Кстати да: Дешёвые ночлеги в Вене. Личный опыт, советы ![]()

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
Кстати да: Дешёвые ночлеги в Вене. Личный опыт, советы ![]()
> Предлагаю делиться инфой о днях открытых дверей и прочих познавательных мероприятиях
Продолжаем.
BeSt³ Klagenfurt - Messe für Beruf, Studium und Weiterbildung

Выставка пройдёт с 29.11. по 01.12.2012 в Клагенфурте, Каринтия ![]()
BeSt³ Klagenfurt - ярмарка обучения и профессиональной переподготовки; организаторы – университет Клагенфурта, Федеральное министерство образования, науки и культуры, биржа труда (AMS) Австрии.
Ярмарка посвящена проблемам образования и последующего трудоустройства выпускников, профпереподготовке кадров и послевузовскому обучению.
Высшее образование и профессионально-техническая ярмарка для руководства.
last_hedgehog, да я сама - офигела прям ...
... молодец Фрау Марго, концепция - ориентировка на группу 50 плюс - продумана замечательно! ![]()
PS. Я уже писала, что влезть в аптечный бизнес в Австрии - очень и очень сложно!
Практически всё - семейные предприятия и передаются по наследству!
> ... Вена сейчас очень развивается по сравнениею с другими городами/регионами Австрии, и, на мой, взгляд, возникает экономический дисбаланс, ведь население стремится, в первую очередь, туда
katia, местное население? Не-а, не стремится.
Стремятся в Вену азюланты (комплекс лимиты?) и наши спецы.
Помучаются пару-тройку лет и переезжают подальше от "Wasserkopf Wien"
Благо что вакансий в одной только Верхней Австрии - бери_не_ хочу ![]()
23.10.2012 / ORF
На первый взгляд 80-летняя зальцбурженка Марго Опферкух может быть и не типичный "молодой предприниматель", но формально она подпадает под эту категорию. В прошлый вторник энергичная пенсионерка открыла свой первый собственный бизнес – аптеку.

29 аптек уже есть в славном городе Зальцбурге, и вот теперь счёт округлился до 30.
Этого грандиозного события - предоставления концессии - Марго Опферкух ждала аж целых 13 лет!
"За это время я стала немного старше - так что для меня всё не так уж и просто. Но я увлечена! Собственная аптека была мечтой всей моей жизни. Но сложилось всё иначе - я вышла замуж за торговца текстилем и поставила на ноги четверых детей. И наконец – в последнюю минуту моя мечта осуществилась", - говорит Марго Опферкух.
Все годы, пока Марго Опферкух ждала концессии, она работала простой служащей в одной из аптек города. У неё сложился круг постоянных клиентов, в основном пожилых. Они говорят так: " Фрау Марго меня понимает, она тоже старая".

Персонала в Sonnen-Apotheke – всего полдюжины. Чисто женский коллектив.
"Я восхищена, когда кто-то в возрасте 80 лет не прозябает в доме престарелых, а остаётся активным и до сих пор имеет идеи. Открыть свой бизнес в возрасте 80 лет - на это способен не каждый", - говорит фармацевт Биргит Шатц.
BellaSerpente, уже не так. Оплачивают и тем, кто не проработал в Австрии ни часу - если конечно видят потенциал.

23.10.2012 / ORF
Общая сумма инвестиций в горнолыжные курорты Каринтии в этом году составила 15 миллионов евро.
В основном было вложено в специальные "оснеживающие" системы и парковки.
В целом инвестиции уменьшились; экономическая ситуация для компаний, управляющих подъемниками остаётся напряженной, но вместе с тем количество заявок на предстоящий сезон - удовлетворительное.
Горнолыжные курорты Каринтии оборудованы более 200 подъёмниками, имеют 58 канатных дорог и 700 км горнолыжных трасс.
80% спусков оснащены снежными пушками, этот показатель выше чем по другим федеральным землям.

На ежегодной выставке "Gesund leben" представлен широкий ассортимент товаров и услуг для поддержания и укрепления здоровья, сохранения красоты и молодости.
02.11.2012 - 04.11.2012
O tempora! o mores!
Три девушки с особой жестокостью ограбили таксиста в районе Wien-Simmering: в то время как одна пыталась задушить 54-летнего таксиста собачьим поводком, другая нанесла ему несколько ножевых ранений, - пишет сегодня, 23 октября, венское издание DerStandard
> Для оператора-кассира 1100 нетто
... достойно. Хорошо бы ещё ваш анонс в отдельную тему выделить!
natalinka, а не проще ли - почтой? Заплатил - и спи спокойно, да и гарантия имеется ![]()
> это нововведение перекроет пути мошенникам
чива, для этого достаточно сделать e-card c фотографией и при первичном приёме спрашивать документ, удостоверяющий личность. И, главное, намного дешевле.
> Так будет наверное легче видеть клиническую картину..
last_hedgehog, согласна. Например, пациент доставлен в клинику без сознания.
Ну и пожилые пациенты иногда не в состоянии озвучить все медикаменты, которые они принимают - что немудрено, если учесть, что некоторым прописывают "букет" из 24 разных наименований...
> интересно, сколько стоит в России платная скорая помощь?
Linda, нелегальную коммерческую перевозку больных на скорой помощи имеете ввиду?
Lenta.ru пишет, что немного - всего 2-3 тыщи в день зарабатывали ![]()
... не только в Москве, но и в Нижней Австрии нашелся фальшивый врач-хирург без медицинского образования, который получил все свои познания в области медицины из десятилетней практики волонтёра на скорой помощи в качестве водителя.
Врач-самозванец предстал перед судом, - сообщает ORF
PS. Бандероль зовётся здесь Briefsendung.
Т.е. вставайте в очередь к окошку, где принимают письма - Briefe ![]()
У них там продаются коробочки всех размеров.
Документы никакие спрашивать не будут.
Обратный адрес - место вашего проживания в Вене - гостиница или общежитие ...
... если будете отправлять ЗАКАЗНУЮ бандероль, то обратный адрес обязателен ![]()
Чтобы не заблудиться. Лого австрийской почты:
... на втором этаже справа - если стоять лицом к главному входу на вокзал ![]()
Например на западном вокзале (Westbahnhof) почта открыта допоздна - часов до 8 вечера.
Отправить бандероль (максимум 2 кг) стОит около 20 евро.
Я отправляю не авиа, а обычной почтой - стОит дешевле, а доходит "почему-то" иногда даже быстрее чем авиа ![]()
> с удовольствием с кем-нибудь встретилась, хоть сегодня ![]()
Котопёс, ауууууу!!!! Не спи - замёрзнешь
))

По всей стране разгорелись бурные дискуссии о предстоящем вводе Еlektronischen Gesundheitsakte (ELGA) - электронной амбулаторной карты пациента или (для стационаров) электронной истории болезни.
В акт ELGA будут заноситься результаты обследований и другие медицинские документы (например перечень всех выписанных медикаментов), которые станут доступными "простым нажатием кнопки" лечащим врачам и другим медицинских работникам, а также самих пациентам...
Переход на систему ELGA запланирован на конец 2013 года ...
Was Sie über ELGA wissen müssen - вопросы и ответы здесь
> молодость и здоровье вместе с высокой з/п не гарантия (...) я-за квартиру и протих домов
чива, мы тут вообще-то о собственном жилье - квартира vs дом
А кредит и на квартиру, и на дом брать - нужно.
Кстати да. Многодетным в Австрии на строительство собственного жилья государство даёт практически бесплатные кредиты - и за наличные дом имеющие 2-3 детей в Австрии не покупают - даже весьма состоятельные люди ...
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*