> есть ли в Австрии вакансия "Курьер"?
... есть. Сколько зарабатывают - не знаю. Думаю, что оплата - почасовая.
> что нужно для того , чтобы устроиться на подобную вакансию ?
... разрешение на работу, знание языка, права.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
> есть ли в Австрии вакансия "Курьер"?
... есть. Сколько зарабатывают - не знаю. Думаю, что оплата - почасовая.
> что нужно для того , чтобы устроиться на подобную вакансию ?
... разрешение на работу, знание языка, права.
Венская фракция FPÖ собирает подписи под петицией на запрет попрошайничества на Einkaufsstraßen и на остановках общественного транспорта
А "зелёные" как всегда против, - пишет wien.ORF.at

"Уличное попрошайничество приняло ужасающие размеры", - заявляет функционер FPÖ Йоханн Гуденус. "В зависимости от времени года на улицы выходит от 8.000 до 12.000 попрошаек - половина в одной только Вене", - говорит политик.
"Подавляющее большинство нищих завозится в Австрию из стран Восточной Европы, большая их часть сами являются жертвами", - считает Гуденус. "Группа нищих обычно состоит из 20-25 человек и приносит в день 1.000 евро чистого "дохода" ...
Творческий вечер поэта и барда Виктора Леонидова и презентация его книг
26 апреля в 18:30
Вход - свободный
Городская библиотека Линца - Wissensturm Linz
Kärntnerstraße 26, 4020 Линц
Источник: russianaustria.com
> Люди, подскажите недорогого русского частного парикмахера или парикмахерскую русскую в Вене!!
Данная тема исчерпала себя, на форуме открыта тема:
> не EVE надо, а обыкновенное бумажное
... и где же ещё глубокий вчерашний день, в каких странах?
Бумажное оформляется либо у нотариуса, либо заполненный формуляр с вашей подписью заверяется в суде (так намного дешевле) ![]()
> про возврат денег за права,получаеться что миф
... я вообще первый раз услышала. Может имелось ввиду "снятие с налогов"? Но вас это не должно касаться. Вывод - меньше слушайте своих коллег-азюлантов. Они вам такого наговорят ... вы же в лужу и сядете ...
Aria, вот спасибо - ценная инфа! ![]()
> я так понял что с меня просто содрали дополнительные 170 ойриков
... нутк без этого тут нельзя. Привыкайте!
И - респект, что сдали. Без прав здесь плохо, ну а деньги - дело наживное! ![]()
Ленна, а сходите-ка на консультацию в ваш региональный AMS - разузнайте всё из первых рук. О результатах отпишитесь pls на форуме, думаю всем будет интересно. ![]()

Austria Presse Agentur, 26 марта. Австрийская полиция совместно со словацкими коллегами ликвидировала преступную группу сутенёров, принуждавшую женщин к занятиям проституцией. Арестовано 8 человек и освобождено из сексуального рабства 70 женщин.
Ну сколько раз твердили миру ...
Словацкие сутенёры высматривали в дискотеках Словакии хорошеньких женщин в возрасте от 18 до 35 лет и предлагали им хорошую работу в австрийском баре. О стоящей за всем этим проституцией они умалчивали.
Практически во всех случаях по прибытию в Австрию у девушек отбирались паспорта.
Чтобы сделать их сговорчивыми, сутенёры угрожали наложницам расправой с родственниками, оставшимися дома, в том числе - с детьми.
Подробнее:
Спасибо за дельное и конкретное предложение ![]()
... Gummigesetze. Cтрана резиновых законов ![]()
> на многих трассах в Тироле уже искусственный снег
... открою вам маленькую тайну - на ледниках трасс нет ![]()
> учиться на некоторых технических специальностях ещё труднее, а бросать жаль
... c дочерью начинали более 100, выпустились - дюжина.
Отсеился народ - на раз-два - и очень быстро
> нацисткам-секретаршам
... ы?
Вена, 25 марта.
Палата труда (Die Arbeiterkammer) открещивается от критики, что австрийские рабочие и служащие якобы работают с недостаточной производительностью.
Цифры говорят об обратном: по расчётам Статистического управления Австрии за последние два десятилетия производительность труда наёмных работников повысилась на 36,5% и в настоящее время занимает одну из ведущих позиций по странам-участницам ЕС, - пишет ORF.at
Berlin und London im Vergleich weit abgeschlagen auf Platz elf und zwölf
> главное не в детях: их тоже интересуют в первую очередь родители (...) Главный вопрос: кто ты и что тут делаешь
... соглашусь. Тех, кто просто "пожить" или там "дать языковое образование детям" - банально боятся.
PS
Кстати да. Австрия - одна из немногих стран, которая разрешает домашнее обучение - надо только раз в год экзамены сдавать ![]()
> Может, в разнях отделениях полиции по- разному?
... может быть, халатность отдельного чиновника. Бывает
На сайте help.gv.at в списке необходимых для EVE документов - справка о кредитах есть.
Соляные пещеры Бад Гаштайна
Более 75.000 человек ежегодно посещают эти места - и целебная атмосфера помогает избавляться от многих недугов, начиная от артрита и заканчивая псориазом.
Когда-то люди из ближайшего поселения Гаштайн стали исследовать рядом находящуюся гору Радхаусберг на наличие в ней золота. Однако они и представить себе не могли, что нашли на самом деле нечто более ценное, чем залежи драгметалла.
В глубине горы была низкая концентрация радиоактивного природного газа радона, что вкупе с высокой влажностью и 40-градусной температурой действовала целебным образом на людей, повышая их иммунитет и изгоняя серьёзные хвори.
Слава о лечебных штольнях разнеслась по всему миру и теперь Гаштайн славится не только горнолыжным курортом, но и своими подземными оздоровительными пещерами. Большинство людей, прошедших курс лечения, отмечают отсутствие серьёзных проблем со своей болезнью в течение года после курса пещерной терапии. Кроме того, радиоактивный газ хорошо поглощается лёгкими и кожей, активируя процессы восстановления на клеточном уровне.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*