... Вена-Москва-Вена можно купить за 148 евро; обсуждали тут ![]()

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
... Вена-Москва-Вена можно купить за 148 евро; обсуждали тут ![]()
Фотоотчёт по королевским скачкам в Англии. Местный "праздник стиля"

Народ абсолютно без комплексов - что нравится, то и наденут.
И плевать на то, что толстая, что целлюлит и так далее
Устали ноги на каблуках- сняла и пошла босиком, никто не парится.
Очень много забавнейших фото со скачек - тут
Богатым и красивым на заметку
Бутик итальянской модной одежды и аксессуаров Prada открылся в Вене. В Золотом квартале, районе люксовых магазинов, в историческом центре города по адресу Зайтцергассе, 2-4, расположился большой 2х-уровневый магазин на площади 700 кв. м, предлагающий коллекции женской одежды, мужского костюма prêt-á-porter, сумок, парфюма.
Info & Детали
> HAND MADE
MonikaP, а поточнее? На чём ваша специализация? ![]()
Перевозчик-лоукостер Добролёт (Аэрофлот), приступивший к продажам билетов из Москвы в Симферополь в ночь на вторник, 27 мая, к полудню продал порядка 4000 билетов.

Добролёт - единственная на российском рынке авиакомпания дискаунтер: dobrolet
PS
Рейсы "Добролёта" будут выполняться из Москвы в Симферополь с 12 июня. Первые покупатели "Добролёта" могли купить билеты по минимальной стоимости – 1 959 рублей туда-обратно со всеми таксами и сборами. К утру самые дешёвые тарифы уже были раскуплены.
отсюда
> Мне на 28 мая назначен экзамен нем. языка. Если я наберу баллы на уровень Б 1, меня направят на курсы, какой-либо профессией овладеть. Но выбор мне сказали бедный,
либо что-то связано с нянькой - за детьми смотреть, либо в магазе работать
... реально. В аэропорту Швехат всё больше русскоговорящих продавщиц ![]()
А у вас ещё и свободный английский. Да вы просто находка! ![]()
> они не отвечают на звонки
... напишите и попросите скинуть анкету. Прогнозов "дадут/не дадут" никто не делает и гарантии не даёт.
Как уже сказали выше - каждый случай индивидуальный и рассматривается индивидуально.
Но если оплачены билеты и гостиницы, то в тур.визе отказать не должны - конечно если вы в Австрии не беженцем.
В Шенбруннском зоопарке белая медведица съела павлина на глазах у посетителей

Два белых медведя прибыли в старейший зоопарк мира около двух недель назад.
Двухлетнюю самку по кличке Линн привезли из Нидерландов, двухлетнего самца Ранцо – из Финляндии.

Линн обследует территорию
В субботу вечером в вольер к хищникам случайно залетел павлин, и Линн набросилась на птицу, от которой в итоге осталась лишь "пара перьев", - пишет wien.ORF.at
> 1 не прошёл - вос-ль дет. сада,
так как мне нужно было пройти экзамен "флейта" и "гитара".
Муз. образоваия у меня с роду не было.
А слуха тем более. ха-ха!
... да, владение муз.инструментом для воспитателя детсада и учителя начальных классов в Австрии - обязательное.
> Второй диплом бюро "Зебра" бесплатно мне перевели и он проходит не нострафикацию, а просто какую-то атестацию
...обсуждали в теме Нострификация - подтверждение иностранных дипломов в Австрии начиная с #3
> Это пед. диплом - препод. англ. языка. С ним в Австрии я буду иметь право ток препод. на частных курсах, аудитории 18 +
... вы серьёзно думаете, что сможете преподавать в Австрии английский? Ну-ну ...
PS
Спасибо большое за отчёт ![]()
"Wien mag man eben": cогласно данных опроса TripAdvisor.com Вена обогнала Сингапур и Берлин, став лучшим городом для любителей прогулок пешком, - пишет издание DerStandard
По мнению юзеров TripAdvisor Вена занимает шестое место среди 37 метрополий мира
Link: TripAdvisor City Survey
Продолжаем тут: Mindestsicherung: Закон о социальной защите в Австрии
... подождите пока не подтянутся знатоки. А пока почитайте похожую тему: Получение визы в Великобританию гражданами РФ на территории Австрии ![]()
> У меня вопрос к форумчанам- кто-нибудь знает, на 5 лет приравнивается к виду на жительство, то есть надо о нем сообщать в ФМС? В разных источниках эту карту называют по-разному- и внж, и картой временного пребывания
Grafikerin, Aufenthaltskarte - это и есть вид на жительство. Надо ли сообщать в ФМС?
Не знаю, думаю закон этот коснётся тех, кто живёт "на два дома", например чиновников, политиков - дочь Ельцина например.
Или беженцев, получивших здесь ВНЖ/гражданство и получающих детские деньги и пособия в России, строящихся и ведущих там бизнес. Поживём - увидим ![]()
> сравнивать нетребку с обычным человеком как-то неправильно... для тех кто получил гражданство до вступления закона в силу, предусмотрены 3 месяца, и единственная надежда что здравый смысл возобладает. Но я уже ничему не удивлюсь. Вы почитайте новости, все не так безобидно
volcano, Нетребко - просто пример который на слуху.
Я знаю людей, совсем недавно получивших австрийское гражданство не выходя из российского.
Живут они правда не на два дома и в России бывают раз в году - в отпуске.
А закон - новый, "es wird nichts so heiss gegessen, wie es gekocht wird" или - не так страшен чёрт, как его малюют. ![]()
> 2) постоянно проживающие за границей освобождены. Единственное, никто не разъяснил, чем определяется статус проживающего за границей (наличием/отсутствием прописки или еще чем)
volcano, спасибо за полезную информацию
Раньше статус постоянно проживающего за границей определялся по серии загранпаспорта.
> А нужно ли вообще это (австрийское) гражданство?! Что это будет?... - только и того, что я имею право участвовать в выборах..., а оно кому-то так важно? Сменить гражданство с ТАКИМ трудом стоит ли, ведь Вы все равно не поменяете из-за это свою сущность (человеком быть можно и без смены гражданства
Alinamirra, конечно, в пенсионном возрасте выходить из российского гражданства, чтобы получить австрийское, смысла на мой взгляд мало. Обсуждали здесь:
Муж-австриец ведёт речь о гражданстве. Стоит ли его принимать?
> Разрешите позанудствовать: не двойное гражданство, а два. Вот у венки их 2, а двойное у россиян м. б. с Таджикистаном, вроде. Это разные ситуации
... открыта новая тема: О двойном гражданстве ![]()
Исследование Gallup International: Глобальный индекс счастья в 2014 году
Международный исследовательский центр Gallup International опубликовал результаты ежегодного глобального опроса жителей разных стран о том, насколько счастливыми они себя чувствуют, - пишет ORF
Хотя австрийцы и живут в одной из самых богатых стран мира, индекс счастья жителей альпийской республики на одном уровне с Узбекистаном, Китаем и Мали.

Индекс счастья в России за год снизился на 8%, однако несчастливых россиян больше не стало. Изменения российского показателя индекса обусловлено переходом части счастливых людей в стан равнодушных. Несчастливым себя ощущает каждый десятый житель страны (10%). А более половины россиян (52%) не могут определенно ответить, счастливы они или нет, - пишет gtmarket.ru
Кончита Вурст приедет в Москву при условии круглосуточной охраны
На конец мая планируется визит в Россию победителя "Евровидение-2014" Кончиты Вурст. Промоутеры из РФ ведут переговоры с Томом Нойервиртом и надеются, что "бородатая женщина" приедет таки в Москву на закрытую вечеринку. Певица заявила, что посетит столицу России только при условии организации полной безопасности ее жизни.
*в сторону* Как на войну собирается. И кому он там нужен?
PS
А между тем организаторы Евровидения-2015 определились с предварительными датами конкурса - полуфиналы пройдут 12 и 14 числа, а финал - 16 мая.
Участие в шоу следующего года уже подтвердили 16 стран-участниц конкурса "Евровидение-2014". А в Госдуме РФ предлагают отправить на следующее "Евровидение" Кубанский казачий хор
с песней "Едут по Берлину наши казаки"
Это было бы хорошим подарком ветеранам к 70-летию Победы ![]()
Ну началось ... понеслась душа по кочкам!
Венские защитники животных против запрета на кормление голубей, - сообщает wien.orf.at
"Taubenfütterungsverbot" - огульный и не имеет юридической подоплёки, - заявила скандально известная Мадлен Петрович, президент венского Общества защиты животных, в прошлом депутат Парламента от партии зелёных.

"Кормление хлебными крошками - да, это можно запретить, т.к. не приносит пользы ни природе, ни животным. А вот запрет рассыпать зерновой корм маленькими порциями не имеет правовой основы", - продолжила мадам Петрович в интервью радиостанции "Radio Wien".
PS
Кстати да. У наших соседей (в Мюнхене и Нюрнберге) злостного нарушителя запрета на кормление голубей могут оштрафовать на 500 евро!
> Радует, что спецслужбы быстро начали реагировать
... да, местные спецслужбы - они такие ![]()
> Такой жести я не припомню...

За фото спасибо большое изданию "Heute" и Leserreporter Roman Takacs
Австрийские пожарники спасают не только кошечек:

Foto: Christoph Matz
Австрийские полицейские раскрыли убийство матерью новорожденного ребенка

Сотрудники полиции задержали подозреваемую в убийстве новорожденного. Ей оказалась 21-летняя студентка из Южной Кореи, - сообщает wien.ORF.at
Как ранее сообщалось в туалете австрийского поезда Вена-Мюнхен было обнаружено тело задушенного новорожденного ребенка.
На след молодой женщины полиция вышла через кредитную карту, по которой был куплен онлайн-билет.
PS
В австрийских клиниках с 2005 года есть т.н. "Babyklappe", бэби-бокс, т.е. анонимный приёмник для подкидышей.

Детей, подброшенных в бэби-боксы, Закон страны определяет как подкидышей и местный офис социальных служб для детей и подростков (Jugendwohlfahrt - попечение несовершеннолетних) берёт на себя заботу о ребёнке в течение первых шести месяцев, а затем передает его на усыновление. С 2001 года женщины получили право на анонимные роды.
PPS
Список всех по Австрии Babyklappen: gesundheit.gv.at
Что?
В рамках Венского фестиваля "Wiener Festwochen" режиссёр и художник Дмитрий Крымов представит свою работу "Тарарабумбия" - театральное шествие, выдержанное в стиле советских парадов: своего сочинителя приветствуют толпы Треплевых и Раневских, многоуважаемый шкаф, вагон для свежих устриц и женская сборная по синхронному плаванию.
Где?
MuseumsQuartier Wien / Halle E
Когда?
Среда, 28 и пятница, 30 мая, в 19.30 & четверг, 29 мая, в 16 и 21 ч.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*