> где он в Вене этот интеграционный фонд
... на форуме должен быть адрес, включите "поиск" ![]()
Если кому интересно, на форуме есть тема "в тему":
Процедура получения статуса беженца в Австрии (Asyl). Опыт, советы
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
> где он в Вене этот интеграционный фонд
... на форуме должен быть адрес, включите "поиск" ![]()
Если кому интересно, на форуме есть тема "в тему":
Процедура получения статуса беженца в Австрии (Asyl). Опыт, советы
> а в школе лучше с порога про свои успехи в латыни и стратиграфии беспозвоночных заявлять
... если успеют рот раскрыть
У вас, уважаемая Grapefruit, есть личный опыт устройства ребёнка в местную гимназию?
Einmal Putzfrau, immer Putzfrau
... или почему не используется потенциал мигранток; почитать тут: oe1.ORF.at
... не знаю
Мне известны только пара случаев, когда АМС проплачивал автошколу. По-моему, в порядке большого исключения ![]()
... > и останутся одни ледники в Тироле
... и то на них кататься вроде уже нельзя - так мне местные в Ötztal'e говорили ![]()
> с немецким маленько напряженно
... у вас там бераторы/бетройеры/социальные работники на то есть.
> не будет ли меньше заработок,чем сейчас нам выплачивают на семью?
... нутк чего гадать на кофейной гуще? Сходите в АМС, изучите и просчитайте предложения. С квартиры вас точно не выгонят, а карманных денег можете лишиться. ИМХО.
> а что такое флаер (см. # 6)
... это брошюрка-буклет по ссылке в сообщении № 6
Там всё прописано - правда на немецом.
> и как повлияет сезонная работа,на социальные выплаты семье?
.... зависит от того, сколько зарабатывать будете
Но я ведь правильно поняла - вы же работать хотите, а не на социалке сидеть?
> т.е всетаки азюлянтам трудиться можно,а в какие службы конкретно обращаться?
... да, после трёх месяцев пребывания в стране у вас есть право на сезонную работу. Лучше всего распечатать флайер (см. # 6) и с ним обратиться в региональный AMS - там всё относительно трудоустройства на сезон подскажут.
Отпишитесь здесь, как и что ![]()
> А чем кстати кресельные подъемники плохи?
... выпадает народ иногда, особенно "наш"
> Мне наоборот в кайф, если погода солнечная, сидишь в кресле, греешься на солнышке, ползешь вверх, отдыхаешь и любуешься пейзажем...
... обожаю, летом особенно. А в "несезон" - такая тишина вокруг, прямо рай на земле, коровки внизу, ручейки журчат. Это я про Бад Гастайн - если чо. Зимой я там не была ни разу ![]()
Волнения в Париже

Через 2 недели после одобрения Национальным собранием Франции законопроекта о легализации однополых браков десятки тысяч человек приняли участие в акции протеста против легализации гей-браков и усыновления детей однополыми парами.
По данным полиции, протестовать вышли порядка 300 тысяч человек. Участники демонстрации собрались на авеню Гранд Арме вблизи Триумфальной арки. Полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов, пытавшихся прорваться через кордон на Елисейские поля, - сообщает ORF
> я тоже ни разу о таком не слышал и никто не требовал
... а когда последний раз вы лично посещали FremdenPol, чтобы оформить частное приглашение (EVE) близким/знакомым/родственникам в РФ?
> по поводу кредита - не интересно им сколько осталось, интересно сколько в месяц уходит на погашение кредита
... а откуда чиновник может без справки узнать? Выписка из банка (Kontoübersicht) - не катит; кредит может быть взят не только в "вашем" банке, но и в другом. Так мне объяснили.
> Сколько должно оставаться - понятие растяжимое. Точное значение зависит от погоды, фаз луны и настроения сотрудников посольства
... согласна. Добавлю только - если меньше 1000 на человека, то приглашение застопорится в первой же инстанции - Фремденполе.
Для того и ввели EVE - чтобы разгрузить сотрудников Посольства; во времена "бумажных" приглашений всё лежало на посольстве - и проверка состоятельности приглашающего, и многое другое. Сейчас состоятельность приглашающего проверяют в первой инстанции - в той, которая оформляет EVE.
Вена/Лондон/София, 25 марта
Интересная подробность в деле об убийстве в Лондоне болгарского писателя и диссидента Георгия Маркова - следы ведут в Австрию.
Основной подозреваемый в убийстве - итальянец Франческо Гуллино проживает в Вельсе/Верхняя Австрия, сообщает издание Tiroler Tageszeitung со ссылкой на британскую прессу.

В 1969 году Георгий Марков бежал в Великобританию, спасаясь от преследований, которым он подвергался за свои убеждения. Обосновавшись в Лондоне, болгарин женился на англичанке Аннабель Дилайк и устроился на радиостанцию "Би-Би-Си".
7 сентября 1978 года, выйдя с работы, Георгий Марков шёл к своему автомобилю, припаркованному на некотором отдалении. Проходя через толпу людей на автобусной остановке, он споткнулся о чей-то зонтик, и почувствовал укол. Человек с зонтиком извинился и уехал.
Мост Ватерлоо, Лондон 1978: здесь при помощи зонтика был отравлен Георгий Марков
На следующий день Маркова стали мучить приступы тошноты, и резко поднялась температура, он был доставлен в больницу. Однако состояние его всё ухудшалось и через некоторое время он скончался. Перед смертью он успел рассказать об эпизоде с зонтиком.
Расследование полиции, проводившееся по смерти Маркова, показало, что он был убит уколом зонтика в ногу, посредством чего в икру его ноги была имплантирована металлическая капсула с рицином, которая была найдена при вскрытии.
> в АМС мне между строк намекнули, что на собеседовании надо уверенно рассказать, кто будет с детьми дома, если они заболеют
... да, это очень важно. А пока в штифтунге будете - детки и подрастут ![]()
Самое холодное Вербное воскресенье за 100 лет

Необычно холодная для конца марта погода - температура воздуха не поднималась выше нуля. Cо среды ожидается потепление ![]()
> законно ли это
... и с этим - к юристам Торгово-Промышленной Палаты
На форуме не только риэлторов, но и юристов, специализирующихся на вашем вопросе - нет
Успехов! ![]()
> буду рад обсудить предложения от участников по совместному бизнесу
... обратитесь в Торгово-Промышленную Палату - среди участников форума риэлторов нет ![]()
> скорее попыткой задешево получить квалифицированного специалиста
... думаю что так. Просто австрийцы знают себе цену и на "1200 брутто с полной занятостью" специалиста с вашей квалификации не найти. Правильно что не согласились, а то были бы "Mädchen für alles" ![]()
Mausi, пожалуйста
> задумалась, в начале бывало дискриминировали по наличию детей. в поиске учебы дискриминации вообще не замечала
чива, а ... помню! Ты рассказывала в этой теме:
Австрийки жалуются на дискриминацию на рабочем месте
Mausi, a если вернуться к теме "Arbeiterkammer Вены: молодые мигранты подвергаются дискриминации" - что говорит ваш личный опыт? Были ли случаи дискриминации в отношении вас в Австрии (если конечно не секрет) ![]()
... на тему "Где покушать настоящего венского шницеля и испить хорошего пивка", говорим тут:
![]()
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*