6 181

(137 ответов, оставленных в Законы Австрии)

Guka, пожалуйста  smile  И  1000 евро для всех - огромная сумма. Не волнуйтесь, подготовьтесь к завтрашнему звонку -  держите всю переписку под рукой  - когда писали, сколько раз,  когда получили ответ.

Вам обязательно помогут - отпишитесь пожалуйста как и что - всем думаю будет интересно и полезно  smile

6 182

(137 ответов, оставленных в Законы Австрии)

> Интернет магазин в Австрии не возвращает деньги, что делать

Guka, а что за магазин, интересно просто. Я часто заказываю через Интернет - иногда  и возвращаю, деньги всегда приходили.

> Подскажите пожалуйста, куда я могу обратиться, возможно в налоговый орган этого города или еще куда-нибудь с жалобой?

... достаточно позвонить в региональное отделение АК, попросить соединить с консументеншутц и внятно описать вашу проблему. Вам подскажут план действий, из личного опыта знаю - посоветуют написать заказное письмо. Если же у вас уже имеется переписка, то попросят её отсканировать и переслать - подключатся уже сами.  Да, вот ещё что - дело ваше зарегистрируют и вы получите номер. Обычно фирмы боятся консументеншутц как огня и стараются не связываться с их юристами.

Вся процедура - абсолютно бесплатная. Если будет нужно - дойдут и до высшей инстанции в суде:

AK подал в Верховный суд 3 иска против фитнес-клубов - с успехом

AK подал в Верховный суд 3 иска против фитнес-клубов - с успехом

http://www.experto.de/fitness-kuendigen-800px-534px.jpg

Guka, ответила вам в соответсвующей теме: Права потребителей в Австрии. Обмен товара и возврат денег

> а Вы лично ездили через всю Австрию за 9 евро? Если да, то расскажите, пожалуйста, как Вы его приобрели, за сколько дней до поездки?

katia, до Бад Гастайна - ездила, да. Наличие дешёвого билета связано не только с "за сколько дней до поездки", но и со днём недели и временем дня,  каникулами и праздниками. Много в общем факторов.

Например до Нюрнберга купить SparScheine на декабрь (время известного на весь мир рождественского рынка) - почти невозможно, а вот в летний период - пожалуйста.

Из личного опыта - на середину недели  SparScheine почти всегда есть - если конечно не за 4 дня покупать  smile

> дешевые Sparscheine сначала есть в наличии, а потом ближе к дате поездки дорожают и в итоге все разбираются.

Aria, +

> Покупать минимум за 3 дня

... и конечно вероятность купить дешёвые билеты -  выше за несколько  месяцев до начала поездки  -  а продажа начинается за полгода  smile

SparScheine - это лотерея,  на каждый поезд выделяется всего лишь с десяток билетов.

> Sparsheine это вообще билет в один конец или в оба?

... смотря какую опцию задать.

> венгерское консульство в Екатеринбурге

... и чего тогда шифроваться  под "нужное заведение в родном городе"?   cool

> Никаких очередей, спокойно и без нервотрепки

... очевидцы совсем другого мнения  smile

> а что за заведение

... похоже что приватизированный юзером Honey визовый отдел австрийского Консульства  - раз там бумажные приглашения принимают.  В отличие от всех городов и весей Российской Федерации.

6 189

(1 ответов, оставленных в Архив)

> просмотрела темы но не нашла информации касательно моего вопроса

... задайте свои вопросы здесь:

Обмен ВНЖ, выданный в одной из стран-участниц ЕС, на австрийский

> есть ли в Австрии курсы изучение языка от государства ?

... есть. Любой каприз - за ваши деньги  smile

PS

Форум наш - русскоговорящий, измените название темы.

> В любом (!) браке должен быть некоторый расчёт

... cогласна. А "любовь придумали русские, чтобы не платить" (с) не я  cool   big_smile   tongue   lol

> Даже не знаю, что сказать. A подешевле их содержать никак?

... не знаю. Но там же круглосуточная охрана, медицина, социальные работники, психологи.

> То ли дело в российских тюрьмах все при деле, тапки шьют

...  ну да, ну да. Ещё иногда на бутылки из-под шампанского садятся.

> происки зелёных?

... вот здесь без зелёных точно не обошлось: Иду на гуся!   cool

> один запрет попрошайничества полностью проблему не устранит, эти люди, возможно, в стране находятся нелегально

... ошибаетесь. Граждане Румынии, Болгарии, Словакии имеют право находиться в Aвстрии легально - cлава EUdSSR )))))

> какие-то девочки едут из столиц на кудыкину гору

... думают это основная проблема - столичная девочка в австрийском селе. Знала одну - хореограф, а муж-бауэр привёз её в село рядом с чешской границей - там  и домов-то было - два. Или три  cool

Случилось это до эры интернетов и сайтов знакомств, да и с гостевыми визами тогда было не просто. На самом деле девушка не знала куда ехала.

Но она довольно быстренько оттуда в город сбежала и сейчас у неё всё хорошо  smile

> на лыжи позвал людей, т.к. все мои друзья на те выходные были заняты и разъехались кто-куда

Котопес, да всё правильно, что позвали. Вы - молодец!
Жаль только что народ неподъёмный у нас  cool

> прогуляться до нужного заведения в родном городе и подать документы.. и таким же образом их потом получить.

... визовый центр не выдаёт визы, визовый центр всего лишь - коммерческий посредник  между заявителем и визовым отделом консульства в Москве. 

Визовый отдел Консульства  в Москве делает визы исключительно на основании EVE, точка smile

> поделитесь опытом и инструкциями к действию

... в посольство за вас не пойдёт никто.

> Я почему-то боюсь так сразу  обращаться в Посольство - вдруг, сделаю что-то не так

... воспользуйтесь услугами адвокатов.

smile

> расчетные браки редко, но бывают крепче браков по любви)))

... когда расчёт - правильный )))

6 196

(6 ответов, оставленных в Архив)

> а сайт поиска такой вакансии  не подскажете ?

www.karriere.at

> из всех моих знакомых девчонок, вышедших замуж за иностранного мужа (по прикидкам 8-10), реально счастливы и живут без проблем только две

... а сколько "реально счастливых" и живущих "без проблем" с неиностранным мужем?  Ровесницы моей дочери, оставшиеся в России -  по 2 раза побывали замужем - и матери-одиночки.

> возможно ли оформить австрийское гражданство моему ребенку?

... да, возможно - через Посольство Австрии в Киеве.
У нас есть одна форумчанка, прошедшая через это, сейчас она с ребёнком в Вене.

smile  katrina, вы кому отвечаете-то?
Это не мои слова:

> а девочке становится реально скучно, начинает от одиночества ехать крыша, а если еще и немецкий нулевой, то вообще швах...

Австрийский рождественский гусь

"Вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь!"

Вена/Страсбург, 28 марта. Чеченский соискатель убежища, проживающий в Австрии с 2004 года,  обратился с  жалобой на Австрийскую Республику в связи с  нарушением его прав и угрозу депортации в Россию.

http://s012.radikal.ru/i319/1506/6b/2ad3a2ad256f.jpg

Европейский суд по правам человека признал жалобу обоснованной и вынес решение, обязывающее Австрию выплатить ему сумму в размере более 5.000 евро, - пишет издание DiePresse  со ссылкой на Austria Presse Agentur.

Информация к размышлению:

Два его прошения о предоставлении убежища  (Asylanträge) были рассмотрены и по ним вынесены негативные решения (отказы)  - в 2007  и повторно - в 2011.

За время своего пребывания в Австрии  соискатель убежища 3 раза был осуждён за различные правонарушения, в том числе -  за "нанесение тяжких телесных повреждений".