшие азюланты.

Не секрет, что 99,99 % азюлантов - чисто экономические беженцы и поэтому вас и не допускают на рынок труда эти "злые австрийцы".