Перечень филиалов в Вене, ловите
И на кертнерштрассе, и на марияхилфе, и на ландштрассе - выбирайте любой, метро везде ходит ...

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
Перечень филиалов в Вене, ловите
И на кертнерштрассе, и на марияхилфе, и на ландштрассе - выбирайте любой, метро везде ходит ...
natalinka, не паникуйте - сходите в Доротеум и оцените.
> А мы поток Москва-Вена именно с помощью проводников наладили
Они (российские проводники) этим живут. И украинские тоже ...
> потом напишу отчет
Linda, да, пожалуйста. Вообще сейчас под Рождество легче ювелирку продать.
В Доротеуме вам сразу выдадут какую-то сумму, а вещицу выставят на аукцион.
И если продадут дороже, вам разницу выплатят. Так что квитанцию берегите уж ...
> я у себя в квартире разговариваю - мне моя соседка воет из-за стенки что-то типа "Ааааааааа, битте! Аааааааааа, битте!"
Котопёс, а молодая соседка-то? Симпатичная? ![]()
... не возьмёт, здесь вам не там
Но есть спец.услуга от ÖBB - экспресс-посылка поездом ...
Говорили уже здесь: Микки-Маус-Jobs: Атипичные формы занятости на австрийском рынке труда
Хотя ... может быть кому-нибудь (с разрешением на работу в Австрии, возрастом до 37 лет, со знанием русского и немецкого, продвинутому пользователю РС с правами категории В - желательно) и подойдёт. Всяко бывает ...
To all:
Про тишину в квартире у нас есть отдельная тема:
В какое время нужно соблюдать тишину в квартире
![]()
>>> С удовольствием могла бы помочь ответить на все вопросы как независимый специалист бесплатно по всем имеющимся вопросам, по телефону или лично ... будут дальнейшие вопросы - распишу, расскажу <<<
Kassydy, вопросов к вам до кучи, только вы, "независимый специалист", на них не отвечаете ![]()
> Что делать?
Котопес, во-первых, не обращать внимания. У меня была такая соседка - прибегала, когда я печатала на машинке (sic!) Во-вторых, страховку Rechtsschutz заключить - одного письмеца от адвоката бывает достаточно чтобы дурa угомонилась ...
29.10.2012 / ORF
Зам.министра по вопросам интеграции Себастьян Курц (ÖVP) предложил поправку к Закону о гражданстве
Согласно этой поправки, при предоставлении гражданства будут учитываться три уровня, которые напрямую связаны со степенью интеграции претендента на Гражданство Австрийской Республики.
Короткой строкой: тот, кто интегрировался "на отлично", сможет получить гражданство после 6 лет легального нахождения в стране. Те кто интегрировался "на троечку" имеет шанс (как и ранее) получить гражданство после 10 лет.
Те, кто не отвечает критериям, гражданства не получат. "Раньше гражданство по истечению 10 лет просто дарилось, теперь гражданство нужно будет заработать", - считает Себастьян Курц.
Если поправка будет принята, то после 6 лет легального нахождения в стране будут иметь право на получение гражданства те, кто все 6 лет постоянно работает, платит все налоги и сборы, не получал социальную помощь. Кроме этого, необходимо иметь знания немецкого языка на уровне гимназии (Maturaniveau) и минимум три года работы на добровольных началах (ehrenamtlich) в одной из волонтёрских организаций – пожарной дружине, Красном Кресте и др.
Второй уровень: гражданство через 10 лет – это претенденты, имеющие безукоризненную репутацию (unbescholten), знания немецкого языка на уровне новой средней школы (т.е. Hauptschule) и способные содержать себя сами (Selbsterhaltungsfähigkeit). И успешно сдавшие тест на гражданство (Staatsbürgerschaftstest).
Третьей группе - тем, кто не отвечают выше приведённым критериям - в получении гражданства будет отказано. Исключение - инвалиды с тяжёлой группой инвалидности (не способные содержать себя сами и не способные изучать немецкий язык).
> кто подскажет куда обратится
natalinka, туда же, см. # 2
> случайно не знаете, сколько стоит оценка?
> Linda, эта услуга у Доротеума есть, поинтересуйтесь на месте
UPD. Пишут что наши эксперты оказывают консультации. Эта услуга бесплатна
А ещё у них есть ювелирная лаборатория, в которой проводят экспертизы и выдают сертификаты по отдельным тарифам ...
>>> вообще нереально доказать, по-моему. Например, кто-то кому-то подарил кольцо, а чек не сохранил или покупал без чека, если это было сто лет назад, или оно досталось по наследству, как можно доказать законность ввоза кольца на территорию Австрии? <<<
Linda, вот и я про то. Но оценщик не сдавался см. # 5
Попробуйте сами, ждём отчёта ![]()
> случайно не знаете, сколько стоит оценка?
Linda, эта услуга у Доротеума есть, поинтересуйтесь на месте (мне делали бесплатно) ![]()
... хотя я не уверена, что там (в России или Израиле) не обманут
Скорее да, чем нет ![]()
> зачем вообще такие вещи продавать
чива, а это - не нашего ума дело ...
> в России или Израиле
чива, см. название темы. Топик-стартеру ни до России, ни до Израиля сейчас не по пути очевидно ![]()
> продадите всегда без проблем
чива, где? В Австрии?
В Dorotheum'e - не думаю, что возьмут, даже если вещица того стОит.
Законы у них такие ... что надо доказать легитимность ввоза вещицы на территорию Австрии ...
А частнику нести - 100 евро даст, не больше. Камни и возраст частник не учитывает, примет как лом ...
Linda, но всё равно сходите. А вдруг? ![]()
PS. У меня было кольцо дизайнеровское (авторская работа) белого золота 750 пробы с крупным бриллиантом.
Так оценщик из Dorotheum'а прямо сказал - хочу взять, но не могу. Проверяют их.
Посоветовал через e-bay продать.
... в Dorotheum'e: www.dorotheum.com
С пробой СССР или России - не берут ...
Метеорологи оказались правы - Wintereinbruch in Österreich

Никто и предположить не мог, что под маской австрийского бизнесмена скрывается советский разведчик, известный в Центре как Этьен и переправляющий в СССР всю ценную информацию. "Передайте в Москву, я Этьен..."
Полковника Льва Маневича похоронили в Линце на местном кладбище Санкт Мартин-Зюд.

Татьяна Маневич у могилы отца.
Winter-Specials: Зимнее предложение от Austrian Airlines

... например Вена-Берлин-Вена за 99 евро смотреть тут: www.austrian.com
Внимание! Авиабилеты Winter-Specials можно бронировать с 25 по 31 октября.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*