> это была лишь информация к размышлению. Кому надо, тот проверит

Grapefruit, проверит? Что?

Вброс это, а не информация ...

чива, золотая хороша тем, что в неё включена мед.страховка на поездки за границу (вплоть до эвакуации медицинским самолётом - ттт)  smile

> Если бросать к чертям учебу тут и искать что то там.. то что мне нужно в финансовом плане? и сколько вообще стоит обучение там (на английском, ибо немецким на уровне для получения образования на нем я не владею)?

Юля, почитайте вот:

Поступление в австрийский ВУЗ мифы и факты

Первые шаги студента в Вене. Как и что... Личный опыт

Плата за обучение в ВУЗах Австрии

B1 для поступления в UNI Wien. Плата за учебу гражданам РФ

Англоязычное обучение в Австрии

Вена. Жилье, работа и университеты

etc etc etc  smile

Калякина, новости какие есть?  smile

Котопес, женицца вам барин пора )))))))))))))

Lady Grey, интересно. У меня тоже  - Sparkasse
Сотрудник которой сказал, что с доходом менее 1000 евро в месяц не дадут даже обычную мастер - это политика государства - чтобы клиент не залез в долги. Банк как-то даже с FA работает напрямую, есть и Frühwarnungssystem.
В Тироле видать по-другому.

чива, если к тебе притензий со стороны банка в течение последнего года  не было  - должны дать. Но открой препейд-карту, в чём проблема-то?  smile

> Вот ссылка на описание золотых кредиток в разделе Студенты сайта тирольской сберкассы.
Lady Grey, но про золотую карту для студентов там ни слова, увы ...
Ладно, завтра у своего банк-бератора спрошу про золотую карту для студента с Украины (из России) с доходом менее 1000 евро  - интересно даже стало  smile

Grapefruit, угу.  Только не стОит подавать вот это: в случаях, когда разница в возрасте между супругами составляет более 20 лет, к ним в семью приходят проверки как истину  cool

А то народ наш доверчивый, ведётся  cool

> Если на форуме кто-то тоже сталкивался с такими проверками, они тоже могут отписаться
... да, было бы интересно выслушать личный опыт.

> Помимо оплаты брони в отелях, самолетов и поездов, кредитка помогает распределить внезапно свалившиеся расходы
+ 1  smile

To all: Именно поэтому одно из основных условий при получении кредитки - постоянные поступления на текущий счёт (стабильный доход иными словами).
Если кому интересно - Kartenantrag на получение Мастер-Голд  smile

Место работы, должность, з/п, доход,  текущий счёт etc etc etc  - всё указывается.

> мне об этом 3 девочки независимо друг от друга рассказывали
Grapefruit, агенство ОБС  wink

Какое конкретно подразделение и на основании каких документов этим занимается
Фремденпол. Но он скорее постучится в дверь "по наводке" - разница в возрасте (или какие-либо документы) нерелевантны  smile

> Есть prepaid-cards, уже писали о них
... см. # 15  smile
> В поездках расплачиваемся в основном наличными, нам так удобней, кто что обо мне подумает в магазине - все равно как-то)))
Fenek, здесь больше вопрос не в том, "кто что обо мне подумает", а  в том что таскать за собой наличку большими суммами меня например напрягает  smile  За пропажу налички из номера гостиница ответственности кажется не несёт ...

Кстати да - читала, что в некоторых регионах Италии счета свыше 1000 евро наличкой не принимают - только карты ...

Lady Grey, золотая мастер австрийского банка с лимитом 1500 евро  - с доходом меньше 1000, т.е. меньше прожиточного минимума?
Чудны дела твои Господи ... 

> Возможно, для студентов другие условия?
... некоторые банки делают студенческие кредитки.
Про австрийские Мастер-Голд для малоимущих студентов, к тому же - иностранцах - слышу впервые.

> С меня и Kartengebühr за первый год не снимали, а последующие - около 30 евро
Это обычная практика для всех банков и для всех клиентов.

* Это обычная практика - Kartengebühr за первый год не снимается  smile

8 551

(58 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

15 лет без Дианы
http://s019.radikal.ru/i600/1209/9d/194895351f79.jpg

Трансляцию похорон погибшей в Париже британской принцессы Дианы смотрело рекордное число телезрителей -  2,5 млрд. телезрителей примерно в 200 странах

> Мне без проблем открыли MasterCard Gold (...) несмотря на то, что доходы меньше 1000 euro.
Lady Grey, и какой тогда у вас лимит - если не секрет конечно?   smile

... обычная мастер-карта стоит около 40 евро в год; золотая - 65 примерно. Так что считай ...

чива, поговори со своим банк-бератором. Они все (банк-бераторы) продажей карт подрабатывают.
Может предложит тебе препейд какой - ну или типа того  smile

... ИМХО самая дешёвая (выгодная) кредитка сейчас  - Visa A1 Bank, но для неё нужно быть клиентом A1  smile

> тогда мне не светит, у меня доход менее 1000€
чива, ну поговори со своим бетройером - может сделает для тебя зондеркондишн  smile

... хотя для чего тогда тебе карта?
Я пользуюсь картой для оплаты авиа- и ж/д билетов, заказов гостиниц, покупок в Амазоне ...

чива, всё проходит только через твой банк. Если доход менее 1000 евро - кредитки не  видать.

> сколько она стоит
... по-разному. Смотря какую берёшь - обычную, золотую или плaтиновую.

> В случаях, когда разница в возрасте между супругами составляет более 20 лет, к ним в семью приходят проверки, для того чтобы удостовериться, что брак не фиктивный.

Grapefruit, ... ы? Эт что-то новое  wink  cool

> Греки дали ровно на 7 дней, как были билеты! даже ни дня запаса!!!
... прижали греков значит уже  wink

5 сентября 1972

http://orf.at/static/images/site/news/20120936/muenchen_1972_2q_innen_ap.2170098.jpg

Сегодня ведущие СМИ Австрии вспоминают теракт на мюнхенской Олимпиаде, который  был совершён членами радикальной палестинской организации "Чёрный сентябрь".   На рассвете  5 сентября восемь боевиков группы ворвались в резиденцию израильской делегации в Олимпийской деревне, расстреляли на месте двоих спортсменов, а ещё девятерых взяли в заложники.

Полиция попыталась провести спасательную операцию, но с самого начала она была обречена, в первую очередь — из-за некомпетентности лиц, ответственных за переговоры и освобождение. В операции были задействованы обычные патрульные полиции Мюнхена, так как на тот момент не было специальных отрядов, подготовленных для действий в подобных чрезвычайных ситуациях.

В результате жертвами теракта стали 11 членов израильской олимпийской сборной (4 тренера, 5 участников соревнований и 2 судей), а также один западногерманский полицейский. Боевики потеряли в перестрелке 5 человек, остальные 3 были арестованы полицией.

Все эти события легли в основу многих художественных фильмов, книг и статей.

8 560

(15 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

У меня знакомая (русская жена) расписывалась в трахте. Замечательно смотрелось!

> А детишки в традиционной одежде - это вообще восторг
Да!
http://static2.kleinezeitung.at/system/galleries_520x335/upload/4/2/6/2369302/tracht-kinder-narzissenfest.jpg

... или вот ещё:

http://www.lederhosen-bayern.com/wp-content/uploads/2007/09/kindertracht.jpg

Но это из соседской Баварии  smile