> Диссертации ...  можно всегда писать на одном из 2 языков - английский и язык страны

Lady Grey, вы наверное не совсем в курсе - но диссертацию рецензируют.
Диссертацию дочери рецензировали двое учёных  - один из Москвы, второй - из Будапешта.
Какой такой немецкий, вы о чём?
Английский - однозначно язык науки сейчас.

> но интересно, почему остальным не нужно сдавать английский?
... потому что знание английского - само собой.
А при тестировании желающих изучать психологию - ещё один пунктик, на котором абитуриента можно будет  срезать. Так мне кажется.

> Интересно, у вас тоже бывают такие акции, или только у нас?)))
last_hedgehog, "у нас" по почте квитанции присылают. Раз в год, обычно перед Рождеством!

> позавчера приходили цыганка с мальчиком
big_smile  big_smile  big_smile
В общем, левый какой-то "дядя в форме" был  cool

8 243

(126 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

http://farm9.staticflickr.com/8037/8022200638_ac17fe941e_o.jpg

Признаюсь в том, что я - кофеман. Не скажу, что ценитель, но без нескольких чашек в день ну совершенно не работоспособен. Даже сейчас пишу, а слева исходит бодрящими ароматами чашка...

Сегодня мы забрались в самую глубь острова Ява для того, чтобы познакомиться со странной кофейной традицией. И дело даже не в том, что производимый здесь кофе является самым дорогим в мире, а в том, что его не только выращивают, но и добывают ... читать полностью

> отец выкрал ребенка у австрийской матери и живет теперь с ним в Дании вот уже пару лет. Все датские суды на его стороне, все австрийские на стороне матери

Кстати да. Буквально на днях суд в Граце/Штирия признал отца пятилетного Оливера виновным и осудил его на 12 месяцев условно.  Датчанин был "потрясен" приговором и подал на аппеляцию.

УЖОС продолжается ...

> это не она одна, к ним ко всем такие очереди либо вообще не попадешь
чива, моя соседка-психолог хоть новых пациентов давно уже не берёт, но перенаправляет к коллегам.
Так что "вообще не попадешь" - эт ты погорячилась.  Как и про очереди!
Психологи здесь в основном частные, работают они без договора с GKK и очередей к ним - нет.

В общем, к психологу ходить - разоришься, так как парой Sitzungen не обойтись, терапии длительные, многомесячные.  А GKK оплачивает психолога только одной категории населения - догадайся с трёх раз какой  big_smile

> Как нам объяснили, что сейчас ВСЯ литература пишется в первую очередь на англ языке. Все важные вопросы в мире среди психологов обсуждаются опять-таки на англ. Что-де сами профессора из германии уже давно на немецком свои книги не пишут. Вот так. Америка завоевывает мир.
... у дочери некоторые учебники были на английском и один профессор-канадец читал лекции на английском. Немецкого он совсем не знает, хотя живёт в Австрии давно и жена его - австрийка ...

Ну и кроме того (повторюсь) международный обмен, семинары ... На них рабочий язык - английский.

bavariya, а то что среди студентов немцев много, это даже плюс - профессура будет на хохдойче говорить!
Немцы их заставят  - они молчать не станут, если что не по их,  и это - ПРАВИЛЬНО - в этом  австрийцам ещё учиться и учиться!

Да, забыла - диссертацию дочь тоже писала на английском - по-другому сейчас вроде и нельзя ...

8 246

(43 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

> диск с МРТ мне не выдали на руки, хотя я просила!
katia, да. Диски с МРТ на руки не выдают (с мамой дело было).
Почему - не знаю.

Результаты обследования щитовидной железы (и многие другие) - выдают.
Даже спрашивают  - вам на руки или вашему врачу?

А если у меня останутся сомнения, то я не буду консультироваться "на сайте в Интернете с врачом-эндокринологом из России",  а  пойду к любому местному врачу на выбор.
Да хоть к светиле платному пойду - не так уж и дорого приём тут стоит, и чась денег возвращают.

Можно подумать, что "дома" вас осматривать бесплатно кто-то станет, ага  cool

> А двухмесячное ожидание, чтобы тупо посмотреть глазное дно?
katia, глазное дно смотрят раз в год.
Да, первичный термин получить сразу не получится - только если акут, не дай Бог!
Зато когда у вас появится свой постоянный врач, глазное дно будут обследовать во время планового осмотра.

> думаю, выход всегда другой - иметь своих врачей (как и везде, впрочем), но, думаю, такие контакты вряд ли появляются из воздуха через год проживания в Австрии!
... ну а как же иначе? Что в Австрии, что в России, что на Украине  smile

> Я была в шоке! Имя врача ...
Valentina, вы имеете полное право пожаловаться на вашего доктора в Ärztekammer.
Это во много раз продуктивнее, чем "жаловаться" на форумах ...

> Звонила с утра, трубку не брала
Valentina, так не бывает. Куда вы звонили?

чива, я и так насоветовалась уже   tongue  cool  mad

... а один только дорогу у меня спросил - я ответила - всё время прямо - до Грозного  tongue
Так он на 4 этаж Ведомства одного залез и хотел вниз броситься.
В психушку положили, да  cool

> КТО в доме настоящая хозяйка
http://www.ljplus.ru/img4/v/s/vsyako/Star-Cat.jpg

Grapefruit, я неоднократно говорила, что выбирать профессию надо не по принципу "глянцевая и пафосная" - кстати что это за профессии? -  а заниматься тем, что нравится - и будет успех.

Моя соседка-австрийка - психолог; и очередь к ней такая, что новых пациентов она уже давно не берёт  smile

чива, сейчас клинические психологи проводят экспертизы с "нашими" через переводчика.

> почему такой упор при поступлении на английский делается? Я понимаю, когда на факультете международной экономики или там отношений, от студентов требуется английский как родной, но для психолога? Связано ли это с тем, что часть лекций или материалов будет на английском?

Профессиональная литература, семинары - на английском.

> И почему такой ажиотаж вокруг этой профессии? Профессия не глянцевая и не пафосная, потребуется куча времени, пока заведешь свою частную практику и частный кабинет.
... а Бавария в науку пойдёт, в клиническую психологию. Я так думаю.

> Действительно ли она востребована сейчас и будет востребована ближ. 10 - 15 лет в Австрии? Каковы у нее перспективы?
... с родным русским языком - однозначно востребована.

... а через 15 - 20 лет - и того больше будет востребована  smile

8 252

> Если  у Вас анализы в порядке, то никто Вам не даст направление в отделение нуклеарной медицины
Elen17, мне - давали. Два раза.
Дали и третий, но я не пошла, так как окончательно поверила, что у меня ничего нет и московский доктор мед.наук - "ошиблась", да  tongue

> Возможности прийти к врачу эндокринологу нет, чтобы обсудить результаты анализов и свою ситуацию
Ложь. Это всё у вас, ув. Elen17, от проблем с коммуникацией  smile

> Сейчас в этой больнице- очередь на 6 месяцев вперёд(стоит в моём заключении внизу это примечание!!!- и сама слышала как медсестра по телефону говорила это пациентам), было бы в другой больнице в Линце такое отделение-они бы перенаправляли или говорили это звонящим., видимо только одно
См. выше  smile  Elen17, специально для вас - в порядке гуманитарной помощи -  в AKH Linz есть!  cool

Elen17, специально для вас - в порядке гуманитарной помощи:
Institut für Nuklearmedizin und Endokrinologie des Allgemeinen Krankenhauses (AKh) der Stadt Linz  smile

> Через 3 месяца прошла эта исследование. В чем оно заключается. Та же сдача крови, и исследование ультрозвуком-смотрят нет ли узлов, размеры,структуру. Чистое время этого исследование-10 минут. Остальное время ждёшь в очереди. Народа уйма, хоть и по записи, но минут 40-60 проводишь в больнице.

Значит, в "очереди ждёшь" от 30 до 50 минут чистыми, так?  smile

> Работают по типу конвейера. Врач записывает данные , посылает на сдачу крови, потом в конце смотрит по УЗИ.
И всё - на одном этаже, только в разные кабинеты, нет?  smile

> Результаты через неделю получает лечащий врач, который выдал направление. Возможности прийти к врачу эндокринологу нет, чтобы обсудить результаты анализов и свою ситуацию.
Так, а кто-нить запрещает вам получить результат на руки и пойти с ним к эндокринологу, а?   cool

> Странно, в стране где проблема щитовидки всегда стояла так остро такие очереди и такое лечение

Так рождаются легенды  hmm   
Правильно тут как-то говорили - "наши" везде и всем будут недовольны - и скорая мол к ним не выезжает, и врачи тут "странные",  и  "система обследования" - странная ...

В этом неприметном с виду Volkshilfe-пансионате в г. Ламбах/Верхняя Австрия жил арестованный по подозрению в убийстве:

http://static3.nachrichten.at/storage/scl/import/alfa/regional/687522_m0mst1w640h480q80v7617_xio-fcmsimage-20120912192155-006008-5050c4b3bdc1e.feb75192-fd7e-4961-ba6d-fedc7d008fdd.jpg?version=1347472347

Российские власти обвиняют 40-летнего уроженца Чеченской Республики в убийстве с ограблением - в сентябре 2000 года он вместе с подельником убил женщину с целью завладеть её деньгами и драгоценностями. 

В 2005 году объявленный Интерполом в международный розыск Musa A. сдался в Австрии - вместе с женой и ребёнком - под вымышленными данными "на Asyl". 

Московский Интерпол наткнулся на обвиняемого в разбойном убийстве совершенно случайно - через социальную сеть. В профиле он указал свой настоящий австрийский адрес. Дело оставалось за малым - сравнить отпечатки пальцев на месте преступления и в заявлении на предоставление политического убежища. Отпечатки - совпали.

Источники:
ooe.orf.at
nachrichten.at
kurier.at

cool
> Что взять с IT? Одни мужики кругом, а если девчонки попадаются, то они копии тех, которых мы обсуждали в соседней теме
bavariya, главное - не расслабляться, всякие DI бывают. Особенно с нашими корнями  wink  tongue

8 255

... можно и к интернисту сходить  smile

из другой темы

> ... австрийцы - в отличии от немцев -  меньше всех дают "на чай". 
Поэтому наши гиды - если есть возможность выбирать - предпочитают немцев tongue  big_smile  cool

Российская молодёжь (как мне кажется) уже давно (с развалом СССР) не альтруистична  - учёбу и работу выбирают по принципу "глянцевая и пафосная" ...

А вот австрийцам на пафосность и глянцевость - плевать; и это моё сугубо личное мнение подтверждает новейшее исследование; главное - чтоб работа была интересной и возможность развития была.

Кто что думает по этому поводу?

> Большинство (...)  австриек будут осведомлены меньше о своих правах в России, чем большинство россиян- помоему очень даже логично! (..) и в Астрии- австрийки знают о правах больше естественно чем иностранки
lelia, не думаю. Правовая культура у западных женщин выше, чем у наших. Чего не знают - узнают, но сидеть сложа руки уж точно не будут. ИМХО разумеется  smile

> муж написал письмо в свободной форме ... в своем письме объяснил, что ...
+  smile
Из опыта общения с австрийскими ведомствами и учреждениями давно поняла,  что письменное обращение - самый действенный метод.

8 258

> а на обычной биохимии что-то видно, если щитовидка не в порядке?
По-моему в рамках Vorsorgeuntersuchung делают расширенный анализ крови - не помню точно, но мне кажется врач так говорила. Это я к тому, что беспокоиться особенно не нужно - конечно если врачу доверяешь   cool

> может и нельзя такое писать, но ... 
... из песни слов не выкинешь  cool
Самыми элегантными туристками считаются итальянки, а немки - самыми безвкусными.
Об этом мне не раз говорили не только женщины-гиды, но и мужчины.

//off
... а австрийцы - в отличии от немцев -  меньше всех дают "на чай". 
Поэтому наши гиды - если есть возможность выбирать - предпочитают немцев tongue  big_smile  cool

Burn-out - это не явление моды

Сообщение, что шеф австрийской партии "зелёных" Руди Аншобер страдает от "бёрнаута",  явилось сенсацией и попало в заголовки всей центральной прессы.

http://imgl.krone.at/Bilder/2012/09/20/Gruenen-Landesrat_Anschober_geht_drei_Monate_in_Therapie-Burn-out-Syndrom-Story-334876_630x356px_1_P4d2SPG4r47tQ.jpg

На прошлой неделе политик официально заявил, что у него диагностирован синдром эмоционального выгорания,  поэтому он вынужден взять тайм-аут и уйти из политики на 3 месяца. 

Burn-out  всё ещё считается модным заболеванием и не рассматривается  как настоящая болезнь.

Психиатр Марго Петерс, руководитель клиники психосоциального здоровья в верхнеавстрийском городке Bad Hall,  где находятся на реабилитации пациенты с синдромом Burn-out  (его ещё называют болезнью трудоголиков) подтверждает, что заболевание это появилось не вчера, а  известно с начала 70ых годов.

Полностью: ooe.orf.at