> есть ли села или поселки в Австрии с русскоговорящим или украиноговорящим населением
... слава Богу, то такого ещё не дожили
А вы с какой целью интересуетесь?

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
> есть ли села или поселки в Австрии с русскоговорящим или украиноговорящим населением
... слава Богу, то такого ещё не дожили
А вы с какой целью интересуетесь?
Практический психолог - что это?
Вопросы, связанные с больничным листом, выделены в отдельную тему:
Капитализм с человеческим лицом: больничный лист в Австрии
спрашиваем - отвечаем
21.10.2012, Объединённые Арабские Эмираты
Смертная казнь - таков вердикт суда в Дубаи.
Приговор был оглашён сегодня в отсутствие обвиняемого, который находится в Австрии ...
UPD
Как только что сообщило ORF - "всего лишь" Lebenslange Haft (пожизненное). А его индийский коллега - оправдан.
> мне свой больничный надо в ГКК отнести?
... не надо. Это делается автоматически.
А вот со справкой от врача - "Gesundmeldung" - в GKK сходить нужно, чтобы получить деньги по больничному.
> У врача сказали, что я должна отнести его в АМС
... один экземпляр - да.
Вообще-то об этом вас должны проинформировать на курсах, если уж там (с ваших слов) с дисциплиной очень строго ...
> я сходила в АМС и показала свой больничный, они внесли мои данные в компьютер и отдали мне больничный обратно, я удивилась, и спросила, а он вам не нужен? Мне сказали нет
... после того, как "внесли данные в компьютер" - действительно не нужен ![]()
> У врача сказали, что я должна отнести его в АМС
Относить не обязательно - можно отправить по факсу или по электронной почте.
Главное - сделать это как можно скорее, желательно - в первый день нетрудоспособности ![]()
Справочник мигранта
В северной столице России изданы "полезные советы" для трудовых мигрантов из Средней Азии:

- громко разговаривать, находясь далеко от собеседника
- обсуждать вслух окружающих людей, свистеть
- разводить огонь в помещениях и на балконах
- готовить еду на балконах, а также на улице и во дворах жилых домов
Правильная книжка. Некоторым нашим землякам в Австрии не помешало бы изучить и соблюдать ![]()
> Штирия планирует ввести запрет на Fast-Food в школах (...) запретить продажу в школьных буфетах колы, булочек с колбасой & Co
20.10.2012 / DerStandard
США. 14-летняя девочка умерла, выпив 1,5 литра энергетического напитка, - пишет австрийское издание DerStandard. Родственники 14-летней девочки начали процесс против производителей энергетического напитка "Monster Energy". Содержащаяся в напитке сверхдоза кофеина привела к остановке сердца, - считают адвокаты семьи ...
![]()
21.10.2012 / ORF
На берегу Дуная высится почти достроенное самое высокое здание страны - Donau City Tower.
DC Tower высотой 220 м наряду со Штефансдомом скоро станет новым, современным символом Вены.
Пока всё тихо на самой большой австрийской стройке. Заканчиваются работы на последнем, 60ом этаже. Лифты пока тоже не работают, подняться можно лишь на Transportkörbe с фасадной стороны ...

Хоть нас и растрясло по пути на высоту, но грандиозный вид того стоил. Много фоток: orf.at/stories
> какой орган занимается исполнением судебных решений?
... Vollstreckungsorgan, а исполняет - Gerichtsvollzieher.
> Какой порядок обращения в этот орган?
... в районный суд (=Bezirksgericht) подаётся "Antrag auf Bewilligung der Zwangsvollstreckung".
Решение (Bewilligung der Zwangsvollstreckung) принимает Richter или Rechtspfleger.
> Каким законом установлен этот порядок?
... Exekutionsordnung.
> Оплачивает ли АМС больничный?
Нет. Больничный оплачивает GKK - вам нужно только в AMS сообщить, что вы заболели.
PS. Больничный оплачивают если вы болели больше трёх дней.
20.10.2012 / DerSpiegel
В соседней с Австрией Германии (самой привлекательной для угонщиков стране Европы) составили статистику по угонам автомобилей.
Два последних года продемонстрировали рост автоугонов.
Как выяснилось, в 2011 году было похищено почти 20.000 автомобилей, застрахованных каско.
При этом правоохранители Германии выявили интересную тенденцию - eсли раньше основной поток краденых машин шел в Россию, Белоруссию, на Украину, то теперь воры гонят машины в страны Прибалтики, Польшу, Болгарию, Румынию, Косово.
Машины стали красть на запчасти. Причем автоугонами стали промышлять не только этнические албанцы, а ещё румыны и болгарские цыгане. Не отстают от них и поляки. Украденные авто они наладились переправлять в Польшу в кузовах грузовиков и на лафетах.
Названа причина вспышки менингита

Власти США официально подтвердили, что источником редкой инфекции являются заражённые ампулы с инъекционными стероидами для лечения поясничной боли.
В ходе расследования выяснилось, что зараженные ампулы были распространены фармацевтической компанией New England Compounding Center (NECC), которая имеет разрешение на продажу в 50 американских штатах.
Власти срочно отзывают медикаменты и призывают население не использовать их. Зараженные ампулы могли употребить около 14 тысяч человек.
Жертвами редкой формы грибкового менингита в США стали уже 20 человек, зафиксированы 250 случаев заражения.
Полностью: ORF
> 9-летний малыш от скуки сжег супермаркет
Спички детям не игрушки! Только ли спички?
Дождь, ветер, холод. Смотрю в окно: во дворе чудовищная лужа, возле которой сидит грустный котейко, не научившийся форсировать водные преграды. Мне тоже грустно.
По этому поводу сегодня пью кофе из невесомой бледно-розовой чашечки китайского старинного фарфора. Когда держишь ее в руке, не только не чувствуешь ее веса, но наоборот, - рука становится легче, запястье тоньше, пальцы длиннее и прозрачнее... Если посмотреть сквозь чашечку на свет, видны на фарфоре тонкие нити-сосуды, как на лепестке розы или на девичьей руке, протянутой к горящему камину...
Мудрый народ эти китайцы! Такая чашечка - не просто ёмкость, это утренний собеседник, утешитель, пробуждающий чувственность и несущий наслаждение... Кофе, налитый в чашку, делает ее совсем живой - она тяжелеет от темной сладости, как женщина от любви, и отдает эту горячую сладость по глоточку, меняет цвет от бело-розового к бежевому, потом почти к малиновому, затем к шоколадному и наконец к почти черному, а нити-сосуды становятся заметнее и, кажется, пульсируют... Сам кофе уже не просто утренний напиток, - это волшебный эликсир, переливаюцийся из живого в живое... Все мое существо откликается наслаждением...
И бог с ней, с погодой!
Найдено в сети
> Срочно нужен окулист в Вене, посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться
Linda, если срочно - то только в больницу или к платному. Получить термин у обычного (кассового) окулиста сразу непросто - обычно нужно ждать от пары недель до пары месяцев. Да и то не угадаешь, к кому попадёшь. В вечерние и ночные часы, по выходным и праздникам врачи не принимают, нужно идти в больницу.
> Где можно узнать статистику квот по Землям?
... у адвокатов, которые возьмутся вести ваше дело ![]()
Jugendamt / Jugendwohlfahrt ...
> в Австрии помимо корочек смотрят еще и на мозги, ежели они к диплому прилагаются, то никакой нострификации не надо
Технические дипломы (например диплом инженера-машиностроителя) нострифицировать не надо. Диплом врача, юриста - обязательно. Несмотря ни на какие мозги ...
Далее. Специалисты с непризнанными в Австрии дипломами стоят дешевле, и работодателю это часто бывает очень выгодно ...
Поэтому сейчас остро поставлен вопрос об облегчении процесса нострификации иностранных дипломов.
Но об этом давайте уж продолжим в профильной теме:
Подтверждение иностранных дипломов. Признание академических титулов
Grapefruit, не знаю. Есть наверное ... Поищите в Statisik Austria ![]()
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*