Вниманию путешествующих с большим чемоданом

Многие авиалинии ввели ограничения по размеру багажа – по сумме трех измерений (высота, длина, ширина) не должна превышать 158 см.

Чемодан "Мечта оккупанта"  wink  высотой 85 см длиной 59 см и шириной 35, 5  поедет за дополнительную плату - по Европе 100 евро в одну сторону, за океан - 200.

.... продолжаем тут:  Всё о парковках в Австрии

> Живу здесь уже около двух лет, работала в австрийской компании полгода на позиции Помощник менеджера ... Учусь в Fachhochschule по специальности Международные экономические отношения, до этого еще училась два семестра в Венском университете по специальности Межкультурные коммуникации. Прекрасно понимаю, что, не имея законченного высшего образования, претендовать на высокие должности я не могу

> в РФ стало ВУЗов - тьма, чему учат - непонятно, зато 90 % с "высшим" образованием

А знаете ли вы, что Россия занимает первое место в мире по числу людей с высшим образованием.
Но что это за люди?
Читать тут:  Палучите деплом!  cool

> Ваш муж просто должен вас включить в свои Antrag:

Erstreckung der Staatsbürgerschaft auf die Ehegattin beziehungsweise den Ehegatten:

Die Erstreckung der Verleihung der Staatsbürgerschaft auf die seit fünf Jahren im gemeinsamen Haushalt lebende Ehegattin oder den Ehegatten kann erfolgen, wenn zum Zeitpunkt der Antragstellung die oder der Fremde rechtmäßig niedergelassen ist, oder den Status als Asylberechtige oder als Asylberechtigter besitzt, oder Inhaberin beziehungsweise Inhaber einer Legitimationskarte ist, ein sechsjähriger rechtmäßiger und ununterbrochener Aufenthalt in Österreich vorliegt und eine fünfjährige Ehedauer vorliegt.

И тогда вам остается только 4 года

To all: 

на форуме нежелательно давать информацию на немецком языке
язык форума - русский

хотите поделиться полезной информацией - давайте (краткий) русский перевод с указанием источника

Спасибо за понимание!  smile

> Гонка на трассе Red Bull Ring пройдет уже в 2014 году - предположительно 6 июля

UPD

Дату проведения Гран-при вновь сдвинули: пресс-секретарь "Ред Булл" заявил, что новой датой проведения Гран-при Австрии в 2014 году является 22 июня. 

"Насколько мы сейчас знаем, с вероятностью в 99 % гонка пройдет 22 июня", – цитирует пресс-секретаря издание "Motorsport" со ссылкой на APA.

5 766

(1 ответов, оставленных в Архив)

... aнонсы с предложениями постим в профильной теме: Предложения работы в Австрии. Вакансии

PS

Как погуляли-то? Три месяца ведь прошло  wink

> Требуется помощница по хозяйству с проживанием

... aнонсы с предложениями постим в профильной теме: Предложения работы в Австрии. Вакансии

> Архитектурное бюро в Австрии с русскими корнями ищет техника-чертежника в Нижней Австрии и Вене для выполнения задач в архитектурно-строительной и дизайнерской области

Анонсы с предложениями работы постим в профильной теме: Предложения работы в Австрии. Вакансии

> Ищу помошника на кухне. Работа по выходным в Gasthaus недалеко от Бад-Фёслау (Bad Vöslau), район Baden. Ориентировочно 14-16 часов в неделю

Анонсы с предложениями постим в профильной теме: Предложения работы в Австрии. Вакансии

Alchemist, на распечатке билета Sparschiene прописаны дата, время и номер поезда  smile

> Меня зовут Анна, я тоже в данный момент ищу работу в Вене. Живу здесь уже около двух лет, работала в австрийской компании полгода на позиции Помощник менеджера, теперь снова ищу работу. Учусь в Fachhochschule по специальности Международные экономические отношения, до этого еще училась два семестра в Венском университете по специальности Межкультурные коммуникации. По английскому и немецкому языкам уровень С1. Прекрасно понимаю, что, не имея законченного высшего образования, претендовать на высокие должности я не могу

... это неправда. Многие австрийские топ-манагеры, политики  и даже министры (!) высшего образования не имеют  cool  wink

5 772

(79 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

Анна, посмотрите тут: www.betreut.at

и здесь: karriere.at

Удачи!  smile

//OFF

> Прекрасно понимаю, что, не имея законченного высшего образования, претендовать на высокие должности я не могу, поэтому ищу работу в должности помощника в бюро, официанткой, продавцом, няней

Ответила тут: Поиск работодателя в Австрии. Стратегия и тактика.

Напоминаю - в этой теме постим сообщения-анонсы о поиске работы и ничего другого.  Спасибо за понимание! 

smile

5 773

(3 ответов, оставленных в Архив)

> У меня гражданство Латвии, хочу переехать в Австрию - оформить самозанятость и занятьса перевозкой на микроавтобусе. Насколько это сложно и возможно в Австрии?

Фриланс. Перевозка грузов на микроавтобусе

Кстати да. Попробовала "опоздать" на поезд, купленный по Sparschiene и сесть на следующий - прокатило. Проводник лишь вежливо попросил в следующий раз "не нарушать"  wink

Когда ехала обратно, повторила эксперимент, но села в "бистро" - проводник не глядя щёлкнул по билету и пошёл дальше  big_smile

> Нужны какие-то документы/отметки о въезде? В какой коридор идти? Как через две недели уехать на Родину? Нужно ли брать справку от местного вета и что делать в а/п Вены при вылете?
Подскажите пожалуйста

... попробуйте  позвонить в представительство авиакомпании с которой собираетесь лететь и получить инфо из первых рук  smile

5 776

(79 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

mimosa, в этой теме постим анонсы о поиске работы, а о личном опыте говорим -  и делимся советами тут:

Поиск работодателя в Австрии. Стратегия и тактика.

и здесь: Как найти работу в Вене по специальности. Личный опыт, советы

... вообще-то в деревнях полицаи попроще будут, потолерантнее  cool

Я уже в этой теме писала как знакомого В ГОРОДЕ притормозили, когда он на велике ехал - и чем все это для него кончилось  hmm

... в сообщении 2 темы.

> у мужа коллега-испанец обиделся на босса и сдал его налоговикам

... вы не знаете по какой причине. Вообще заложить шефа в Австрии - это святое  big_smile

У нас дома был ремонт с заменой всей сантехники - так через прмерно полгода приперся сантехник и начал рассказывать, как и на сколько нас надули. Предложил судиться, но муж не стал связываться.

> работодатель никому не платит?!

... никому. Все лежит на работнике, причем если werkvertrag у него дополнительная работа, то мед.страховку и пенсионные он будет платить дважды - с основной работы в GKK и с дополнительной - в SVA  hmm

PS

Много работать в Австрии - невыгодно!

UPD

Впрочем один взнос работодатель все-таки платит -  занятый по werkvertrag застрахован от несчастного случая по пути на работу  cool

> спасибо форуму теперь бегать буду за пивом, бегать то пьянным можно?

... можно. Только не зигзагами  big_smile  ))

//ОФФ

> Байкеры на русском означают мотоциклистов

... да вроде как ''байкер'' в русском языке прижилось. Во всяком случае - в Москве на Арбате по пятницам байкеры в ''Клуб байкеров'' съезжаются - сама видела  smile