... в Каритас может обратиться каждый. И в Ландесрегирунг - за одноразовой помощью.

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
... в Каритас может обратиться каждый. И в Ландесрегирунг - за одноразовой помощью.
> Это просто нужно указать в заявлении на EVE, правильно?
... делайте заявку на визу C+D ![]()
> А для посольства могут пригодится какие-то дополнительные доказательства, зачем мы такие длинные визы просим?
... главное - убедить чиновника, выписывающего EVE, чтобы он указал - виза C+D ![]()
... сезонные - на одежду/обувь; при получении жилья - на мебель; пару раз в месяц - в Хофер.
Счёт за электричество Фольксхильфе может проплатить.
В сумме со всеми возможными (и невозможными пособиями) , детскими деньгами, гутшайнами etc получается около 2000 евро. Больше детей - больше денег.
Linda, почему соискателям убежища не разрешают работать - я писала в # 3 темы.
И вообще - вы к австрийскому бюджету никаким боком - в отличии от налогоплательщиков, за чей счёт "мучается" Алан.
> Вы уверены, что Алан может, но не хочет работать? Ну пpям злостный бездельник. Т.е. ему предлагают работу, а он отказывается?
Линда, вот в чём проблема:
> я хочу работать,интегрироваться, язык учить, просто я думаю не будет ли меньше заработок, чем сейчас нам выплачивают на семью
(с) Алан
PS
Семье азюлантов с двумя детьми из бюджета выплачивается ок. 2000 евро/месяц - в зависимости от федеральной земли; a найдёт ли он работу с аналогичной з/п - вот в чём вопрос.
> на каком общественном транспорте туда добраться
Как добраться из пункта А в пункт Б. Общественный транспорт, такси
Человеческому безумию нет предела
33-летний каскадёр из Штирии Джо Тодтлинг установил новый мировой рекорд по продолжительности "нахождения человека в огне" без кислорода.

Джо Тодтлинг продержался в качестве "факела" в течение 5 минут и 41 секунды и попал в Книгу рекордов Гиннеса, побив предыдущий рекорд, установленный 27 марта 2011 американкой Джейсон Думениго, которая горела в огне 5 минут и 25 секунд.
Попытка состоялась в Зальцбурге на территории пожарной части. На молодого человека надели защитный костюм, каску и подожгли. А едва он превысил предыдущий рекорд, повалили на землю и потушили, - сообщает сегодня salzburg.ORF.at

> А не придется ли при очень дорогом лечении в гос. клинике долго ожидать терапии из-за огромного количества больных..? Если человек лечится за свои кровные деньги, имеют ли такие пациенты преимущество перед теми, которые лечатся по страховке....?
1. Во всех известных мне случаях терапию по страховке GKK назначали сразу же
2. Хотя официально понятие "классовая медицина" запрещено, но все клиники - в т.ч. и государственные - любят живые деньги.
3. Многое зависит от врача, а не от клиники ...
> Не возьмет или назначит очень высокую цену страховки?
... спросите напрямую у агента; если интересно - об этом феномене я писала здесь
> плюс если до них дойдет потом, что это был "сбой" могут же страховку и аннулировать?
... если государственная GKK застрахует, то уже не аннулирует, потому что это не вина пациента, а "сбой программы" ![]()
PS
Выберите маститого врача, зав.отделением гос.клиники и сходите к нему в его частную приёмную (Privatordination) на первичную консультацию и обследование.
И таким образом станете его частным пациентом на основном месте его работы - в гос.клинике.
PPS
Я конечно не знаю, на какой стадии (и какое) заболевание у вашей мамы, но про тех (русскоговорящих) пациентов онкологии, которых я вижу здесь, врачи говорят - лучше б не трогали их с места. Потому что переезд в незнакомую страну сам по себе большой стресс даже для здорового человека ...
В Австрии острый дефицит квалифицированных рабочих рук, поэтому соискатели убежища, получившие окончательный отказ (т.н. "негатив" во всех инстанциях), но которые хорошо интегрировались и нашли (потенциального) работодателя - те в последнее время стали получать RWR-Karte plus сроком на год - раньше это называлось Bleiberecht ...
> сходил в АМС полный отказ даже не регистрируют азюлянтов которые находяться в процессе
... надо искать работодателя, который гарантирует вам рабочее место в качестве "шлюсселькрафт" и с письмом идти во Фремденполицай. "Позитивов" сейчас не дают практически никому; наоборот, многих лишают статуса конвенционного беженца и предлагают взамен т.н. "рабочую визу", она же RWR plus ![]()
> На этих полях, которые сейчас используют для выращивания злак.культур, в будущем могут построить дом, либо, что еще хуже, производство. (часто ли такое происходит, кто знает?)
... не всё так просто - и жилой дом перед вашими окнами построить (для этого нужно разрешение жителей всего посёлка); и тем более производство открыть - экологи не дремлят.
> почему в Вене такие дешевые золотые бижутерии
... бижутерия - это женские украшения (бусы, броши и т.п.), сделанные не из драгоценных камней и металлов.
... продолжаем здесь: Продуктовые магазины и рынки в Австрии: что, где и почём
> Посоветуйте, пожалуйста, бюро переводов в Вене
> где продают свои картины в Австрии?
... в Доротеуме.
> где в Вене продать мех
... В Доротеуме.

В Австрию приходит не самая приятная погода: дождь и мокрый снег ожидаются во многих частях страны ...
> Слышала, что небезопасно ходить в натуральной шубе в Вене: могут попортить ее защитники животных. Действительно ли это имеет место быть?
В Вене можно носить мех без стеснения. Вопреки веяниям "зелёной революции", изделия из натурального меха остаются очень востребованными, - пишет венское издание DiePresse
В венском Доротеуме каждую неделю проходит пушной аукцион - меха можно примерить заранее. Выбор богат - от соболя до кролика. Клиентура интернациональна. Одна русская дама (живёт в Вене уже 15 лет) выбирает для подруги соболя: "в дипломатических кругах меха на даме так же обязательны, как и костюм от Шанель. Но не какой-нибудь мех, а соболь".
На вопрос, пересекалась ли она в Вене с защитниками животных, дама улыбнулась и ответила: "Зелёная революция до Вены не докатилась. Здесь можно носить мех не стесняясь".
Пилотный проект: трасса при гололёде станет цветной
Гололедица является одной из главных проблем, с которыми сталкиваются автолюбители в зимние месяцы. Для того чтобы предупредить водителя о скользком участке дороги, одна венская компания разработала специальную краску для дорожного полотна, способную менять цвет в зависимости от температуры.
Таким образом, при замерзании "волшебные картинки" станут красно-синими, что послужит сигналом для автомобилистов. При повышении температуры цвет покрытия станет прежним. Испытания инновационной краски проходят в Штирии, - сообщает steiermark.ORF.at
... и ещё в копилку: Надоели дворцы - пожалуйте в подземное царство канализации ![]()
> пресс-секретарь "Ред Булл" заявил, что датой проведения Гран-при Австрии в 2014 году является 22 июня
Открыта новая тема: Гонки Формула 1-Grand Prix Австрия
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*