> Трудовая палата Австрии (AK) и профсоюзы критикуют трудовые договоры, особенно All-in-договоры с паушальными сверхурочными

UPD

All-in-Verträge -  неоплачиваемые сверхурочные & Co 

http://orf.at/static/images/site/news/2014028/all_in_vertraege_ak_2q_innen_c.4542730.jpg

Arbeiterkammer (АК) и профсоюзы бьют тревогу:  каждый третий Arbeitnehmer (34%)  работает в выходные, 17% - во время отпуска, 14%  работают на больничном, - сообщает ORF

PS

Вопрос к IT-шникам - правда, что работаете и допоздна, и по воскресеньям?
По типу "die Arbeit muss gemacht werden"?

Ведь раньше All-in-Verträge были только для манагеров...

> возможно, все потонуло в безднах бюрократии

... ничего не потонуло, ничего не затерялось - ответ будет обязательно.
Возможно, вы письмо с Aktenzahl банально "прошляпили"  smile

Aktenzahl нужен для переписки, но если у вас его нет - тоже ничего.

> что ж тогда делать?

... а ничего. Ждать.
Есть определённый срок, в который Behörde должно уложиться.

> интерсивные 3-4 недельные летние курсы в Вене c проживанием

Deutschkurse der Universität Wien

> дизайн HTL- а что это? Web-дизайн? Это особенные колледжи или их просто искать в интернете?

... да, Web-дизайн, графика  smile 
Поищите в интернете.

> к сожалению, налоги платить придется немалые- то есть нужен начальный капитал

... это неправда  smile  Начальный капитал не нужен.
Всё что нужно для фрилансера - это всего лишь сходить в FA и взять UID-номер.

Система налогообложения - прогрессивная, до 6000 евро дохода ЕМНИП не нужно даже заявлять, налогами облагается доход лишь с 11000 ЕМНИП.

Впрочем об этом на форуме есть отдельная тема - почитайте и не вводите(сь) в заблуждение: Фриланс и малый бизнес в Австрии

4 505

(47 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

... идиоты.

4 506

(13 ответов, оставленных в Культура в Австрии)

UPD

http://cdn5.img22.ria.ru/images/99538/11/995381111.jpg

Открытие выставки "Мир Фаберже"

На выставке представлены подарочные пасхальные яйца Фаберже из кремлевской коллекции; среди них -незаконченное яйцо "Созвездие царевича", работа над которым была прервана революцией 1917 года, - сообщает wien.ORF.at

"Die Welt von Faberge"
18.2. -  18.5.2014
Вторник - воскресенье с 10.00 до 18.00; по четвергам до 21.00

> Нормальное государство

Австрия - правовое государство.  У вас есть право позвонить или обратиться письменно в Bundesministerium für Justiz und Österreichischer Rechtsanwaltskammertag и попросить ссылку на Закон.

> Если Вы что-то утверждаете, то хотелось бы ссылку хоть иногда

... а вот не надо!  tongue  Сcылки (из открытых источников) я привожу всегда.

> Нормальное государство о своих тарифах и обстоятельствах, на них влияющих, должно уведомлять на безвозмездной основе

...  и ещё раз - первая консультация в австрийской Rechtsanwaltskammer - бесплатная.
На форуме много об этом писали, давали пароли, адреса и явки. Включите "поиск".

Инга,  специально для вас - в третий раз повторюсь

Recht und Gericht in Österreich

Страничка эта - частная и цель её -  "Informationen rund um das österreichische Rechtssystem auf verständliche Weise näherzubringen".

4 508

(32 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

> попробую завести разговор о штифтунге

... вы же сами писали, что

на работу не взяли. Причина- плохо понимаю быструю разговорную речь, что очень важно для работы у них, то есть немецкий не дотягивает

А для участия в штифтунге нужно отлично знать немецкий (как устный так и письменный) - в штифтунгах не только эмигранты ( wink) а местные в основном cool Без отличного знания языка вы будете блокировать группу.

Займитесь языком - и совсем необязательно за счёт AMS.

> Бераторин дала мне 2 распечатанных листочка с названиями компаний, где я могу подобрать себе курсы (на их сайтах), а так же сказала, что я могу и сама найти курсы в других организациях и принести на следующий термин

... я думаю речь идёт о программе AMS - Arbeitstraining.
Длится недолго, от 1 до 12 недель (теоретически).

Как правило - пару-тройку недель.
Будете приходить на "работу", а платить вам будет AMS.

Хорошая возможность "зацепиться", если понравитесь.

> курсы изучения дизайнерских программ и программирования

... подобные курсы есть например в WIFI. Дорого. Очень. Обсуждаем здесь: Курсы от AMS - кому и на что можно рассчитывать?

PS

Возможно и вечернее обучение в колледже (дизайн HTL) - если мне не изменяет память, бесплатно.
Сами австрийцы так получают образование и дипломы.

Дипломы HTL в Австрии высоко ценятся, работу найдёте 100%.

PPS

Маленькое дополнение. Практически все дизайнеры в Австрии - фрилансеры.
Мой знакомый (оформитель витрин) не имеет даже матуры, но весьма востребован и ведёт курсы дизайна в WIFI.

To all

Тема "в тему": AMS и конфликт интересов  smile

4 510

(32 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

> чем принципиально штифтунг отличается от Arbeitstraining

Длительностью. Arbeitstraining как правило длится пару-тройку недель.

> но не от того, сколько у меня денег с собой!

... и от этого (в том числе)   smile
К адвокату сходить не пробовали?  cool

> У меня тут нет австрийских юристов

... бесплатного ещё никто не отменял  smile

PS

> Причина: не было при себе паспорта... И ID тоже, его вообще нет. Виновна, признаю. ... Я не была готова к срыву поездки, поэтому сопротивлялась, скандалила и ехидствовала.

Как вести себя при задержании:

Сохранять спокойствие. Следовать указаниям полиции. Не оказывать сопротивления - ни вербального, ни физического.  Внимательно прочитать Informationsblatt, который вам "всучили" при задержании.

help.gv.at

Как я уже говорила в самом начале темы, Amtshandlung вы можете обжаловать в установленный законом срок.

"Полицаи таким образом на пивко зарабатывают" и "у знакомого негра полицаи всю наличку отобрали" -  слишком серьёзное обвинение; не сможете доказать - хорошенько подумайте чем вам это грозит

> А написать им тоже можно? И скан "штрафа" не выслать. Муж говорит, если не озвучили других штрафов, то всё. Ещё обещали отчёт по адресу отправить, cтранно, что не сразу. Я не обжаловать хочу, а уточнить, является ли этот Bescheinigung штрафом. И оригинальную ссылку на размер установленного штрафа за подобное правонарушение.

... cходите на консультацию к юристу. Bescheinigung - это не штраф, а справка об изъятии у вас денег.
Размер установленного штрафа? Определённой величины нет, зависит от.
И ещё раз - сходите к юристу.

PPS

> Перлов было много типа: "Дата рождения?" - "Всё, что написано в моём ВНЖ, верно". - "Я тебя спрашиваю: ДАТА РОЖДЕНИЯ КАКАЯ???"

... протокол состоит из нескольких частей. Вопросы могут повторяться.
Как бы это не было трудно - сохраняйте спокойствие, давайте конкретные ответы на конкретные вопросы.

Полицейский - тоже человек  wink  который выполняет свою работу  cool

Нострификация - подтверждение иностранных дипломов в Австрии

Тема "в тему": Арест в аэропорту Швехат в Австрии

Важно!

Круглосуточная адвокатская дежурная служба при Министерстве юстиции rechtsanwaelte.at

Телефон  0800 376 386

Первая консультация - бесплатно.

> меня уже раздели на сотку, больше не должны

Inga, не знаю. Зависит от ваших дальнейших действий.
Один знакомый обжаловал штраф - ехал на велосипеде и не остановился по требованию полиции - 
Прошёл все инстанции, в т.ч. и unabhängiger Verwaltungssenat - штраф возрос до астрономической суммы + Prozesskosten.

> австрийская полиция ненавидит иностранцев, всех, ЭТО-ключевое sad

Чива, а чего здесь обсуждать и ставить под сомнение?

В разделе работа есть тема штифтунг.

АМС университские курсы не оплачивает.

Оф
> y меня есть только ID, езжу всегда с ним, проблем не было, паспорта у меня вообще нет

Линда, а как можно без паспорта жить. На работу устраиваться и всё такое. Вы же не беженка?

> возможно немцы и строже с иностранцами, я допускаю, что не стали бы хамить

чива
, австрийцы не хамят, а выполняют свою работу. Топик стартер может жаловаться хоть в лигу сексуальных меньшинств, хоть в спортлото.

... но платить придётся.

> человек конкретный случай описывает, попался псих, хам

... а ты там была, сама видела - кто психовал и кто хамил?
Топикстартеру повезло что к австрийцам попала. А не к немцам.

Rudiger Обратитесь в mieterschutzverband.
Координаты выложены на форуме. Поищите.

Если для вас просидеть в камере 48 часов со всяким сбродом -легко, то я пас wink