3 941

(77 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Наши дзюдоисты поехали в Штирию кидать через бедро соперников

На представительный юниорский турнир по дзюдо в Лейбнице съехались сильнейшие спортсмены 1994-1996 годов рождения. В составе сборной России - борцы из Ингушетии, Оренбуржья и Тюменской области.

www.judoleibnitz.at

UPD

Честь российской сборной защищали 58 человек. Национальная команда стала первой в неофициальном зачёте. На её счету 15 медалей, в том числе четыре золотых, серебряная и десять бронзовых.

> Вот текст:

... теперь понятно почему некоторые, прожив здесь по 10 лет, планку не проходят  cool

Яна, и ещё раз -  если вы несогласны с решением,  то оно обжалуется в определённый законом срок, который прописан в письме.

3 944

(20 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

MonikaP, единомышленников по рукоделию проще всего встретить на курсах в вашей региональной VHS  smile

> домоуправление в лице Hausmaster

... Hausmeister - это не домоуправление, а нанятый домоуправлением консъерж/дворник.
Он ничего не решает.

> Mieterschutz конечно хорошо, но там сразу надо в их клуб вступать

... не надо. Он оказывают разовые консультации - об этом уже говорили на форуме, поищите.

> Я просто думал может у кого опыт подобных дел есть? Скажем если за пределы квартиры ничего нельзя выставлять, а я возьму это просто и выкину в помойку я не попаду в полицию? Сосед с другой стороны держит полку с какими-то коробками

... не лестничной клетке ничего держать нельзя (пожарный надзор)  и странно что ваш хаузмайстер не замечает. Не гадайте, а обратитесь (письменно) в домоуправление/Магистрат; см. моё предыдущее сообщение.

PS

> а я возьму это просто и выкину в помойку я не попаду в полицию?

... посадить не посадят, но эскалация конфликта обеспечена. Идите простым путём - законным.

> С ними боролся весь дом (...) Можно ли что-то сделать на самом деле

... вроде как: 
a) за пределы квартиры нельзя ничего выставлять 
b) Geruchsbelästigung имеет границы

Обратитесь:
а) в ваше домоуправление с жалобой, лучше с подписями "всего дома"
b) в mieterschutz

PS

... не помешала бы Rechtsschutzversicherung, обсуждали тут

Российские покупатели охотно инвестируют в недвижимость пригородов Вены

В городке Клостернойбург, который находится в 15 минутах езды от Вены, наблюдается бум интереса россиян к местному жилью.

По данным некоторых источников, в этом городе недвижимостью владеет свыше 100 состоятельных российских семей, которые инвестировали в элитный сегмент рынка – дома стоимостью несколько миллионов евро.

Отметим, что кроме Клостернойбурга, высококлассное жилье сосредоточено в венских пригородах Медлинг, Баден, Перхтольдсдорф, Хинтербрюль, Корнойбург, Пуркерсдорф и Прессбаум.

> Я приехала сюда в июле, по визе невесты ... сказали принести справку что моя виза была не туристическая, а именно виза невесты

... такой визы в Австрии нет. По остальному присоединяюсь к предыдущему оратору  cool

PS

> проблема в том, что мы с мужем получили письмо, что Kinderbetreuungsgeld, мне до марта месяца не положены (...) Имеет ли смысл обратится к адвокатам за помощью?

... ваш муж-австриец должен знать, что все решения (письмо с Bescheid'ом!) обжалуются в определённый законом срок, который прописан в письме. Адвокаты  в вашем случае - лишнее.

3 949

(279 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

... да, прогнулись австрийские политики в погоне за каждым голосом.
Даже в России с сегодняшнего дня - полный запрет на курение в общепите и в гостиницах!

3 950

(58 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

R.I.P.

В возрасте 86 лет в Грёдиге близ Зальцбурга умер Карлхайнц Бём (Karlheinz Böhm), австрийский актёр, снявшийся  в 45 фильмах. Самая известная роль -  император Франц Иосиф  в кинотрилогии "Сисси".

http://s008.radikal.ru/i303/1412/23/87c09aef4b65.jpg

Занимался благотворительностью, основал фонд "Люди для людей", оказывающий материальную поддержку неимущим в Эфиопии.

> Муж сегодня получил такую же фигню от T-Mobile, я на своем компе открыла и мой антивирус заверещал...  Воть

... если кому интересно: help.ORF.at

PS

Ахтунг! Поддельные e-mail от Министерства финансов c адреса "bmf@refund.at", - предупреждает help.ORF.at

Наташа,  в  Вене действует единая система проезда на общественном транспорте. По одному единому билету вы можете ехать на метро, трамвае или автобусе в пределах 100-й зоны; она покрывает весь центр и всю сеть метрополитена.

PS

Дети дошкольного возраста едут с родителями бесплатно.

3 953

> не знаю, как это сработает в Австрии

... не сработает. Слишком мало среди местных полицаев угрожающего вида чернокожих женщин-полицейских, как в Штатах. Там при виде одной такой афроамериканки цигарка сама изо рта выпадает  wink   tongue   lol   cool

... на курсы от АМС посылают лишь  стоящих там на учёте.
Обратитесь в ваш региональный АМС и встаньте на учёт.
Но если вы здесь по студенческой визе - на учёт  не поставят.

Обо всём этом уже писали в  этой теме, почитайте.

Успехов !

3 955

... на улицах курить не запретят никогда. К сожалению.
Меня достают размахивающие цигарками прохожие.

Очень плохо в летний жаркий день в открытом кафе.
Радует то, что у думающей молодёжи курить - не модно.

А тёток с цигарками на улице мне просто жаль - моральное и физическое убожество.
По мне - хочишь курить - сядь и покури!
С чувством, с толком, с расстановкой;  не балансируй на ходу своей поганой рукой с цигаркой перед людьми.

Я кстати таким замечания делаю. В очень грубой форме.

3 956

К чему привели запреты курения

В России с 1 июня 2014 года вводится полный запрет на курение в барах, ресторанах, поездах дальнего следования, общежитиях и гостиницах. Также летом закончится открытая выкладка табачной продукции в магазинах и торговля ими в киосках.

В Европе подобные законы были введены несколькими годами ранее, поэтому мы предлагаем обзор мнений жителей Старого Света и некоторых статистических показателей в связи с данным запретом.

В большинстве европейских стран отмечается тенденция снижения количества курящих граждан. Отчасти  благодаря антитабачной политике, отчасти предупредительным мерам.

Австрия позже соседних стран начала обсуждение закона о запрете курения. Курение в австрийских барах и кофейнях имеет давние исторические традиции: ещё Моцарт жаловался на густой табачный дым в общественных местах. Так что австрийцы неохотно поддержали европейскую инициативу.

Даже после введения запрета на курение в общественных местах около половины заведений отказывались его соблюдать, что повлекло за собой возникновение «курительного» туризма.  Рестораны и бары разделяют пространство на зоны для курящих и некурящих, однако, по данным австрийской медицинской ассоциации, концентрация табачного дыма везде остается опасной для здоровья.

По состоянию на 2013 года, в стране курил каждый третий, а среди подростков и молодежи число курильщиков достигало 40%.

В 2014 в Австрии снова разгорелись дебаты по поводу запрета курения в ресторанах. Но, как считает ряд политиков*, было бы неразумно вводить полный запрет, после того как тысячи владельцев заведений вложили большие средства в создание специальных помещений для курения. По их мнению, запрет может привести к тому, что множество заведений попросту разорятся.

* не ряд политиков, а все, включая зелёных!  yikes  В предвыборной программе все, в т.ч. и зелёные, оставили выбор за хозяевами заведений и посетителями  mad  - примечание моё.

При этом врачи отмечают, что в стране актуальна проблема пассивного курения, особенно в ресторанах и барах, где страдают не только посетители, но и некурящий персонал.

Полностью тут

3 957

(91 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

http://orf.at/static/images/site/news/2014029/link_science_usa_kinder_schlanker_bildung_1k_a.4543814.jpg

У образованных родителей растут стройные дети

Избыточный вес  -  феномен скорее социальный, нежели физиологический. Дети, рождённые в семье, где оба родителя  отсидели за школьной партой положенные 10 лет, намного стройнее, нежели их сверстники, - пишет Роберт Путнам и его коллеги из Гарварда.

http://science.orf.at/v2static/storyimages/site/science/2014013/Bildung_%C3%9Cbergewicht_b_body.jpg

Опубликованный в Австрии в 2013 г. отчёт OECD (Международной экономической организации развитых стран) показал связь между образованием и индексом массы тела, - пишет science.ORF.at

3 958

(113 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> И как тут среднестатистическому австрийцу

... вообще-то это фотоотчёт по королевским скачкам в Англии smile 
Как по мне - очень похоже на "украинский гламур" и на наряды афроамериканцев  cool

> Сейчас я в раздумьях: выбрать путь который связан по уходу и присмотру за детьми или Verkaufsmitarbeiter/in, Regalbetreuer/in

... уход и присмотр за детьми  - частный сектор (как правило) без соцпакета. Решать  - вам  smile

3 960

(53 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)

29 мая дворцовый парк Шёнбрунн превратится в уникальный концертный зал под открытым небом. В этот день Венский филармонический оркестр приглашает на свой ежегодный летний ночной концерт, а дирижировать оркестром в нынешнем году будет Кристоф Эшенбах. Гость концерта – пианист Ланг Ланг, - сообщает wien.info

Вход свободный!

Начало мероприятия запланировано на 20:30.
Тем, кто желает занять сидячие места, стоит прийти пораньше - пускают с 18:00  smile

"Летняя ночь" была впервые проведена в Вене в 2008 году и с тех пор стала традиционным событием. Мероприятие из года и год собирает тысячи зрителей, которые приезжают для того, чтобы насладиться игрой лучших музыкантов мира и прогуляться по великолепному барочному парку.

UPD

На случай плохой погоды предусмотрена запасная дата -  1 июня 2014 года.