mad   yikes   mad 

Они сошли с ума?

Стало известно, что 29 октября Беларусь ввела временное ограничение на транзит и ввоз крупного и мелкого рогатого скота из Австрии. 

На территории Австрии выявлены заболевания животных вирусом Шмалленберга. Вирус Шмалленберг, как и все семейство буньявирусов, распространяется кровососущими насекомыми. К вирусу особенно восприимчивы КРС, овцы и козы. По результатам серологических исследований, вирус Шмалленберг не опасен для человека.

agro.ru

7 842

(126 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Хочу попробовать сварить кофе в турке.
http://s018.radikal.ru/i528/1210/ca/81e143aa94c5.jpg

Народ, поделитесь секретами pls  smile

> австрийцем по родству...

... т.е. по праву крови (jus sanguinis) ?

В этом случае, как и вы, ув. Lady Grey " я совершенно не вижу логики, так это в этом предложении:"
"Auch uneheliche Kinder, bei denen nur der Vater (nicht aber die Mutter) die Staatsbürgerschaft besitzt, sollen künftig automatisch die Staatsüberschaft erhalten."
  cool

UPD.
> Сейчас у людей с такой судьбой отбирают австрийский паспорт. Новая идея - вернуть этим людям гражданство задним числом.

Lady Grey, случаи эти конечно единичные, но я не вижу особой разницы между уже имеющимся  порядком и "новым":

Putativ-Österreicher:  Eine Fremde/Ein Fremder, der vermeintlich Staatsbürger kraft Abstammung war. Eine Feststellung der Vaterschaft hat nachträglich ergeben, dass keine Abstammung vorlag. Er erwirbt rückwirkend mit dem Tag der Geburt mit Anzeige die Staatsbürgerschaft.

help.gv.at

Думаю, с принятием поправок к Закону о гражданстве получится как всегда - примут, а потом станут думать, что к чему ...  Недаром же на немецком это зовётся - ein Gesetz verabschieden  cool

Lady Grey, спасибо за поправку:  anerkannt - aberkannt, всё дело в одной только буковке  smile  Чего только не случается в переводе на скорую руку!

Как говорила моя наставница - если сделать перевод быстро, об этом забудут; если в переводе сделать ошибку - об этом не забудут никогда  tongue

Но речь в статье  шла о т.н. Putativ-австрийцах. Вы в курсе, кто это?   smile

7 845

(22 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Котопес, уууууууууууууу!
В добровольцы иди, и с народом познакомишься  smile  big_smile  cool  wink

> пункт насчёт добровольной (а значит бесплатной) ... спорный. Много ли самих австрийцев отличились подобным?
... я знаю многих  smile

... например, одну даму-юристку, занимающую высокий пост в одном из австрийских Ведомств. Ездит раз в неделю санитаром на "Скорой" от Красного Креста ... И ещё до кучи примеров могу привести ...

... австрийские добровольные пожарные дружины - сплошь из добровольцев  smile

7 847

(75 ответов, оставленных в Проживание в Австрии)

Milolya, детали зависят от федеральной земли, погуглите.
Ключевое слово "wohnbauförderung"  smile

> Зам.министра по вопросам интеграции Себастьян Курц (ÖVP) предложил поправку к Закону о гражданстве 

http://s017.radikal.ru/i424/1210/f6/777652235ddd.jpg

Немного о  Себастьянe Курцe (Sebastian Kurz)

Студент юридического факультета Венского университета 26-летний Себастьян Курц -  самый молодой член австрийского правительства.

Курц, который еще не имеет диплома о высшем образовании, получил должность статс-секретаря по интеграции в Министерстве внутренних дел год назад.  До этого назначения Курц занимал пост муниципального советника в Вене, на который он был избран в ноябре 2010 года.

С помощью назначения Курца Австрийская народная партия (ÖVP)  пытается заручиться поддержкой молодых избирателей, а также привлечь часть электората более популярной среди молодежи крайне правой Австрийской партии свободы, которая, согласно опросам, завоевала симпатию молодежи благодаря своей кампании в ночных клубах.

> На 440 евро могут быть оштрафованы родители, дети которых прогуливают школу

... или лишены свободы на две недели!
Штраф в скором времени может быть увеличен до 1500 евро.

По статистике, в 2011 году штраф в связи с нарушением в.у. правила был выписан властями Вены 371 раз, а число зафиксированных нарушений составило 1138.

Кроме того, по мнению статс-секретаря по вопросам интеграции Себастьяна Курца, необходимо указывать данные о поле и языке учеников, уклоняющихся от школы, а также устанавливать причины длительных прогулов.

По мнению австрийских педагогов, чаще других пропускают школу и хуже учатся девочки в хиджабах, ношение которых в учебных заведениях Австрии не запрещено, а ислам признан государственной религией ещё в 1911 году.

> по мнению статс-секретаря по вопросам интеграции Себастьяна Курца

Кто вы, Себастьян Курц?  smile

http://s017.radikal.ru/i415/1210/02/5a5a03819dae.jpg

Статс-секретарь Себастян Курц разговаривает с учениками 4 класса печально известной Otto-Glöckel-Schule в Линце, 96% учеников которoй имеют мигрантские корни.

nachrichten.at

Fenek, действительно. А оценить не помешало бы - интересно жеж  smile

> если получал хоть раз пособие, то уже не первая группа?

Uwe, воообще-то первой группы не так много - планка высока.
Не понимаю почему полетели пух и перья - и глас народа в Krone прикрыли:

Da in den Storypostings keine sinnvolle Diskussion mehr stattgefunden hat und gegen die Netiquette verstoßende Postings überhandgenommen haben, sehen wir uns gezwungen, das Forum bis auf Weiteres zu deaktivieren.

cool

> боснийка 30 лет не знает ни одного языка толком, боснийский только устный а немецкий на уровне 4-летнего ребенка, т.е. с ошибками. такое как вот может быть??

чива, может. У моей знакомой турчанки-врача мама такая же ...

... и по теме.

Согласно поправке, гражданство у т.н. Putativ-австрийцев может быть отозвано - rückwirkend anerkannt werden, - сообщает сегодня, 30 октября, Austria Presse Agentur.

... кстати да -  сегодня в Парламенте Sondersitzung на тему "Asyl und Kriminalität"

... в течении шести лет до подачи на гражданство - да.

Окончательного текста закона еще не существует, но уже ясно одно – получить австрийское гражданство станет задачей не из легких.  Даже беженцам и супругам австрийских граждан, которые раньше являлись "льготниками" при получении гражданства.

Предложенные Министерством внутренних дел поправки к Закону после согласования  с партнёром по коалиции  -  cоциалистической партии Австрии (SPÖ) - вступят в силу 1 июня 2013 года, - пишет издание Salzburger Nachrichten.

> Ссылка не открывается. Наверное, это мой комп глючит
Linda, это не комп, это ваш браузер глючит ...

Linda > А я не вижу фотки!!! Так обидно.  sad

А я вижу, вот:

http://i037.radikal.ru/1210/f4/215da8e8d727.jpg

... видно. Красивая!

> это наказуемо или нет? мне очень интересно)
last_hedgehog, я не знаю. Обратитесь в суд  cool

7 859

(22 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> у нас тут частенько залетают крокодилы smile
... ну крокодилы - ладно, пусть залетают. Лишь бы не было войны!  big_smile

> чаще всего у таких теток имеется страховка, поэтому адвокат посоветует не писать никаких писем
чива, a) судя по действиям соседки - страховки у неё нет (иначе давно уже получил бы Котопёс письмо счастья) b) откуда ты знаешь ЧТО посоветует адвокат?

> если я буду  громко слушать Раммштайн с 6 утра до 22 вечера
last_hedgehog, с 6 утра - низзя, только с 7  wink 
И, по-моему, в домах нельзя шуметь (включать на полную мощь музыку, радио или ТВ) с 7 или с 8 вечера  smile