7 961

(58 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

10 лет трагедии на Дубровке

http://pro-goroda.ru/sites/default/files/styles/news-fullnode-main-pic/public/field/image/nrd.jpg

Ровно десять лет назад музыкальный спектакль "Норд-Ост" с подлой жестокостью был прерван террористами. В заложниках оказались 916 человек, артистов и зрителей. Большинство из них были дети, большие и маленькие. 130 человек погибли.

7 962

(73 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

http://www.messe-graz.at/upload/image/overview/15457.jpg

Что?
Выставка "Люди и звери"

Где?
в Граце

Когда?
с 3 по 4 ноября 2012

Подробности: messe-graz.at

7 963

(75 ответов, оставленных в Проживание в Австрии)

Grapefruit, я понимаю - вы больше теоретик  smile 
А они уже с полгода практикуют, последнее время даже наняли Sachverständiger (Baumeister), по-русски - прораба  wink  который осматривает объекты на предмет подводных камней и реальных цен  smile

Сейчас они выкладывают  100 евро за поверхностную оценку объекта, а подойдёт время - закажут ему официальную экспертизу, цена которой начинается от 500 евро.

> Квартира приобретается в многоквартирном доме, а многоквартирный дом стоит
Grapefruit, на квартиру "лофт" в строящейся DC Tower денег ни у вас, ни у них всё равно не хватит  tongue  а жить в "мульти-культи гетто" они не хотят  tongue

> а многоквартирный дом стоит, как правило, в районе с уже сложившейся инфраструктурой, чего нельзя сказать о собственном доме. Он может стоять себе особняком на красивом холмике лет 10-15 , а потом у подножия холма решат разместить какой-нибудь тренировочный лагерь для подростков
... последней каплей, переполнившей стакан их терпения, стала стройка многоквартирного дома прямо перед окнами их квартиры, т.е. когда стройка будет завершена -  вместо вида из окна будут окна соседнего дома  roll

PS. А как строительная фирма получила обязательное в подобном случае "добро" от жильцов на строительство дома впритык - об этом отдельный пост писать надо. Многа букф ...

Что?
Career Calling 12 -  Karrieremesse

Где?
Austria Center Vienna, U1 Kaisermühlen

Когда?
Четверг, 15 ноября 2012, с 10.00 –до 18.00

Практика, неполная рабочая неделя или полная занятость:  самая большая в Австрии выставка "Karrieremesse" предоставляет студентам, выпускникам и Young Professionals возможность встретиться с представителями предприятий и провести индивидуальные Erstgespräche über potentielle Karrieremöglichkeiten.

Neben den individuellen Gesprächen an den Ausstellerständen, die zweifellos im Zentrum der Messe stehen, wartet auch ein attraktives Rahmenprogramm auf die Besucher/innen: von kostenlosen Bewerbungsfotoshootings über Karriere-Talks mit den Expert/inn/en der Career Center der Universitäten bis hin zu Podiumsdiskussionen mit Spitzenmanager/innen und CEOs namhafter Unternehmen – für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Детали: careercalling.at

7 965

> А стоит ли на всю оставшуюся жизнь в долги залезать?
Почему? Во-первых, оба имеют стабильную работу и прилично зарабатывают, во-вторых - кредиты дешевы сейчас как никогда ...
И наконец - выгодное налоговое обложение.
На путешествиях уж точно экономить не станут  smile
А подводных камней и при покупке квартир - мама не горюй!

http://www.hochzeitfeiern.net/at/files/2011/06/Hochzeitswelt-Wels.jpg

Что?
Cпециализированная выставка-ярмарка свадебной индустрии  "Мир Свадьбы"

Где?
Вельс, Верхняя Австрия

Когда?
с 27.10.2012 по 28.10.2012

Подробности: hochzeitswelt-wels

http://www.ps-show.at/lib/psshow/2012/CenterHeadPic/block-center-head1.jpg

PS-Show Wels - самая крупная выставка-ярмарка транспортных средств Австрии. Организаторы ожидают более 40.000 посетителей. На PS-Show Wels будут выставлены самые последние модели известных марок автомобилей.

И, конечно же, испытать упругость кресел и гладкость панелей можно прямо на стенде.

С 26 по 28 октября. Подробности: ps-show.at

С 19 по 21 октября в MAK Wien прошла международная выставка-продажа дизайна "Blickfang 2012"

http://www.schmuckstelle.at/tl_files/ausstellungen/2012-10-19%20blickfang/blickfang.jpg

Микс из мебели, аксессуаров для дома, светильников, одежды, обуви и сумок, ювелирных изделий на 3.500 квадратных метрах представили 150 дизайнеров со всего мира.

Подробности: blickfang.com

> Австрия хороша в любое время года smile
Dunkel, согласна!

> как сегодня, в городе +20°
чива, а в Donauraum - ноябрьский туман ... В горы, в горы надо!

http://s41.radikal.ru/i092/1210/6a/d8f287fe5721.jpg

Запрет на культивирование генетически модифицированного картофеля Amflora продлён на три года, - сообщил вчера, 21 октября, Министр здравоохранения Австрии Alois Stöger. Таким образом, Amflora-Erdäpfel  появится на полях Австрии  самое ранее 30 ноября 2015 года ...

Источник: ORF

Для справки. ГМ-картофель сорта Amflora был выведен немецким химическим гигантом BASF. Картофель предназначен для производства технического крахмала, а не для потребления человеком.

Эксперты ЕС по безопасности пищевых продуктов продолжают уверять, что картофель Amflora не представляет никакой опасности ни для человека, ни для окружающей среды.

Однако этот сорт содержит сигнальный ген, который устойчив к антибиотикам, и экологи опасаются, что существует риск генетического заражения обычных видов сельхозпродукции.

Только две страны-участницы ЕС запретили выращивание трансгенного овоща - Австрия и Италия, а итальянский министр сельского хозяйства даже поклялся защищать "традиционное сельское хозяйство и здоровье населения".

Кроме того, Еврокомиссия разрешила вывести на рынок три сорта ГМ-кукурузы, однако выращивать их на территории ЕС запрещено. Пока ...

7 971

>>> Вопрос не просто так. У мужа появилась возможность купить собственное жилье. Раньше хватало только на квартиру и я была спокойна. теперь привалил еще один бонус и есть возможность выбора. Или квартира хорошая, или приличная половинка дома, или среднений собственный дом. Вот и думаю, где какие минусы.
Когда дело лично меня не касалось, что я с уверенностью хотела дом. А сейчас как то стремно. Никогда в доме не жила, только в квартирах... Вот и думы думаются

bavariya, дочка с другом сначала хотели квартиру (начали искать с лета), потыкались-насмотрелись и решили - только дом, хоть и в долги залезут. А на прошлой неделе мне и моя банк-бераторша рассказала, что дом (или землю под дом) ищет ...

За нормальную квартиру (Miete) сейчас тоже надо 900 - 1000 евро в месяц платить. А если готовую купить - через пару лет разонравиться может ...

Я за дом - однозначно  smile

> Если 40 лет стажа, то пенсия будет более или менее приличной. Если вдвоем получают, то жить можно, даже содержать ненужную недвижимость из теплых чувств, не пользуясь ею. Если нет большого стажа в эти 40 лет, то и пенсия средненькая очень. Я знаю много таких, у которых пенсии небольшие чуть более 100 евро

Sofija2012, это неправда.

Тем, у кого маленькая пенсия, добавляют Ausgleich до 814 евро в месяц, говорили тут, начиная с сообщения 152 smile  814 евро 14 раз в году + Gebührbefreihung на всё и вся - жить можно ...

> у нас на курсах было точно также, вы деньги получаете поэтому с вас и спрашивают как на работе

В этой теме обсуждаем вопросы оплаты пособия по временной нетрудоспособности -  Krankenstand.
Про обучение на курсах от AMS говорим в соответствующей теме

> вы деньги получаете поэтому с вас и спрашивают как на работе

... банальная трудотерапия. На языке  сотрудников AMS - меры по возвращению Langzeitarbeitslose в нормальный ритм жизни.  А то 90%  "курсантов" овощами стали от ничегонеделанья.

К VeraK конечно это никак не относится.

PS. Лучше б экзамены ввели - cм. название темы ...

last_hedgehog, зато последние дни погодка у вас в горах побила все рекорды за последние 100 лет!
http://s019.radikal.ru/i637/1210/b0/461c8bd01978.jpg

В первой половине следующей недели погода существенно не изменится.
Сохранится солнечная погода вперемежку с туманом ...

VeraK, но в GKK съездить вам всё-таки придётся - автоматически деньги за больничный вам не переведут.
Да и не знают они наверное реквизиты вашего банка (ваш Konto-Nr.)  smile

> Трудно представить , чтобы я делал без Вас...

CA, http://s20.rimg.info/f53f9a23c4c73eb1723d8afc14fdf73a.gif

> имею ли я право жить в Австрии до момента окончания RWR?
... имеете. А если проработали 52 недели, то и право получать пособие по безработице smile

CA, ловите: jusline.at/Exekutionsordnung  smile

> Диабет у мигрантов диагностируется случайно, часто уже в запущенной форме
... прям хоть весёлые картинки для мигрантов  издавать: профилактический медосмотр в Австрии  smile

> ... в германию переезжать, там такое есть hmm
Тем более, что в некоторых землях ФРГ нострифицировать (медицинские) дипломы уже необязательно ...