Сегодня в Линце  Lange Einkaufsnacht in der Linzer City  smile

Многие магазины открыты до 22:00 и в С & A например на всё скидка - 20%  smile

Кроме того, на Ландштрассе сегодня и завтра - праздник еды:

http://s40.radikal.ru/i089/1309/b8/c9bb5debc664.jpg

PS

Hароду ожидается куча - перекрыто движение в центре и от вокзала ходит автобус  smile

Ребята и девчата! Выберите место, назначьте дату и сообщите здесь.
Глядишь, народ и подтянется  smile

> а ты сама откуда, тоже с Граца

... нет, Котик, не из Граца я  - увы и ах  wink   tongue   cool

> решили  пожениться  в  Москве

Dolfy, на тему бракосочетания в Москве говорили, включите функцию "поиск".

//OFF

> Доверенность она и есть доверенность, просто в ней прописывается, то что вы хотите. Мне в свое время нужно было дать доверенность маме на приватизацию квартиры. Я созвонилась с нашим консульством здесь, спросила дают ли они  доверенности

... на форуме есть отдельная тема:  Нотариус в Австрии, доверенность в Австрии, перевод в Австрии

Медицинская информация от Аэрофлота:  aeroflot.ru/medical_info  smile

Рекомендации Всемирной организации здравоохранения

Перед воздушным путешествием желательно получить подтверждение возможности авиаперелёта и рекомендации лечащего врача следующим категориям пассажиров: женщинам на последних 4 неделях беременности (на последних 8 неделях для многократных беременностей) и до 7 дней после родоразрешения.

> Будем рады познакомиться
> Я живу в Граце, с удовольствием познакомлюсь с русско-говорящими в Граце
> я из Минска, я хочу найти друзей  smile  Мне 25 лет. Я живу в Граце!
> тоже с Граца - ХОЛОСТОЙ wink будем знакомиться
> Отзовитесь кто из Граца? А то что-то тишь да благадать!

... такое впечатление что народ постит, но не читает  wink   tongue   lol   cool   big_smile

> Здравствуйте! Я в Грац недавно переехала, меня зовут Юлия, мне почти 29 лет.Буду рада новым знакомствам!

julika, с приездом! А вы прочли что здесь до вас понаписали?  wink   tongue

Alchemist,  понятно  smile

Хочу поделиться. Самое бюджетное в Австрии бюро путешествий: thv-reisen.at  smile  В начале лета ездила с ними в Хорватию на остров Раб за сущие копейки,  жили в 4*** Imperial'e c полупансионом. Очень-очень довольна осталась. Публика в группе  была смешанная - и молодёжь, и пенсионеры. Куда ж без них-то ...  cool

> пособия по рождению ребёнка

... и многа плотют? Смысл есть от австрийского отказываться?

> Безумно нехватает общения

Вика, в VHS Linz - это ведь недалеко от вас, правда? - есть самые разные курсы для мамочек с малышами.
И проезд входит в стоимость курса.

Запишитесь - и время с пользой проведёте, и знакомых полно появится!
Ловите -->  vhskurs.linz.gv.at

PS

... и вы, Вика, молодец - первый шаг в преодолении одиночества сделали.
Всё у вас получится, я знаю!  smile

> а если поездом ехать, как быть ?

... я (и мои знакомые) делали так: отмечали у австрийского таможенника, который ходил по вагону -  таможенники на этом участке спивались  wink   и получали по возвращению в кассе ÖAMTC  smile  А можно и знакомым/друзьям/родственникам переслать, чтобы получили за вас  smile

> Вредно или нет - определит ваш врач

+ много  smile

Но если Инга боится лететь, то лучше не надо.
Ведь часто если человек чего-то сильно боится, то именно это с ним и приключается - по закону подлости.

http://s020.radikal.ru/i720/1309/36/a491544c6b46.jpg

Fidor Smart Prepaid MasterCard – бесплатная кредитка ohne Abhebegebühren

PS.

Мопед не мой, я просто разместил объяву ...

> Если детского сада ждут годами, и записываются заранее, то мы пока дождёмся, нужно будет в школу идти

... в последний год перед школой проблем быть не должно, ибо, повторюсь, посещение детского сада в последний перед школой год - обязательное; похоже что скоро введут и "двушечку": Druck für zweites Pflichtjahr in Kindergärten steigt  cool

Medical Congress EFNS 2013

http://s018.radikal.ru/i510/1309/ad/8f277bc7a590.jpg

Медицинская выставка и всемирный конгресс по неврологии  проводится с 21 по 26 сентября 2013 года в выставочном комплексе Reed Messe Wien GmbH:  www.messecongress.at

5 654

(104 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> Послушала я сегодня Кончиту Вурст. Что могу сказать - я в шоке. Шикарно поет и очень артистична. НО, я не могу на нее смотреть))). Мне хочется или бороду сбрить или грудь убрать ))) А вот ребята из дуета на меня впечатление особо не произвели. Обычный дует, каких не так уж и мало.
С другой стороны Кончита - отличная находка. По-моему, такого в шоубизе еще не была. леди Гага уже на ее фоне несколько меньше шокирует )))

wink

Кончита Вурст представит Австрию на Евровидении 2014 в Копенгагене  cool

http://www.thinkoutsideyourbox.net/wp-content/uploads/ConchitaWurst_SongContest2014.jpg

> Предположим, кто-то ищет продавцов для в магазин, ориентированный на русских клиентов. Какие требования он предъявляет к будущим сотрудникам? В первую очередь, владение русским и немецким языками. Опыт работы будет желателен. Теперь этот же работодатель хочет закупать в России, допустим, ветровые генераторы. Его требования к специалисту, ведающему закупкой, - опыт работ в данной области наравне со свободным владением русским и немецким.  А вот теперь этот же работодатель хочет заняться разработкой и установкой новых моделей тех же генераторов. Будет ли в этом случае отличное знание  4-5 иностранных языков большим преимуществом? Нет.

... ответ неверный. Будет  smile 
Здесь, в Австрии, разработчики имеют прямой контакт с заказчиком и часто ездят на сдачу установки.

> Главное опыт работы в этой области и вот тут ,безусловно, пригодится ученая степень

... это не так. Здесь учёная степень и опыт работы никак не связаны, скорее нааоборот - научному сотруднику перейти в Privatwirtschaft архитрудно  wink

> Неслучайно спецам по Рот-Вайс-Рот карте можно вообще немецкий не знать

... можно, но нежелательно. А если обладатель карты имеет планы поселиться в Австрии навсегда,  то знание немецкого - обязательное условие для продления ВНЖ и получения гражданства  cool

Где в Австрии самые высокие заработки?

http://s020.radikal.ru/i716/1309/b4/10931e28ec3e.jpg

Статистикой гос.страха представлены цифры "Median-Einkommen" (годового заработка брутто разделённого на 12). 

В каких же районах хорошо платят? 

По мужчинам лидирует городок Штайер - среди сотрудников  завода БМВ много  с в/о; за ним следуют Bruck/Mur и Брегенц.

Женщины лучше всего оплачиваются в Санкт-Пёльтене и Вене. Многие женщины заняты  неполную рабочую неделю и их почасовая оплата на четверть ниже, чем у занятых полную неделю - к такому выводу пришло Министерство соц.защиты.

Источник: бумажное издание Krone, 10.09.2013

5 657

(37 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

> Что выбрать, Украину или Австрию?

... не всё ладно в "королевстве Датском"!

После создания Зоны свободной торговли с ЕС в Украине резко вырастет уровень безработицы

> так что езжайте уж в Германию

... пока движение идёт в другом направлении, обсуждали здесь:

Из Германии - в Австрию!

smile

> кроме того на собеседовании вам наверняка будет задан вопрос - а почему вы уволились с прежней работы? Подумайте как ответить

> Если вы на собеседовании понравитесь, то вас возьмут - и во время испытательного срока проверят "в деле" . Не переживайте - вы ведь уверены в себе, в своей квалификации и опыте. Не так ли?

...  о собеседовании (интервью) с работодателем на форуме есть отдельная тема:

Интервью с австрийским работодателем. Личный опыт, советы

smile

5 659

(6 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

Как стать таксистом в Австрии

http://cdn2.salzburg24.at/2011/01/Durch-Hupen-und-Schreie-hat-der-Taxilenker-den-uebe.jpg

Всё о профессии, условиях и других полезностях читаем на сайте: www.taxilenker.at

>  важно быть в курсе рынка вообще - и труда в частности.  Ежедневно читаем прессу - как бумажную, так и электронную - на собеседовании кстати могут задать пару вопросов по актуальной политике  wink Особенно заостряем внимание на экономических новостях - в них почти всегда пишут о проектах. Берём предприятие на заметку и шлём резюме.  А вдруг?

10.09.2013 / Российская Газета

Австрия увеличивает инвестиции в Российские производства

До конца 2013 года будут созданы совместные российско-австрийские бизнес-группы "Машиностроение" и "Энергетика, энергоэффективность и коммунальное хозяйство".

(...)

объем накопленных австрийских капиталовложений в России превысил 4,64 млрд долл. Так, австрийская фирма "Даймонд эйркрафт" сотрудничает с российскими партнерами по лицензионному производству авиатехники в Татарстан. А компания "МУТ" реализует совместный проект в г. Набережные Челны по локализации промышленной сборки коммунальной спецтехники.

Кроме того, в Калужской области работает австрийско-канадская компания "Магна" по производству комплектующих для автомобилестроения. Смежное направление для австрийских инвесторов в РФ - крупные машиностроительные кластеры. В частности, уже готов совместный проект по созданию в Калининградской области РФ такого кластера, где будет выпускаться до 350 тысяч автомобилей в год. Объем инвестиций в данный проект составит около 3 млрд евро.