> Подскажите, как мне правильно оформить развод
... обратитесь к специалистам. А то мы тут вам такооооова наговорим
![]()
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
> Подскажите, как мне правильно оформить развод
... обратитесь к специалистам. А то мы тут вам такооооова наговорим
![]()
> Не могу найти акктуальной информации про выставки котов и кошек. Очень бы хотелось посетить выставку в Вене. Подскажите где можно найти информацию. Спасибо!!!
... следующая выставка-шоу пройдёт 30.11. - 01.12.2013 в Messezentrum Wien
Для участия в шоу необходимо зарегистрировать своего кошaка: www.i-tica.com
Источник: katzenklub.at
... и снова пожарники пришли на помощь

Кошечка зависла под крышей дома и не смогла самостоятельно выбраться. Внимательная соседка вызвала пожарную команду: regionews.at
> какие же мы разные!
... воистину! Диспут русских о философе Иммануиле Канте завершился стрельбой, - сообщает orf.at
Ростов-на-Дону: поздним вечером двое молодых людей в пивном ларьке начали обсуждать творчество и заслуги немецкого мыслителя Иммануила Канта, в результате чего начался спор. Конфликт перерос в драку, в ходе которой 26-летний мужчина достал травматический пистолет "Оса" и несколько раз выстрелил оппоненту в голову.
![]()
PS
Если в австрийском продуктовом магазине кто-нить начнёт дисскутировать о канте, то ему скажут: "Die Wurstabteilung ist weiter hinten" ![]()
> причины, из-за которых люди едут жить в Австрию, разные
... именно об этом мы и говорим. А статью о Марченко попрошу убрать ![]()
Irbis, посыл был таким - специалисты, которые едут по программе рот-вайс-рот признаются, что едут в Австрию на более низкую зп, чем дома
Т.е. едут не за деньгами - в Москве их больше, а за тем, о чём писала Леди Грей и другие участники (не только данного) форума.
... и москвичу непонятно как можно хорошо жить с зп ниже 2.5-3к чистыми в месяц ![]()
Если кому интересно. Тема "в тему": Рабочий стаж и пенсия в Австрии ![]()
Кстати да. Студенческие годы для начисления максимального стажа с тем чтобы получать максимальную пенсию можно купить:
Nachkauf von Schul-, Studien- und Ausbildungszeiten
![]()
Тема "в тему": Реформы в пенсионном законодательстве Австрии
Если кому интересно: Hinterbliebenenpension: Пенсия по случаю потери кормильца
> про пенсии где обсуждаем? хотелось бы подробнее, какая минимальная? слышала от людей, что 400 с чем-то и все
Как заработать пенсию в Австрии и погугли pension ausgleichszulage ![]()
PS
Ausgleichspension - это гарантированная минимальная пенсия, т.е. государство приплачивает к фактически заработанной пенсии. С тем, чтобы в сумме вышло примерно 800-820 евро. Даже если человек заработал лишь 400 евро.
И таких Ausgleichspensionisten в Австрии довольно много, особенно среди женщин, которые не могли работать полный рабочий день из-за ведения хозяйства и воспитания детей.
Многие женщины заняты неполную рабочую неделю и почасовая оплата их труда на четверть ниже, чем у занятых полную неделю ![]()
... да нехай клевещут, империалисты проклятые! (из советского анекдота) ![]()
> В ответ получила письмо
... его надо обязательно обжаловать, только не пропустите сроки обжалования.
В заключительной части письма должно быть всё прописано - и сроки, и куда подавать обжалование.
> То ли дело наша Сердючка
... согласна!
> вышла замуж за отца ребёнка, безработного негра с ВНЖ другой европейской страны (через брак надеялись оформить ВНЖ Австрии), он же прописан с ней в съёмной квартире. Пособие ей моментально обрезали с 800 с чем-то до 300. С октября она идёт работать, можно было обойтись, но девушка устроила бучу: мол, как нам втроём на эти деньги?
... вроде как пособия для замужней ниже, чем для мамы-одиночки.
Но лучше всего сходить на консультацию в АК - там уж точно всё расскажут и помогут.
Вроде как по телефону записываться надо.
> Сидеть с ребёнком отцу она не доверит, т. к. он целыми днями ничего не делает и делать особо не собирается
... от блин. Попала
Ну весёлый хоть парниша этот?
![]()
> Как по мне, это косяк магистрата
... вполне может быть. У них большая проблема с квалифицированными кадрами (мне юрист Магистрата сама говорила) - и на местах Sachbearbeiterin сидят блатные дурочки с грехом пополам закончившие восьмилетку.
В общем, юрист из AK разберётся.
> жалко уборщиков
... почему? У уборщиков здесь отличная з/п и все они на службе у Магистрата.
С улицы и не попадёшь - берут исключительно по блату
![]()
Что?
Презентация книги Марии Штерн "ARMUT UND WISSEN"
Где?
Университет Зальцбурга, Zentrum für Ethik und Armutsforschung
Когда?
18.09.13 в 18:00
Inhalt:
Das Zentrum für Ethik und Armutsforschung приглашает желающих на презентацию книги Mag. Maria Stern, ehemalige Armutsbetroffene, Singer-Songwriterin и активистки движения мамочек, воспитывающих детей без мужа.
Участвуют также Dr. Christina Gastager-Repolust и Landesrat Dr. Heinrich Schellhorn.
Die Gespräche geben einen Einblick in Armutssituationen aus der Sicht einer Betroffenen und thematisieren die Realität von Armut auch in Salzburg.
Подробности: uni-salzburg.at
> За 1-3 года можно освоить нормальную человеческую и общественно важную профессию (парикмахером, массажистом, да кем угодно), а работа и через знакомых найдётся и как угодно, хотелось бы работать! Такой работы в Австрии навалом
... конечно! И говорим мы об этом здесь: Поиск работодателя в Австрии. Стратегия и тактика ![]()
//OFF
> я думал ,что студенты подпадают под другую статью, а не под малоимущие
Elik, а вы правда-правда в Австрии живёте?
Малоимущим здесь может быть и студент, и пенсионер, и даже работающий 40 часов в неделю - зависит от дохода, а не от статуса
Специально для вас, почитайте:
Возможно ли студенту в Вене самому содержать себя
Каждый десятый житель Вены живет в бедности
Конец оффтопа ![]()
> а Вы сюда приехали из-за более высоких зарплат? Думаю, сюда в первую очередь не из-за денег едут, а из-за высокого уровня жизни, ради стабильного будущего для детей, из-за социальной стабильности, из-за того, что жить хочется в правовом гос-ве, из-за свободы перемещения и т д
Я, например, приехала сюда, чтобы реализовать свою мечту - заниматься клинической и научной медициной. 2-ого в бывшем СССР уже давно нет, скоро, по-моему, и 1-ого не будет. У каждого свои причины. Как по мне, лучше тут на гольфе, чем в Украине на мерседесе
Pоссийские кардиохирурги уезжают за границу не из-за зарплат, а потому, что в России медицина стала диким, без правил, бизнесом
> Я приехал в Австрию за лучшей жизнью. Рад, что не ошибся
... у мужчин адаптирование в новую жизнь сложнее происходит.
Знаю немало женившихся на австрийках, которые "сломались".
Причём из разных социальных слоёв ...
> спасибо форуму, благодаря местным завсегдатаям можно намного облегчить себе жизнь по некоторым вопросам ![]()
... на то он и форум
![]()
Если кому интересно: Пилотный проект для мигрантов в Каринтии
Федеральная земля Каринтия, городок Хермагор на горнолыжном курорте
Здесь стартовал пилотный проект для мигрантов, желающих обосноваться в этом округе:
Факты по интеграции
В округе Hermagor на 20.000 жителей приходится всего лишь 5% мигрантов.
Пилотный проект называется "Migration als Chance für den ländlichen Raum - Integration durch Qualifikation".
Цель проекта - повысить квалификацию мигрантов в целях успешной интеграции.
Aвстрийское посольство совместно с Lentos Museum Линц представляет в Мурманске выставку современных российских и австрийских художников под названием "Ленин: Ледокол".
Выставка проходит на первом в мире атомном ледоколе "Ленин", - говорит программный директор и координатор "Австрийского культурного сезона" Симон Мраз.
Полностью: orf.at
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*