Кстати да: Дешёвые ночлеги в Вене. Личный опыт, советы  smile

> Предлагаю делиться инфой о днях открытых дверей и прочих познавательных мероприятиях

Продолжаем.

BeSt³ Klagenfurt - Messe für Beruf, Studium und Weiterbildung

http://i037.radikal.ru/1210/b7/1288e367d2a6.gif

www.best-klagenfurt.at

Выставка пройдёт с 29.11. по 01.12.2012 в Клагенфурте, Каринтия  smile

BeSt³ Klagenfurt - ярмарка обучения и профессиональной переподготовки; организаторы – университет Клагенфурта, Федеральное министерство образования, науки и культуры, биржа труда (AMS) Австрии.

Ярмарка посвящена проблемам образования и последующего трудоустройства выпускников, профпереподготовке кадров и послевузовскому обучению.

Высшее образование и профессионально-техническая ярмарка для руководства.

last_hedgehog, да я сама - офигела прям ...

... молодец Фрау Марго, концепция - ориентировка на группу 50 плюс - продумана замечательно!  smile

PS. Я уже писала, что влезть в аптечный бизнес в Австрии - очень и очень сложно!
Практически всё - семейные предприятия и передаются по наследству!

> ... Вена сейчас очень развивается по сравнениею с другими городами/регионами Австрии, и, на мой, взгляд, возникает экономический дисбаланс, ведь население стремится, в первую очередь, туда

katia, местное население? Не-а, не стремится.
Стремятся в Вену азюланты (комплекс лимиты?) и наши спецы.

Помучаются пару-тройку лет и переезжают подальше от "Wasserkopf Wien"  wink 
Благо что вакансий в одной только Верхней Австрии - бери_не_ хочу smile

23.10.2012 / ORF

На первый взгляд 80-летняя зальцбурженка Марго Опферкух может быть и не типичный "молодой предприниматель",  но формально она подпадает под эту категорию. В прошлый вторник энергичная пенсионерка открыла свой первый собственный бизнес –  аптеку.

http://salzburg.orf.at/static/images/site/oeka/20121043/opferkuchmargot2_472.5098880.jpg

29 аптек уже есть в славном городе Зальцбурге,  и вот теперь  счёт округлился до 30.
Этого грандиозного события  -  предоставления концессии -  Марго Опферкух ждала аж целых 13 лет!

"За это время я стала немного старше  - так что для меня всё не так уж и просто. Но я увлечена!  Собственная аптека была мечтой всей моей жизни. Но сложилось всё иначе -  я вышла замуж за торговца текстилем и поставила на ноги четверых детей.  И наконец – в последнюю минуту  моя мечта осуществилась", - говорит Марго Опферкух.

Все годы, пока Марго Опферкух ждала концессии,  она работала простой служащей в одной из аптек города.  У неё сложился круг постоянных клиентов,  в основном  пожилых.   Они говорят так:  " Фрау Марго меня понимает, она тоже старая".

http://salzburg.orf.at/static/images/site/oeka/20121043/opferkuchmargot1_472.5098879.jpg

Персонала в Sonnen-Apotheke – всего полдюжины. Чисто женский коллектив. 
"Я восхищена, когда кто-то в возрасте 80 лет не прозябает в доме престарелых, а остаётся активным и до сих пор имеет идеи. Открыть свой бизнес в возрасте 80 лет  - на это способен не каждый", -   говорит фармацевт Биргит Шатц.

salzburg.orf.at

BellaSerpente, уже не так. Оплачивают и тем, кто не проработал в Австрии ни часу - если конечно видят потенциал.

http://www.uebergossenealm.at/images/content/big/skigebiet.jpg

23.10.2012 / ORF

Общая сумма инвестиций в горнолыжные курорты Каринтии в этом году составила 15 миллионов евро.
В основном было вложено в специальные "оснеживающие" системы и парковки.

В целом инвестиции уменьшились; экономическая ситуация для компаний, управляющих подъемниками остаётся напряженной, но вместе с тем количество заявок на предстоящий сезон - удовлетворительное.

Горнолыжные курорты Каринтии оборудованы более 200 подъёмниками, имеют 58 канатных дорог и 700 км горнолыжных трасс.   

80% спусков оснащены снежными пушками,  этот показатель выше чем по другим федеральным землям.

kaernten.orf.at

7 948

(0 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

http://www.gesundheitsmesse.at/lib/gesund_leben/2012/CenterHeadPic/block-center-head1.jpg

На ежегодной выставке "Gesund leben" представлен широкий ассортимент товаров и услуг для поддержания и укрепления здоровья, сохранения красоты и молодости.

02.11.2012 - 04.11.2012

www.gesundheitsmesse.at

O tempora! o mores!

Три девушки с особой жестокостью ограбили таксиста в районе Wien-Simmering: в то время как одна пыталась задушить 54-летнего таксиста собачьим поводком, другая нанесла ему несколько ножевых ранений, - пишет сегодня, 23 октября, венское издание DerStandard

> Для оператора-кассира 1100 нетто

...  достойно. Хорошо бы ещё ваш анонс в отдельную тему выделить!

natalinka, а не проще ли - почтой?  Заплатил - и спи спокойно, да и гарантия имеется  smile

Почта в Вене  smile

> это нововведение перекроет пути мошенникам
чива, для этого достаточно сделать e-card c фотографией и при первичном приёме спрашивать документ, удостоверяющий личность. И, главное, намного дешевле.

> Так будет наверное легче видеть клиническую картину..
last_hedgehog, согласна. Например, пациент доставлен в клинику без сознания.
Ну и пожилые пациенты иногда не в состоянии озвучить все медикаменты, которые они принимают - что немудрено, если учесть, что некоторым прописывают "букет" из 24 разных наименований...

> интересно, сколько стоит в России платная скорая помощь?
Linda, нелегальную коммерческую перевозку больных на скорой помощи имеете ввиду?
Lenta.ru пишет, что немного -  всего 2-3 тыщи в день зарабатывали  cool

... не только в Москве, но и в Нижней Австрии нашелся фальшивый врач-хирург без медицинского образования, который получил все свои познания в области медицины из десятилетней практики волонтёра на скорой помощи в качестве водителя.

Врач-самозванец предстал перед судом, - сообщает ORF

PS. Бандероль зовётся здесь Briefsendung.
Т.е. вставайте в очередь к окошку, где принимают письма - Briefe smile

У них там продаются коробочки всех размеров.
Документы никакие спрашивать не будут.
Обратный адрес - место вашего проживания в Вене - гостиница или общежитие ...

... если будете отправлять ЗАКАЗНУЮ бандероль, то обратный адрес обязателен  smile

Чтобы не заблудиться. Лого австрийской почты:

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSC8E6XrMVPxvlPKLLEUsQkSmiQOibvA40s_jhvLkm-LLuh9i9n

... на втором этаже справа - если стоять лицом к главному входу на вокзал  smile

Например на западном вокзале (Westbahnhof) почта открыта допоздна - часов до 8 вечера.
Отправить бандероль (максимум 2 кг) стОит около 20 евро.
Я отправляю не авиа, а обычной почтой - стОит дешевле, а доходит "почему-то" иногда даже быстрее чем авиа   cool

> с удовольствием с кем-нибудь встретилась, хоть сегодня smile

Котопёс, ауууууу!!!! Не спи - замёрзнешь  smile  ))

http://static1.kleinezeitung.at/system/galleries_520x335/upload/5/2/2/3136850/patientglaesern_psdesign1-F.jpg

По всей стране разгорелись бурные дискуссии о предстоящем вводе Еlektronischen Gesundheitsakte (ELGA) - электронной амбулаторной карты пациента или (для стационаров) электронной истории болезни.

В акт ELGA будут заноситься результаты обследований и другие медицинские документы (например перечень всех выписанных медикаментов), которые станут доступными  "простым нажатием кнопки"  лечащим врачам и другим медицинских работникам, а также самих пациентам...

Переход на систему ELGA запланирован на конец 2013 года ...

Was Sie über ELGA wissen müssen - вопросы и ответы здесь

7 960

(75 ответов, оставленных в Проживание в Австрии)

> молодость и здоровье вместе с высокой з/п не гарантия (...) я-за квартиру и протих домов
чива, мы тут вообще-то о собственном жилье - квартира vs дом  smile 
А кредит и на квартиру, и на дом брать - нужно.
Кстати да. Многодетным в Австрии на строительство собственного жилья государство даёт практически бесплатные кредиты - и за наличные дом имеющие 2-3 детей в Австрии не покупают - даже весьма состоятельные люди ...