letbeit, не надо замыливать форум. Достаточно уже открытой вами темы.
Спасибо за понимание! ![]()
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
letbeit, не надо замыливать форум. Достаточно уже открытой вами темы.
Спасибо за понимание! ![]()
... пожалуйста. Если что непонятно, пусть спрашивает.
Поможем, чем сможем! ![]()
> с преподавателями автошкол, но не официально а, соответственно, за меньшую плату... был бы очень благодарен за любые наводки и контакты
... неофициально это называется Steuerhinterziehung и облагается нехилым штрафом.
Ну вы всё поняли, да? ![]()
> Детям всё порезать - кубиками, брикетиками и красиво на тарелочке положить. Съедят. Но не у каждой мамы руки доходят
Inga, в Aвстрии с детьми как правило до 3х лет дома сидят. А часто и до школы.
Малышню надо подключать к процессу, вот примерно так:

![]()
> Появилась дома соковыжималка. Ничего лучшего не придумал, как поехать в Метро и купить там ящик яблок и ящик апельсинов. Уже все выпил)) Интересно, какого качества там овощи-фрукты...
Котопес, ))) А качество наверное разное - надо смотреть. И считать ![]()
> Она интересовалась дважды уже. Но толку мало. Сказали-без справки это не возможно для нее
... я бы короткое, но читаемое письмо написала со ссылкой на одну из важнейших причин - хаос в стране.
Может быть сначала к юристу сходила на бесплатную консультацию.
А то ведь действительно - под лежащий камень вода не течёт.
А на письмо ответить обязаны, и отговорками не отделаются ![]()
PS
Можно проконсультироваться например здесь: Auslaender.at Beratungsforum
... иногда австрийцы делают исключения и дают гражданство без справки об выходе из прежнего.
Вашей подруге стОит поинтересоваться во Фремденполе.
Ведь бардаку вна Украине конца края не видно, а австрийское гражданство ей необходимо, не так ли?
> Просто не открывать подозрительные электронные письма
... именно так!
swentin, спасибо большое за полезную информацию.
А сколько стоил выход из гражданства РФ?
Говорят, выхода из гражданства Украины ждать нужно 1,5 года (мопед не мой).
> П.С. Забыла... цена вопроса - 53 евро
... а ... ну это копейки. Я думала дороже.
... в дочкином детсаду воспитательницы вместе с детьми на перекус делали фруктовый салат - поэтому просили родителей давать детям с собой фрукты. Уж не помню как, но однажды я забыла положить дочке в сумочку фрукты.
Ой и рёв дома был!
![]()
> а что вы имеете протих свежевыжатого сока, например из яблок и морковки? стаканчик в день.
чива, морковь с яблоками - вкуснятина. Только говорят сок нужно водой разводить.
Мы с дочкой вместе соки жали - ой какой же был восторг!
Дети вообще процесс готовки любят.
Без машины в австрийской глубинке нынче сложно, - подумала 12-летняя девочка и села за руль автомобиля родителей. Чтобы встретить подружку из школы, ребёнок совершил автопробег в 20 км до столицы Бургенляндии Айзенштадта, - сообщает сегодня burgenland.ORF.at
legene, о варианте ездить с табличкой Übungsfahrt уже говорили - тут
Иной альтернативы инструкторам из автошколы в Австрии вроде нет.
> Стоит, например, ограничить движение автотранспорта в центре, на той же Марияхилферс
... уже. На Марияхилферс начались строительные работы, после завершения которых эта улица (слава Богам!) станет пешеходной.
> Гонит сотрудник АМС. Посмотрите тут oeffentlicherdienst.gv.at
... смотрим. И вот что видим:
Monatsentgelt der Entlohnungsschemata v und h § 71. (1) Das Monatsentgelt des vollbeschäftigten Vertragsbediensteten des Entlohnungsschemas v wird durch die Entlohnungsgruppe und in ihr durch die Entlohnungsstufe bestimmt und beträgt in der Ent-in der Entlohnungsgruppe lohnungs-
v1
v2
v3
v4
v5
stufe
1
2 379,6
1 847,0
1 657,4
1 542,8
1 470,2
Т.е. по первой группе 2 379,6 в месяц. Брутто.
По пятой - 1 470,2 брутто/месяц.
... форучане молчат
А вот что говорит статистика:

Совсем мелким тоже положено: 1 евро - в неделю! ![]()
> вот я готовлю каждый божий день горячее, овощные супы, салаты, жареные овощи, свежевыжатый сок, фрукты всегда лежат, яблоки рыночные-так нет, надо заставлять детей съесть, выпитъ сок или поесть супа: фууу, гемюююзе
чива, недавно разговорилась со своей приятельницей-австрийкой о русских огурчиках - маленьких таких, в пупырышках.
А!, - говорит она, - знаю. Я всегда своим детям таких "цвергов" покупаю - мини-огурчики, мини-помидорчики, мини-перчики. И едят. С удовольствием.
А детей у неё двое - 2 года и 7 лет.
Так что думаю, многое (если не всё) закладывается в семье
И как говорят у нас на Неметчине
"Was Hans nicht lernt lernt Hänschen nimmermehr"
или по-русски "Чему с молоду не научился, того и под старость не будешь знать".
PS
Кстати в Билле часто вижу весёленькие упаковки "Kinderäpfel", такие вот примерно:
Вопрос на засыпку - будет ли четырёх/пятилетка такие есть? ![]()
Вена станет самым зелёным городом Европы
Мэр столицы Михаэль Хойпль (SPÖ) намерен к 2030 году реализовать амбициозный экологический проект. Концепцию программы "Smart City" разрабатывали в течение года, и она призвана справиться с экологическими проблемами, которые связаны с увеличением населения города.
По прогнозам экспертов, к 2030 году в городе будет проживать более 2 млн. человек. Чтобы снизить уровень загрязнения воздуха, к 2030-му планируется уменьшить долю автомобильного движения с нынешних 28% до 15%.
Для достижения этой цели будет увеличено количество остановок общественного транспорта - метро и пригородно-внутригородского железнодорожного транспорта (S-Bahn). В частности, они появятся на всех окраинах города.
"Для общественного транспорта требуется только одна двадцатая часть от количества энергии, которую потребляют автомобилисты", - добавила заместитель мэра Мария Вассилаку (от партии зелёных).
Кроме того, по всему городу будут расширены и улучшены велосипедные дорожки. При этом чиновники понимают, что не могут заставить людей в обязательном порядке пересесть с автомобилей на велосипеды. Поэтому должны обеспечить качественные альтернативы для передвижения, чтобы человек сам мог прийти к решению пользоваться экологичным транспортом.
Другие меры по достижению поставленной цели включают в себя новые требования к строительству зданий. Они должны будут возводиться с помощью энергосберегающих технологий уже с 2018 года. Это должно привести к сокращению потребления энергии для обогрева, охлаждения и горячего водоснабжения на 1% на душу населения.
К тому же, европейские инвесторы все больше интересуются "зелёной" недвижимостью, поэтому такие дома могут принести не только пользу экологии, но и реальную прибыль.
Также у мэра столицы имеются грандиозные планы по превращению Вену в "один из пяти крупнейших в Европе научных центров". При этом Хойпль признаёт, что ещё многое предстоит сделать, чтобы Вена могла конкурировать с такими городами, как Франкфурт и Кельн.
PS
Очень зелёным приветливым городом с большим количеством велосипедистов (не спортсменов, а по внешнему виду - служащих) мне показался Берлин. А вот чтобы рядовой австриец пересел на велосипед ... хммм ... нелегко.
А как думаете вы, уважаемые форумчане и форумчанки?
Пользуетесь ли вы велосипедом по маршруту "дом-работа-дом"?
Внимание, подделка!
Интернет-магазин www.malls-sunglasses.com предлагает солнечные очки марки Oakley по слишком уж выгодным ценам. При этом, к сожалению, речь идёт не о настоящем фирменном товаре, а о дешёвых подделках из Китая, - сообщает help.ORF.at cо ссылкой на Watchlist Internet
> вкусы на еду странные-Мак дональдс, пицца, поммес
чива, да, Мак - зло. Они уже малышню кодируют своими подарками-сувенирами. Однажды сама видела, как в трамвае ребёнок, увидев Мак, заверещал и замахал ручками - типа "хочу!"
А пиццу и поммес почему-то все дети любят
Но! Про детсады я уже говорила, а вот в дочкиной гимназии на уроке биологии было предложено целую неделю записывать, кто что ел и пил; а потом разбирали. Разбор этот дал многое, так как многие ходили перекусывать в Мак, который в 100 метрах от школы. Так вот, просчитали поедамые калории и цены в противовес "gesunde jause", принесённой из дому
А у твоих в школе разве таких проектов не бывает?
> Муж утверждает, что на позициях, которые ему симпатичны, ЗП от 4000 нетто
... сотрудник AMS, консультировавший моего знакомого, выпускника TU с учёной степенью, сказал, что в госслужбе просто нет денег на такого специалиста. Цена в частном секторе - 2.700 на руки.
PS
Кстати, у него как и у вас - "основная квалификация больше под гос. позиции попадает". Статистика.
Но ничего, сейчас программы в частной компании пишет и доволен.
> а некуда, потому что со всей Европы идёт поставка
... вот-вот. А наш младший брат (ну вы поняли о ком я) так и размечтался что его в ЕС ждут-не дождутся
![]()
> Я лично видела толстых детей в Австрии
... и что? Дети гастеров или азюлантов скорее всего.
To all
Напоминаю, что тема называется Австрийцы становятся все толще
![]()
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*