4 201

(307 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Уровень преступности, особенно краж, снизился во всех федеральных землях, кроме Вены

http://sicherheitslexikon.kfv.at/typo3temp/pics/0_28a351a0a3.jpg

В столице число краж со взломом и угонов, напротив, резко выросло. Из-за венской статистики в общенациональном масштабе число краж увеличилось на 7,1% и достигло 16.548 в 2013 году.

http://images03.kurier.at/46-30813328.jpg/htmlTaggingImage/57.935.235

За тот же период зарегистрировано 5.141 угонов, - отмечает издание Kurier.

Что касается Вены, то преступность там выросла на 4,7%, а конкретно число краж со взломом – на 10,1%.
Кроме того, стали чаще красть сумки и велосипеды, а также стало больше карманников.

Как сообщает генеральный директор Службы общественной безопасности Конрад Коглер, большинство преступников - гражданe Румынии, Албании и Сербии.

В целом число преступлений против собственности по всей стране снижается, в отличие от преступлений, связанных с насилием.

В связи с этим генерал Франц Ланг, глава Федеральной криминальной службы, предупреждает, что собственный дом – по-прежнему самое опасное место, так как 60% преступлений, связанных с насилием,  совершается родственниками и знакомыми.

В Ярославль приехала делегация депутатов из Штирии

Вчера, 10 апреля, в Ярославскую областную Думу приехали гости из Штирии - для обмена опытом.
До этого несколько ярославских депутатов посетили Грац.

Ярославские парламентарии намерены позаимствовать у австрийцев опыт по строительству дорог и некоторые технические достижения. Обсудить все не хватило времени, поэтому встречаться решили чаще, а специалисты, курирующие одни и те же вопросы, обменялись контактами.

> Касательно палат, в которых лежат - различаются. За доп.страховку обычно "одиночная" или на двоих. Тем не менее, обычные палаты тоже только на 3-4

... провела 3 дня на плановом осмотре.
По обычной страховке положили в 2х местную палату, первую ночь лежала одна.

Палата с отдельным сан.узлом, ТВ за доп.плату 2 евро в день, меню - на выбор.
Чай-кофе-вода в коридоре бесплатно. 
Внимание, шуточки-прибауточки врачей, среднего и младшего мед.персонала - тоже  cool

Из приключений - везли меня на коляске на обследование, и вдруг "откуда ни возьмись"  мед.работник на самокате! Чуть на меня не наехал  big_smile

В общем как в санатории побывала  smile

> Чива, можете, пожалуйста, поподробнее рассказать, какая была у Вас страховка во время беременности, условия и как производился процесс расчета со страховой/врачами?

nepredvidennaya, отдельной на ведение беременности страховки вроде не бывает (если что, поправьте).
Об условиях и подводных камнях доп. страховки много (и подробно) написано в этой теме; например тут и здесь smile

> была довольна страховкой die Continentale
> Continentale - великолепная но самая дорогая
> для желающих заключить именно доп. страховку я со спокойной совестью посоветую Continentale

чива, так во сколько же ежемесячно обходилась тебе эта "Continentale" ? Интересно просто  smile

// OFF

> достаточно обычной WGKK?

... да, достаточно. В разделе есть отдельная тема по вашему вопросу:

Как работают страховки стран ЕС в Австрии? Urlaubskrankenschein

smile

> где можно найти перечень или описание всего того, что можно делать, чтобы покрывалось страховкой? покрывается ли 100% или часть?

... обсуждаем тут: Бесплатна ли бесплатная медицина в Австрии?

> Хочу себе сделать страховку 25 евро в месяц, но мне не хватает так называемого "свидетельства о посещении Vorsudienlehrgang"

... студенческие страховки обсуждаем тут: Медицинское страхование в Австрии для студентов

> не знаю как быть с Studienplatznachweis

... обсуждаем здесь: Документы для поступления в австрийский ВУЗ. Studienplatznachweis

4 206

(1 ответов, оставленных в Архив)

... а раздел "Образование в Австрии" здесь при чём?  wink   tongue   cool

PS

Продублируйте свой вопрос здесь: Австрийские провайдеры, пакеты и тарифы  smile

4 207

(1 ответов, оставленных в Архив)

Обсуждаем здесь: Подготовительный факультет, аußerordentliches Studium и Reifeprüfung

PS

Вот многие говорят - выйти из гражданства РФ -  это ужас-ужас - долго, дорого и стрёмно.
На официальном сайте госуслуг - вроде бы не особо дорого, алгоритм действий тоже понятный.

Тогда я не понимаю - что не так?

К тем, кто имеет опыт выхода из российского гражданства: как оно было, сколько стоило, сколько длилось по времени, какие были трудности (если были) и как вы их разрулили?

4 209

Вандалы повредили монумент советским узникам концлагеря Маутхаузен

Концентрационный лагерь Маутхаузен был создан в 1938 году как подразделение другого концлагеря - Дахау. За неполные семь лет существования в нем погибли более 100 тыс. человек. Среди жертв "фабрики смерти" более 30 тыс. советских граждан.

Монумент, воздвигнутый австрийским правительством в 50-х годах прошлого века, находится на месте бывшего так называемого "русского лагеря" - вынесенных за основную территорию Маутхаузена бараков, где в особо жестких даже по меркам концлагеря условиях содержались советские заключенные.

Тема "в тему": Последний бой узников двадцатого блока

4 210

(1 ответов, оставленных в Финансы в Австрии)

Для справки

Lebensversicherung - это система защиты от различных финансовых рисков.
Существует множество вариантов этой системы.

В зависимости от выбранного продукта на первый план может выступать либо уменьшение риска потерь, либо накопление капитала, либо обеспечение пенсии по старости.

Застрахованное лицо выплачивает страховой взнос, который вносится ежемесячно или в виде одноразового платежа. Страховая компания гарантирует со своей стороны страховую защиту и по факту наступления страхового случая (например, смерти во время срока действия страхового договора, достижения пенсионного возраста и др.)

Страхование рисков смерти

Страхование на случай смерти направлено на финансовое обеспечение членов семьи после утраты кормильца. В случае смерти застрахованного назначенному им лицу выплачивается страховое возмещение, размер которого был определен в момент заключения договора. Если застрахованное лицо доживает до конца срока страхования, выплата страхового обеспечения не производится. Поэтому страхование только риска смерти значительно дешевле смешанного страхования жизни.

Для обеспечения безопасного кредитования часто заключается договор страхования кредита.
В случае смерти заемщика компания-страховщик покрывает невыплаченный долг.

В случае страхования рисков смерти страховая сумма выплачивается после смерти застрахованного.
Этот вид страхования обеспечивает защиту от финансовых рисков в случае смерти (для этого вида страхования характерны относительно низкие взносы). В случае благополучного достижения застрахованным конца срока страхования выплата страхового обеспечения в случае страхования только рисков не производится.

Классическое страхование жизни

Смешанное страхование жизни является самой распространенной формой страхования.  С одной стороны, оно представляет собой страхование на случай смерти, при котором, как правило, выплачивается такое же возмещение, как и при страховании рисков, а с другой стороны, его можно использовать для накопления и сбережения средств.

Преимущество этого вида страхования состоит в том, что с первого дня своего существования ваша семья финансово защищена.

В договорах страхования жизни, заключённых дополнительно к договору о пенсионном страховании, оговаривается, что страховая сумма будет выплачиваться помесячно в виде пенсии.

Страхование жизни на оговоренную сумму

При такой системе защиты речь идет о страховании без выплаты страхового возмещения в случае смерти. Размещение определенной денежной суммы (единоразовый взнос) осуществляется через страховщика. В качестве одной из форм страхования по старости часто предлагается страхование пенсий, при этом страховая сумма выплачивается либо в виде пожизненной пенсии, либо пенсии на определенный период времени.

Страхование жизни можно дополнять другими видами страхования, как то – страхованием от утраты профессиональной трудоспособности, при котором в случае наступления профессиональной нетрудоспособности прекращается дальнейшая выплата страховых взносов.

Идеальной является такая защита от потери доходов из-за болезни или в результате несчастного случая, при которой компоненты страхового возмещения свободно варьируются. Возникший дефицит доходов покрывается за счет пенсии в оговоренном размере. Можно также заключить дополнительный договор страхования от несчастных случаев, при котором в случае наступления смерти/инвалидности в результате несчастного случая выплачивается дополнительное страховое возмещение.

Страхование жизни можно использовать многосторонне: в виде пенсионного страхования, материального обеспечения оставшихся членов семьи на случай смерти и обеспечения кредитов. Столь же многообразным является ассортимент страховых продуктов.

Ну а чтобы после многих лет выплаты страховых взносов вам не пришлось пережить разочарование, то ещё ДО заключения договора рекомендуется обратиться за консультацией к независимым специалистам из АК:  arbeiterkammer.at

Ведь речь идёт о ваших деньгах, обеспечении вашего будущего и материальной обеспеченности ваших близких!

Открыта новая тема: Lebensversicherung. Страхование жизни в Австрии

Из другой темы

> Спросила  мужа о Lebensversicherung. Он ее платил и кажется еще платит достаточно длительный период времени. По достижению 65 лет должен получить деньги обратно. В случае (не дай Бог конечно) его смерти страховку получу я. То есть Lebensversicherung я, как неработавшая в Австрии, иметь не могу априори. Правильно я поняла?

sliitter, давайте-ка отделим мух от котлет: Lebensversicherung (страхование жизни)  может иметь (т.е. заключить) каждый.

Что же касается Lebensversicherung мужа:  в случае его смерти всю сумму выплатят вам, и делайте с деньгами что хотите.

> приглашать имеет право только работающий на полную неделю человек

... это не так. Пригласить может и студент - родителей, и неработающая вдова - сына.
Достаточно доказательств платёжеспособности приглашающего.

> всякие сберкнижки с накоплениями неубедительны, т.к. накопления могут быть от пособий

... а могут быть и наследством  smile

> и даже в случае предоставления фремденполицай вашим родственникам электронного приглашения в посольстве им запросто могут отказать в визе

... могут. В австрийском Посольстве в Киеве запросто  - исключительно в свете последних событий на Украине.

4 214

Верхняя Австрия: загадочное крушение вертолёта

http://oekastatic.orf.at/static/images/site/oeka/20140414/hubschrauber_bergung_salzi.5241474.jpg

В субботу вечером недалеко от городка Кирхгам в округе Гмунден потерпел катастрофу туристический вертолет.
46-летний пилот погиб, двое пассажиров с тяжелыми травмами доставлены в близлежащий госпиталь.

Полиция сообщает, что вертолетом управлял опытный пилот.
По словам свидетелей, вертолёт рухнул камнем с неба.

Эксперты пытаются выяснить причину падения,  - сообщает ooe.orf.at

> если у меня остается украинское гражданство и пенсия, думаю, я не буду иметь права на его пенсию.

... глупости. Вдовья пенсия от гражданства (как и гражданство от пенсии) не зависит.
Но! думаю есть один момент - право на "вдовью пенсию" зависит от срока, в котором вы проживёте вместе.

Поэтому очень важно (повторюсь) чтобы у мужа была Lebensversicherung на вас  cool

//OFF

> А если у меня будет счет в банке, смогу я сама делать приглашения сыну или родственникам?

... счёта недостаточно. Нужна очень приличная сумма на счёте; обсуждаем здесь:

Электронное заявление о принятии обязательств (EVE)

4 216

Линц, Верхняя Австрия: массовая драка в парке Volksgarten

http://static3.nachrichten.at/storage/scl/import/alfa/regional/1023822_m3w561h315q80v33472_xio-fcmsimage-20140323195141-006009-532f2d3d3cf5e-.79beea04-300a-477a-8a62-dac387455922.jpg?version=1395601723

Тёплым субботним вечером в центре города, в уютном парке недалеко от главного вокзала города, по неизвестной пока причине толпа из 23 афганцев и чеченцев (согласно полицейской сводки) сошлась в драке.

Местные жители, ставшие свидетелями битвы народов, утверждают, что в драке участвовало около 40 человек, - сообщает ooe.ORF.at

Ни огнестрельное, ни холодное оружие в драке задействовано не было.
Со слов свидетелей, однин участник драки был подожжён, но полиция этого не подтвердила.

> счастливая мама двойняшек, мальчика и девочки, сейчас им исполняется два годика и она выходит на работу

... хороший значит у неё работодатель, понимающий.
Может, зря австрийки жалуются на дискриминацию на рабочем месте?  cool

> пока молод весел и горяч - жить в России/Украине веселее и драйвовее

... ха, это даже не обсуждается  wink  lol  Сплошной адреналин, и не только у молодых и горячих  tongue
Езжу на Родину часто и с удовольствием  cool

> всем нужны только профи- от 3 лет опыта, прекрасным послужным списком и тому подобное. С работой стажером пока тоже не получается (сказывается еще конечно уровень языка). Еще немного- буду готова идти бесплатно работать- для опыта...Хотя думала, что здесь дефицит специалистов IT сферы...Но вот из Германии, например, было несколько предложений на позицию стажера без опыта- но переезд не рассматриваем

Grafikerin, ответила тут: Поиск работодателя в Австрии. Стратегия и тактика

Из другой темы

> В РФ область 3D графики до сих пор в начале развития- соответственно найти работу, например, визуализатором архитектуры- не большая проблема...даже без опыта (или небольшим)...даже с хорошей зарплатой. Тут же, сколько я не ищу, в основном складывается ощущение, что всем нужны только профи- от 3 лет опыта, прекрасным послужным списком и тому подобное. С работой стажером пока тоже не получается (сказывается еще конечно уровень языка). Еще немного- буду готова идти бесплатно работать- для опыта...Хотя думала, что здесь дефицит специалистов IT сферы

Grafikerin, и без опыта работы берут, сразу после УНИ. Дефицит специалистов IT сферы в Австрии есть - иначе не приглашали бы наших. Смотрим на реалии трезво: чтобы быть здесь "в шоколаде", нужно хотя бы добротное базовое образование. Вы же (с ваших слов) - самоучка ...

> у кого такие контракты

... ты не совсем поняла. Это касается не договоров "всё включено" - у них и так переработка;  читай по ссылке:

Aus dem Sozialministerium wurde betont, die Regelung betreffe nur Berufstätige mit Gleitzeit. Und das seien derzeit rund 20 Prozent der Arbeitnehmer Österreichs, vor allem Angestellte.